Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step, на 2-м этапе Тура Дубая-2016 не смог принять участие в спринтерской борьбе и потерял майку лидера из-за завала, случившегося на последнем километре дистанции. Гонщик Trek-Segafredo Бой Ван Поппель (Boy Van Poppel), последний из развозящего поезда Джакомо Ниццоло, упал, коснувшись колесом велосипеда другого гонщика. Ниццоло, который во время прохождения тоннеля потерял колесо Ван Поппеля, избежал падения, но занял лишь 3-е место.

Победителем этапа и новым лидером общего зачёта стал итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани.

 

  

Хотя Марсель Киттель разочарован итогом этапа, он отметил и положительные стороны: «Команда отлично отработала, контролировала гонку на протяжении всего этапа. Было сложно оставаться вместе после завала, мы потеряли друг друга в финале, потому что когда выезжали из тоннеля, оказались слишком далеко от первых позиций. Таков велоспорт – вчера у нас получилось, но сегодня награды за всю тяжёлую работу не последовало. Но гонка ещё не закончена».

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), 3-е место: «Мы потеряли друг друга в тоннеле, мне пришлось потратить массу сил, чтобы выбраться вперёд, и, конечно, в спринте мне было некомфортно. Будем надеяться, что с Боем всё будет в порядке».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Сегодня было более ветрено, ветер несколько раз менял направление, что заставляло нервничать пелотон. Но преимущество четырёх гонщиков отрыва ни разу не было больше 2 минут. У нас был такой же план, как и вчера – развозить Джакомо. На последних 2 км он находился в числе первых шести гонщиков, но потом произошёл завал. Бой – последний развозящий в поезде Джакомо, было бы плохо его потерять. Больше всего я беспокоюсь о том, чтобы с ним всё было в порядке после падения на скорости 60-65 км/ч. Выглядело так, будто он пару раз перевернулся, и ободрал обе стороны тела. Нам придётся подождать, что скажут врачи, чтобы понять, сможет ли он продолжать гонку».

 

  Руслан Тлеубаев (Astana): «Жаль, потому что мы много работали, чтобы защитить Андреа от сильного ветра».

  Лауренс Де Врес (Astana): «Я помогал Андреа вернуться на позиции, но после падения на последнем километре все командные построения оказались разрушены».

 

  Польский гонщик команды One Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki), находившийся в отрыве дня, стал лидером в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

  Марчин Бялоблоцки: «У меня небольшой опыт выступления в гонках такого уровня, но мы очень хорошо подготовились к нашему первому сезону в качестве проконтинентальной команды. Я в отличной форме, у меня не было проблем со скоростью гонки. Я достаточно быстр, чтобы побеждать на промежуточных спринтах, и доволен своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Rebellix
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Rebellix-Фото
    Цитата: garmincervelo
    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.
     
    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??
    (И сколько заносят лично Курдюкову)
     
    Невероятная галиматья. Просто слов нет. Крайне запущенный случай у вас, товарищ
  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (1)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (22)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE