После вчерашнего успеха в «разделке», Антон Воробьев решил не останавливаться на достигнутом. Сегодня, гонщик команды KATUSHA одержал блестящую победу на 3-м, ключевом этапе многодневной гонки «Сиркуит Сиклист Сарт» во Франции. Воробьев атаковал из группы отрыва за 60 км до финиша, уехав в сольный отрыв и продержавшись в нем до самого финиша.

   - Перед этапом я не планировал уезжать в отрыв, хотел лишь помочь Матвею Мамыкину атаковать самому. Но, в какой-то момент я зацепился за небольшую группу, после чего решил продолжать. В группе мы неплохо сработались. Я думал провести хорошую работу в отрыве, так сказать, потренироваться в гоночных условиях, так как ожидал, что впереди на кругах будут трудные подъемы. Но, позже, Дмитрий Конышев предложил мне попробовать атаковать. Когда мы проехали первый круг, я приметил хорошее место для атаки, так что, когда мы во второй раз выехали на круг, я уже знал точно, где нужно пробовать уезжать. Конечно, я проехал трудные 60 км в одиночку, но хочу сказать большое спасибо Дмитрию Конышеву, который очень сильно помогал мне по ходу этапа, подсказывая где нужно прибавить, на каком участке можно восстановиться. Его помощь была решающей. Последние километры дались очень непросто, но мне удалось сохранить преимущество и выиграть. Я очень рад. Чувствую, что нашел правильный путь, по которому нужно следовать и дальше. Хочу, также, поблагодарить всю команду за поддержку и доверие, - рассказал Антон Воробьев.

 

Circuit Cycliste Sarthe-2016. Антон Воробьев – триумфатор 3-го этапаCircuit Cycliste Sarthe-2016. Антон Воробьев – триумфатор 3-го этапа

 Photo: © CircuitSarthe


   - У нас был план уехать в отрыв. Сначала, попробовал Матвей Мамыкин, но ему не удалось отобраться в группу. Затем, пошел Антон, и на этот раз все получилось. Группе удалось набрать неплохое преимущество, но затем, стало понятно, что скорость недостаточна для того, чтобы сохранить его. Поэтому, Антон решил атаковать, и это было правильное решение. Он в хорошей форме, и в одиночку ему легче было держать нужный ритм. Антон провел очень сильную и умную гонку, я очень рад за него. Победа получилась по-настоящему красивой, - добавил спортивный директор Дмитрий Конышев.

   Третий этап стартовал в городе Анже, а финишировал через 190,3 км в Пре-эн-Пол. В финале, гонщики проехали 6 кругов по 10 км каждый с двумя достаточно трудными подъемами. Антон Воробьев сумел уехать в отрыв из 4-х гонщиков. Группе удалось набрать около 6 минут преимущества, но позже, Воробьев атаковал снова, на этот раз уехав в сольный отрыв, который и принес команде KATUSHA 10-ю победу в нынешнем сезоне.

   Спустя 51 секунду после Антона Воробьева финишировал немец Патрик Гретш из AG2R La Mondiale, который занял 2-е место. Третьим стал француз Роман Харди из Cofidis (+1.15), который выиграл спринт из общей группы. Гонщик команды KATUSHA Тьягу Мачаду на этом этапе занял 13-е место.

   В общем зачете лидерство сохраняет французский гонщик Марк Фурнье из команды FDJ. Тьягу Мачаду поднялся на 7-е место, уступая французу 2 минуты и 18 секунд.

   По итогам сегодняшнего этапа Антон Воробьев надел зеленую майку очковой классификации и поднялся на 2-е место в зачете лучшего горного гонщика.

   Завтра пройдет заключительный этап «Сиркуит Сиклист Сарт» - 176 км от Аббатства Л’О до Арнажа.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    7 апреля 2016 20:49 | Регистрация: 22.05.2013

    Уже на Каталонии Антон хорошо смотрелся, мне момент запомнился когда отрыв догоняли, после  смены Воробьева мувистаровец аж позеленел от такого темпа  bad  и в свою очередь еле-еле 3 секунды поработал. Антон красава!  bb Надеюсь этот сезон будет полноценным. 

  2. vitali

    7 апреля 2016 20:55 | Регистрация: 17.04.2011

    Очень нужная победа, да еще в таком стиле! Молодец! Хоть бы отпустили уже болячки.
    Кто знает, может есть видео где-то, скиньте ссылку

  3. VeloVelo

    8 апреля 2016 01:00 | Регистрация: 4.07.2013

    Воробьев! Браво, Антон! 
    !

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • nightbuster33
    Составы команд на Тур де Франс ... (48)
    nightbuster33-Фото

    Не знаю,что больше повлияло,результат анализа на КОВИД или что-то другое,но считаю правильным решение заменить Баттистеллу на одного из двух запасных(Бод,Рябушенко) и что выбор пал на второго,более опытного в таких гонках-Рябушенко.Бод уже участвовал в итальянском Г-Туре,а Баттистелла будет иметь возможность выступить на Вуэльте,где вырисовывается состав с новыми именами в таких гонках,если конечно смогут выступить там Круз,Лопез,а почему бы нет и В.Нибали.

  • Earl57
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Earl57-Фото

    Говорят что по прогнозу ожидается дождь во второй половине дня. Поэтому МВДП, Мартинес и Роглич поедут в числе первых, Ганна, ВВА и Погачар в середине, в конце все команды заявили тех, кто ни за что не борется.

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Astanaforever-Фото
    А что с Курдюковым, подскажите?
  • kwwk
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    kwwk-Фото

    Технически сложная разделка и потэтому мои предпочтения МВДП.

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (10)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE