Трёхкратный победитель Тура Фландрии Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не смог поставить рекорд и взять победу в 100-м юбилейном выпуске. Но на последнем в карьере Туре Фландрии 35-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo поднялся на вторую ступень подиума. Таким образом, за последние пять стартов на Туре Фландрии Фабиан Канчеллара ни разу не завершил гонку вне подиума – трижды он был победителем, один раз в 2011 году заняв 3-е место и сегодня финишировал 2-м.

  Решающую атаку швейцарский гонщик предпринял на финальном прохождении Кваремонта, на Патерберге ему удалось догнать Сепа Ванмарке (LottoNL-Jumbo), атаковавшего ранее, но чемпион мира Петер Саган  (Tinkoff) оказался вне досягаемости.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Фабиан Канчеллара: «Я не выиграл. Второй – это всё равно высокий результат. И этим утром, и сейчас, я полон эмоций. После стольких попыток второй – это неплохо, но я был нацелен на то, чтобы войти в историю. Дайте мне отдохнуть, и я буду очень счастлив. Думаю, Петер показал сегодня, что он со всем может справиться, он заслужил победу.

  Сегодня я старался, но удача была не на нашей стороне. В самом начале у нас случилась масса механических проблем, мы попали в завалы. Думаю, Яспер трижды менял свой велосипед. Но в конце все выложились по максимуму, я тоже сделал максимум.

  Думаю, одной секунды мне не хватило, когда уехали Квятковски и Саган, а также Сеп. Я положился на Стейна Девольдера и на то, что другие будут сотрудничать. Но в итоге гонка сегодня шла очень, очень и очень тяжело. С самого старта и до конца мы шли на полной скорости.

  Я очень доволен тем, как в конце отработал Стейн, и Яспер. Греги Раста мы потеряли в самом начале из-за поломки, когда Дирк Демоль помогал Ясперу. Со всеми этими проблемами у нас ни разу не было шанса диктовать сегодня гонку. Вместо этого я постоянно находился в хвосте.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Мы хорошо сработались с Сепом, старались догнать. Но, как я уже говорил, я не Супермен. Ты просто должен продавливать до конца и отдать всё, так я и сделал.

  Я не сдавался, потому что в прошлом Петер показывал, что на финальных километрах у него не всегда хватает сил. В конце я знал, что если Сеп не станет проводить смены, я сдамся, но я сказал ему, что мы должны работать по максимуму, иначе потеряем подиум. Мы хорошо справились, сделали всё возможное на такой тяжёлой гонке.

  Я знал, что всё на ней для меня в последний раз. Даже это утро в Брюгге было особенным. Вчера я лёг спать в полвторого, встал в 6 утра. Уже утром было тяжело при мысли, что не выспался. Сегодня по сравнению с другими гонками у меня были другие ощущения на старте. На Харельбеке я чувствовал боевой задор, на Гент-Вевельгем ощущал себя любителем, а сегодня сделал всё, что мог.

  Возможно, мне не хватило секунды, и из-за этого есть небольшое разочарование, но такова гонка. Искать причин не надо. Сеп и я не смогли догнать Петера, он был сильнейшим. Спасибо, Фландрия».

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Когда атаковали Саган, Квятковски и Ванмарке, мы знали, что если у Фабиана идёт нога, он отреагирует. В такой момент или ты едешь немедленно, или выжидаешь. Фабиан решил подождать. Стейн сделал всё от него зависящее в той погоне, но закрыть просвет оказалось невозможно. Если говорить о работе в начале гонки, то Маркель Ирисар и Марко Коледан потрясающе работали со старта, а после 170 км гонки всё ещё были в группе. Жаль, что Ясперу так не повезло, ему трижды пришлось менять велосипед, и каждый раз приходилось возвращаться. Думаю, это и повлияло, в конце гонки он должен был работать со Стейном. Тогда бы у нас было больше шансов. Но если честно, думаю, лучший на данный момент гонщик пелотона взял победу на Туре Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 апреля 2016 14:51 | Регистрация: 4.01.2015

    аплодирую...просто хочется увидеть такого Канчу ещё и на Париж - Рубэ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE