Гонщик российской команды «Тинькофф» Мачей Боднар стал победителем четвертого этапа многодневной гонки «Три дня де Панн», которая завершилась сегодня в Бельгии. В гонке с раздельным стартом на 14,2 км Боднар показал результат 17 минут 39 секунд и на 0,57 секунды опередил Тони Мартина.

 

  Боднар стартовал первым из фаворитов соревнований, и его основные конкуренты шли по дистанции, ориентируясь на результат лидера российской команды. Один из них – молодой швейцарец Том Боли из ВМС – к середине гонки даже опережал график Боднара, однако не сумел выдержать предложенный темп, проиграл 0,71 секунды и занял итоговое третье место. Три секунды победителю уступил Льюве Вестра из «Астаны», который стал победителем гонки в генеральной классификации.

 

Мачей Боднар – победитель  заключительного этапа «Трех дней де Панн»

Фотография предоставлена пресс-службой команды "Тинькофф"


  Наибольшую опасность для Боднара представлял немец Тони Мартин. За гонкой в его исполнении представитель «Тинькофф» наблюдал в специально отведенной зоне по телевизору, и лишь когда Мартин не смог опередить его результат, начал принимать поздравления с победой 

 

- Я очень рад этой победе, - признался Боднар. – Я настраивался на этот этап с самого первого дня гонки. И сегодня я понимал, насколько непросто конкурировать с Мартином. За счет чего удалось победить? Два года назад я уже выигрывал этот же этап, так что трасса мне неплохо знакома. К тому же, мы изначально планировали выйти на первый пик формы в этой части сезона – к северным классикам. Так что эта победа – плод командных усилий и правильной подготовки.


  Победа на этапе «Трех дней де Панн» стала для команды «Тинькофф», лидирующей в рейтинге «Мирового тура», седьмой в нынешнем сезоне. Следующей гонкой для российской команды будет «Тур Фландрии», который пройдет в Бельгии 3 апреля в 100-й раз в истории.

 

Пресс-служба российской команды "Тинькофф" 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (114)
    Earl57-Фото
    Так после Катюши Мамыкина Бургос подписал. Даже полный сезон не отработал, 1 августа с ним расстались. Помню, как его в инсте болельщики спрашивали: "Матвей, что у тебя с командой?" А он природой Италии восторгался и на вопросы о работе не отвечал. Потом в октябре месяце стал в твиттере писать, что ищет команду.
    В июне 2019 нашел китайскую команду. Проехал с ними одну многодневку, закончил на 107-м месте. Не продлили.
    В этом году контакт с командой из Камбоджи. Проехал только Сан-Хуан в январе, не шатко не валко мягко говоря. Потом одна гонка DNF в феврале и еще одна DNS в сентябре. Всего 9 гоночных дней. Какие шансы что с ним захотят продлить контракт?
  • sixpack
    «Астана – Premier Tech» продле ... (10)
    sixpack-Фото
    гонщики, у которых контракт продолжается с 2019 и ранее + переподписанные + новые = 30

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE