5-й королевский горный этап Тура Страны Басков-2016 включал в себя прохождение 8 категорийных подъёмов. В то время как итальянский гонщик команды  Astana Диего Роса ехал к победе в одиночном отрыве, за его спиной на финальном подъёме Alto de Uzartza началась борьба генеральщиков за общий зачёт.

  За 5,5  км до финиша из группы атаковали испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) и колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao). Им удалось создать просвет, а затем добрать и пройти атаковавших ранее гонщиков. Серхио Энао обошёл Альберто Контадора на финише, но оба гонщика получили одно время.

  В генеральной классификации Серхио Энао перехватил майку лидера у Вилко Келдермана (LottoNL-Jumbo), который не смог поддержать скорость группы на финальном подъёме. Альберто Контадор подвинулся на вторую строчку общего зачёта и проигрывает Серхио Энао 6 секунд. Тройку лучших в генеральной классификации замыкает французский гонщик команды  FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot), который проигрывает Серхио Энао 10 секунд.

  Испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), финишировавший на 5-м этапе 4-м, занимает 4-ю строчку и в общем зачёте, уступая Серхио Энао 12 секунд.

 

 

  Серхио Энао (Sky): «Я очень счастлив. Каждый день я боролся изо всех сил, чтобы взять майку лидера, и, наконец, сделал это! Когда мы с Альберто Контадором атаковали, нам обоим надо было выиграть время перед завтрашней разделкой, поэтому мы отлично сработались вместе.

Сегодня команда превосходно отработала ради меня, я очень рад. Тактически мы отработали правильно, Микель атаковал перед последним подъёмом, заставив другие команды работать.

  Маршрут этого года гораздо более горный, чем в прошлом году, и участки с подъёмами будут иметь большое значение. В этом году разделка мне подходит больше».

   Photo © Bettini

  Альберто Контадор (Tinkoff): «День был сложным, потому что на протяжении всего этапа лил дождь, и было очень холодно, все трудности, которыми отличается велоспорт, сегодня присутствовали. Нельзя было терять концентрацию. Гонку шли на высокой скорости, самым важным было защититься от холода и вовремя питаться. Команда отлично поддерживала меня всё время. В конце было несколько беспокойных моментов, но мы смогли удержать контроль над гонкой и набрать преимущество».

  Стевен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «День был холодным, как и ожидалось, это важный день гонки и важный этап для команды. Сегодня ребята работали очень много. Михаэль Вальгрен отработал на отлично перед третьим подъёмом, задавал скорость ради Альберто. На вершине того подъёма Роман Кройцигер находился сразу за группой Альберто и Роберта Кизерловски, но он много работал вчера, поэтому не смог вернуться вперёд.

  Впереди у нас были Альберто и Роберт. Роберту пришлось приложить много сил, когда Ланда уехал в отрыв. Он тянул вместе с гонщиками Movistar, подготавливая момент для атаки Альберто. Альберто сегодня шёл мощно, только Энао удалось с ним удержаться. Они хорошо сработались, финишировали вместе за Диего Росой, который одержал впечатляющую победу. Хотя позади соперники быстро приближались, им удалось дистанцироваться от других претендентов на общий зачёт, так что мы подвинулись на вторую строчку и находимся на хорошей позиции перед разделкой».

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сегодня было так холодно, что тяжело пришлось всем. Пришлось бороться, чтобы не замёрзнуть. Но с другой стороны, хочу сказать, что в финале чувствовал себя хорошо. Так что гонка не окончена. Завтра разделка, которая мне подходит, так как она горная. Сейчас я иду 4-м в общем зачёте, моя цель – финишировать на подиуме, и почему бы не взять первое место?»

 

 @PhotoGomezSport

  Один из фаворитов гонки, колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) проиграл на финише Альберто Контадору и Серхио Энао 28 секунд, и в общем зачёте занимает 7-е место.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Дело не только в Аррате, вся гонка сегодня была невероятно тяжёлой. Адски тяжело ехать в дождь, по некоторым причинам могу винить только себя, я слишком замёрз под дождём. И в решающие моменты мне было очень трудно. Я мог идти лишь своей скоростью, а когда Контадор и Энао атаковали, у меня уже оставалось мало сил. И если бы я сел им на колесо, то знаю точно, что рано или поздно я бы встал. А так я продолжил идти своим ритмом и лимитировал отставание.  Продолжу борьбу завтра, на разделке, буду бороться до самого конца».

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 апреля 2016 10:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Интересно, как пойдут сегодняшнюю разделку: менять велосипеды будут? Или не до "рогаток"сегодня?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE