Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) одержал первую за три года победу, выиграв 4-й этап Тура Страны Басков-2016. Это также первая индивидуальная победа 38-летнего испанского гонщика в команде BMC.

  На 4-м этапе гонщики преодолевали 6 категорийных подъёмов, включая финальный и самый сложный – Альто де Айя ( Alto de Aia) с максимальным градиентом в 28%. Несмотря на то, что Самуэль Санчес выпал из группы в начале этапа, с помощью товарищей по команде он не  сумел догнать пелотон, а затем и удержался в лидирующей группе, когда на Альто де Айя пошли атаки фаворитов – Альберто Контадора (Tinkoff), Серхио Энао (Sky) и Наиро Кинтаны (Movistar).

  Когда за 2 км до финиша группа добрала отрыв дня, Самуэль Санчес атаковал, воспользовавшись тем, что в финале этапа пришлось проходить не получивший категорию подъём со средним градиентом в 7%. На финише испанский гонщик не подпустил к себе преследователей, взяв победу.

 

 

  Самуэль Санчес: «Это такой прекрасный для меня день. Победа – это что-то потрясающее. Она нужна мне, для моего настроя, а также для команды. Сегодня у нашей команды был тяжёлый день, потому что я с шестью моими товарищами по команде оказались во второй группе, когда пелотон раскололся. Нам пришлось очень постараться, чтобы добрать первую группу. Мы догнали её перед финалом, и я выиграл этап для моих товарищей по команде.

  Этап был невероятно тяжёлым. Был сильный дождь, ехать было опасно, плюс много больших гор и очень высокая скорость гонки. В финале начались атаки. Когда атаковал Контадор, я держался на его колесе, а затем контратаковал на последних 200 метрах подъёма. И потом я пошёл на полной скорости до финиша и смог поднять руки в победном жесте, когда пересёк финишную черту.

  Это моя первая индивидуальная победа в команде BMC. В последний раз я выигрывал на Дофине в 2013, это очень давно.

  Бороться за общий зачёт трудно, завтра будет сложный этап. Особенно сложный он из-за моих соперников и погоды. Завтра ехать вверх-вниз, с подъёмом на финише, так что пойдём гонку шаг за шагом. Сегодня будем радоваться победе».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «В самом начале этапа Самуэль выпал, но команда тянула 25 км. Мы должны были вернуть его в пелотон, мы отвечали за это. В финале я сказал Самуэлю оставаться впереди, когда за 1,5 км до финиша Контадор атаковал, я сказал Самуэлю, что если нога идёт, то настал момент  идти, идти и идти вперёд.  Мы знали, что этот этап ему подходит, особенно финал, но не хотели на него слишком давить. Я знал, что у него хватит сил взять победу».

 

 

Результаты 4-го этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (14)
    Astanaforever-Фото
    Когда Лопес подписывал контракт с мувиками, ему обещали лидерство на грантурах. А, что из этого вышло? Его просто кинули на том злосчастном этапе. Да еще и приказали по радиосвязи не догонять пелотон. Вот вся правда. Он честно отрабатывал контракт. И по джентельменски не догонял Маса, когда тот с Рогличем атаковали в горах, чтобы не подпустить едущих рядом Берналя и других генеральщиков. Помните это? А вот когда коснулось судьба его третьего места в генерале, на него наплевали просто напросто. Хотя перед этим он выиграл королевский этап. Непорядочно с Лопесом Унсуэ поступил. Половину побед мувикам в этом сезоне он принес, а не Мас. К вашему сведению.
  • BaiGali
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (14)
    BaiGali-Фото
    Давайте будем честный в Астане у него не было никаких проблем, ну кроме того случая когда он слез с велика и дал пару шапалаков болельщику из за которого он упал(спортивная злость). Ему просто плевать на мувиков, он там ради денег был и все. Думаю он вернётся в Астану за гороздо меньшую сумму, чем он получал в мувиках
  • Arciv
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (14)
    Arciv-Фото
    Ну так ему и надо,совсем без стержня он,как нытик какой-то! Хотя не так и молод уже! Интересно кто подберёт его теперь
  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (14)
    AAA-Фото
    Дык, походу , предали Лопеса, а потом уж он забил....
    Не красиво все конечно с обеих сторон.
    Надеюсь хоть выплатили ему все , что должны.
  • Николай Н.
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (3)
    Николай Н.-Фото

    Алмейда поймал вкус побед, теперь с ним придется считаться.

  • Николай Н.
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (2)
    Николай Н.-Фото

    Саган потихоньку а уже лидер. Молодец.

  • Николай Н.
    Primus Classic-2021. Результат ... (2)
    Николай Н.-Фото

    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.

  • AlGalgalim
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (14)
    AlGalgalim-Фото
    В результате Мувистар, который в этом сезоне итак не блистал, остался без основного лидера. У него 4 победы, а у остальных членов команды 8. Чует моё сердце, основная проблема не в гонщиках
  • MVDP
    Primus Classic-2021. Результат ... (2)
    MVDP-Фото

    Квики чуть ли не всей командой в десятке. Очень мощно.

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (14)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE