4-й этап Тура Романдии-2016  с набором высоты 3300 м и двойным прохождением подъёма 1-й категории Барболёса (Barboleusaz) проходил под дождём и при температуре +5 градусов. На этом королевском горном этапе лидирующий в общем зачёте 26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана защитил майку лидера, а его товарищ по команде Йон Исагирре, финишировав 2-м, сумел улучшить свою позицию в  генеральной классификации, поднявшись на 3-е место. Российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков отобрался в отрыв дня, но не сумел удержаться за Крисом Фрумом (Sky), который добрал ранний отрыв, атаковав за 40 км до финиша. Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин держался в группе жёлтой майки и финишировал 4-м, однако, потерял третью позицию в общем зачёте, и теперь проигрывает идущему третьим Йону Исагирре 3 секунды.

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Для нашей команды гонка проходит фантастически. Начали с того, что я выиграл пролог. Это дало настрой, вселило уверенность в команду, помогло показать лучшее из того, на что способны. Команда блестяще работала всю неделю, контролировала гонку, подтягивала, когда случались опасные атаки. Все самоотверженно работали на Наиро и меня, чтобы мы могли сфокусироваться на успешном выступлении. Победа Наиро на этапе поменяла наши планы, однако, мы продолжили работать так, как делаем всегда. Отлично, что Наиро так силён. Второе место на сегодняшнем этапе вернуло меня на подиум после такой выматывающей гонки, при таком сильном составе соперников. Гонка не могла сложиться для нас лучше. Будем надеяться, что завтра мы сможем сохранить наши позиции».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня мы сделали очень важный шаг вперёд. Наша команда потрясающе контролировала этап, Йон Исагирре вошёл в призовую тройку, что очень важно для него и для всей команды. Мы также удерживаем в команде все три майки. Но пока гонка не закончена, она не выиграна, пока мы не пересечём финиш в воскресенье».

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Сегодня было очень холодно, я сильно замёрз во время этапа. В финале старался спринтовать, но финишировал 4-м. Из-за бонификаций я снова упустил подиум общего зачёта. Жаль, но прямо сейчас не могу сказать, что разочарован, потому что всё, что чувствую  - что я совершенно замёрз».

 

Результаты 4-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    1 мая 2016 03:50 | Регистрация: 29.09.2013

    Это плохо, что замерз. Хоть в этот год Джиро и чуть менее горная, что подъемы за 2,5 км высотой присутствуют и вряд ли там будет жарко ближе к вершине

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь – призёр Trofeo L ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в общем ясно, отныне всегда будет так. - выиграл или в призах - спина болела не слишком сильно. проиграл - спина болела сильно

  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    А как же вес и аэродинамика? biggrin
  • motte
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    motte-Фото

    К слову, никогда не забуду, наши рули на старт-шоссе, при падении у меня руль выгнуло дугу, здоровяк-кузнец из толпы растянул его руками , меня в седло и толкая вперед, произнёс: не боись, паря!

    Удивительное время было!

  • Earl57
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Earl57-Фото

    В той группе, из которой он отъехал, были только горняки. Очень хорошие горняки, но ни у кого из них нет хорошей разделки. Чем Бауке и воспользовался. Они растерянно посмотрели ему вслед и как-то сразу сникли. Потом на поъеме попытались атковать, но у Бауке к тому времени уже был достаточный запас времени и он удержался, хотя и потерял в горку почти половину из этого запаса. Потом на спуске и равнине быстро опять набрал.

    Ланда вроде неплохо себя чувствует, но ни разделки, ни финишного спурта у него как не было, так и нет.

    А молодой Шампусен ловил все атаки Берналя и Ланды, что под силу далеко не каждому. Но без разделки и спринта, увы.

  • Ернат
    Велокоманда Astana – Premier T ... (2)
    Ернат-Фото

    Ну наконец то собрали боевой состав хоть на одну гонку 

  • patar
    Trofeo Laigueglia-2021 (9)
    patar-Фото
    Интересная статистика подмечена)))
  • Freejazz
    Компания Canyon разбирается в ... (5)
    Freejazz-Фото
    Там сломалось в таком месте, что никто не ожидал. Поэтому дело не только в усилиях и есть опасения, что и у любителей что-то аналогичное может случится в особых ситуациях. Поэтому Каньён и разбирается чего и как.Был вариант - механик - отмели, вариант - по шву сложения руля - не в том месте. Разберутся - может скажут чего, но вряд ли.
  • Ice
    Бауке Моллема – победитель Tro ... (2)
    Ice-Фото

    Последний топтун пелотона. Говорят, что если давить на педали, долго не протянешь, Бауке десятки километров может забивать гвозди и сохранять мощь) Радует, что дело Канчеллары живет, есть еще гонцы, способные в одиночку уехать и удержать преимущество.

  • motte
    Алехандро Вальверде может прод ... (5)
    motte-Фото

    Цитата: close2you
    Легенда. Но, Ребелина не перекатает))

    Я помнил о нем и написал спецом, Как выступает, в ум не ложится.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE