Капитан команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) одержал двойную победу на австралийской гонке Herald Sun Tour-2016, выиграв заключительный 4-й этап и генеральную классификацию гонки. Двукратный победитель Тур де Франс атаковал за 3 км до финиша и привёз своим ближайшим преследователям 17 секунд. Его товарищ по команде Питер Кеннах (Pete Kennaugh) пересёк линию финиша через 32 секунды, отдав майку лидера Крису Фруму, но сохранив за собой 2-ю позицию в общем зачёте. Австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Дэмьен Хаусон (Damien Howson), финишировавший 2-м на этапе, замкнул тройку лучших в генеральной классификации.

 

 

 

  Крис Фрум: «Этой зимой я усиленно накручивал километры, что, конечно, было нелегко, учитывая прибавление в нашей семье. Я благодарю мою семью за то, что поддерживали меня, когда мне надо было выполнять свою работу.

  А также огромная благодарность команде, которые сегодня сделали для меня всё. Пошли атаки, поэтому я поехал за очками Горного короля, сев за гонщиком, который атаковал. А ребята мне сказали: «Ты на отличной позиции, чтобы выиграть этап, езжай за победой, Фруми».

  Питер Кеннах - потрясающий гонщик, он с самого начала сезона начал побеждать, выиграв гонку Кэдела Эванса. Сегодня он тоже хорошо чувствовал себя, но отработал на меня. Огромное спасибо за это Питу».

 

 

  Питер Кеннах: «Все 120 км гонки шли на максимальной скорости. Было тяжело и жарко. Я немного расстроен, что не выиграл. Но победил Фруми, он был сильнейшим, наверное, на протяжении всей гонки, в любом случае, он заслужил победу. Я счастлив, что выиграл этап, и рад тому, как начал сезон.

  С точки зрения перспектив команды мы отработали отлично. Когда мы стартуем на гонке, то всегда имеем в виду возможность финишировать на 1-2 местах общего зачёта. Хотя наши роли в начале гонки немного поменялись, я отлично финишировал.

  Фруми получил майку Горного короля, а это была наша цель. Мы просто ехали позади него, удерживая разрыв в 30-40 секунд, чтобы никто не смог перехватить моё второе место в общем зачёте. А потом я просто защищал свою позицию до финиша».

 

Результаты 4 этапа Herald Sun Tour-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    7 февраля 2016 23:43 | Регистрация: 9.06.2015

    гонка не уровня Ская, плюс ложка дёгтя на финише.. уж лучше бы Катар

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • pac1ent
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (69)
    pac1ent-Фото

    Юмбо то? С Тениcсеном, Груневегеном и Ван Артом? Не спринтерская? Не Квикстеп конечно, но называть ее не спринтерской не правильно.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (47)
    VeloVelo-Фото
    Не, не обязательно )
    Твоя жизнь - тебе её и жить.
  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (4)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото

    После 20 лет в интернете ни в какую "саморегуляцию" и "коллективный разум" не верю ))) Отвечать на хамство или терпеть его молча - совершенно не вариант. Равно как и читать чужую дискусскю, "вышедшую из берегов".
    И потому категорически не понимаю недовольства администрацией
    Поводы для несогласия у меня были, но в чужом монастыре живут по чужому уставу.
    А, если уж хочется попробовать "саморегулироваться", стоит вернуть кнопки дизлайк - чтобы по достижении определенного минуса посты скрывались автоматом.

  • sergejdriver
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    sergejdriver-Фото
    Конечно! Мы же все тут астанафобы!
  • Oha
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (2)
    Oha-Фото
    Цитата: veloster
    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?
    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чувствовал что может. И смог. Не хватило, пожалуй, пару миллиметров удачи. 25 очков на финише - это победа. +6 сек бонификации. Я не знаю на что тут жаловаться и в чем винить Вивиани...
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото
    И примерчики бы таких "продвинутых форумов" не помешали :-)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE