Милан-Сан-Ремо-2016, первая из классик, входящих в список монументов велоспорта, завершилась спринтом из большой группы, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать и обмануть спринтеров. 30-летний бельгийский гонщик Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) начал спринт рано, создав просвет, но Арно Демар (FDJ) опередил его на финише. В борьбе за второе место Руландтса обошёл и 28-летний британский гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift).

 

  Бен Свифт уже стоял на подиуме Милан-Сан-Ремо в 2014 году, но теперь поднялся на одну ступень выше. Для Юргена Руландста это второй подиум на гонке, входящей в монументы велоспорта, бельгийский гонщик уже поднимался на третью ступень подиума на Туре Фландрии в 2013 году.

  Бен Свифт (Sky): «Я боролся за победу на Милан-Сан-Ремо, считаю эту гонку великой, это моя любимая классика. Мы хотели проехать гонку в атакующем стиле, у нас сильная команда, но, к сожалению, Герант Томас и Питер Кеннах попали в большой завал, мы потеряли там время. Когда Иэн Стэннард поехал на Чипрессе, всё шло хорошо. Михал Квятковски великолепно атаковал перед финишем, заставил соперников преследовать. Ему почти удалось.

  Я разочарован, что победу мы не взяли, но в итоге, завершили гонку на хорошей позиции. Я мало что ещё мог сделать, Арно Демар – фантастический спринтер. Я финишировал на Милан-Сан-Ремо третьим, теперь второй, в ближайшие годы мы продолжим бороться за победу. Мы провели гонку так, как хотели.

  Я попробовал на последнем километре сесть за Юргеном Руландтсом. В прошлом году я слишком нервничал. В этот раз был спокойнее».

 

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «На Тиррено-Адриатико я с каждым днём чувствовал себя всё лучше. На последнем этапе финишировал 8-м, что прибавило мне уверенности. У меня была хорошая зимняя подготовка. На Чипрессе и Поджио я чувствовал, что у меня ещё много сил в ногах, и я доказал это в спринте, начав его издалека. Ощущения смешанные, я и счастлив своим результатом, но выиграть монумент было бы ещё лучше.

  В финале я попросил Йенса Дебюссера посадить меня на колесо Насэра Буанни. В прошлом году я слишком долго ждал спринта, и меня заперли в коробочку, я финишировал только 11-м. Не хотел повторять в этом году ту же ошибку.

  Когда я поехал, то подумал, что если меня обойдут, то так тому и быть, а если нет, то я выиграю Милан-Сан-Ремо. За 50 метров до финиша мне казалось, что у меня получилось, но, к сожалению, это было не так. Меня обошли два гонщика, которые были быстрее, но не сильнее. Я уже стоял на подиуме E3, Тура Фландрии, теперь Милан-Сан-Ремо. Мне бы хотелось взять победу на такой великой гонке. Хочу поблагодарить всю команду, потому что они ехали гонку, предоставляя себя в моё полное распоряжение, благодаря чему у меня на Чипрессе и Поджио осталось много сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE