Самуэль Санчес (Samuel Sánchez) одержал первую за три года победу, выиграв 4-й этап Тура Страны Басков-2016. Это также первая индивидуальная победа 38-летнего испанского гонщика в команде BMC.

  На 4-м этапе гонщики преодолевали 6 категорийных подъёмов, включая финальный и самый сложный – Альто де Айя ( Alto de Aia) с максимальным градиентом в 28%. Несмотря на то, что Самуэль Санчес выпал из группы в начале этапа, с помощью товарищей по команде он не  сумел догнать пелотон, а затем и удержался в лидирующей группе, когда на Альто де Айя пошли атаки фаворитов – Альберто Контадора (Tinkoff), Серхио Энао (Sky) и Наиро Кинтаны (Movistar).

  Когда за 2 км до финиша группа добрала отрыв дня, Самуэль Санчес атаковал, воспользовавшись тем, что в финале этапа пришлось проходить не получивший категорию подъём со средним градиентом в 7%. На финише испанский гонщик не подпустил к себе преследователей, взяв победу.

 

 

  Самуэль Санчес: «Это такой прекрасный для меня день. Победа – это что-то потрясающее. Она нужна мне, для моего настроя, а также для команды. Сегодня у нашей команды был тяжёлый день, потому что я с шестью моими товарищами по команде оказались во второй группе, когда пелотон раскололся. Нам пришлось очень постараться, чтобы добрать первую группу. Мы догнали её перед финалом, и я выиграл этап для моих товарищей по команде.

  Этап был невероятно тяжёлым. Был сильный дождь, ехать было опасно, плюс много больших гор и очень высокая скорость гонки. В финале начались атаки. Когда атаковал Контадор, я держался на его колесе, а затем контратаковал на последних 200 метрах подъёма. И потом я пошёл на полной скорости до финиша и смог поднять руки в победном жесте, когда пересёк финишную черту.

  Это моя первая индивидуальная победа в команде BMC. В последний раз я выигрывал на Дофине в 2013, это очень давно.

  Бороться за общий зачёт трудно, завтра будет сложный этап. Особенно сложный он из-за моих соперников и погоды. Завтра ехать вверх-вниз, с подъёмом на финише, так что пойдём гонку шаг за шагом. Сегодня будем радоваться победе».

 

  Ивон Ледануа, спортивный директор команды BMC: «В самом начале этапа Самуэль выпал, но команда тянула 25 км. Мы должны были вернуть его в пелотон, мы отвечали за это. В финале я сказал Самуэлю оставаться впереди, когда за 1,5 км до финиша Контадор атаковал, я сказал Самуэлю, что если нога идёт, то настал момент  идти, идти и идти вперёд.  Мы знали, что этот этап ему подходит, особенно финал, но не хотели на него слишком давить. Я знал, что у него хватит сил взять победу».

 

 

Результаты 4-го этапа Тура Страны Басков-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот так погода "поздравила" Роглича с очередной победой после рестарта сезона)

    Главное чтобы такого на Туре осенью в горах не было, а то уже  в прошлом году насмотрелись (т.е. не_досмотрели); Алафилиппу наверное ещё долго снилось та остановка этапа и поСледующий укороченный "только в гору", так сказать, где он потерял свой может единственный "шанс (в) жизни"

  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    rude_rider-Фото
    Рогла просто неудержим
  • Kirils
    Пелотон попал под град на фини ... (3)
    Kirils-Фото

    легкие бронижелеты надо от такого подарка природы)) 

     

  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    SportSpirit-Фото

    В Словении не было жестких карантинных ограничений, они и внутренний чемпионат первыми провели. Вроде как Роглич тренировался в штатном режиме дома, до открытия границ и первых сборов JV.

     

    Опять ему повезло, что он словенец)

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Да ,такого звездоПада я еще не видел, посыпались все, что называется дорвались. В принципе этот этап только еще раз показал что ... что ни чего не показал. Отсутствие тренировочного наката и еще меньше гоночных км сильно сказываються на подготовке... Будем ждать. Фрум понравился ,=спокоен как удав=. У меня вопрос. Когда и где Роглич успел набрать форму? ... Сидел во время карантина в спорт зале и тягал блины? Физика? Или на фоне не готовности соперников таковым только выглядит? А может в Словении раньше закончился карантин? Или  у Джамбо тренировачные сборы начались раньше? ... Незнаю...

  • Бакеша
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Бакеша-Фото
    Кинтана и Лопес раскатываются, но им с такими грегарями как на этой гонке, на Туре будет очень тяжко
  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    Sezar-Фото

    Да, стратегия Джамбо просматривается - разбить главных соперников уже на первых горных этапах, а потом удерживать. В любом случае словенец стал сильнее и умнее, но Роглич 3 недели - это не Роглич 1 - й.  На Туре все будут против Джамбо.

  • GTX
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    GTX-Фото
    Это мне напоминает Тур Романдии-2019, где Рогла точно также взял гонку, не оставив никому ни шанса, что была потом на Джиро все помнят...надеюсь выводы были сделаны
  • motte
    Критериум Дофине-2020. Этап 2 (15)
    motte-Фото

    Однозначно это так

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE