Индивидуальная гонка на время 3-го этапа Вольты Альгарве-2016 изменила положение гонщиков в общем зачёте. После того как стартовавший последним в майке лидера испанец Луис Леон Санчес из команды Astana упал и сошел с гонки, стало понятно, что Тони Мартин, показавший на разделке второй результат, возглавил генеральную классификацию. Третьим на этапе стал британский гонщик Герант Томас из команды Sky, который в итоговой генеральной классификации уступает Тони Мартину 3 секунды. Гонщики команды Movistar заняли в разделке с 4 по 7-е места, и стали лучшей командой на этапе в командном зачете.

 

Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016

  Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele  

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я доволен своим выступлением, но не слишком доволен результатом. Сегодня было тяжело ехать из-за ветра, но я не ищу оправданий. Фабиан был сильнее, вот и всё. Теперь я жду завтрашний этап, где буду помогать Марселю (Киттелю). Конечно, мне хочется сохранить майку лидера, но это будет нелегко, так как здесь присутствует много сильных гонщиков. Но я не теряю уверенности, потому что у меня очень сильная команда, посмотрим, как будет развиваться гонка в финальный день».

 

 

 Photo (c) @AstanaTeam

 

  Александр Шефер, спортивный директор команды Astana: «Сегодня был несчастливый день для нашей команды, здесь на Вуэльте Алгарве. Это был ветреный день, трасса гонки была достаточно открыта на подъеме прямо около моря. Когда мы подъехали к кольцевой развязке возле маяка, сильные порывы ветра столкнули Санчеса с пути на повороте, и он упал. К сожалению, при падении, он сильно ударился подбородком о землю. По этой причине он вынужден был сойти с дальнейшей дистанции».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Сейчас мы идём на хорошем месте в общем зачёте, особенно, учитывая, что последний этап будет с финишем в подъём, который мы прекрасно знаем. Надеюсь, завтра день пройдёт гладко.

Сегодня на дистанции был сильный ветер под 40 км/ч, поэтому ребятам было трудно. Причём, ветер менял направление, и боковой, и встречный, а на последних 3 км дистанции попутный».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Сегодня дистанция разделки не подходила Тьягу или Ильнуру, потому что в основном шла по равнине, где был встречный и боковой ветер. Они хорошие раздельщики, но не тяжёлые гонщики. Если посмотреть их время в сравнении с результатами других горняков, то они хорошо прошли разделку. Мы завершили этап на 7-м и 8-м местах в общем зачёте, недалеко от лидера. Впереди ещё один горный этап, постараемся подняться в классификации. Мы также постараемся побороться на финальном этапе за победу. Завтра равнинный этап для спринтеров, но в воскресенье попробуем что-то предпринять».

Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    20 февраля 2016 12:08 | Регистрация: 4.06.2015

    Видно не зря Попо ругал португальские дороги ... В сильный ветер, на брусчатке, со множеством поворотов ...
    Скорейшего выздоровления Санчесу, чтобы скорее вернулся в строй (в пелотон) и дальше радовал болельщиков Астаны своими победами))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • nurik
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    nurik-Фото

    ...Жаль конечно Ару, не хватило сил,но боролся до конца, характер есть.. а знчит он возьмет еще свой тур де Франс.

  • Olivia Nibali
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Olivia Nibali-Фото
    Цитата: Rokka
    Браво Баргий! Великолепно заехал! Очень хотел что бы выиграл Лёша, но когда Атапума начал его добирать стало понятно что не выстоит...
    По-моему, изначально было ясно, что Луценко такую гору не одолеть
  • Vadik22
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Vadik22-Фото
    Атака Родригеса вместе с Кинтаной и Фрумом на Туре 2013 принесла ему подиум.
  • maratf
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    maratf-Фото
    Как мне показалось Уран первую разделку проехал с большим запасом
  • VeloCourier
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    VeloCourier-Фото

    бокал за здоровье всех гонщиков и победу Кристофера Клайва, без "вертолета" и сверх-способностей! сегодня правда на темной стороне силы)) 

    Баргий не поехал на генерал, но он 9-й в генерале, а еще суперзвезда, снова бокал! и хоть до Марселя еще много где можно упасть, хватит, никаких больше падений!

  • LLL
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    LLL-Фото

    Warren Barguil, большой молодец. Очень французская внешность, прямо такой французик-французик.

    Высказывания про Фрума на тему "не тот" не оправдались. Еще как тот. Припустил сегодня и загнал до полусмерти Романа и Риго. Оба после финиша свалились.

    Отдельно об Ару. Сражался до последнего, не сдавался. Хорошо он прошел этот Тур, хотя подиум, наверное, без него. 

    Альберто, как мог... После вчерашнего - выдержал, заехал в десятке. Интересно, какие заявления с его стороны будут после окончания Тура. 

  • Николай Н.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Николай Н.-Фото

    Вот и всё, Фрума можно поздравить с победой. В разделке Уран объедит Ворде и будет вторым. Ару не выдержал третей недели.

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    El kUn ^_^-Фото
    Я не удивлюсь если он выиграет чуть время в разделке у Фрума, у человека ниодной атаки,даже фрум в желтом пытался что то предпринимать)
  • Terens
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Terens-Фото
    Всё ясно,Уран -Чемпион
  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Гонщик-Фото

    Цитата: DV
    Только если Фрум сломается
    даже в случае прокола , Урану уже ничего не сделать 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE