Милан-Сан-Ремо-2016, первая из классик, входящих в список монументов велоспорта, завершилась спринтом из большой группы, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать и обмануть спринтеров. 30-летний бельгийский гонщик Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) начал спринт рано, создав просвет, но Арно Демар (FDJ) опередил его на финише. В борьбе за второе место Руландтса обошёл и 28-летний британский гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift).

 

  Бен Свифт уже стоял на подиуме Милан-Сан-Ремо в 2014 году, но теперь поднялся на одну ступень выше. Для Юргена Руландста это второй подиум на гонке, входящей в монументы велоспорта, бельгийский гонщик уже поднимался на третью ступень подиума на Туре Фландрии в 2013 году.

  Бен Свифт (Sky): «Я боролся за победу на Милан-Сан-Ремо, считаю эту гонку великой, это моя любимая классика. Мы хотели проехать гонку в атакующем стиле, у нас сильная команда, но, к сожалению, Герант Томас и Питер Кеннах попали в большой завал, мы потеряли там время. Когда Иэн Стэннард поехал на Чипрессе, всё шло хорошо. Михал Квятковски великолепно атаковал перед финишем, заставил соперников преследовать. Ему почти удалось.

  Я разочарован, что победу мы не взяли, но в итоге, завершили гонку на хорошей позиции. Я мало что ещё мог сделать, Арно Демар – фантастический спринтер. Я финишировал на Милан-Сан-Ремо третьим, теперь второй, в ближайшие годы мы продолжим бороться за победу. Мы провели гонку так, как хотели.

  Я попробовал на последнем километре сесть за Юргеном Руландтсом. В прошлом году я слишком нервничал. В этот раз был спокойнее».

 

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «На Тиррено-Адриатико я с каждым днём чувствовал себя всё лучше. На последнем этапе финишировал 8-м, что прибавило мне уверенности. У меня была хорошая зимняя подготовка. На Чипрессе и Поджио я чувствовал, что у меня ещё много сил в ногах, и я доказал это в спринте, начав его издалека. Ощущения смешанные, я и счастлив своим результатом, но выиграть монумент было бы ещё лучше.

  В финале я попросил Йенса Дебюссера посадить меня на колесо Насэра Буанни. В прошлом году я слишком долго ждал спринта, и меня заперли в коробочку, я финишировал только 11-м. Не хотел повторять в этом году ту же ошибку.

  Когда я поехал, то подумал, что если меня обойдут, то так тому и быть, а если нет, то я выиграю Милан-Сан-Ремо. За 50 метров до финиша мне казалось, что у меня получилось, но, к сожалению, это было не так. Меня обошли два гонщика, которые были быстрее, но не сильнее. Я уже стоял на подиуме E3, Тура Фландрии, теперь Милан-Сан-Ремо. Мне бы хотелось взять победу на такой великой гонке. Хочу поблагодарить всю команду, потому что они ехали гонку, предоставляя себя в моё полное распоряжение, благодаря чему у меня на Чипрессе и Поджио осталось много сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • opaque
    Тони Мартин, Том Дюмулин, Крис ... (2)
    opaque-Фото

    Цитата: bob.velo17
    Саймон Йейтс удержал розовуф майку,Том Дюмолен приблизился к лидеру,но все равно уступает около минуты,хватит ли Саймону до конца гонки.Тибо Пино много проиграл,но остался в пятерке,да и Фруми здесь рядом.Ждем заключительные и самые захватывающие этапы.Встретимся в Риме.Там и узнаем кто?

    Нет. В Риме не узнаем. Узнаем раньше)

  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    Patriotkz-Фото
    Этап наверное под отрыв. С самого старта ожидаю активные атаки из пелотона. Кто то даже может и как Чавес отхватить на горочке.
  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    raspik-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Первая гора заслуживает хотя бы 4-й категории.



    Этап не совсем спринтерский. Под отрыв тоже подходит. Панчеры также.
    А может и "генерльские команды" что-то предпримут. Будет интересно.
    Оргам зачет.
    Гора по характеристикам может быть хоть первой категории, но если организаторы решили не давать на ней горную премию ей не присваивают никакой статус.
  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Крайний-Фото

    Да всё как всегда. Кто то сразу поймал отставание. Кто то приболел. Кто то вышел на пик раньше чем было нужно. Кто то позже. А кто то вообще не вышел.

    Кто то приехал размяться перед ТдФ.

    При этом, есть один доминатор.

     

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    rude_rider-Фото
    ооо а я думал куда моя училка по русскому подевалась..вот она нашлась
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    расслабтесь.выпей валирьяночки
    Что такое валИрьяночка я не знаю и, уж простите, дальше продолжать общение считаю бестолковым занятием. Хорошего дня.
  • f16
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    f16-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Если не навернется об сугроб, то да
  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    rude_rider-Фото
    расслабтесь.выпей валирьяночки
  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (11)
    pac1ent-Фото
    Цитата: rude_rider
    выиграет Саймон
    Да вы задолбали! Отстаньте от него! Он выигрывает у Поццовиво 3 минуты! 3 минуты Карл! Вы откройте результаты прошлых Джиро и посмотрите сколько Поццо проигрывал победителям. Уровень ниже - вот и все.
  • Сад
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (72)
    Сад-Фото

    Ну рановато награждать то.. Кросвайка как то уже награждали да не наградили... Ейтц конечно же вполне заслуживает: если вспомнить его бесконечные бесбашенные атаки на предыдущих ГТ, то слишком рано, то слишком поздно и неминуемые джорнато но... В отличие от других нынешних генеральщиков его единственного можно смело называть Атаканте. Так что если не просядет оставшиеся этапы, то лично я буду рад.

    Пс. Да и ненавистникам Астаны:

    Наших в десятке двое, а Ваших?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE