Капитан команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) одержал двойную победу на австралийской гонке Herald Sun Tour-2016, выиграв заключительный 4-й этап и генеральную классификацию гонки. Двукратный победитель Тур де Франс атаковал за 3 км до финиша и привёз своим ближайшим преследователям 17 секунд. Его товарищ по команде Питер Кеннах (Pete Kennaugh) пересёк линию финиша через 32 секунды, отдав майку лидера Крису Фруму, но сохранив за собой 2-ю позицию в общем зачёте. Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Дэмьен Хаусон (Damien Howson), финишировавший 2-м на этапе, замкнул тройку лучших в генеральной классификации.

 

 

 

  Крис Фрум: «Этой зимой я усиленно накручивал километры, что, конечно, было нелегко, учитывая прибавление в нашей семье. Я благодарю мою семью за то, что поддерживали меня, когда мне надо было выполнять свою работу.

  А также огромная благодарность команде, которые сегодня сделали для меня всё. Пошли атаки, поэтому я поехал за очками Горного короля, сев за гонщиком, который атаковал. А ребята мне сказали: «Ты на отличной позиции, чтобы выиграть этап, езжай за победой, Фруми».

  Питер Кеннах - потрясающий гонщик, он с самого начала сезона начал побеждать, выиграв гонку Кэдела Эванса. Сегодня он тоже хорошо чувствовал себя, но отработал на меня. Огромное спасибо за это Питу».

 

 

  Питер Кеннах: «Все 120 км гонки шли на максимальной скорости. Было тяжело и жарко. Я немного расстроен, что не выиграл. Но победил Фруми, он был сильнейшим, наверное, на протяжении всей гонки, в любом случае, он заслужил победу. Я счастлив, что выиграл этап, и рад тому, как начал сезон.

  С точки зрения перспектив команды мы отработали отлично. Когда мы стартуем на гонке, то всегда имеем в виду возможность финишировать на 1-2 местах общего зачёта. Хотя наши роли в начале гонки немного поменялись, я отлично финишировал.

  Фруми получил майку Горного короля, а это была наша цель. Мы просто ехали позади него, удерживая разрыв в 30-40 секунд, чтобы никто не смог перехватить моё второе место в общем зачёте. А потом я просто защищал свою позицию до финиша».

 

Результаты 4 этапа Herald Sun Tour-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    7 февраля 2016 23:43 | Регистрация: 9.06.2015

    гонка не уровня Ская, плюс ложка дёгтя на финише.. уж лучше бы Катар

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE