Трёхкратный победитель Тура Фландрии Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не смог поставить рекорд и взять победу в 100-м юбилейном выпуске. Но на последнем в карьере Туре Фландрии 35-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo поднялся на вторую ступень подиума. Таким образом, за последние пять стартов на Туре Фландрии Фабиан Канчеллара ни разу не завершил гонку вне подиума – трижды он был победителем, один раз в 2011 году заняв 3-е место и сегодня финишировал 2-м.

  Решающую атаку швейцарский гонщик предпринял на финальном прохождении Кваремонта, на Патерберге ему удалось догнать Сепа Ванмарке (LottoNL-Jumbo), атаковавшего ранее, но чемпион мира Петер Саган  (Tinkoff) оказался вне досягаемости.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Фабиан Канчеллара: «Я не выиграл. Второй – это всё равно высокий результат. И этим утром, и сейчас, я полон эмоций. После стольких попыток второй – это неплохо, но я был нацелен на то, чтобы войти в историю. Дайте мне отдохнуть, и я буду очень счастлив. Думаю, Петер показал сегодня, что он со всем может справиться, он заслужил победу.

  Сегодня я старался, но удача была не на нашей стороне. В самом начале у нас случилась масса механических проблем, мы попали в завалы. Думаю, Яспер трижды менял свой велосипед. Но в конце все выложились по максимуму, я тоже сделал максимум.

  Думаю, одной секунды мне не хватило, когда уехали Квятковски и Саган, а также Сеп. Я положился на Стейна Девольдера и на то, что другие будут сотрудничать. Но в итоге гонка сегодня шла очень, очень и очень тяжело. С самого старта и до конца мы шли на полной скорости.

  Я очень доволен тем, как в конце отработал Стейн, и Яспер. Греги Раста мы потеряли в самом начале из-за поломки, когда Дирк Демоль помогал Ясперу. Со всеми этими проблемами у нас ни разу не было шанса диктовать сегодня гонку. Вместо этого я постоянно находился в хвосте.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Мы хорошо сработались с Сепом, старались догнать. Но, как я уже говорил, я не Супермен. Ты просто должен продавливать до конца и отдать всё, так я и сделал.

  Я не сдавался, потому что в прошлом Петер показывал, что на финальных километрах у него не всегда хватает сил. В конце я знал, что если Сеп не станет проводить смены, я сдамся, но я сказал ему, что мы должны работать по максимуму, иначе потеряем подиум. Мы хорошо справились, сделали всё возможное на такой тяжёлой гонке.

  Я знал, что всё на ней для меня в последний раз. Даже это утро в Брюгге было особенным. Вчера я лёг спать в полвторого, встал в 6 утра. Уже утром было тяжело при мысли, что не выспался. Сегодня по сравнению с другими гонками у меня были другие ощущения на старте. На Харельбеке я чувствовал боевой задор, на Гент-Вевельгем ощущал себя любителем, а сегодня сделал всё, что мог.

  Возможно, мне не хватило секунды, и из-за этого есть небольшое разочарование, но такова гонка. Искать причин не надо. Сеп и я не смогли догнать Петера, он был сильнейшим. Спасибо, Фландрия».

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Когда атаковали Саган, Квятковски и Ванмарке, мы знали, что если у Фабиана идёт нога, он отреагирует. В такой момент или ты едешь немедленно, или выжидаешь. Фабиан решил подождать. Стейн сделал всё от него зависящее в той погоне, но закрыть просвет оказалось невозможно. Если говорить о работе в начале гонки, то Маркель Ирисар и Марко Коледан потрясающе работали со старта, а после 170 км гонки всё ещё были в группе. Жаль, что Ясперу так не повезло, ему трижды пришлось менять велосипед, и каждый раз приходилось возвращаться. Думаю, это и повлияло, в конце гонки он должен был работать со Стейном. Тогда бы у нас было больше шансов. Но если честно, думаю, лучший на данный момент гонщик пелотона взял победу на Туре Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 апреля 2016 14:51 | Регистрация: 4.01.2015

    аплодирую...просто хочется увидеть такого Канчу ещё и на Париж - Рубэ

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE