Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step, на 2-м этапе Тура Дубая-2016 не смог принять участие в спринтерской борьбе и потерял майку лидера из-за завала, случившегося на последнем километре дистанции. Гонщик Trek-Segafredo Бой Ван Поппель (Boy Van Poppel), последний из развозящего поезда Джакомо Ниццоло, упал, коснувшись колесом велосипеда другого гонщика. Ниццоло, который во время прохождения тоннеля потерял колесо Ван Поппеля, избежал падения, но занял лишь 3-е место.

Победителем этапа и новым лидером общего зачёта стал итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани.

 

  

Хотя Марсель Киттель разочарован итогом этапа, он отметил и положительные стороны: «Команда отлично отработала, контролировала гонку на протяжении всего этапа. Было сложно оставаться вместе после завала, мы потеряли друг друга в финале, потому что когда выезжали из тоннеля, оказались слишком далеко от первых позиций. Таков велоспорт – вчера у нас получилось, но сегодня награды за всю тяжёлую работу не последовало. Но гонка ещё не закончена».

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), 3-е место: «Мы потеряли друг друга в тоннеле, мне пришлось потратить массу сил, чтобы выбраться вперёд, и, конечно, в спринте мне было некомфортно. Будем надеяться, что с Боем всё будет в порядке».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Сегодня было более ветрено, ветер несколько раз менял направление, что заставляло нервничать пелотон. Но преимущество четырёх гонщиков отрыва ни разу не было больше 2 минут. У нас был такой же план, как и вчера – развозить Джакомо. На последних 2 км он находился в числе первых шести гонщиков, но потом произошёл завал. Бой – последний развозящий в поезде Джакомо, было бы плохо его потерять. Больше всего я беспокоюсь о том, чтобы с ним всё было в порядке после падения на скорости 60-65 км/ч. Выглядело так, будто он пару раз перевернулся, и ободрал обе стороны тела. Нам придётся подождать, что скажут врачи, чтобы понять, сможет ли он продолжать гонку».

 

  Руслан Тлеубаев (Astana): «Жаль, потому что мы много работали, чтобы защитить Андреа от сильного ветра».

  Лауренс Де Врес (Astana): «Я помогал Андреа вернуться на позиции, но после падения на последнем километре все командные построения оказались разрушены».

 

  Польский гонщик команды One Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki), находившийся в отрыве дня, стал лидером в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

  Марчин Бялоблоцки: «У меня небольшой опыт выступления в гонках такого уровня, но мы очень хорошо подготовились к нашему первому сезону в качестве проконтинентальной команды. Я в отличной форме, у меня не было проблем со скоростью гонки. Я достаточно быстр, чтобы побеждать на промежуточных спринтах, и доволен своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE