23-летний гонщик команды Etixx-Quick Step Пётр Вакоч (Petr Vakoč) одержал победу на классике категории 1.HC  «Стрела Брабанта» (Brabantse Pijl)-2016. Это третья победа чешского гонщика в этом сезоне.

  На атаку гонщика команды IAM Cycling Дэвида Таннера (David Tanner) за 4 км до финиша 205-км гонки ответили Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto) из команды Wanty - Groupe Gobert, Тони Галлопан (Lotto Soudal), а также два гонщика Etixx-Quick Step – Жулиан Алафилипп (Julian Alaphilippe) и  Пётр Вакоч. Пятеро гонщиков набрали небольшое преимущество на предпоследнем подъёме дня, и хотя пелотон был недалеко, слаженной работы по погоне беглецов так и не получилось.

  Атака Петра Вакоча на последнем километре помогла ему оторваться от попутчтиков и принесла победу. Энрико Гаспаротто финишировал 2-м, Тони Галлопан замкнул тройку призёров, а гонщик команды Direct Energie Бриан Кокар (Bryan Coquard) выиграл спринт из группы.

 

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

  Пётр Вакоч: «Жулиан очень помог на последних километрах, проделал фантастическую работу. Он мой хороший друг, мы знаем друг друга с андеров, а на гонках становимся соседями по номеру. Вчера мы обсуждали с ним, что можем сделать на гонке, и как хорошо видеть, что всё получилось так, как мы планировали. На последних километрах я заметил, что остальные устали, поэтому дал полный газ у подножия подъёма, выложился полностью, чтобы набрать секунды, потому что пелотон был рядом. Этот крутой подъём очень мне подходит.

  Возможно, это самая крупная победа в моей карьере, я очень доволен этим результатом, потому что ставил эту гонку своей целью ещё в начале года. Это прекрасная победа, которая пришла после бесконечных часов тренировки, но это также результат моей работы над улучшением выносливости. Ключевым фактором в этом отношении стала Джиро д’Италия прошлого года. Теперь я с нетерпением и с большей уверенностью жду Амстел Голд Рэйс, потому что у меня есть форма и идёт нога».

 

  Энрико Гаспаротто (Wanty-Groupe Gobert): «Я очень доволен своим результатом. Это награда за всю тяжёлую работу, которую я провёл за последние две недели на Тенерифе. Я знал, что после Вуэльты Каталонии в хорошей форме, и сегодня доказал это. Я думал, что сильнейшим в группе был Тони Галлопан, но в итоге сегодня самым сильным оказался Пётр Вакоч. Я показал лучший из возможных для себя сегодня результатов, хотя всё же разочарован, я хотел взять победу в память об Антуане Демуатье».

 

 

Результаты Brabantse Pijl-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    14 апреля 2016 10:53 | Регистрация: 2.05.2010

    оторваться от попучтиков
    Опечатка.
    Отличная гонка, спасибо за новость!

  2. Student

    14 апреля 2016 22:08 | Регистрация: 1.10.2012

    Думаю все таки капитаном на Арденны будет Мартин, но точно не Вакоч.

    1. Panama_Lewis

      14 апреля 2016 22:41 | Регистрация: 1.04.2015

      Мартин, который Дан, Амстел не поедет. На этой гонке, скорее всего, именно на чеха основная ставка. Ну, или на пару с Алафилиппом капитанить будут.

  3. ezhachok

    14 апреля 2016 22:37 | Регистрация: 24.08.2011

    Цитата: Student
    Думаю все таки капитаном на Арденны будет Мартин, но точно не Вакоч.

    И в Арденнах три капитана, есть же еще Алафилипп...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2021: Зеленая май ... (11)
    старт-шоссе 82-Фото

    Из этого списка наиболее подходяще Саган, Ван Арт и Ван дер Пул. Правда последним двоим надо еще решить для себя что им важнее. 

    Цитата: galusikga
    ахаха. кто эти отчаянные, проголосовавшие за лентяя Юэна
     

    Юэн скорее всего проделает тот же =финт= что и на Джиро, те сойдет на второй недели. Он ведь заявил что хочет =насобирать= этапов ,на всех трех гранд турах ,за один сезон.

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE