Команда KATUSHA рада объявить о том, что голландский гонщик Мауриц Ламмертинк присоединится к команде в следующем сезоне. KATUSHA и Ламмертинк подписали двухлетнее соглашение. В текущем сезоне Мауриц Ламмертинк в составе команды Team Roompot – Oranje Peloton стал победителем многодневной гонки «Тур Люксембурга».

 

Photo © Tim De Waele/Team KATUSHA 


- Я очень счастлив, что вновь перехожу в Мировой Тур. Думаю, результатами за последние два сезона я заслужил это. Я доказал, что готов к такому уровню гонок. Я серьезно вырос за последние годы и надеюсь, что результаты проведенной работы не заставят себя долго ждать. Команда KATUSHA становится все более интернациональной, и это стало дополнительной мотивацией для меня при принятии решения о переходе. Я уверен, что быстро освоюсь в новом коллективе. В любом случае, в моих планах попробовать освоить новые языки во время межсезонья, - рассказал Мауриц Ламмертинк.


  Мауриц Ламмертинк специализируется на гонках с холмистым профилем. Свои лучшие результаты гонщик показывал на гонках с короткими подъемами.


- «Амстел Голд Рэйс», «Флеш Валлонь», «Льеж – Бастонь – Льеж», короткие многодневные гонки – это те гонки, где я хотел бы добиваться результата. Я буду рад оказать поддержку и товарищам по команде, но, надеюсь, у меня будут и собственные шансы проявить себя, - добавил Ламмертинк.


- Конечно, у Маурица будут шансы на то, чтобы проявить себя. В календаре команды есть много гонок, которые подходят Ламмертинку. Кроме того, мы рассматриваем Маурица, как гонщика, который может войти в состав команды на Гранд-турах. В прошлые годы он уже доказал, что хорошо себя чувствует на трехнедельных турах, - рассказал генеральный менеджер команды KATUSHA Вячеслав Екимов.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    23 августа 2016 13:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Во всяком случае, будет просто любопытно наблюдать за ним. Думается Энеко тур - его гонка, только немного еще добавить в разделке.  Еще хотелось бы увидеть Капитана генеральщика  ну или сильного помошника Ильнуру в горах. 

  2. Rokka

    23 августа 2016 14:22 | Регистрация: 23.01.2016

    Сначала подумал почему Ламмертинк приходит из оранжа, он же в голландской лотто. Оказывается в Протуре два Ламмертинка теперь))

  3. bettini11

    23 августа 2016 15:25 | Регистрация: 22.03.2010

    Осталось подписать бельгийца, итальянца,француза, португальца и щведа.

    Я конечно понимаю, с приходом нового спонсора, будем плясать под его дудку, идет омоложение. Но а как же опыт?Ушла главная звезда команды, а взамен юнцы, с непонятной перспективой. Уж с приходом Рестрепо и Политта, думал эксперименты закончатся с "авось прокатит", но тут продолжение с большим банкетом намечается...Печально...

     

    Каждый год, Катя теряет значимых людей в мировом пелотоне, а замены нет. В прошлом году "ушел" Паолини. Несмотря на всю эту "неприятную" историю, Лука был серьезным гонцом как в плане собственных шансов , так и помочь команде. Команда осталась без бойца на северных классиках. В этом году завершил Пурито. Нужно искать серьезного генеральщика. Вон, поезд Кристоффа разваливается, опять таки, его нужно комплектовать...

    1. Cyrill

      23 августа 2016 17:35 | Регистрация: 8.05.2013

      Про Паолини действительно очень жалко :(

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. vitali

    23 августа 2016 19:23 | Регистрация: 17.04.2011

    А какой новый спонсор. кто знает

    1. VeloVelo

      23 августа 2016 22:17 | Регистрация: 4.07.2013

      Alpecin

    2. Viyatich

      23 августа 2016 22:20 | Регистрация: 4.12.2010

      Alpecin (по слухам). Но договоренность должна была быть еще в июне (исходя из того, что Екимов заявлял в самом начале июня, что все будет известно в течение 2 недель). Так что похоже переговоры буксуют.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (17)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100
  • sixpack
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    sixpack-Фото

    Русвело толком не ехало после известной победы Фолика на разделке Джиры. Я, естессвенно, не знаю, как переставлять кровати, но уже два года полного уныния. Очень жаль и Фолика, и Шалунова. Те же Порсев, Цатевич и Воробей в Кате выигрывали какие-то этапы, пусть и не самых важных гонок. Скока было реплик форумных икспердов по поводу замены российских бочковозов. И наши теперь в Русвело ничего не могут, и сменившие их в Альпесине не могут выиграть даже таких этапов. Труба.

  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: vitali
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?

    Отсутсвия результатов. Уменьшение количество гонщиков в Русвело. Замена молодыми.

  • vitali
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    vitali-Фото
    Ищут-то ищут. А в чем причина? Сокращается количество гонщиков в составе Русвело, или на места убывших набрана молодёжь?
  • Bennati772
    Роман Майкин ищет профессионал ... (10)
    Bennati772-Фото

    Цитата: Lucky
    Цитата: byvshiy
    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....
    А кто ещё ищет?

    Мамыкин.

    Ровный, Порсев, Лагутин, Трусов, Фолифоров вроде как без команды еще на 2019г.

  • Александра
    Николя Порталь о предварительн ... (11)
    Александра-Фото

    Плохие новости для Томаса.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE