Капитан испанской команды Movistar Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde), атаковав из небольшой группы лидеров за 7 км до финиша на заключительном этапе Вуэльты Андалусии-2016, смог сольной атакой одержать победу не только на этапе, но и в общем зачете гонки.

 

  Как и предполагалось в превью перед стартом Вуэльты Андалусии, решающим в распределении мест стал заключительный подъем 5-го этапа Пеньяс-Бланкас (Peñas Blancas). На финише 35-летний испанский гонщик опередил ближайшего преследователя, Бауке Моллему (Trek-Segafredo) на 36 секунд.

Алехандро Вальверде: «Мне почти 36, но чувствую себя бодрым и готовым, как было в 22»

 

  Алехандро Вальверде, на старте 5-го этапа проигрывавший в общем зачёте 22 секунды лидеру гонки Тиджею Ван Гардерену (BMC), смог не только отыграть их, но и привезти 26 секунд.

  Таким образом, Алехандро Вальверде одержал первую победу в сезоне и к тому же сразу двойную, став четырёхкратным победителем Вуэльты Андалусии.

 

 

 

  Алехандро Вальверде: «Эта победа – самая яркая из четырёх, которые я одержал здесь. Да, предыдущие три были красивыми, но про эту победу мне казалось, что с каждым днём она ускользает от меня. Сегодня весь этап я чувствовал себя комфортно, несмотря на то, что рельеф требовал много сил.

  Команда тоже проехала хорошо, мы старались активно вести гонку, извлекли выгоду из того, что некоторые другие команды хотели атаковать и взвинтить скорость гонки. Поэтому мы получили шанс уехать от Ван Гардерена на последнем подъёме. Мы дали задание нескольким нашим гонщикам атаковать, сначала это был Рубен, потом Дани. И когда я увидел, что на половине подъёма Пеньяс-Бланкас оставшиеся в группе поехали с трудом, то понял, что если хочу выиграть общий зачёт, то должен атаковать заранее.

Алехандро Вальверде: «Мне почти 36, но чувствую себя бодрым и готовым, как было в 22»

 Алехандро Вальверде: «Мне почти 36, но чувствую себя бодрым и готовым, как было в 22»

 

  Я хорошо знаю этот подъём, и всё равно на этой неделе ездил сюда на разведку, знал, как надо его проходить. Из технички мне постоянно говорили, сколько я отыгрываю у моих соперников - при таком некомфортном отставании, что было у меня, мне надо было идти и идти на всех парах до самого финиша. Я понимал, что иду хорошо, но не ожидал, что мне удастся создать такой просвет. Мне в каком-то смысле повезло, что перед гонкой поменяли маршрут, добавили этот второй подъём Пеньяс-Бланкас, который предоставил мне гораздо больше шансов.

 

  Я хорошо тренировался зимой, в Мурсии стояла отличная погода, в противном случае было бы сложно. Но я видел, что у других команд сильные составы, они тренировались и гонялись в Испании, другие начали сезон в Австралии или Аргентине. Казалось, что весь пелотон на шаг впереди по сравнению с прошлыми сезонами в это же время года. К счастью, несмотря на то, что мне почти 36, я чувствую себя бодрым и готовым, как было в 22. Я счастлив, что сегодня остался со всеми этими сильными ребятами в группе.

Алехандро Вальверде: «Мне почти 36, но чувствую себя бодрым и готовым, как было в 22»

   Эту победу посвящаю многим людям, во-первых, Адриано Малори. Все знают, что он ещё восстанавливается после падения в Аргентине, хочу пожелать ему всего наилучшего. Также посвящаю победу команде, они все фантастически отработали, а также болельщикам Андалусии и всей Испании. Они потрясающие. Ещё посвящаю победу моей семье, детям, всем, кто меня поддерживает.

  Мои следующие цели? Через две недели поедем на Страде Бьянке, потом Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, потом Северные классики, Харельбеке и Фландрия прежде всего».

 

Image credits © @VCANDALUCIA

 

Результаты 5 этапа Вуэльта Андалусии 2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    22 февраля 2016 00:53 | Регистрация: 3.07.2011

    Вот что в Мовистар замечательно-это их командная тактика. При дефиците классных гонщиков и так тонко... главное теперь чтобы сладкую парочку развели по разным Грантурам.

  2. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 февраля 2016 11:51 | Регистрация: 11.07.2015

    и я ОЧЕНЬ надеюсь что Алессандро выиграет Джиро)
    Джиро 2016.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. rude_rider

      22 февраля 2016 13:57 | Регистрация: 27.07.2011

      при том что он какой то никакущий горняк подобие хагена?ваши слова,?
      ну ну какой же вы эксперт если так быстро меняете свои анализы)))))

  3. nightingale

    22 февраля 2016 13:27 | Регистрация: 24.07.2014

    скорее напротив — средний уровень гонщиков Мувистар один из самых высоких в Про-Туре уже лет 10. 

  4. Sezar

    22 февраля 2016 15:34 | Регистрация: 3.07.2011

    Цитата: nightingale
    скорее напротив — средний уровень гонщиков Мувистар один из самых высоких в Про-Туре уже лет 10. 

    По мне есть 2 топ-команды- Скай и Астана. Те, кто реально могут контролировать гонку, устроить мощный развоз в гору. А Мовистар этого сделать не может, не хватает для этого сил. А вот на то чтобы разбить поезда, оставить капитанов одних и атаковать в суматохе-хватает. Мне понравилось, я аж на заметку взял.

    1. Student

      22 февраля 2016 18:59 | Регистрация: 1.10.2012

      Та не сказал бы, все у мувиков в порядке, и с развозом тоже.

    2. am14

      23 февраля 2016 08:50 | Регистрация: 9.09.2011

      Это действительно так. Всю несостоятельность своей разделочной банды Мувистар продемонстрировал на втором этапе Тура, благодаря чему Кинтана и проиграл генерал.

  5. Sezar

    22 февраля 2016 20:45 | Регистрация: 3.07.2011

    Я давно от них особо мощного развоза не видел. Разве что выити вперед задать очень мощный ритм на 1-2 км. с последующей атакой скажем Кинтаны. Но такого чтобы просев до капитанов и еще с численным перевесом как у , повторюсь Астаны и Скай, нет, не видал. Более того, рискну предположить, что если бы Унсуэ рулил Астаной на Джиро у Конты было бы сильно больше неприятностей.

    1. Student

      22 февраля 2016 20:50 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну, помню как-то мувики полпелотона высадили в 2013 году, ведь было такое, то что они делают, не значить, что они не могут. И к тому же просто не все их разводы заканчиваются победами их капитанов потому и помнится с трудом, на Вуэльте регулярно ведь развозят.

  6. Sezar

    22 февраля 2016 21:11 | Регистрация: 3.07.2011


    Хм, а если они могут, то чего не делают? Есть же ведь на кого пахать. Пол пелотона- это мало, Скай много раз высаживал почти всех, включая капитанов...А вот контратак в стиле топика чтобы развалить построения соперников-это сколько угодно. Насколько помню мощный развоз они пытались сделать на ПСМ. Но нифига у них не вышло. А на Вуэльте развоз сделать проще, там горы как трамплин 1-2 км развоза, максимальный градиент, 2-3 км и финиш этапа. Ну и родные стены.

    1. Student

      22 февраля 2016 21:51 | Регистрация: 1.10.2012

      Странный ты, то есть должно выстраиваться два поезда и идти параллельно в гору, всегда впереди одна команда, и сколько раз такое было, что даже после развода Скай, у других оставалось больше людей, чем у самого Скай, а решила все исключительно сила капитанов, или я не прав.

  7. RVL

    22 февраля 2016 23:57 | Регистрация: 30.08.2012

    Соглашусь с Сезаром. И  мое мнение такое. Вальверде вечно второй. Мувики вечно вторые. Если они первые то на вторых гонках.

    Кинтана своих авансов ещё не оправдал. Несмотря на Джиро.

  8. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 февраля 2016 00:35 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: RVL
    Мувики вечно вторые. Если они первые то на вторых гонках.
    Зато который год первые в итоговом рейтинге УСИ, что лишь подтверждает их стабильность.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
    1. RVL

      23 февраля 2016 22:11 | Регистрация: 30.08.2012

      зато редко побеждают и скорее профукают победу нежели возьмут ее)))
      я к тому, что вероятно некоторые команды намеренно выбирают стратегии стабильности (не ставят все на кон) , нежели войти в историю с победами. Такая команда в футболе для меня Арсенал. там парни четко знают , что  выигрывать НЕ НАДО! тем не менее остаются достаточно прибыльным клубом. что касается Мувиков- Индурайн оплатил надолго вперед все висты;)

  9. Sezar

    23 февраля 2016 00:42 | Регистрация: 3.07.2011

    Про два поезда-это твои фантазии, тот кто ведет больше тратит сил- это аксиома. Если непонятно вот тебе другой пример. Допустим, на Дюэзе Мувистар забил на Вальва и решил им пожертвовать. Т.е. Хорхе пошел в решительную атаку. Или они иогли бы устроить развоз мощнее. С тем чтобы измотать и выбить Пулса и Порта. А потом уже шла атака Кинтаны. Уже 1 на 1. И рупь за сто Фрум бы не сел ему на колесо и проиграл бы намного больше. Возможно потерял бы Тур. Это к вопросу об исключительной силе капитанов. Так понятней?

  10. nightingale

    23 февраля 2016 09:57 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Sezar
    Про два поезда-это твои фантазии, тот кто ведет больше тратит сил- это аксиома. Если непонятно вот тебе другой пример. Допустим, на Дюэзе Мувистар забил на Вальва и решил им пожертвовать. Т.е. Хорхе пошел в решительную атаку. Или они иогли бы устроить развоз мощнее. С тем чтобы измотать и выбить Пулса и Порта. А потом уже шла атака Кинтаны. Уже 1 на 1. И рупь за сто Фрум бы не сел ему на колесо и проиграл бы намного больше. Возможно потерял бы Тур. Это к вопросу об исключительной силе капитанов. Так понятней?

    Это вывод постфактум. На деле Порт в тот день точно был готов среди 2-3 лучших, Пулс среди 5-6. И точно финишнул бы впереди Конты и Нибали, едь за себя. Я не вижу, как их можно было сбросить на Дюез, поскольку они именно что и шли от защиты все 13 км подъема. Ровно и с единственной целью, чтобы их не выбили.

  11. Sezar

    23 февраля 2016 16:48 | Регистрация: 3.07.2011

    Да, но если был бы сильный развоз от испанцев, то они бы выпали сильно раньше.

  12. nightingale

    23 февраля 2016 17:01 | Регистрация: 24.07.2014

    Цитата: Sezar
    Да, но если был бы сильный развоз от испанцев, то они бы выпали сильно раньше.

    Развоз на каком участке этапа и на основании чего такой сильный вывод? Силами кого нужно раскатывать, чтобы высадить Порта, готового заезжать на том этапе вровень с Фрумом?
     
     После этапа, на котором что-то не удалось, всегда легко сказать, надо было не так, а "так", тогда бы вышло. На деле чаще всего все эти выводы из серии, что в футболе не стоило бы ставить в основу центрального защитника команды, лишь потому что он забил в этой встрече автогол.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE