Трёхкратный победитель Тура Фландрии Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не смог поставить рекорд и взять победу в 100-м юбилейном выпуске. Но на последнем в карьере Туре Фландрии 35-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo поднялся на вторую ступень подиума. Таким образом, за последние пять стартов на Туре Фландрии Фабиан Канчеллара ни разу не завершил гонку вне подиума – трижды он был победителем, один раз в 2011 году заняв 3-е место и сегодня финишировал 2-м.

  Решающую атаку швейцарский гонщик предпринял на финальном прохождении Кваремонта, на Патерберге ему удалось догнать Сепа Ванмарке (LottoNL-Jumbo), атаковавшего ранее, но чемпион мира Петер Саган  (Tinkoff) оказался вне досягаемости.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Фабиан Канчеллара: «Я не выиграл. Второй – это всё равно высокий результат. И этим утром, и сейчас, я полон эмоций. После стольких попыток второй – это неплохо, но я был нацелен на то, чтобы войти в историю. Дайте мне отдохнуть, и я буду очень счастлив. Думаю, Петер показал сегодня, что он со всем может справиться, он заслужил победу.

  Сегодня я старался, но удача была не на нашей стороне. В самом начале у нас случилась масса механических проблем, мы попали в завалы. Думаю, Яспер трижды менял свой велосипед. Но в конце все выложились по максимуму, я тоже сделал максимум.

  Думаю, одной секунды мне не хватило, когда уехали Квятковски и Саган, а также Сеп. Я положился на Стейна Девольдера и на то, что другие будут сотрудничать. Но в итоге гонка сегодня шла очень, очень и очень тяжело. С самого старта и до конца мы шли на полной скорости.

  Я очень доволен тем, как в конце отработал Стейн, и Яспер. Греги Раста мы потеряли в самом начале из-за поломки, когда Дирк Демоль помогал Ясперу. Со всеми этими проблемами у нас ни разу не было шанса диктовать сегодня гонку. Вместо этого я постоянно находился в хвосте.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Мы хорошо сработались с Сепом, старались догнать. Но, как я уже говорил, я не Супермен. Ты просто должен продавливать до конца и отдать всё, так я и сделал.

  Я не сдавался, потому что в прошлом Петер показывал, что на финальных километрах у него не всегда хватает сил. В конце я знал, что если Сеп не станет проводить смены, я сдамся, но я сказал ему, что мы должны работать по максимуму, иначе потеряем подиум. Мы хорошо справились, сделали всё возможное на такой тяжёлой гонке.

  Я знал, что всё на ней для меня в последний раз. Даже это утро в Брюгге было особенным. Вчера я лёг спать в полвторого, встал в 6 утра. Уже утром было тяжело при мысли, что не выспался. Сегодня по сравнению с другими гонками у меня были другие ощущения на старте. На Харельбеке я чувствовал боевой задор, на Гент-Вевельгем ощущал себя любителем, а сегодня сделал всё, что мог.

  Возможно, мне не хватило секунды, и из-за этого есть небольшое разочарование, но такова гонка. Искать причин не надо. Сеп и я не смогли догнать Петера, он был сильнейшим. Спасибо, Фландрия».

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Когда атаковали Саган, Квятковски и Ванмарке, мы знали, что если у Фабиана идёт нога, он отреагирует. В такой момент или ты едешь немедленно, или выжидаешь. Фабиан решил подождать. Стейн сделал всё от него зависящее в той погоне, но закрыть просвет оказалось невозможно. Если говорить о работе в начале гонки, то Маркель Ирисар и Марко Коледан потрясающе работали со старта, а после 170 км гонки всё ещё были в группе. Жаль, что Ясперу так не повезло, ему трижды пришлось менять велосипед, и каждый раз приходилось возвращаться. Думаю, это и повлияло, в конце гонки он должен был работать со Стейном. Тогда бы у нас было больше шансов. Но если честно, думаю, лучший на данный момент гонщик пелотона взял победу на Туре Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 апреля 2016 14:51 | Регистрация: 4.01.2015

    аплодирую...просто хочется увидеть такого Канчу ещё и на Париж - Рубэ

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

11 - 18 апреля 2021

Presidential Cycling Tour of Turkey

14 - 18 апреля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

18 апреля 2021

Amstel Gold Race

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    RVL-Фото
    Как бы вторым Портом не стал. А может он и есть такой. Понавешают на человека ярлыков.
    Альберто ляпнул, а Масу отрабатывай всю жизнь))
  • Ice
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!

    Кого-кого, а Кюнга не назвал бы узкопрофильным раздельщиком. Меня порадовало то, что действительно узкопрофильный спринтер Демар стал пятым.

  • Sezar
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    Sezar-Фото

    Учитывая отсутствие по-настоящему крутых подъемов, я бы еще Мори Вансевенана добавил бы. Чуть пониже первой четверки.

  • EL-Fenomeno
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Грайпель на этом ТТ-2021 всё время на "спринтерских подиумах", третий, второй, до первого так близко, но, блин, не идёт победа, хоть ты лопни.

    А так хочется чтобы ветеран таки взял и 1 раз выиграл в этом сезоне...может завтра...last chance ger Давай, Андрэ, поднажми и раскрути педали, развоз у тебя хароший на Туре

  • marketbk
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    marketbk-Фото
    Далеко не первый раз лажает всем известный комментатор)
  • Camel
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    Camel-Фото

    Забавно, когда с дивана осуждают диванных же болельщиков.

    Когда гонщик платит сам за себя, лишь бы остаться, это наводит на мысль, что гонщику нужен рекорд любой ценой. Абдужапаров как-то сказал, что современных спринтеров он обошёл бы одной ногой. Без разводящего поезда и без радиосвязи. Я ему верю.

  • marketbk
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    marketbk-Фото

    Помнится год 2010, Грайпель и Кэв в одной команде НТС. Кэв "косит" финиши на гонках "достойного уровня" типа ТДФ и т.д. А Грайпель на второстепенных гонках типа Тура Турции - это я интервью Кэва пересказал в свободной форме за тот период. А сейчас рад победам на Турции. Хотя Грайпель, тот же, без побед здесь же)))

  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    С одной стороны жаль, что АМСТЕЛ в этом году из-за смены маршрута и профиля стал аки Критериум с кругами как на чемпионате мира, но с другой стороны 38 подъёмов (!) заставят велогонщиков отпахать по полной. Да, только один Кауберг стоит внимание, но после 200км. всем стане тошно даже от последнего  Бемелерберга.

    А ещё радует что в этом году на АГР собрался ну очень "фаворитский" состав. Почти в каждой команде есть железно один претендент на победу и/или подиум.

     

    P.S.

    Европорт перед мужской гонкой в прямом эфире покажет также LIVE и женский АМСТЕЛ.

    У девчат дистанция ~118,5км. 

  • salomon
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    salomon-Фото
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!
  • Gerasim
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Gerasim-Фото
    Для него что второе, что третье проигрыш

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE