Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step, на 2-м этапе Тура Дубая-2016 не смог принять участие в спринтерской борьбе и потерял майку лидера из-за завала, случившегося на последнем километре дистанции. Гонщик Trek-Segafredo Бой Ван Поппель (Boy Van Poppel), последний из развозящего поезда Джакомо Ниццоло, упал, коснувшись колесом велосипеда другого гонщика. Ниццоло, который во время прохождения тоннеля потерял колесо Ван Поппеля, избежал падения, но занял лишь 3-е место.

Победителем этапа и новым лидером общего зачёта стал итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани.

 

  

Хотя Марсель Киттель разочарован итогом этапа, он отметил и положительные стороны: «Команда отлично отработала, контролировала гонку на протяжении всего этапа. Было сложно оставаться вместе после завала, мы потеряли друг друга в финале, потому что когда выезжали из тоннеля, оказались слишком далеко от первых позиций. Таков велоспорт – вчера у нас получилось, но сегодня награды за всю тяжёлую работу не последовало. Но гонка ещё не закончена».

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), 3-е место: «Мы потеряли друг друга в тоннеле, мне пришлось потратить массу сил, чтобы выбраться вперёд, и, конечно, в спринте мне было некомфортно. Будем надеяться, что с Боем всё будет в порядке».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Сегодня было более ветрено, ветер несколько раз менял направление, что заставляло нервничать пелотон. Но преимущество четырёх гонщиков отрыва ни разу не было больше 2 минут. У нас был такой же план, как и вчера – развозить Джакомо. На последних 2 км он находился в числе первых шести гонщиков, но потом произошёл завал. Бой – последний развозящий в поезде Джакомо, было бы плохо его потерять. Больше всего я беспокоюсь о том, чтобы с ним всё было в порядке после падения на скорости 60-65 км/ч. Выглядело так, будто он пару раз перевернулся, и ободрал обе стороны тела. Нам придётся подождать, что скажут врачи, чтобы понять, сможет ли он продолжать гонку».

 

  Руслан Тлеубаев (Astana): «Жаль, потому что мы много работали, чтобы защитить Андреа от сильного ветра».

  Лауренс Де Врес (Astana): «Я помогал Андреа вернуться на позиции, но после падения на последнем километре все командные построения оказались разрушены».

 

  Польский гонщик команды One Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki), находившийся в отрыве дня, стал лидером в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

  Марчин Бялоблоцки: «У меня небольшой опыт выступления в гонках такого уровня, но мы очень хорошо подготовились к нашему первому сезону в качестве проконтинентальной команды. Я в отличной форме, у меня не было проблем со скоростью гонки. Я достаточно быстр, чтобы побеждать на промежуточных спринтах, и доволен своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    И всё-таки просьба, если баните - то напишите, за что баните; если удаляете коммент - то объясните, почему удаляете. Человек будет знать, что этого писать нельзя и в следующий раз не будет этого писать. Чтобы не получалось, как у человека сверху, что её комменты удаляли, а она даже не понимала почему. Ведь согласитесь, из правил напрямую не вытекает, что критиковать комментаторов нельзя. Если вы решили, что нельзя - то допишите это отдельным пунктом правил, и тогда все вопросы отпадут. Правила сайта нужно соблюдать!

    И ещё одно предложение. Может закрепить этот пост, или дублировать его с некоторой периодичностью, например раз в три месяца, чтобы он появлялся, чтобы посетители не забывали правила. А то есть ощущение, что некоторые прочитали их и тут же забыли, или вообще не читали.

    Но это так, предложения. Спасибо вам за ваш труд. Денег, как я понимаю, это не приносит. А если всем сайтом занимается всего лишь 3 человека, то вы прям супергерои)))
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    motte-Фото

    Ох, сегодня же 50 лет Яану Кирсипуу!

    Известный спринтер из Эстонии.

    20 лет назад ,1999 год тдф лидер и ,суммарно, 4 этапа тдф за карьеру.

  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Платными комментами насобираем на оплату программиста и сделаем как просят )
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Аля, всё просто - следуйте правилам сайта.
    Имхо, мы и так чрезмерно толерантные.
  • Cristal
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Cristal-Фото
    Вы серьёзно думаете, что три человека тратят 24 часа в сутки на мониторинг всех комментов, новостей и написание статей, превью и так далее?

    Константин, мы удаляем или не удаляем комменты - это сугубо наше дело.

    Но вот чтобы таких комментов и не понятливых комментаторов было меньше, мы баним - без переговоров.
  • Konstantin41
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Konstantin41-Фото
    Намекаете, что это не относится к контексту обсуждения или что?
    Просто 100% помню, что 2-3 года назад здесь часто в комментах обсуждали Курдюкова и тогда это не удалялось, а сейчас удаляется.
  • pac1ent
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (11)
    pac1ent-Фото

    За первые 10 этапов ни у одного гонца нет двух побед, такое бывает редко. Хотелось бы продолжения (Юэн на это способен), но думаю под гору у Груневегена выиграть спринт почти невозможно.

  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (80)
    Серафим-Фото

    Цитата: Konstantin41
    P.s. кстати, хороший вопрос был задан про критику Курдюкова. Не раз видел как в лайв-чате и в комментариях удаляются сообщения или части сообщений про него, хотя раньше вроде такого не было. Не можете пояснить, с чем это связано?

     Читайте в правилах, между строк.

  • Sezar
    Кетоновая диета гонщиков Jumbo ... (4)
    Sezar-Фото

    В том то и прикол. Проводились на людях, результаты показали, что по крайней мере в краткосрочной перспективе она эффективна в плане оптимизации веса, выносливости, умственной работоспособности и много чего еще. Но есть и противоположные исследования, их меньше и они доказывают ровно обратное. По итогу решает все решимость разобраться а проблеме, отбросив "шум чужих мнений". Заинтересованность в победе и готовность экспериментировать. Простейший эксперимент можно провести хоть на себе. Вот с этим, оказывается есть проблемы. Если же проводить двойные слепые многолетние обследования перед любым изменением диеты, то прогресс остановится. Шашечки или ехать? Болтать или эспериментировать? Догма или результат?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE