Команда Lotto Soudal объявила, что контракт немецких гонщиков 33-летнего Андре Грайпеля (Andre Greipel) и 34-летнего Марселя Зиберга (Marcel Sieberg) продлён до конца 2018 года. У Грайпеля и Зиберга на двоих 24 года профессиональной карьеры, они являются гонщиками команды с 2011 года. За прошлые годы они принесли бельгийской команде много побед в спринтах, где Зиберг является надёжным помощником Андре Грайпеля. Спонсоры команды и велосипеды Ridley остаются с командой до 2020 года, а значит, что даёт гонщикам и спортивным директорам строить долгосрочные планы.

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Марк Сержант, директор команды Lotto Soudal: «Выступление Андре за команду в прошлые годы, а также за последние 12 месяцев и недавно на Джиро д’Италия-2016, доказывает, что он до сих пор является гонщиком высшего уровня. После трудного момента, когда ему пришлось возвращаться на свой уровень формы, он показал, что является сильным человеком, и когда побеждает, и когда проигрывает. Товарищи по команде и персонал относятся к нему с необыкновенным уважением. Каждый всегда готов отдать ради него все силы, чтобы вывезти Андре в спринте на лучшую позицию. Грайпель всегда проявляет, как он ценит команду, и в свою очередь готов помогать товарищам, когда маршрут подходит им больше, чем ему. Я не видел, чтобы так поступали многие топовые гонщики.

  Я убеждён, что история Андре и команды Lotto Soudal ещё не закончена. У него есть потенциал продолжать выступать на высоком уровне и принести ещё много побед. Конечно, с поддержкой Марселя Зиберга. Бенот, Велленс, Грайпелль или Галлопан, все топовые гонщики команды рады, когда он в составе гонки. Зиберг – отличный развозящий, опора команды, очень сильный гонщик, которые отлично выступает в каждой гонке, где стартует».

 

  Андре Грайпель: «Я очень счастлив, что команда верит в меня. Продление контракта хотел как я, так и команда. Я хорошо чувствую себя здесь, получаю всю необходимую поддержку и от молодых гонщиков тоже. Команда даёт шанс молодым талантам, гонщики могут проявлять себя даже на крупных соревнованиях. Фредерик Фризон на Джиро д’Италия-2016 – пример того, какую огромную работу по погоне за отрывом может делать гонщик, Шон Де Би также оказал большую поддержку на итальянском Гран-туре. Они помогают мне, а я могу давать им советы. Не могу представить себя выступающим за другую команду. Мы с Зиби нераздельны, хотим продолжать выступать вместе. Он важный гонщик для всей команды. В ближайшие годы я хочу остаться одним из лучших спринтеров мира и продолжить добиваться побед для команды Lotto Soudal».

 

  Марсель Зиберг: «Я говорил уже много раз, что для меня эта команда – настоящая семья. Как гонщик, я вынужден проводить много времени вне дома, вместе с командой, и поэтому внутрикомандная атмосфера очень важна. Моя работа – поддерживать других гонщиков Lotto Soudal. И когда со всеми хорошо ладишь, что выступаешь ещё лучше. Вот важные причины, почему я остаюсь с Lotto Soudal.

  Прежде всего, главный спонсор команды продлил контракт до 2020 года, что влияет на всю команду. Это создаёт базу, спортивные директора могут строить долгосрочные планы. То, что партнёры команды остаются с нами на такой долгий срок, даёт нам уверенность. Это положительно влияет на развитие молодых бельгийских велогонщиков. Когда я начинал карьеру, в пелотоне были две немецкие команды - T-Mobile и Gerolsteiner, что давало дополнительную мотивацию стать профессиональным велогонщиком. Теперь эта команда может стать таким же вдохновением для молодых бельгийцев. Команда сконцентрирована на развитии талантов бельгийских гонщиков. Мне нравится делиться с ними опытом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Sm1T-Фото

    супер пупер пара трупер

  • Shalam s Urala
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    Спасибо за труды и вдохновенье! )

  • Sm1T
    Андеровская велокоманда BMC De ... (3)
    Sm1T-Фото

    ну конечно. ростишь ростишь, а он бац и в другую команду уходит

  • Rokka
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    Rokka-Фото
    На счёт критики Курдюкова - приятель как то раз писал в Твиттер ему о том что неплохо бы дать гостям нормально рассказать что либо, не перебивая их на каждом слове (особенно Екимова). Тут же был закинут в чс, хотя написал достаточно деликатно и без излишеств.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (102)
    VeloVelo-Фото

    А еще Новый Год )

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ты уже попал ) Тебя забанили )
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Что с Москоном произошло?
  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Просто надо больше доверять себе.

    Тогда меньше будешь зависеть от мнения тех, кто на тебя влияет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото

    Да и не только о ней. 
    Ланда может как угодно дышать носом и вращать глазами.
    Это не поможет ему стать призером ТДФ. Ланда очень хороший горняк. 
    Возможно, лучший на данный момент.
    Но, пока он, всего лишь, один из лучших горных грегари.

    Барде другой. Он средний горняк и средний генеральшик, а раздельщик вообще довольно слабый.  Но, у него второй подиум на ТДФ.

    ЗЫ: Ланда мог бы уже давно подписаться в команду, где его взяли бы,
    как генеральщика и где команда работала бы на него.
    Но, он предпочел другой путь. Таков его выбор. И это Нормально. 

    ЗЫЗЫ: Есть иллюзия, что в команде Скай почти любой гонщик мог бы 
    претендовать на подиум ГТ. Но, это иллюзия. Все гонщики Скай — это парни, давшие расписку положить себя во имя победы капитана. И это их выбор. 
    И только они сами знают, почему они сделали этот выбор.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE