4-й этап Тура Романдии-2016  с набором высоты 3300 м и двойным прохождением подъёма 1-й категории Барболёса (Barboleusaz) проходил под дождём и при температуре +5 градусов. На этом королевском горном этапе лидирующий в общем зачёте 26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана защитил майку лидера, а его товарищ по команде Йон Исагирре, финишировав 2-м, сумел улучшить свою позицию в  генеральной классификации, поднявшись на 3-е место. Российский гонщик команды KATUSHA Павел Кочетков отобрался в отрыв дня, но не сумел удержаться за Крисом Фрумом (Sky), который добрал ранний отрыв, атаковав за 40 км до финиша. Капитан команды KATUSHA Ильнур Закарин держался в группе жёлтой майки и финишировал 4-м, однако, потерял третью позицию в общем зачёте, и теперь проигрывает идущему третьим Йону Исагирре 3 секунды.

 Photo © Movistar Team /@bettiniphoto 

 

  Йон Исагирре (Movistar): «Для нашей команды гонка проходит фантастически. Начали с того, что я выиграл пролог. Это дало настрой, вселило уверенность в команду, помогло показать лучшее из того, на что способны. Команда блестяще работала всю неделю, контролировала гонку, подтягивала, когда случались опасные атаки. Все самоотверженно работали на Наиро и меня, чтобы мы могли сфокусироваться на успешном выступлении. Победа Наиро на этапе поменяла наши планы, однако, мы продолжили работать так, как делаем всегда. Отлично, что Наиро так силён. Второе место на сегодняшнем этапе вернуло меня на подиум после такой выматывающей гонки, при таком сильном составе соперников. Гонка не могла сложиться для нас лучше. Будем надеяться, что завтра мы сможем сохранить наши позиции».

 

  Наиро Кинтана (Movistar): «Сегодня мы сделали очень важный шаг вперёд. Наша команда потрясающе контролировала этап, Йон Исагирре вошёл в призовую тройку, что очень важно для него и для всей команды. Мы также удерживаем в команде все три майки. Но пока гонка не закончена, она не выиграна, пока мы не пересечём финиш в воскресенье».

 

  Ильнур Закарин (KATUSHA): «Сегодня было очень холодно, я сильно замёрз во время этапа. В финале старался спринтовать, но финишировал 4-м. Из-за бонификаций я снова упустил подиум общего зачёта. Жаль, но прямо сейчас не могу сказать, что разочарован, потому что всё, что чувствую  - что я совершенно замёрз».

 

Результаты 4-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. zloi-toni

    1 мая 2016 03:50 | Регистрация: 29.09.2013

    Это плохо, что замерз. Хоть в этот год Джиро и чуть менее горная, что подъемы за 2,5 км высотой присутствуют и вряд ли там будет жарко ближе к вершине

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Судя по флагам ветер не только встречный был, но и боковой. Кристофф грамотно вдоль щитов решил ехать. Ну и то как он сам себя раскатил и начал спринт, конечно забавно) Сегодня молодец. 

     Но согласитесь, сколько вариантов было у квиков выиграть сегодня. Тот же Ричезе мог заранее рвануть, но они почему-то выбрали Киттеля. 

  • Zlavus58
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    Zlavus58-Фото

    Вот теперь в воскресенье так же надо))

  • kwwk
    Три дня Де Панне-2017. Этап 2 (3)
    kwwk-Фото

    На зубах финиш

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Фил Жил действительно сейчас в очень хорошей форме, да не в такой когда брал ЧМ и свои Амстелы, но все же, у человека есть большое желание, цель и мотивация. Так что пускай команда и погода ему помогают на ТФ...ну и удача также) hi

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    allb46-Фото

    Давайте, мы не будем гадать, дело прошлое, только Пете знает, почему он не рванул за Аверматом, только после этого случая, желающих поубавиться, идти с Пете в отрыв и не работать, как это делает он. Пожелаем ему удачи в воскресенье.

  • KUZMACHOK
    Три дня Де Панне-2017. Этап 1 (5)
    KUZMACHOK-Фото
    Что с Кузнецовым? Я в момент показа его в канаве отвлекся... Неужели а-ля Хагерланд??!!

    Так что же с Кузнецовым??? Извиняюсь за повтор... А Жильбер ехал очень мощно, аж вел болтался во все стороны... Мне показалось, или правда у него посадка была какая-то коротко скругленная? Не сразу его узнал в первых кадрах (смотрел только конец гонки).
  • Георгий Борисенко
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (13)
    Георгий Борисенко-Фото
    он махнул рукой, причём дважды, типо, нафиг мне такая работа, почему филонит Терпстра
    или вы хотите сказать, что он от бессилия машет рукой?
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Цитата: LANCEer
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез

     

    Ну на данный момент из всех возможных вариантов Фил Жил выглядит единственным верным выбором капитана на ТФ на квиков. Но я думаю что его опять отправят в атаку километров за 60.

  • LANCEer
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    LANCEer-Фото
    А как Фил на ТФ может победить ГВА или Сагана? Должно очень подвезти, чтобы он им привез
  • ezhachok
    Филипп Жильбер: "Я хотел бы в ... (5)
    ezhachok-Фото

    Думаю к Арденнам Фил уже будет не торт.

    Он сразу сказал что хочет побороться за Фландрию. Главное что бы всякие там недокапитаны Терпстры и Штыбары не мешались. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE