Трёхкратный победитель Тура Фландрии Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не смог поставить рекорд и взять победу в 100-м юбилейном выпуске. Но на последнем в карьере Туре Фландрии 35-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo поднялся на вторую ступень подиума. Таким образом, за последние пять стартов на Туре Фландрии Фабиан Канчеллара ни разу не завершил гонку вне подиума – трижды он был победителем, один раз в 2011 году заняв 3-е место и сегодня финишировал 2-м.

  Решающую атаку швейцарский гонщик предпринял на финальном прохождении Кваремонта, на Патерберге ему удалось догнать Сепа Ванмарке (LottoNL-Jumbo), атаковавшего ранее, но чемпион мира Петер Саган  (Tinkoff) оказался вне досягаемости.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Фабиан Канчеллара: «Я не выиграл. Второй – это всё равно высокий результат. И этим утром, и сейчас, я полон эмоций. После стольких попыток второй – это неплохо, но я был нацелен на то, чтобы войти в историю. Дайте мне отдохнуть, и я буду очень счастлив. Думаю, Петер показал сегодня, что он со всем может справиться, он заслужил победу.

  Сегодня я старался, но удача была не на нашей стороне. В самом начале у нас случилась масса механических проблем, мы попали в завалы. Думаю, Яспер трижды менял свой велосипед. Но в конце все выложились по максимуму, я тоже сделал максимум.

  Думаю, одной секунды мне не хватило, когда уехали Квятковски и Саган, а также Сеп. Я положился на Стейна Девольдера и на то, что другие будут сотрудничать. Но в итоге гонка сегодня шла очень, очень и очень тяжело. С самого старта и до конца мы шли на полной скорости.

  Я очень доволен тем, как в конце отработал Стейн, и Яспер. Греги Раста мы потеряли в самом начале из-за поломки, когда Дирк Демоль помогал Ясперу. Со всеми этими проблемами у нас ни разу не было шанса диктовать сегодня гонку. Вместо этого я постоянно находился в хвосте.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Мы хорошо сработались с Сепом, старались догнать. Но, как я уже говорил, я не Супермен. Ты просто должен продавливать до конца и отдать всё, так я и сделал.

  Я не сдавался, потому что в прошлом Петер показывал, что на финальных километрах у него не всегда хватает сил. В конце я знал, что если Сеп не станет проводить смены, я сдамся, но я сказал ему, что мы должны работать по максимуму, иначе потеряем подиум. Мы хорошо справились, сделали всё возможное на такой тяжёлой гонке.

  Я знал, что всё на ней для меня в последний раз. Даже это утро в Брюгге было особенным. Вчера я лёг спать в полвторого, встал в 6 утра. Уже утром было тяжело при мысли, что не выспался. Сегодня по сравнению с другими гонками у меня были другие ощущения на старте. На Харельбеке я чувствовал боевой задор, на Гент-Вевельгем ощущал себя любителем, а сегодня сделал всё, что мог.

  Возможно, мне не хватило секунды, и из-за этого есть небольшое разочарование, но такова гонка. Искать причин не надо. Сеп и я не смогли догнать Петера, он был сильнейшим. Спасибо, Фландрия».

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Когда атаковали Саган, Квятковски и Ванмарке, мы знали, что если у Фабиана идёт нога, он отреагирует. В такой момент или ты едешь немедленно, или выжидаешь. Фабиан решил подождать. Стейн сделал всё от него зависящее в той погоне, но закрыть просвет оказалось невозможно. Если говорить о работе в начале гонки, то Маркель Ирисар и Марко Коледан потрясающе работали со старта, а после 170 км гонки всё ещё были в группе. Жаль, что Ясперу так не повезло, ему трижды пришлось менять велосипед, и каждый раз приходилось возвращаться. Думаю, это и повлияло, в конце гонки он должен был работать со Стейном. Тогда бы у нас было больше шансов. Но если честно, думаю, лучший на данный момент гонщик пелотона взял победу на Туре Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 апреля 2016 14:51 | Регистрация: 4.01.2015

    аплодирую...просто хочется увидеть такого Канчу ещё и на Париж - Рубэ

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE