Индивидуальная гонка на время 3-го этапа Вольты Альгарве-2016 изменила положение гонщиков в общем зачёте. После того как стартовавший последним в майке лидера испанец Луис Леон Санчес из команды Astana упал и сошел с гонки, стало понятно, что Тони Мартин, показавший на разделке второй результат, возглавил генеральную классификацию. Третьим на этапе стал британский гонщик Герант Томас из команды Sky, который в итоговой генеральной классификации уступает Тони Мартину 3 секунды. Гонщики команды Movistar заняли в разделке с 4 по 7-е места, и стали лучшей командой на этапе в командном зачете.

 

Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016

  Image credits © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele  

 

  Тони Мартин (Etixx-Quick Step): «Я доволен своим выступлением, но не слишком доволен результатом. Сегодня было тяжело ехать из-за ветра, но я не ищу оправданий. Фабиан был сильнее, вот и всё. Теперь я жду завтрашний этап, где буду помогать Марселю (Киттелю). Конечно, мне хочется сохранить майку лидера, но это будет нелегко, так как здесь присутствует много сильных гонщиков. Но я не теряю уверенности, потому что у меня очень сильная команда, посмотрим, как будет развиваться гонка в финальный день».

 

 

 Photo (c) @AstanaTeam

 

  Александр Шефер, спортивный директор команды Astana: «Сегодня был несчастливый день для нашей команды, здесь на Вуэльте Алгарве. Это был ветреный день, трасса гонки была достаточно открыта на подъеме прямо около моря. Когда мы подъехали к кольцевой развязке возле маяка, сильные порывы ветра столкнули Санчеса с пути на повороте, и он упал. К сожалению, при падении, он сильно ударился подбородком о землю. По этой причине он вынужден был сойти с дальнейшей дистанции».

 

  Габриэль Раш, спортивный директор команды Sky: «Сейчас мы идём на хорошем месте в общем зачёте, особенно, учитывая, что последний этап будет с финишем в подъём, который мы прекрасно знаем. Надеюсь, завтра день пройдёт гладко.

Сегодня на дистанции был сильный ветер под 40 км/ч, поэтому ребятам было трудно. Причём, ветер менял направление, и боковой, и встречный, а на последних 3 км дистанции попутный».

 

  Хосе Азеведу, спортивный директор команды KATUSHA: «Сегодня дистанция разделки не подходила Тьягу или Ильнуру, потому что в основном шла по равнине, где был встречный и боковой ветер. Они хорошие раздельщики, но не тяжёлые гонщики. Если посмотреть их время в сравнении с результатами других горняков, то они хорошо прошли разделку. Мы завершили этап на 7-м и 8-м местах в общем зачёте, недалеко от лидера. Впереди ещё один горный этап, постараемся подняться в классификации. Мы также постараемся побороться на финальном этапе за победу. Завтра равнинный этап для спринтеров, но в воскресенье попробуем что-то предпринять».

Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016Тони Мартин, Александр Шефер, Хосе Азеведу и Габриэль Раш о 3 этапе Вольты Альгарве-2016

Photo © Tim De Waele / Team KATUSHA

 

Результаты 3 этапа Вольты Альгарве-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serg80050

    20 февраля 2016 12:08 | Регистрация: 4.06.2015

    Видно не зря Попо ругал португальские дороги ... В сильный ветер, на брусчатке, со множеством поворотов ...
    Скорейшего выздоровления Санчесу, чтобы скорее вернулся в строй (в пелотон) и дальше радовал болельщиков Астаны своими победами))) ...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Cristal-Фото

    Цитата: sashaney
    Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов.
    Потому что, у Микеле тоже две сыновей близнецов

  • sashaney
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    sashaney-Фото

    Написал это не для профильного форума, но продублирую здесь.
    Наши дороги пересеклись случайно, когда в прошлом году я привёз детей (sic!) в Испанию показать им Вуэльту - один из трёх Гран Туров. Не планируя того, мы оказались на три дня в одной гостинице с Астаной. Это очень впечатляюще видеть работу всех (спортсменов, тренеров, механиков из команды, администраторов, судей и пр антураж от самой гонки) с растояния вытянутой руки. Руки эти сами тянутся, чтобы получить какой то сувенир. Самым распространённым сувениром на велогонках являются бачки для воды. Когда осмотр и фотографирование с профи закончились, мои дети тоже попросили механиков дать им бачки. Но в тот день те были не в духе или устали - шла 3-я неделя гонки, или ещё что ... Вообщем ограничились они отказом, по итальянски так. Дети уже унылые собирались впрочь, когда я заметил, что кто то ещё остался в автобусе. Обратив их внимание на это и подбодрив убедительным - "щас будет вам бидон", они были отправлены обратно на охоту. Публика рассосалась заметно к этому времени. В этот момент из автобуса вышел Микеле. Я не знаю почему, но он так заулыбался увидев моих близнецов. Он что то затараторил по итальянски и, продолжая улыбаться и понимать что мы тут ищем, открыл багажное отделение автобуса и достал из холодильника эти самые бачки. По два на каждого. Мы попытались поговорить, но ему надо было идти, администратор команды всё время его подталкивала, да и его английский и мой итальянский не позволяли сделать беседу содержательной. Фото с чемпионом, улыбки, "прего бамбини" и, довольные, все разошлись. Мы виделись еще на завтраке, и на след день. Он опять улыбался и махал нам рукой, фото ещё раз, пожелания удачи.
    Таким нам запомнился Микеле. Ничего особенного. Простой парень. Улыбчивый, приветливый, доступный (хоть и звезда вполне себе), позитивный.
    Удачи тебе не хватило, Микеле. У него тоже остались двое близнецов. Спи спокойно, Микеле.
    Чао, чемпион!!!

  • Fedorov79
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Fedorov79-Фото

    Просто трагедия! Не могу поверить. Земля пухом!

  • vkv
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    vkv-Фото
    просто неверится.....земля тебе пухом Микеле......
  • Bjoern
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (2)
    Bjoern-Фото

    Да, такое впечатление, что одному Изагирре, что-то надо было, да и то не сильно, а так звездный час для полицейских и грегори - были на первых ролях

     

    Особенно достовил этот "Элочка-люлоедка" - Мамыкин, Мамыкин, Мамыкин, если не говорил о Мамыкине то молчал.

  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Отличный "разминочно-боевой" этап... к предстоящей Джиро...и горный и в холод и в дождь

  • ktilp-12
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    ktilp-12-Фото

      Как хотелось бы увидеть Микеле на Джиро, но увы... жизнь распорядилась по другому. Жалко, что не увидешь, как будут расти твои сыновья. Очень сильно скорбим, покойся с миром, чемпион. 

  • SVS
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (2)
    SVS-Фото

    Цитата: Marmota Bianchi
    хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

    Наверное, было бы неплохо, если бы Микеле Скарпони внесли в состав участников, как почётного участника, что-ли.. Или учредили бы какой-нибудь из призов имени Микеле... Или добавили бы к какой-нибудь майке, или призу имя Скарпони. Только на этот Джиро, возможно..

  • motte
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (8)
    motte-Фото
    Александр!
    Все расписано как по нотам...приятно читать
    С уважением,
  • Rokka
    Прощание с Микеле Скарпони (13)
    Rokka-Фото
    Ак жол, Микеле. Мы всегда будем тебя помнить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE