38-летний британский врач Марк Бонар (Mark Bonar), работающий в Лондоне, на протяжении последних 6 лет назначал спортсменам вещества, входящие в список запрещённых препаратов. Как сообщает The Sunday Times,  Бонар предписывал спотсменам  ЭПО, тестостерон, стероиды и гормон роста. В числе его пациентов 150 спортсменов из разных стран, включая британских велогонщиков, участвовавших в Тур де Франс, а также футболистов Премьер-лиги, теннисистов, боксёров. Эти сведения были открыты, когда журналист под видом спортсмена пришёл к нему в клинику за советом по восстановлению и скрытой камерой заснял беседу с Марком Бонаром.

  

 

 The Sunday Times сообщает, что Антидопинговое агентство Великобритании поставили в известность о деятельности Марка Бонара, работающего в частной клинике, ещё два года назад, когда об этом сообщил один из спортсменов, который хотел сократить срок своей дисквалификации. Тогда спортсмен назвал более 100 имён, в числе которых было имя доктора Бонара. Спортсмен рассказал, что Марк Бонар прописывал ему ЭПО и тестостерон.

  Но в результате расследования Антидопиговое агентство Великобритании заявило, что деятельность Марка Бонара находится за пределами юрисдикции Антидопингового агентства.  

 

  Марк Бонар: «Факт, что некоторые из моих пациентов являются профессиональными спортсменами, не относится к делу. Если у них есть проблемы, которые видны по анализу крови или симптомы, я буду их лечить. Они полностью осознают риск использования этих препаратов в профессиональном спорте и берут на себя ответственность соблюдать антидопинговые правила. Я не назначаю «допинг» и не лечу пациентов, единственной целью которых является улучшение своего выступления, хотя побочным эффектом моего лечения может быть повышение уровня их выступления в соревнованиях».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: допинг

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 апреля 2016 18:26 | Регистрация: 1.01.2012

    Многие забывают, что то что мы зовем допингом, на самом деле Лекарства. так что тут надо посмотреть

    1. tulasprint

      3 апреля 2016 21:32 | Регистрация: 14.02.2010

      да, допинг злющий это милдронат, а ЭПО лекарства

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    3 апреля 2016 18:42 | Регистрация: 25.05.2014

    Похоже "за пределами юрисдикции Антидопингового агентства Великобритании" находятся почти все спортсмены Великобритании и ее команд...

  3. motte

    3 апреля 2016 18:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Замнут это дело бритиши...легче раскручивать мельдоний и с позором гнать, кого, сами знаете...
    Интересно, что мэр Риги, русский парень, сказал:Мельдоний -визитная карточка Риги-:)

    1. s75

      3 апреля 2016 19:33 | Регистрация: 9.06.2015

      надеюсь - не замнут..
      милдронат - скорее визитная карточка латвийского хоккея, наклейка Grindex на каждом шлеме игроков сборной, а человек номер один в этой компании - многолетний руководитель Федерации
      квадратные же шутки Ушаков(с)а - иногда лучше жевать

  4. vitali

    3 апреля 2016 19:24 | Регистрация: 17.04.2011

    Классный у врача подход к вопросу: я лечу проблемы со здоровьем, и если при этом используется запрещенное вещество - то что из этого.
    Прямо как у всем известных астматиков в зимних видах спорта

    1. Panama_Lewis

      3 апреля 2016 19:31 | Регистрация: 1.04.2015

      Процентов 90 того, что используют для лечения астмы, уже лет пять как не запрещено.

  5. Имя: сергей владимирович

    velobog

    3 апреля 2016 19:41 | Регистрация: 19.08.2014

    все профи сидят на химии , ничего удивительного , а ловят неугодных и это естественно 

  6. Eufemiano Fuentes

    3 апреля 2016 22:36 | Регистрация: 16.07.2014

    Да.уж интересный поворот событий....тогда почему.только Британия....а может дело именно в Британии ??? Боятся потерять интерес к Гранд Турам.из-за доминирования Скай ???А.может телеканал Скай не захотел покупать по завышенной цене картинку под игидой ТдФ ???? Или у г-на Прюдомма астмы никогда небыло ???? Ну вобщем войнушки начались...

    1. s75

      4 апреля 2016 02:11 | Регистрация: 9.06.2015

      скандал изначально не "велосипедный",
      инициирован британским же изданием,
      при развитии скандала больше всего достанется футболу, как спорту номер один, а футболисты уже подняли ответный ор - да мы? да никогда! и тд
      нет прямого указания на Тим Скай (пальцами показывают пока по привычке в комментариях и соцсетях)

      по ТВ-трансляциям: насколько я знаю Sky UK не транслирует вело на своих собственных каналах (Скай Спортс), НО в предложении платформы Скай есть и Бритиш Евроспорт и ITV (транслирует уже 15 лет и далее договор до 2019) которые имеют долгосрочные контракты на трансляции ТДФ, то же самое подразделения в Италии (RAI + Eurosport) Германии (ARD + ES) и тд.
      ну может что-то не сошлось на азиатском или американском рынке Мердока, не знаю))

    2. sashaney

      4 апреля 2016 17:54 | Регистрация: 19.09.2014

      Почему? Да потому, что пресса ковырается не в носу и раскапывает всякие жареные факты. В Англии в том числе, в отличии от ...

  7. VeloVelo

    4 апреля 2016 02:58 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "Марк Бонар: «Факт, что некоторые из моих пациентов являются профессиональными спортсменами, не относится к делу. Если у них есть проблемы, которые видны по анализу крови или симптомы, я буду их лечить. Они полностью осознают риск использования этих препаратов в профессиональном спорте и берут на себя ответственность соблюдать антидопинговые правила. Я не назначаю «допинг» и не лечу пациентов, единственной целью которых является улучшение своего выступления, хотя побочным эффектом моего лечения может быть повышение уровня их выступления в соревнованиях»."

    Типичная отмазка брехуна. Бонар знал, что ему грозит (если куш сорвется)
    но, бабло победило. Подстраховался, наняв юриста. 
    Но, не прокатило. . .

  8. sashaney

    4 апреля 2016 17:52 | Регистрация: 19.09.2014

    Вело тут притянуто как бы за уши - решайте сами:
    The allegations about Bonar first came from Dan Stevens, a low-level amateur cyclist who was banned for refusing to provide a sample for a drugs test.He had two-year ban reduced to 21 months in 2014 after providing evidence to a doping inquiry into cycling.
    However, the UKAD decided that the information Stevens passed to them was too weak to pass to the GMC.

    Вообще тип ещё тот ... У него с Декабря лицензию отняли. Теперь будут за уши тянуть всех. Скай, конечно, же тут при чём. Ага ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.
  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (10)
    _DeKKeR_-Фото
    Почему же нет, я бы так не сказал, сколько всего успел выиграть Ремко, а сколько они, одного возраста)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE