Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) одержал первую за три года победу, выиграв 4-й этап Тура Страны Басков-2016. Это также первая индивидуальная победа 38-летнего испанского гонщика в команде BMC.

  На 4-м этапе гонщики преодолевали 6 категорийных подъёмов, включая финальный и самый сложный – Альто де Айя ( Alto de Aia) с максимальным градиентом в 28%. Несмотря на то, что Самуэль Санчес выпал из группы в начале этапа, с помощью товарищей по команде он не  сумел догнать пелотон, а затем и удержался в лидирующей группе, когда на Альто де Айя пошли атаки фаворитов – Альберто Контадора (Tinkoff), Серхио Энао (Sky) и Наиро Кинтаны (Movistar).

  Когда за 2 км до финиша группа добрала отрыв дня, Самуэль Санчес атаковал, воспользовавшись тем, что в финале этапа пришлось проходить не получивший категорию подъём со средним градиентом в 7%. На финише испанский гонщик не подпустил к себе преследователей, взяв победу.

 

 

  Самуэль Санчес: «Это такой прекрасный для меня день. Победа – это что-то потрясающее. Она нужна мне, для моего настроя, а также для команды. Сегодня у нашей команды был тяжёлый день, потому что я с шестью моими товарищами по команде оказались во второй группе, когда пелотон раскололся. Нам пришлось очень постараться, чтобы добрать первую группу. Мы догнали её перед финалом, и я выиграл этап для моих товарищей по команде.

  Этап был невероятно тяжёлым. Был сильный дождь, ехать было опасно, плюс много больших гор и очень высокая скорость гонки. В финале начались атаки. Когда атаковал Контадор, я держался на его колесе, а затем контратаковал на последних 200 метрах подъёма. И потом я пошёл на полной скорости до финиша и смог поднять руки в победном жесте, когда пересёк финишную черту.

  Это моя первая индивидуальная победа в команде BMC. В последний раз я выигрывал на Дофине в 2013, это очень давно.

  Бороться за общий зачёт трудно, завтра будет сложный этап. Особенно сложный он из-за моих соперников и погоды. Завтра ехать вверх-вниз, с подъёмом на финише, так что пойдём гонку шаг за шагом. Сегодня будем радоваться победе».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «В самом начале этапа Самуэль выпал, но команда тянула 25 км. Мы должны были вернуть его в пелотон, мы отвечали за это. В финале я сказал Самуэлю оставаться впереди, когда за 1,5 км до финиша Контадор атаковал, я сказал Самуэлю, что если нога идёт, то настал момент  идти, идти и идти вперёд.  Мы знали, что этот этап ему подходит, особенно финал, но не хотели на него слишком давить. Я знал, что у него хватит сил взять победу».

 

 

Результаты 4-го этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...
  • SportSpirit
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    SportSpirit-Фото
    Со Sky/Ineos именно так.

    + Порталь и траблы со здоровьем Брэйлдсфорда.
  • Earl57
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

    Четырехкратный. 2017, 2018, 2019, 2022.

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (2)
    velodoctor-Фото

    Веленс уже трёхкратный победитель этой гонки.  

  • Cyrill
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Cyrill-Фото

    Как-то судьба ну очень не благосклонна к команде - интересно она ещё долго просуществует ?

    В 2019 году компания Sky отказывается от дальнейшего финансирования команды. Новым спонсором становится британская мультинациональная химическая компания Ineos (англ.). С 30 апреля 2019 года команда стала называться Team Ineos.
    Начиная с 1 мая 2019 года много неприятного произошло в ЭТОЙ Ineos (Фрум, Томас, теперь Берналь) ...

    Парню, конечно, скорейшего выздоровления.

    Ну Колумбия, ну да дороги, но ... извините Уран на них (не в этом регионе) полжизни тренируется и тьфу, тьфу, тьфу. А Карлитос, когда желание было тоже набирал будь здоров форму на этих же дорогах (насколько я помню на свою знаменитую Париж-Ниццу он приехал из дома, а не из Италии).

  • Серафим
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Серафим-Фото
    Водители тоже бывают разные. Некоторые висят сзади несколько километров, уткнувшись бампером в заднее колесо. А некоторые водители (особенно маршруток) резко обгоняют и тут же резко тормозят для остановки. Ты зачем это делаешь? Разве нельзя потерпеть максимум 5 секунд, остановка в 50 метрах перед тобой.
    Вообще, если едешь в группе, надо быть еще осмотрительнее, чем в одиночку. А первый в группе должен отвечать за безопасность тех, кто за ним.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE