Милан-Сан-Ремо-2016, первая из классик, входящих в список монументов велоспорта, завершилась спринтом из большой группы, несмотря на многочисленные попытки гонщиков атаковать и обмануть спринтеров. 30-летний бельгийский гонщик Lotto Soudal Юрген Руландтс (Jurgen Roelandts) начал спринт рано, создав просвет, но Арно Демар (FDJ) опередил его на финише. В борьбе за второе место Руландтса обошёл и 28-летний британский гонщик команды Sky Бен Свифт (Ben Swift).

 

  Бен Свифт уже стоял на подиуме Милан-Сан-Ремо в 2014 году, но теперь поднялся на одну ступень выше. Для Юргена Руландста это второй подиум на гонке, входящей в монументы велоспорта, бельгийский гонщик уже поднимался на третью ступень подиума на Туре Фландрии в 2013 году.

  Бен Свифт (Sky): «Я боролся за победу на Милан-Сан-Ремо, считаю эту гонку великой, это моя любимая классика. Мы хотели проехать гонку в атакующем стиле, у нас сильная команда, но, к сожалению, Герант Томас и Питер Кеннах попали в большой завал, мы потеряли там время. Когда Иэн Стэннард поехал на Чипрессе, всё шло хорошо. Михал Квятковски великолепно атаковал перед финишем, заставил соперников преследовать. Ему почти удалось.

  Я разочарован, что победу мы не взяли, но в итоге, завершили гонку на хорошей позиции. Я мало что ещё мог сделать, Арно Демар – фантастический спринтер. Я финишировал на Милан-Сан-Ремо третьим, теперь второй, в ближайшие годы мы продолжим бороться за победу. Мы провели гонку так, как хотели.

  Я попробовал на последнем километре сесть за Юргеном Руландтсом. В прошлом году я слишком нервничал. В этот раз был спокойнее».

 

 

  Юрген Руландтс (Lotto Soudal): «На Тиррено-Адриатико я с каждым днём чувствовал себя всё лучше. На последнем этапе финишировал 8-м, что прибавило мне уверенности. У меня была хорошая зимняя подготовка. На Чипрессе и Поджио я чувствовал, что у меня ещё много сил в ногах, и я доказал это в спринте, начав его издалека. Ощущения смешанные, я и счастлив своим результатом, но выиграть монумент было бы ещё лучше.

  В финале я попросил Йенса Дебюссера посадить меня на колесо Насэра Буанни. В прошлом году я слишком долго ждал спринта, и меня заперли в коробочку, я финишировал только 11-м. Не хотел повторять в этом году ту же ошибку.

  Когда я поехал, то подумал, что если меня обойдут, то так тому и быть, а если нет, то я выиграю Милан-Сан-Ремо. За 50 метров до финиша мне казалось, что у меня получилось, но, к сожалению, это было не так. Меня обошли два гонщика, которые были быстрее, но не сильнее. Я уже стоял на подиуме E3, Тура Фландрии, теперь Милан-Сан-Ремо. Мне бы хотелось взять победу на такой великой гонке. Хочу поблагодарить всю команду, потому что они ехали гонку, предоставляя себя в моё полное распоряжение, благодаря чему у меня на Чипрессе и Поджио осталось много сил».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - BAZZI

Результаты Милан-Сан-Ремо-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • M-07
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    M-07-Фото
    А так скучная (возможно, даже самая скучная в мировом туре) гонка, которую смысла смотреть до Мюр де Уи нет. На Амстеле и Лиеже убрали эти горки в конце и они стали гораздо интереснее, хоть и до этого в них не всегда всё решалось в этих горках, как на Флеш Валлонь.
  • M-07
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    M-07-Фото

    Роглич на выполаживании было подумал, что все отвалились, и расслабился немного, позже посмотрел, а там Алафиллип, но эта заминка, возможно, и была решающей, помешала побороться на финише. Возможно, это только мне так видится.

     

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

    Там вон за 6-е место с отставанием в 11 сек критикуют, а вы хвалите за 24-е и 28-е места с отставанием в 36 сек... 

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    Sezar-Фото

    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

  • sergejdriver
    UAE Team Emirates снялась с Фл ... (2)
    sergejdriver-Фото

    Маразм крепчал

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    Earl57-Фото
    Поэкономился для чего? Он тоже перерыв в шоссе делает и переключается на МТБ, готовясь к Токио. Перед олимпиадой у него по плану только недельная гонка в самом конце июня. Тур Австрии категории (2.Pro).
    И только осенью ЧМ и возможно Рубэ.
  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 3 (2)
    BaTman-Фото

     Расскажите что было, почему Власов в 49 секундах и только удалился от подиума ? 

  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    BaTman-Фото
    Уважуха конечно, но как по мне смысл за 10ку бороться нет, лучше бы просто поэкономился и доехал для галки.
    Хотя представляю себя в пылу борьбы, может и тоже догонять бы полез.
  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    BaTman-Фото
    Ещё какой, что он, что Кочегар. Вообще не представляю план тренировок у них, это же надо в такой форме быть в конце апреля и при этом основная цель в июле. То что мы видим это очень круто.
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    EL-Fenomeno-Фото
    Шоу то в этом году ФВ так быстро закончилась. Пришёл с работы думаю хоть последних 10км. зацеплю...ага...только на интервью победителя и повторы успел) Пришлось смотреть хоть хайлайты, но я и так почти угадал в своем превью:
    Цитата: EL-Fenomeno
    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.
    А вообще то ФВ показывает, что к последнему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.
    Вот именно он (финишный рывок) всё и решил: Рогла пошёл мощно и почти до конца, но ЖуЖу додавил его где то за 60-70 метров до линии (мне жаль). Признаюсь, что именно в победу Алафилиппа не верил, значит тот его жест пальчиком после финиша был и в мою сторону)) а Алехандро великолепен, отдельные конграты ветерану за его 3 место !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE