Милан-Сан-Ремо-2016, первая из классик, входящих в список монументов велоспорта, завершилась спринтом из большой группы, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать и обмануть спринтеров. 30-летний бельгийский гонщик Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) начал спринт рано, создав просвет, но Арно Демар (FDJ) опередил его на финише. В борьбе за второе место Руландтса обошёл и 28-летний британский гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift).

 

  Бен Свифт уже стоял на подиуме Милан-Сан-Ремо в 2014 году, но теперь поднялся на одну ступень выше. Для Юргена Руландста это второй подиум на гонке, входящей в монументы велоспорта, бельгийский гонщик уже поднимался на третью ступень подиума на Туре Фландрии в 2013 году.

  Бен Свифт (Sky): «Я боролся за победу на Милан-Сан-Ремо, считаю эту гонку великой, это моя любимая классика. Мы хотели проехать гонку в атакующем стиле, у нас сильная команда, но, к сожалению, Герант Томас и Питер Кеннах попали в большой завал, мы потеряли там время. Когда Иэн Стэннард поехал на Чипрессе, всё шло хорошо. Михал Квятковски великолепно атаковал перед финишем, заставил соперников преследовать. Ему почти удалось.

  Я разочарован, что победу мы не взяли, но в итоге, завершили гонку на хорошей позиции. Я мало что ещё мог сделать, Арно Демар – фантастический спринтер. Я финишировал на Милан-Сан-Ремо третьим, теперь второй, в ближайшие годы мы продолжим бороться за победу. Мы провели гонку так, как хотели.

  Я попробовал на последнем километре сесть за Юргеном Руландтсом. В прошлом году я слишком нервничал. В этот раз был спокойнее».

 

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «На Тиррено-Адриатико я с каждым днём чувствовал себя всё лучше. На последнем этапе финишировал 8-м, что прибавило мне уверенности. У меня была хорошая зимняя подготовка. На Чипрессе и Поджио я чувствовал, что у меня ещё много сил в ногах, и я доказал это в спринте, начав его издалека. Ощущения смешанные, я и счастлив своим результатом, но выиграть монумент было бы ещё лучше.

  В финале я попросил Йенса Дебюссера посадить меня на колесо Насэра Буанни. В прошлом году я слишком долго ждал спринта, и меня заперли в коробочку, я финишировал только 11-м. Не хотел повторять в этом году ту же ошибку.

  Когда я поехал, то подумал, что если меня обойдут, то так тому и быть, а если нет, то я выиграю Милан-Сан-Ремо. За 50 метров до финиша мне казалось, что у меня получилось, но, к сожалению, это было не так. Меня обошли два гонщика, которые были быстрее, но не сильнее. Я уже стоял на подиуме E3, Тура Фландрии, теперь Милан-Сан-Ремо. Мне бы хотелось взять победу на такой великой гонке. Хочу поблагодарить всю команду, потому что они ехали гонку, предоставляя себя в моё полное распоряжение, благодаря чему у меня на Чипрессе и Поджио осталось много сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE