Марсель Киттель (Marcel Kittel), немецкий гонщик команды Etixx-Quick Step, на 2-м этапе Тура Дубая-2016 не смог принять участие в спринтерской борьбе и потерял майку лидера из-за завала, случившегося на последнем километре дистанции. Гонщик Trek-Segafredo Бой Ван Поппель (Boy Van Poppel), последний из развозящего поезда Джакомо Ниццоло, упал, коснувшись колесом велосипеда другого гонщика. Ниццоло, который во время прохождения тоннеля потерял колесо Ван Поппеля, избежал падения, но занял лишь 3-е место.

Победителем этапа и новым лидером общего зачёта стал итальянский спринтер команды Sky Элиа Вивиани.

 

  

Хотя Марсель Киттель разочарован итогом этапа, он отметил и положительные стороны: «Команда отлично отработала, контролировала гонку на протяжении всего этапа. Было сложно оставаться вместе после завала, мы потеряли друг друга в финале, потому что когда выезжали из тоннеля, оказались слишком далеко от первых позиций. Таков велоспорт – вчера у нас получилось, но сегодня награды за всю тяжёлую работу не последовало. Но гонка ещё не закончена».

  Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo), 3-е место: «Мы потеряли друг друга в тоннеле, мне пришлось потратить массу сил, чтобы выбраться вперёд, и, конечно, в спринте мне было некомфортно. Будем надеяться, что с Боем всё будет в порядке».

  Дирк Демоль, спортивный директор Trek-Segafredo: «Сегодня было более ветрено, ветер несколько раз менял направление, что заставляло нервничать пелотон. Но преимущество четырёх гонщиков отрыва ни разу не было больше 2 минут. У нас был такой же план, как и вчера – развозить Джакомо. На последних 2 км он находился в числе первых шести гонщиков, но потом произошёл завал. Бой – последний развозящий в поезде Джакомо, было бы плохо его потерять. Больше всего я беспокоюсь о том, чтобы с ним всё было в порядке после падения на скорости 60-65 км/ч. Выглядело так, будто он пару раз перевернулся, и ободрал обе стороны тела. Нам придётся подождать, что скажут врачи, чтобы понять, сможет ли он продолжать гонку».

 

  Руслан Тлеубаев (Astana): «Жаль, потому что мы много работали, чтобы защитить Андреа от сильного ветра».

  Лауренс Де Врес (Astana): «Я помогал Андреа вернуться на позиции, но после падения на последнем километре все командные построения оказались разрушены».

 

  Польский гонщик команды One Pro Cycling Марчин Бялоблоцки (Marcin Bialoblocki), находившийся в отрыве дня, стал лидером в классификации лучшего гонщика на промежуточных спринтах.

  Марчин Бялоблоцки: «У меня небольшой опыт выступления в гонках такого уровня, но мы очень хорошо подготовились к нашему первому сезону в качестве проконтинентальной команды. Я в отличной форме, у меня не было проблем со скоростью гонки. Я достаточно быстр, чтобы побеждать на промежуточных спринтах, и доволен своим выступлением».

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DAL ZENNARO

 

Результаты 2-го этапа Тура Дубая-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    levonardo-Фото
    Фаббро вроде неплохо с Формоло знаком, так что ему полегче будет чем в Кате, я думаю. Да и в конце сезона вроде был неплох, хороший этап на Вуэльте был, на Трентина хорошо поработал на одной из итальянских классик. В Кате на него видимо забили, по известным причинам, а если а него поверять-думаю раскроется неплохо.
  • wintermute
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    wintermute-Фото
    Верить хочется, но суровая реальность настойчиво бубнит, что не стоит :(
    Жуткое свинство — из-за чьего-то то ли недосмотра, то ли просто «а мне надо» молодой спортивный парень оказывается на инвалидном кресле. Как-то это до отвращения несправедливо и неправильно.
  • Ice
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    Может проблемы в том, что он был в легендарной катuше с легендарным азеведу? Зато причёска под шампунь хорошая сделана модная) Просто даже Киттель был спущен в унитаз, по другому не назвать, что хотите от молодого подающего надежды?

    Киттель сам себя спустил, может, подвозили его не всегда нормально, но он не развивал той мощности, что была в прошлые годы. Вечно перед финишем что-то случалось, команда его ждала, везла, а толку. На поверку Марсель оказался слабохарактерным, о чем он даже сам говорил. Мол, нет мотивации, не могу как раньше тренироваться... Ленивая задница его сгубила, а не команда.

  • Earl57
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Earl57-Фото
    Протяженность Пикколо Ломбардия, например, была 176 км. Как вы представляете себе перекрытия всех въездов и выездов из всех домов на маршруте? Выставлять непрерывное ограждение со обоих сторон дороги, чтобы никто не выскочил? Убрать всю дорожную архитектуру? Или проводить гонки в безлюдных местах, где есть шоссейные дороги, но нет ни домов, ни дорожной архитектуры? в Европе есть такие места? Было уже такое, что организаторы не нашли парочку волонтеров в одно место на дороге. В итоге отменили гонку целиком. Никто не обрадовался. А что организаторы могли сделать, если не нашлось достаточного количества желающих стоять на дороге и махать флажками? Силой загонять?
  • Серафим
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    Серафим-Фото

     Ужасно, по вине организаторов гонок происходит множество таких случаев. Не перекрываются все примыкания и выезды. Даже, если гонщики свернут не туда и ничего не произойдет опасного, то это может быть до следующего раза. А в следующий раз они могут попасть под автодвижение.

      Я сам почти полностью пересел на МТБ и езжу больше по бездорожью. Крутые каменистые тропки безопасней гладкого асфальта.  

  • SportSpirit
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    SportSpirit-Фото

    Силы духа парню и его семье справиться с этой трагической ситуацией.  

     

    К UCI много вопросов по безопасности. Отражатели на дороге, бетонные плиты по обочине, металлические заборы на поворотах спринтерских финишей, машины и пешеходы на маршруте, разлитая вода. Это гонки на выживание или профессиональный велоспорт? 

     

    Гонщики расплачиваются здоровьем, возможностью вести полноценную жизнь и самой жизнью. 

  • SportSpirit
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дерзкий парень) отказываться от контракта в ситуации "катюшенцев". Но с другой стороны - знающий себе цену и за слова ответивший ногами в гонке. 

  • Astanaforever
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Все пристраиваются катюшевцы кроме российских гонцов. Как это так? Макаров, что ты натворил?
  • ZX330-5G
    19-летний Эдо Маас не сможет х ... (11)
    ZX330-5G-Фото

    Дай Бог здоровья!

  • Astanaforever
    Рубен Геррейро подписал контра ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Способный парень. Первый гран тур финишировать 17 м в общ. зачете.!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE