Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) стал призёром Тура Дубая-2016, заняв в общем зачёте 2-е место. 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo не мог скрыть разочарования после финиша заключительного 4-го этапа Тура Дубая-2016, который завершил на 6-й позиции, потеряв майку лидера и красную майку лучшего в классификации по очкам.

  Третье место в генеральной классификации Тура Дубая-2016 занял испанский гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато, победитель 3-го этапа гонки. 25-летний швейцарский гонщик команды BMC Сильван Дилье (Silvan Dillier) проявил себя на Туре Дубая-2016, финишировав 3-м на королевском этапе с финишем в подъём, а по итогам гонки замкнул четвёрку лучших в общем зачёте.

  Польский гонщик команды ONE Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) выиграл классификацию лучшего на промежуточных спринтах.

  Испанская команда Movistar стала лучшей в командной классификации Тура Дубая-2016.

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Мы великолепно работали весь день, а потом потеряли друг друга в финале. Поэтому к началу спринта я не смог найти хорошей позиции. Это часть игры, когда ты работаешь со своими товарищами по команде, иногда проходит как вчера, иногда всё идёт не так, как надо».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Мы знали, что сражаться против Киттеля будет сложно, и что в случае его победы мы должны занимать 2-е место. Но разочарование в том, что у нас даже не было шанса побороться за победу в спринте после того, как на протяжении всей гонки команда так отлично работала.

  Со старта команда создала выгодную для нас ситуацию, позволив уехать отрыву, который забирал бонусные очки на промежуточных спринтах, а учитывая, что у Руя Кошты было всего 37 секунд отставания, они должны были удерживать 2-3 минуты. Стейн Девольдер, Ярослав Попович и Грегги Раст фантастически мощно отработали.

  Ближе к финишу этапа помогли команды Movistar и Etixx-Quick Step, поэтому мы сохранили силы для финала. Должен сказать, мы снова великолепно выстроили поезд, но Джакомо потерял их колесо. Фабиан тянул до последнего километра, потом Марко Коледан отлично провёл свою смену, но Джакомо в поезде не оказалось, он где-то потерял их колесо, примерно за 2,5 км до финиша. Я точно не знаю, что произошло.

  Жаль, потому что всё выглядело очень хорошо. Джакомо невероятно разочарован, как и вся команда, потому что мы так близко подошли к победе. Мы снова едем домой со 2-м местом.

  Хотя должен отметить, что перед стартом гонки нашей целью было постараться выиграть этап и попасть в топ-5 генеральной классификации. С тем составом спринтеров, который приехал сюда, на Тур Дубая, а это действительно лучший состав, и оказаться на подиуме в конце гонки…

  Я совершенно доволен выступлением команды, их работой на этой неделе, всех гонщиков без исключения. Каждый выполнил свою работу, неделя была хорошей. Да, трудно не поддаться разочарованию, когда мы были так близко, но с другой стороны, второе место – тоже высокий результат».

 

  Хуанхо Лобато (Movistar): «Этап прошёл отлично, но чувствовалось напряжение, за километр до финиша было много касаний гонщиков, из-за чего я потерял шансы бороться за победу.

  Я не разочарован тем, что завершил гонку только 3-м. Мы приехали сюда за подиумом в общем зачёте и выполнили задачу. Вообще-то, я очень доволен тем, как мои товарищи по команде проехали всю гонку. Все мы поднялись на подиум как победители в командной классификации, что делает меня ещё счастливее».

 

 

  Алекс Даусетт (Movistar): «Как команда – мы все выступили хорошо! Я шучу, но мы всегда боремся за командную классификацию. В этот раз мы выиграли её, потому что старались вчера привезти Лобато к победе на этапе. Он показал, что невероятно хорош в спринте в подъём. Но когда доходит до равнинных спринтов, ему немного не хватает мощности Киттеля и чистых спринтеров. Однако, замечательно, что на Туре Дубая мы выиграли королевский этап. И для нас честь всей командой подняться на подиум. Из Дубая мы увозим домой замечательные воспоминания. Лично для меня следующей крупной целью будет пролог Джиро д’Италия-2016».

 

 

  Лоран Дилье (BMC): «Вчера был хаотичный финиш, где, к сожалению, я потерял колесо Самуэля Санчеса, который великолепно отработал, провез нас с Филом (Филиппом Жильбером) к подъёму. В итоге я финишировал 3-м».

 

 

  Марчин Бялоблоцки (ONE Pro Cycling): «Как и вчера, со мной был мой товарищ по команде Себастьян Ландер, в то время как я следил за гонщиками, которые могли быть соперниками в борьбе за победу в классификации лучшего на промежуточных спринтах. После первого промежуточного спринта я отлично себя чувствовал, команда меня отлично защищала. Приятно выигрывать на фоне Бурж-Халифа с моей новой командой. Мы всю неделю работали вместе, я сохранил майку».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

Результаты 4 этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото
    Спасибо, Оль, но вот верю я в него.
  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021. Цитаты по ... (1)
    Sezar-Фото

    Ой, не знай. Думаю выиграть на этой Джиро Ремко будет тяжелее чем было бы на прошлогодней ДЖ. Разделок в 2 раза меньше, горы либо оч крутые, либо очень высокие, соперники-не прошлогодний 3 эшелон, а реально специалисты таких гор. Да и подготовка будет недозакончена. Но безумству храбрых..

  • Sezar
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Sezar-Фото

    Ну Фрум и глобально не торопится, будет до 40 воевать за 5 титул. Почему бы и нет, одного такого Криса мы уже видали, этот явно круче. Потому считаю, что нормально проехал. Реально молодца.

  • RVL
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    RVL-Фото

    Фрум выпал за 3.7 км до финиша
    Вальверде за 1.7.
    Генералам не под Джиро, нет смысла быть в хорошей  форме.

  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Woterman 1980-Фото
    Да поедет ваш Фрумыч, до ТДФ ещё очень далеко. Курдюков же вчера говорил, что Фрум никогда не форсирует подготовку, а тем более сейчас, после длительного перерыва
  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (9)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE