После вчерашнего успеха в «разделке», Антон Воробьев решил не останавливаться на достигнутом. Сегодня, гонщик команды KATUSHA одержал блестящую победу на 3-м, ключевом этапе многодневной гонки «Сиркуит Сиклист Сарт» во Франции. Воробьев атаковал из группы отрыва за 60 км до финиша, уехав в сольный отрыв и продержавшись в нем до самого финиша.

   - Перед этапом я не планировал уезжать в отрыв, хотел лишь помочь Матвею Мамыкину атаковать самому. Но, в какой-то момент я зацепился за небольшую группу, после чего решил продолжать. В группе мы неплохо сработались. Я думал провести хорошую работу в отрыве, так сказать, потренироваться в гоночных условиях, так как ожидал, что впереди на кругах будут трудные подъемы. Но, позже, Дмитрий Конышев предложил мне попробовать атаковать. Когда мы проехали первый круг, я приметил хорошее место для атаки, так что, когда мы во второй раз выехали на круг, я уже знал точно, где нужно пробовать уезжать. Конечно, я проехал трудные 60 км в одиночку, но хочу сказать большое спасибо Дмитрию Конышеву, который очень сильно помогал мне по ходу этапа, подсказывая где нужно прибавить, на каком участке можно восстановиться. Его помощь была решающей. Последние километры дались очень непросто, но мне удалось сохранить преимущество и выиграть. Я очень рад. Чувствую, что нашел правильный путь, по которому нужно следовать и дальше. Хочу, также, поблагодарить всю команду за поддержку и доверие, - рассказал Антон Воробьев.

 

Circuit Cycliste Sarthe-2016. Антон Воробьев – триумфатор 3-го этапаCircuit Cycliste Sarthe-2016. Антон Воробьев – триумфатор 3-го этапа

 Photo: © CircuitSarthe


   - У нас был план уехать в отрыв. Сначала, попробовал Матвей Мамыкин, но ему не удалось отобраться в группу. Затем, пошел Антон, и на этот раз все получилось. Группе удалось набрать неплохое преимущество, но затем, стало понятно, что скорость недостаточна для того, чтобы сохранить его. Поэтому, Антон решил атаковать, и это было правильное решение. Он в хорошей форме, и в одиночку ему легче было держать нужный ритм. Антон провел очень сильную и умную гонку, я очень рад за него. Победа получилась по-настоящему красивой, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

   Третий этап стартовал в городе Анже, а финишировал через 190,3 км в Пре-эн-Пол. В финале, гонщики проехали 6 кругов по 10 км каждый с двумя достаточно трудными подъемами. Антон Воробьев сумел уехать в отрыв из 4-х гонщиков. Группе удалось набрать около 6 минут преимущества, но позже, Воробьев атаковал снова, на этот раз уехав в сольный отрыв, который и принес команде KATUSHA 10-ю победу в нынешнем сезоне.

   Спустя 51 секунду после Антона Воробьева финишировал немец Патрик Гретш из AG2R La Mondiale, который занял 2-е место. Третьим стал француз Роман Харди из Cofidis (+1.15), который выиграл спринт из общей группы. Гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду на этом этапе занял 13-е место.

   В общем зачете лидерство сохраняет французский гонщик Марк Фурнье из команды FDJ. Тьягу Мачаду поднялся на 7-е место, уступая французу 2 минуты и 18 секунд.

   По итогам сегодняшнего этапа Антон Воробьев надел зеленую майку очковой классификации и поднялся на 2-е место в зачете лучшего горного гонщика.

   Завтра пройдет заключительный этап «Сиркуит Сиклист Сарт» - 176 км от Аббатства Л’О до Арнажа.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 апреля 2016 20:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Уже на Каталонии Антон хорошо смотрелся, мне момент запомнился когда отрыв догоняли, после  смены Воробьева мувистаровец аж позеленел от такого темпа  bad  и в свою очередь еле-еле 3 секунды поработал. Антон красава!  bb Надеюсь этот сезон будет полноценным. 

  2. vitali

    7 апреля 2016 20:55 | Регистрация: 17.04.2011

    Очень нужная победа, да еще в таком стиле! Молодец! Хоть бы отпустили уже болячки.
    Кто знает, может есть видео где-то, скиньте ссылку

  3. VeloVelo

    8 апреля 2016 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Воробьев! Браво, Антон! 
    !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE