Индивидуальная гонка на время 3-го этапа Вольты Альгарве-2016 изменила положение гонщиков в общем зачёте. После того как стартовавший последним в майке лидера испанец Луис Леон Санчес из команды Astana упал и сошел с гонки, стало понятно, что Тони Мартин, показавший на разделке второй результат, возглавил генеральную классификацию. Третьим на этапе стал британский гонщик Герант Томас из команды Sky, который в итоговой генеральной классификации уступает Тони Мартину 3 секунды. Гонщики команды Movistar заняли в разделке с 4 по 7-е места, и стали лучшей командой на этапе в командном зачете.

 

Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016

  Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele  

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я доволен своим выступлением, но не слишком доволен результатом. Сегодня было тяжело ехать из-за ветра, но я не ищу оправданий. Фабиан был сильнее, вот и всё. Теперь я жду завтрашний этап, где буду помогать Марселю (Киттелю). Конечно, мне хочется сохранить майку лидера, но это будет нелегко, так как здесь присутствует много сильных гонщиков. Но я не теряю уверенности, потому что у меня очень сильная команда, посмотрим, как будет развиваться гонка в финальный день».

 

 

 Photo (c) @AstanaTeam

 

  Александр Шефер, спортивный директор команды Astana: «Сегодня был несчастливый день для нашей команды, здесь на Вуэльте Алгарве. Это был ветреный день, трасса гонки была достаточно открыта на подъеме прямо около моря. Когда мы подъехали к кольцевой развязке возле маяка, сильные порывы ветра столкнули Санчеса с пути на повороте, и он упал. К сожалению, при падении, он сильно ударился подбородком о землю. По этой причине он вынужден был сойти с дальнейшей дистанции».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Сейчас мы идём на хорошем месте в общем зачёте, особенно, учитывая, что последний этап будет с финишем в подъём, который мы прекрасно знаем. Надеюсь, завтра день пройдёт гладко.

Сегодня на дистанции был сильный ветер под 40 км/ч, поэтому ребятам было трудно. Причём, ветер менял направление, и боковой, и встречный, а на последних 3 км дистанции попутный».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Сегодня дистанция разделки не подходила Тьягу или Ильнуру, потому что в основном шла по равнине, где был встречный и боковой ветер. Они хорошие раздельщики, но не тяжёлые гонщики. Если посмотреть их время в сравнении с результатами других горняков, то они хорошо прошли разделку. Мы завершили этап на 7-м и 8-м местах в общем зачёте, недалеко от лидера. Впереди ещё один горный этап, постараемся подняться в классификации. Мы также постараемся побороться на финальном этапе за победу. Завтра равнинный этап для спринтеров, но в воскресенье попробуем что-то предпринять».

Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    20 февраля 2016 12:08 | Регистрация: 4.06.2015

    Видно не зря Попо ругал португальские дороги ... В сильный ветер, на брусчатке, со множеством поворотов ...
    Скорейшего выздоровления Санчесу, чтобы скорее вернулся в строй (в пелотон) и дальше радовал болельщиков Астаны своими победами))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE