Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) стал призёром Тура Дубая-2016, заняв в общем зачёте 2-е место. 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo не мог скрыть разочарования после финиша заключительного 4-го этапа Тура Дубая-2016, который завершил на 6-й позиции, потеряв майку лидера и красную майку лучшего в классификации по очкам.

  Третье место в генеральной классификации Тура Дубая-2016 занял испанский гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато, победитель 3-го этапа гонки. 25-летний швейцарский гонщик команды BMC Сильван Дилье (Silvan Dillier) проявил себя на Туре Дубая-2016, финишировав 3-м на королевском этапе с финишем в подъём, а по итогам гонки замкнул четвёрку лучших в общем зачёте.

  Польский гонщик команды ONE Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) выиграл классификацию лучшего на промежуточных спринтах.

  Испанская команда Movistar стала лучшей в командной классификации Тура Дубая-2016.

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Мы великолепно работали весь день, а потом потеряли друг друга в финале. Поэтому к началу спринта я не смог найти хорошей позиции. Это часть игры, когда ты работаешь со своими товарищами по команде, иногда проходит как вчера, иногда всё идёт не так, как надо».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Мы знали, что сражаться против Киттеля будет сложно, и что в случае его победы мы должны занимать 2-е место. Но разочарование в том, что у нас даже не было шанса побороться за победу в спринте после того, как на протяжении всей гонки команда так отлично работала.

  Со старта команда создала выгодную для нас ситуацию, позволив уехать отрыву, который забирал бонусные очки на промежуточных спринтах, а учитывая, что у Руя Кошты было всего 37 секунд отставания, они должны были удерживать 2-3 минуты. Стейн Девольдер, Ярослав Попович и Грегги Раст фантастически мощно отработали.

  Ближе к финишу этапа помогли команды Movistar и Etixx-Quick Step, поэтому мы сохранили силы для финала. Должен сказать, мы снова великолепно выстроили поезд, но Джакомо потерял их колесо. Фабиан тянул до последнего километра, потом Марко Коледан отлично провёл свою смену, но Джакомо в поезде не оказалось, он где-то потерял их колесо, примерно за 2,5 км до финиша. Я точно не знаю, что произошло.

  Жаль, потому что всё выглядело очень хорошо. Джакомо невероятно разочарован, как и вся команда, потому что мы так близко подошли к победе. Мы снова едем домой со 2-м местом.

  Хотя должен отметить, что перед стартом гонки нашей целью было постараться выиграть этап и попасть в топ-5 генеральной классификации. С тем составом спринтеров, который приехал сюда, на Тур Дубая, а это действительно лучший состав, и оказаться на подиуме в конце гонки…

  Я совершенно доволен выступлением команды, их работой на этой неделе, всех гонщиков без исключения. Каждый выполнил свою работу, неделя была хорошей. Да, трудно не поддаться разочарованию, когда мы были так близко, но с другой стороны, второе место – тоже высокий результат».

 

  Хуанхо Лобато (Movistar): «Этап прошёл отлично, но чувствовалось напряжение, за километр до финиша было много касаний гонщиков, из-за чего я потерял шансы бороться за победу.

  Я не разочарован тем, что завершил гонку только 3-м. Мы приехали сюда за подиумом в общем зачёте и выполнили задачу. Вообще-то, я очень доволен тем, как мои товарищи по команде проехали всю гонку. Все мы поднялись на подиум как победители в командной классификации, что делает меня ещё счастливее».

 

 

  Алекс Даусетт (Movistar): «Как команда – мы все выступили хорошо! Я шучу, но мы всегда боремся за командную классификацию. В этот раз мы выиграли её, потому что старались вчера привезти Лобато к победе на этапе. Он показал, что невероятно хорош в спринте в подъём. Но когда доходит до равнинных спринтов, ему немного не хватает мощности Киттеля и чистых спринтеров. Однако, замечательно, что на Туре Дубая мы выиграли королевский этап. И для нас честь всей командой подняться на подиум. Из Дубая мы увозим домой замечательные воспоминания. Лично для меня следующей крупной целью будет пролог Джиро д’Италия-2016».

 

 

  Лоран Дилье (BMC): «Вчера был хаотичный финиш, где, к сожалению, я потерял колесо Самуэля Санчеса, который великолепно отработал, провез нас с Филом (Филиппом Жильбером) к подъёму. В итоге я финишировал 3-м».

 

 

  Марчин Бялоблоцки (ONE Pro Cycling): «Как и вчера, со мной был мой товарищ по команде Себастьян Ландер, в то время как я следил за гонщиками, которые могли быть соперниками в борьбе за победу в классификации лучшего на промежуточных спринтах. После первого промежуточного спринта я отлично себя чувствовал, команда меня отлично защищала. Приятно выигрывать на фоне Бурж-Халифа с моей новой командой. Мы всю неделю работали вместе, я сохранил майку».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

Результаты 4 этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE