Команда Lotto Soudal объявила, что контракт немецких гонщиков 33-летнего Андре Грайпеля (Andre Greipel) и 34-летнего Марселя Зиберга (Marcel Sieberg) продлён до конца 2018 года. У Грайпеля и Зиберга на двоих 24 года профессиональной карьеры, они являются гонщиками команды с 2011 года. За прошлые годы они принесли бельгийской команде много побед в спринтах, где Зиберг является надёжным помощником Андре Грайпеля. Спонсоры команды и велосипеды Ridley остаются с командой до 2020 года, а значит, что даёт гонщикам и спортивным директорам строить долгосрочные планы.

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Марк Сержант, директор команды Lotto Soudal: «Выступление Андре за команду в прошлые годы, а также за последние 12 месяцев и недавно на Джиро д’Италия-2016, доказывает, что он до сих пор является гонщиком высшего уровня. После трудного момента, когда ему пришлось возвращаться на свой уровень формы, он показал, что является сильным человеком, и когда побеждает, и когда проигрывает. Товарищи по команде и персонал относятся к нему с необыкновенным уважением. Каждый всегда готов отдать ради него все силы, чтобы вывезти Андре в спринте на лучшую позицию. Грайпель всегда проявляет, как он ценит команду, и в свою очередь готов помогать товарищам, когда маршрут подходит им больше, чем ему. Я не видел, чтобы так поступали многие топовые гонщики.

  Я убеждён, что история Андре и команды Lotto Soudal ещё не закончена. У него есть потенциал продолжать выступать на высоком уровне и принести ещё много побед. Конечно, с поддержкой Марселя Зиберга. Бенот, Велленс, Грайпелль или Галлопан, все топовые гонщики команды рады, когда он в составе гонки. Зиберг – отличный развозящий, опора команды, очень сильный гонщик, которые отлично выступает в каждой гонке, где стартует».

 

  Андре Грайпель: «Я очень счастлив, что команда верит в меня. Продление контракта хотел как я, так и команда. Я хорошо чувствую себя здесь, получаю всю необходимую поддержку и от молодых гонщиков тоже. Команда даёт шанс молодым талантам, гонщики могут проявлять себя даже на крупных соревнованиях. Фредерик Фризон на Джиро д’Италия-2016 – пример того, какую огромную работу по погоне за отрывом может делать гонщик, Шон Де Би также оказал большую поддержку на итальянском Гран-туре. Они помогают мне, а я могу давать им советы. Не могу представить себя выступающим за другую команду. Мы с Зиби нераздельны, хотим продолжать выступать вместе. Он важный гонщик для всей команды. В ближайшие годы я хочу остаться одним из лучших спринтеров мира и продолжить добиваться побед для команды Lotto Soudal».

 

  Марсель Зиберг: «Я говорил уже много раз, что для меня эта команда – настоящая семья. Как гонщик, я вынужден проводить много времени вне дома, вместе с командой, и поэтому внутрикомандная атмосфера очень важна. Моя работа – поддерживать других гонщиков Lotto Soudal. И когда со всеми хорошо ладишь, что выступаешь ещё лучше. Вот важные причины, почему я остаюсь с Lotto Soudal.

  Прежде всего, главный спонсор команды продлил контракт до 2020 года, что влияет на всю команду. Это создаёт базу, спортивные директора могут строить долгосрочные планы. То, что партнёры команды остаются с нами на такой долгий срок, даёт нам уверенность. Это положительно влияет на развитие молодых бельгийских велогонщиков. Когда я начинал карьеру, в пелотоне были две немецкие команды - T-Mobile и Gerolsteiner, что давало дополнительную мотивацию стать профессиональным велогонщиком. Теперь эта команда может стать таким же вдохновением для молодых бельгийцев. Команда сконцентрирована на развитии талантов бельгийских гонщиков. Мне нравится делиться с ними опытом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (2)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (2)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.
  • Astanaforever
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Что то за восемь лет всего семь побед..не густо. Парень застоялся походу. Перемены ему нужны. Но в Санвебе сомнительно что он продвинется. Не его амплуа.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE