5-й королевский горный этап Тура Страны Басков-2016 включал в себя прохождение 8 категорийных подъёмов. В то время как итальянский гонщик команды  Astana Диего Роса ехал к победе в одиночном отрыве, за его спиной на финальном подъёме Alto de Uzartza началась борьба генеральщиков за общий зачёт.

  За 5,5  км до финиша из группы атаковали испанский гонщик российской команды Tinkoff Альберто Контадор (Alberto Contador) и колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao). Им удалось создать просвет, а затем добрать и пройти атаковавших ранее гонщиков. Серхио Энао обошёл Альберто Контадора на финише, но оба гонщика получили одно время.

  В генеральной классификации Серхио Энао перехватил майку лидера у Вилко Келдермана (LottoNL-Jumbo), который не смог поддержать скорость группы на финальном подъёме. Альберто Контадор подвинулся на вторую строчку общего зачёта и проигрывает Серхио Энао 6 секунд. Тройку лучших в генеральной классификации замыкает французский гонщик команды  FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot), который проигрывает Серхио Энао 10 секунд.

  Испанский гонщик команды KATUSHA Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), финишировавший на 5-м этапе 4-м, занимает 4-ю строчку и в общем зачёте, уступая Серхио Энао 12 секунд.

 

 

  Серхио Энао (Sky): «Я очень счастлив. Каждый день я боролся изо всех сил, чтобы взять майку лидера, и, наконец, сделал это! Когда мы с Альберто Контадором атаковали, нам обоим надо было выиграть время перед завтрашней разделкой, поэтому мы отлично сработались вместе.

Сегодня команда превосходно отработала ради меня, я очень рад. Тактически мы отработали правильно, Микель атаковал перед последним подъёмом, заставив другие команды работать.

  Маршрут этого года гораздо более горный, чем в прошлом году, и участки с подъёмами будут иметь большое значение. В этом году разделка мне подходит больше».

   Photo © Bettini

  Альберто Контадор (Tinkoff): «День был сложным, потому что на протяжении всего этапа лил дождь, и было очень холодно, все трудности, которыми отличается велоспорт, сегодня присутствовали. Нельзя было терять концентрацию. Гонку шли на высокой скорости, самым важным было защититься от холода и вовремя питаться. Команда отлично поддерживала меня всё время. В конце было несколько беспокойных моментов, но мы смогли удержать контроль над гонкой и набрать преимущество».

  Стевен Де Йонг, спортивный директор команды Tinkoff: «День был холодным, как и ожидалось, это важный день гонки и важный этап для команды. Сегодня ребята работали очень много. Михаэль Вальгрен отработал на отлично перед третьим подъёмом, задавал скорость ради Альберто. На вершине того подъёма Роман Кройцигер находился сразу за группой Альберто и Роберта Кизерловски, но он много работал вчера, поэтому не смог вернуться вперёд.

  Впереди у нас были Альберто и Роберт. Роберту пришлось приложить много сил, когда Ланда уехал в отрыв. Он тянул вместе с гонщиками Movistar, подготавливая момент для атаки Альберто. Альберто сегодня шёл мощно, только Энао удалось с ним удержаться. Они хорошо сработались, финишировали вместе за Диего Росой, который одержал впечатляющую победу. Хотя позади соперники быстро приближались, им удалось дистанцироваться от других претендентов на общий зачёт, так что мы подвинулись на вторую строчку и находимся на хорошей позиции перед разделкой».

 

  Хоаким Родригес (KATUSHA): «Сегодня было так холодно, что тяжело пришлось всем. Пришлось бороться, чтобы не замёрзнуть. Но с другой стороны, хочу сказать, что в финале чувствовал себя хорошо. Так что гонка не окончена. Завтра разделка, которая мне подходит, так как она горная. Сейчас я иду 4-м в общем зачёте, моя цель – финишировать на подиуме, и почему бы не взять первое место?»

 

 @PhotoGomezSport

  Один из фаворитов гонки, колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана (Nairo Quintana) проиграл на финише Альберто Контадору и Серхио Энао 28 секунд, и в общем зачёте занимает 7-е место.

  Наиро Кинтана (Movistar): «Дело не только в Аррате, вся гонка сегодня была невероятно тяжёлой. Адски тяжело ехать в дождь, по некоторым причинам могу винить только себя, я слишком замёрз под дождём. И в решающие моменты мне было очень трудно. Я мог идти лишь своей скоростью, а когда Контадор и Энао атаковали, у меня уже оставалось мало сил. И если бы я сел им на колесо, то знаю точно, что рано или поздно я бы встал. А так я продолжил идти своим ритмом и лимитировал отставание.  Продолжу борьбу завтра, на разделке, буду бороться до самого конца».

 

Результаты 5 этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    9 апреля 2016 10:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Интересно, как пойдут сегодняшнюю разделку: менять велосипеды будут? Или не до "рогаток"сегодня?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (18)
    litxaa-Фото

    Так и не нашел на Ероспорте прямой трансляцииdash. Только запись на следующий день. Может кто ткнет меня носом, где можно в прямом эфире посмотреть?

  • смотрю вело давно
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (18)
    смотрю вело давно-Фото

    20:45Велоспорт. "Вуэльта Каталонии". 1-й этап. Прямая трансляция



    Велосипедный спорт (велоспорт) включает в себя такие дисциплины, как гонки на треке, шоссе, пересеченной местности, горный велосипед, соревнования в фигурной езде и игре в мяч на велосипедах - велополо и велобол и другие. Велоспорт также является частью такого вида спорта как триатлон. Основная цель гоночных дисциплин - наиболее быстрое преодоление определённой дистанции (и ландшафта) на велосипеде.



    время по Нурсултан

  • Бакеша
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (18)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     
    В записи.
    В программе нет, во всяком случае российская версия евроспорт-1 и 2, не показывают ... В ничем причина, кто знает?(((
  • flugegeheimen
    Приглашения на Тур де Франс-20 ... (5)
    flugegeheimen-Фото

    ну тут все очевидно было, кого пригласят

  • Camel
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Будет по Евроспорту, рекламку Каталонского тура ещё с пятницы анонсируют по ТВ

     

    В записи.

  • ararat
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    ararat-Фото
    Здоровья Ару... Согласен, всегда идёт на пределе
  • Бакеша
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Бакеша-Фото
    Никто никому плохого не желал, просто было констатация очевидных фактов, которые указывали Ару с плохой стороны как человека (не будем все перечислять, многие помнят об этом). А так, с Астаны уходили звезды по статусу намного выше чем Ару, такие как Контадор, Нибали, Ланда и др. И о них никто плохого не говорит, наоборот эти гонщики до сих пор в хороших отношениях с Астаной.
  • SVS
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    SVS-Фото

    Вот что лично мне удивительно - уж сколько времени, как ушёл Ару, а некоторые всё ещё настолько переживают и ненавидят его, что готовы любую тему закакать астанаскандалем :-(. Не без помощи противной стороны, не без того, но всё же...

     

    И всё у него "не очень", человеку трудно, нет результатов, казалось бы - ну позлорадствуй немного и забудь. Но нет :-(... Страшно подумать, что было бы с этими людьми, если бы Ару стал побеждать :-(. Да их бы просто порвало вдебезги и пополам, ИМХО. Или желчью бы захлебнулись :-(...

     

    Лично у меня к этим возбуждённым неусыпным товарищам большая человеческая просьба - примите йаду и убейте себя ап стену :-(...

     

    А Фабио - здоровья и спортивных побед.

  • litxaa
    Вуэльта Каталонии-2019. Маршру ... (18)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а никто не знает, какой прогноз погоды там, в горах? Все-таки не май месяц. Отмены/изменений этапов не будет?

  • Гонщик
    Фабио Ару пропустит Джиро д’Ит ... (30)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shega
    Этот "бред" сочинили медики, ибо больше некому. Как минимум 1,5 года симптоматика ему мешала.Механизм возникновения заболевания врач объяснил очень логично. И хорошо, что диагноз поставлен, операция будет проведена и есть надежда на возвращение в строй.
    Можно ещё похлеще сочинить , а данное заболевание свойственно мужчинам старше 50ти лет и ни о каком профи спорте не может идти речи .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE