Милан-Сан-Ремо-2016, первая из классик, входящих в список монументов велоспорта, завершилась спринтом из большой группы, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать и обмануть спринтеров. 30-летний бельгийский гонщик Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) начал спринт рано, создав просвет, но Арно Демар (FDJ) опередил его на финише. В борьбе за второе место Руландтса обошёл и 28-летний британский гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift).

 

  Бен Свифт уже стоял на подиуме Милан-Сан-Ремо в 2014 году, но теперь поднялся на одну ступень выше. Для Юргена Руландста это второй подиум на гонке, входящей в монументы велоспорта, бельгийский гонщик уже поднимался на третью ступень подиума на Туре Фландрии в 2013 году.

  Бен Свифт (Sky): «Я боролся за победу на Милан-Сан-Ремо, считаю эту гонку великой, это моя любимая классика. Мы хотели проехать гонку в атакующем стиле, у нас сильная команда, но, к сожалению, Герант Томас и Питер Кеннах попали в большой завал, мы потеряли там время. Когда Иэн Стэннард поехал на Чипрессе, всё шло хорошо. Михал Квятковски великолепно атаковал перед финишем, заставил соперников преследовать. Ему почти удалось.

  Я разочарован, что победу мы не взяли, но в итоге, завершили гонку на хорошей позиции. Я мало что ещё мог сделать, Арно Демар – фантастический спринтер. Я финишировал на Милан-Сан-Ремо третьим, теперь второй, в ближайшие годы мы продолжим бороться за победу. Мы провели гонку так, как хотели.

  Я попробовал на последнем километре сесть за Юргеном Руландтсом. В прошлом году я слишком нервничал. В этот раз был спокойнее».

 

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «На Тиррено-Адриатико я с каждым днём чувствовал себя всё лучше. На последнем этапе финишировал 8-м, что прибавило мне уверенности. У меня была хорошая зимняя подготовка. На Чипрессе и Поджио я чувствовал, что у меня ещё много сил в ногах, и я доказал это в спринте, начав его издалека. Ощущения смешанные, я и счастлив своим результатом, но выиграть монумент было бы ещё лучше.

  В финале я попросил Йенса Дебюссера посадить меня на колесо Насэра Буанни. В прошлом году я слишком долго ждал спринта, и меня заперли в коробочку, я финишировал только 11-м. Не хотел повторять в этом году ту же ошибку.

  Когда я поехал, то подумал, что если меня обойдут, то так тому и быть, а если нет, то я выиграю Милан-Сан-Ремо. За 50 метров до финиша мне казалось, что у меня получилось, но, к сожалению, это было не так. Меня обошли два гонщика, которые были быстрее, но не сильнее. Я уже стоял на подиуме E3, Тура Фландрии, теперь Милан-Сан-Ремо. Мне бы хотелось взять победу на такой великой гонке. Хочу поблагодарить всю команду, потому что они ехали гонку, предоставляя себя в моё полное распоряжение, благодаря чему у меня на Чипрессе и Поджио осталось много сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE