Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step, на 2-м этапе Тура Дубая-2016 не смог принять участие в спринтерской борьбе и потерял майку лидера из-за завала, случившегося на последнем километре дистанции. Гонщик Trek-Segafredo Бой Ван Поппель (Boy Van Poppel), последний из развозящего поезда Джакомо Ниццоло, упал, коснувшись колесом велосипеда другого гонщика. Ниццоло, который во время прохождения тоннеля потерял колесо Ван Поппеля, избежал падения, но занял лишь 3-е место.

Победителем этапа и новым лидером общего зачёта стал итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани.

 

  

Хотя Марсель Киттель разочарован итогом этапа, он отметил и положительные стороны: «Команда отлично отработала, контролировала гонку на протяжении всего этапа. Было сложно оставаться вместе после завала, мы потеряли друг друга в финале, потому что когда выезжали из тоннеля, оказались слишком далеко от первых позиций. Таков велоспорт – вчера у нас получилось, но сегодня награды за всю тяжёлую работу не последовало. Но гонка ещё не закончена».

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), 3-е место: «Мы потеряли друг друга в тоннеле, мне пришлось потратить массу сил, чтобы выбраться вперёд, и, конечно, в спринте мне было некомфортно. Будем надеяться, что с Боем всё будет в порядке».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Сегодня было более ветрено, ветер несколько раз менял направление, что заставляло нервничать пелотон. Но преимущество четырёх гонщиков отрыва ни разу не было больше 2 минут. У нас был такой же план, как и вчера – развозить Джакомо. На последних 2 км он находился в числе первых шести гонщиков, но потом произошёл завал. Бой – последний развозящий в поезде Джакомо, было бы плохо его потерять. Больше всего я беспокоюсь о том, чтобы с ним всё было в порядке после падения на скорости 60-65 км/ч. Выглядело так, будто он пару раз перевернулся, и ободрал обе стороны тела. Нам придётся подождать, что скажут врачи, чтобы понять, сможет ли он продолжать гонку».

 

  Руслан Тлеубаев (Astana): «Жаль, потому что мы много работали, чтобы защитить Андреа от сильного ветра».

  Лауренс Де Врес (Astana): «Я помогал Андреа вернуться на позиции, но после падения на последнем километре все командные построения оказались разрушены».

 

  Польский гонщик команды One Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki), находившийся в отрыве дня, стал лидером в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

  Марчин Бялоблоцки: «У меня небольшой опыт выступления в гонках такого уровня, но мы очень хорошо подготовились к нашему первому сезону в качестве проконтинентальной команды. Я в отличной форме, у меня не было проблем со скоростью гонки. Я достаточно быстр, чтобы побеждать на промежуточных спринтах, и доволен своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • velodoctor
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Веленс вышел первым из поворота, выбрал правильную позицию. Да, не совсем чисто, но он потратил силы чтоб всё это сделать до финиша и это оправдалось. 

     

    Вот видео финиша Видео

  • motte
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    motte-Фото
    У велленса есть такое по жизни
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (19)
    Виктор Сироткин-Фото

    за 2,5 месяца до того, как "променяла", уже произошла передача доминирования подрастающему поколению
    https://vk.com/photo243758529_456240099

  • reforg34
    Challenge Ciclista Mallorca-20 ... (5)
    reforg34-Фото

    По хорошему судьи должны были дисквалифицировать бельгийца. Так откровенно блокировать соперника, даже Кэвендиш такого не позволял себе. Видно было что Алехандро Вальверде без проблем обгонял его, но бельгиец заблокировал.
    Если бы вместо интеллегента Вальверде оказался Буханни, то бельгиец лежал бы с нокуаутом от него.

  • Виктор Сироткин
    Том Пидкок об ощущениях перед ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    бельгийцы "могут начать бороться друг с другом" - какие-то небылицы. Бельгия, завоевавшая в 3,5 раза больше титулов, чем Нидерланды (30 против 8), не упустит шанс построить свою команду ради победы в тот момент, когда это наболее возможно осуществить с Эли Изербитом.

  • Геродот
    В состоянии Эгана Берналя набл ... (4)
    Геродот-Фото

    Как это ни печально, но Инеос могут начинать искать нового лидера команды.После таких травм на высший уровень не возвращаются.

  • EL-Fenomeno
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не будем также забывать, что Т.Дюмолин и К.Боуман тоже в январе тренировались (или ещё тренируются) в Колумбии (Медельин) и тоже на дорогах с АВТОмобилями

    Вот небольшое видео: https://twitter.com/RedMasNoticias/status/1486133527229906944

  • flugegeheimen
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    flugegeheimen-Фото
    Это не футбол, гонщики вольны тренить где им удобно, как удобно и с кем удобно, главное адамс и команде отчитываться по факту. Там половина на групповых велах была, притом на догмах с колесами с алюминиевыми дорожками, возможно помимо членов команды, там были местные товарищи, которым колумбийские профики подогнали велы прошлого сезона. К сожалению, у этой свободы есть и обратная сторона медали, безопасность
  • Адриен
    Велогонщик команды INEOS Grena ... (13)
    Адриен-Фото
    Ну да, если бы в Колумбии дорожное движение было бы "отрегулировано", то Берналь конечно же увидел перед собой АВТОБУС...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE