4-й этап Тура Романдии-2016  с набором высоты 3300 м и двойным прохождением подъёма 1-й категории Барболёса (Barboleusaz) проходил под дождём и при температуре +5 градусов. На этом королевском горном этапе лидирующий в общем зачёте 26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана защитил майку лидера, а его товарищ по команде Йон Исагирре, финишировав 2-м, сумел улучшить свою позицию в  генеральной классификации, поднявшись на 3-е место. Российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков отобрался в отрыв дня, но не сумел удержаться за Крисом Фрумом (Sky), который добрал ранний отрыв, атаковав за 40 км до финиша. Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин держался в группе жёлтой майки и финишировал 4-м, однако, потерял третью позицию в общем зачёте, и теперь проигрывает идущему третьим Йону Исагирре 3 секунды.

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Для нашей команды гонка проходит фантастически. Начали с того, что я выиграл пролог. Это дало настрой, вселило уверенность в команду, помогло показать лучшее из того, на что способны. Команда блестяще работала всю неделю, контролировала гонку, подтягивала, когда случались опасные атаки. Все самоотверженно работали на Наиро и меня, чтобы мы могли сфокусироваться на успешном выступлении. Победа Наиро на этапе поменяла наши планы, однако, мы продолжили работать так, как делаем всегда. Отлично, что Наиро так силён. Второе место на сегодняшнем этапе вернуло меня на подиум после такой выматывающей гонки, при таком сильном составе соперников. Гонка не могла сложиться для нас лучше. Будем надеяться, что завтра мы сможем сохранить наши позиции».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня мы сделали очень важный шаг вперёд. Наша команда потрясающе контролировала этап, Йон Исагирре вошёл в призовую тройку, что очень важно для него и для всей команды. Мы также удерживаем в команде все три майки. Но пока гонка не закончена, она не выиграна, пока мы не пересечём финиш в воскресенье».

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Сегодня было очень холодно, я сильно замёрз во время этапа. В финале старался спринтовать, но финишировал 4-м. Из-за бонификаций я снова упустил подиум общего зачёта. Жаль, но прямо сейчас не могу сказать, что разочарован, потому что всё, что чувствую  - что я совершенно замёрз».

 

Результаты 4-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    1 мая 2016 03:50 | Регистрация: 29.09.2013

    Это плохо, что замерз. Хоть в этот год Джиро и чуть менее горная, что подъемы за 2,5 км высотой присутствуют и вряд ли там будет жарко ближе к вершине

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE