Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo) стал призёром Тура Дубая-2016, заняв в общем зачёте 2-е место. 27-летний итальянский гонщик команды Trek-Segafredo не мог скрыть разочарования после финиша заключительного 4-го этапа Тура Дубая-2016, который завершил на 6-й позиции, потеряв майку лидера и красную майку лучшего в классификации по очкам.

  Третье место в генеральной классификации Тура Дубая-2016 занял испанский гонщик команды Movistar Хуан-Хосе Лобато, победитель 3-го этапа гонки. 25-летний швейцарский гонщик команды BMC Сильван Дилье (Silvan Dillier) проявил себя на Туре Дубая-2016, финишировав 3-м на королевском этапе с финишем в подъём, а по итогам гонки замкнул четвёрку лучших в общем зачёте.

  Польский гонщик команды ONE Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki) выиграл классификацию лучшего на промежуточных спринтах.

  Испанская команда Movistar стала лучшей в командной классификации Тура Дубая-2016.

 

 

  Джакомо Ниццоло: «Мы великолепно работали весь день, а потом потеряли друг друга в финале. Поэтому к началу спринта я не смог найти хорошей позиции. Это часть игры, когда ты работаешь со своими товарищами по команде, иногда проходит как вчера, иногда всё идёт не так, как надо».

 

  Дирк Демоль, спортивный директор команды Trek-Segafredo: «Мы знали, что сражаться против Киттеля будет сложно, и что в случае его победы мы должны занимать 2-е место. Но разочарование в том, что у нас даже не было шанса побороться за победу в спринте после того, как на протяжении всей гонки команда так отлично работала.

  Со старта команда создала выгодную для нас ситуацию, позволив уехать отрыву, который забирал бонусные очки на промежуточных спринтах, а учитывая, что у Руя Кошты было всего 37 секунд отставания, они должны были удерживать 2-3 минуты. Стейн Девольдер, Ярослав Попович и Грегги Раст фантастически мощно отработали.

  Ближе к финишу этапа помогли команды Movistar и Etixx-Quick Step, поэтому мы сохранили силы для финала. Должен сказать, мы снова великолепно выстроили поезд, но Джакомо потерял их колесо. Фабиан тянул до последнего километра, потом Марко Коледан отлично провёл свою смену, но Джакомо в поезде не оказалось, он где-то потерял их колесо, примерно за 2,5 км до финиша. Я точно не знаю, что произошло.

  Жаль, потому что всё выглядело очень хорошо. Джакомо невероятно разочарован, как и вся команда, потому что мы так близко подошли к победе. Мы снова едем домой со 2-м местом.

  Хотя должен отметить, что перед стартом гонки нашей целью было постараться выиграть этап и попасть в топ-5 генеральной классификации. С тем составом спринтеров, который приехал сюда, на Тур Дубая, а это действительно лучший состав, и оказаться на подиуме в конце гонки…

  Я совершенно доволен выступлением команды, их работой на этой неделе, всех гонщиков без исключения. Каждый выполнил свою работу, неделя была хорошей. Да, трудно не поддаться разочарованию, когда мы были так близко, но с другой стороны, второе место – тоже высокий результат».

 

  Хуанхо Лобато (Movistar): «Этап прошёл отлично, но чувствовалось напряжение, за километр до финиша было много касаний гонщиков, из-за чего я потерял шансы бороться за победу.

  Я не разочарован тем, что завершил гонку только 3-м. Мы приехали сюда за подиумом в общем зачёте и выполнили задачу. Вообще-то, я очень доволен тем, как мои товарищи по команде проехали всю гонку. Все мы поднялись на подиум как победители в командной классификации, что делает меня ещё счастливее».

 

 

  Алекс Даусетт (Movistar): «Как команда – мы все выступили хорошо! Я шучу, но мы всегда боремся за командную классификацию. В этот раз мы выиграли её, потому что старались вчера привезти Лобато к победе на этапе. Он показал, что невероятно хорош в спринте в подъём. Но когда доходит до равнинных спринтов, ему немного не хватает мощности Киттеля и чистых спринтеров. Однако, замечательно, что на Туре Дубая мы выиграли королевский этап. И для нас честь всей командой подняться на подиум. Из Дубая мы увозим домой замечательные воспоминания. Лично для меня следующей крупной целью будет пролог Джиро д’Италия-2016».

 

 

  Лоран Дилье (BMC): «Вчера был хаотичный финиш, где, к сожалению, я потерял колесо Самуэля Санчеса, который великолепно отработал, провез нас с Филом (Филиппом Жильбером) к подъёму. В итоге я финишировал 3-м».

 

 

  Марчин Бялоблоцки (ONE Pro Cycling): «Как и вчера, со мной был мой товарищ по команде Себастьян Ландер, в то время как я следил за гонщиками, которые могли быть соперниками в борьбе за победу в классификации лучшего на промежуточных спринтах. После первого промежуточного спринта я отлично себя чувствовал, команда меня отлично защищала. Приятно выигрывать на фоне Бурж-Халифа с моей новой командой. Мы всю неделю работали вместе, я сохранил майку».

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

Результаты 4 этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE