Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) одержал первую за три года победу, выиграв 4-й этап Тура Страны Басков-2016. Это также первая индивидуальная победа 38-летнего испанского гонщика в команде BMC.

  На 4-м этапе гонщики преодолевали 6 категорийных подъёмов, включая финальный и самый сложный – Альто де Айя ( Alto de Aia) с максимальным градиентом в 28%. Несмотря на то, что Самуэль Санчес выпал из группы в начале этапа, с помощью товарищей по команде он не  сумел догнать пелотон, а затем и удержался в лидирующей группе, когда на Альто де Айя пошли атаки фаворитов – Альберто Контадора (Tinkoff), Серхио Энао (Sky) и Наиро Кинтаны (Movistar).

  Когда за 2 км до финиша группа добрала отрыв дня, Самуэль Санчес атаковал, воспользовавшись тем, что в финале этапа пришлось проходить не получивший категорию подъём со средним градиентом в 7%. На финише испанский гонщик не подпустил к себе преследователей, взяв победу.

 

 

  Самуэль Санчес: «Это такой прекрасный для меня день. Победа – это что-то потрясающее. Она нужна мне, для моего настроя, а также для команды. Сегодня у нашей команды был тяжёлый день, потому что я с шестью моими товарищами по команде оказались во второй группе, когда пелотон раскололся. Нам пришлось очень постараться, чтобы добрать первую группу. Мы догнали её перед финалом, и я выиграл этап для моих товарищей по команде.

  Этап был невероятно тяжёлым. Был сильный дождь, ехать было опасно, плюс много больших гор и очень высокая скорость гонки. В финале начались атаки. Когда атаковал Контадор, я держался на его колесе, а затем контратаковал на последних 200 метрах подъёма. И потом я пошёл на полной скорости до финиша и смог поднять руки в победном жесте, когда пересёк финишную черту.

  Это моя первая индивидуальная победа в команде BMC. В последний раз я выигрывал на Дофине в 2013, это очень давно.

  Бороться за общий зачёт трудно, завтра будет сложный этап. Особенно сложный он из-за моих соперников и погоды. Завтра ехать вверх-вниз, с подъёмом на финише, так что пойдём гонку шаг за шагом. Сегодня будем радоваться победе».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «В самом начале этапа Самуэль выпал, но команда тянула 25 км. Мы должны были вернуть его в пелотон, мы отвечали за это. В финале я сказал Самуэлю оставаться впереди, когда за 1,5 км до финиша Контадор атаковал, я сказал Самуэлю, что если нога идёт, то настал момент  идти, идти и идти вперёд.  Мы знали, что этот этап ему подходит, особенно финал, но не хотели на него слишком давить. Я знал, что у него хватит сил взять победу».

 

 

Результаты 4-го этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Bogdan
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    Bogdan-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
  • Bogdan
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    Bogdan-Фото
    Цитата: veloster
    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.
    Вы хоть знаете, что такое кетоны?
  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    levonardo-Фото
    Типо ваша победа не победа? ну тогда из 30 - 18 не спринтерские. Больше чем у Астаны вообще.
    Это если я правильно посчитал)
  • SportSpirit
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    SportSpirit-Фото

    Если сравнивать с Джиро, то там сам Роглич был уставший после насыщенной гонками и победами весны. Беннет катался по Калифорнии, Кус был не в лучших кондициях, т.к. в последний момент заменил травмировавшегося Гесинка, де Плюс заболел и выбыл по ходу. Кроме того, команда слишком потратилась на первой трети гонки, защищая майку. 

     

    Все промахи были учтены, выводы сделаны и вот она - блестящая победа явного лидера Вуэльты в обрамлении достойной команды. 

     

    Слова Роглича на стартовой пресс-конференции, что "он уже был просто на подиуме, это прикольно, но недостаточно, что он приехал только за победой и не скрывает этого" - звучали как попытка оказать психологическое давление на соперников. А оказались всего лишь правдой) 

  • veloster
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    veloster-Фото

    То ли еще будет. В следующем году Дюм на кетонах вообще все три ГТ возьмет. Всякие там Фрумы-Бернали только пыль глотать будут.

  • Shalam s Urala
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    Shalam s Urala-Фото

    каких только чудес не бывает

    6 лет назад по трамплинам прыгал

    и вот у него уже велосипедный ГрандТур..

    ps

    а ведь ещё молодой да интересный футболист на подходе  )

  • veloster
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (31)
    veloster-Фото

    Сравнивать количество побед Квиков, у которых обычно половина побед - спринтерские, с количеством побед Астаны, у которых нет ни одного спринтера?

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде - призёр ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: salomon
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !

    если бы да кабы

    на носу росли грибы

    сами бы варилися

    да сами бы в рот валилися

    )

  • velodoctor
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (12)
    velodoctor-Фото

    в 2020 похоже по 2 капитана будет на каждом грандтуре у команды)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE