Трёхкратный победитель Тура Фландрии Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) не смог поставить рекорд и взять победу в 100-м юбилейном выпуске. Но на последнем в карьере Туре Фландрии 35-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo поднялся на вторую ступень подиума. Таким образом, за последние пять стартов на Туре Фландрии Фабиан Канчеллара ни разу не завершил гонку вне подиума – трижды он был победителем, один раз в 2011 году заняв 3-е место и сегодня финишировал 2-м.

  Решающую атаку швейцарский гонщик предпринял на финальном прохождении Кваремонта, на Патерберге ему удалось догнать Сепа Ванмарке (LottoNL-Jumbo), атаковавшего ранее, но чемпион мира Петер Саган  (Tinkoff) оказался вне досягаемости.

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Фабиан Канчеллара: «Я не выиграл. Второй – это всё равно высокий результат. И этим утром, и сейчас, я полон эмоций. После стольких попыток второй – это неплохо, но я был нацелен на то, чтобы войти в историю. Дайте мне отдохнуть, и я буду очень счастлив. Думаю, Петер показал сегодня, что он со всем может справиться, он заслужил победу.

  Сегодня я старался, но удача была не на нашей стороне. В самом начале у нас случилась масса механических проблем, мы попали в завалы. Думаю, Яспер трижды менял свой велосипед. Но в конце все выложились по максимуму, я тоже сделал максимум.

  Думаю, одной секунды мне не хватило, когда уехали Квятковски и Саган, а также Сеп. Я положился на Стейна Девольдера и на то, что другие будут сотрудничать. Но в итоге гонка сегодня шла очень, очень и очень тяжело. С самого старта и до конца мы шли на полной скорости.

  Я очень доволен тем, как в конце отработал Стейн, и Яспер. Греги Раста мы потеряли в самом начале из-за поломки, когда Дирк Демоль помогал Ясперу. Со всеми этими проблемами у нас ни разу не было шанса диктовать сегодня гонку. Вместо этого я постоянно находился в хвосте.

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Мы хорошо сработались с Сепом, старались догнать. Но, как я уже говорил, я не Супермен. Ты просто должен продавливать до конца и отдать всё, так я и сделал.

  Я не сдавался, потому что в прошлом Петер показывал, что на финальных километрах у него не всегда хватает сил. В конце я знал, что если Сеп не станет проводить смены, я сдамся, но я сказал ему, что мы должны работать по максимуму, иначе потеряем подиум. Мы хорошо справились, сделали всё возможное на такой тяжёлой гонке.

  Я знал, что всё на ней для меня в последний раз. Даже это утро в Брюгге было особенным. Вчера я лёг спать в полвторого, встал в 6 утра. Уже утром было тяжело при мысли, что не выспался. Сегодня по сравнению с другими гонками у меня были другие ощущения на старте. На Харельбеке я чувствовал боевой задор, на Гент-Вевельгем ощущал себя любителем, а сегодня сделал всё, что мог.

  Возможно, мне не хватило секунды, и из-за этого есть небольшое разочарование, но такова гонка. Искать причин не надо. Сеп и я не смогли догнать Петера, он был сильнейшим. Спасибо, Фландрия».

 

 Photo credit: © Trek-Segafredo

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Когда атаковали Саган, Квятковски и Ванмарке, мы знали, что если у Фабиана идёт нога, он отреагирует. В такой момент или ты едешь немедленно, или выжидаешь. Фабиан решил подождать. Стейн сделал всё от него зависящее в той погоне, но закрыть просвет оказалось невозможно. Если говорить о работе в начале гонки, то Маркель Ирисар и Марко Коледан потрясающе работали со старта, а после 170 км гонки всё ещё были в группе. Жаль, что Ясперу так не повезло, ему трижды пришлось менять велосипед, и каждый раз приходилось возвращаться. Думаю, это и повлияло, в конце гонки он должен был работать со Стейном. Тогда бы у нас было больше шансов. Но если честно, думаю, лучший на данный момент гонщик пелотона взял победу на Туре Фландрии».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 апреля 2016 14:51 | Регистрация: 4.01.2015

    аплодирую...просто хочется увидеть такого Канчу ещё и на Париж - Рубэ

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (17)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE