Майкл Роджерс (Michael Rogers), 36-летний австралийский гонщик команды Tinkoff, был вынужден прекратить участие в Туре Дубая-2016 из-за проблем со здоровьем.

  Он не вышел на старт 3-го этапа, написав в Твиттере: «Сегодня не стартую на Туре Дубая. Мои показатели работы сердца по итогам 2-го этапа таковы, что я ещё не готов принимать участие в гонках такого высокого уровня».

 

  Напомним, что в конце прошлого года Майкл Роджерс объявил о том, что пропустит чемпионат Австралии и Тур Даун Андер из-за опасности прогрессирования болезни – двустворчатого аортального клапана, являющегося врождённой патологией сердца.

 

  В интервью Cyclingnews, которое Роджерс дал перед стартом Тура Дубая, он сказал, что сезон 2016 года является последним в его профессиональной карьере велогонщика: «В прошлом году врачи увидели, что болезнь начала прогрессировать. Это сердце, поэтому нельзя относиться к проблеме несерьёзно. Специалисты, с которыми я консультировался, говорят, что они были бы рады, если бы я погонялся ещё год-другой, но в итоге риск только возрастает.

  Я всегда наслаждался тем, чем занимаюсь. До сих пор обожаю выезжать на велосипеде и участвовать в гонках, помогать товарищам по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    5 февраля 2016 23:50 | Регистрация: 4.07.2011

    Минус один...у Контадора, единственного действующего гонца пелотона, у которого наибольшее кол-во выигранных ГТ и пока мы уже увидели всех основных персонажей, кроме него, у которого всего то в календаре этого сезона пять гонок и цель ТдФ...ОИ как пойдут...

  2. JiLeonid

    6 февраля 2016 11:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Почти то же, что и у Хорнера, только тут еще и сердце. Ребята, молодёжь, не ешьте и не колите дрянь! Как бы вы ни верили тренеру и ни хотели результата! Тем более, что уровня медобслуживания как у Роджерса, вы не получите НИКОГДА! А результат... тока в нашем провинциальном городишке кладбище из бывших спортсменов, не дотянувших или едва перешагнувших 40-летний рубеж...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Сад
    Саймон Йейтс, Том Дюмулин, Дом ... (1)
    Сад-Фото
    Надеюсь что чьо это был тот самый джорнато но для Саймона

    А дальше он ответить сможет.... Только не Том и не Крис....лучше горняк- Атаканте....
  • serghi
    Максимилиан Шахман – победител ... (1)
    serghi-Фото

    Красавчик. Я верил в твою победу. Quick Step - лучшие!!!

  • serghi
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    serghi-Фото

    Этап, получился что надо, лучший пока на Джиро. Болел за Шахманна - он выиграл, ждал разборок от генеральщиков - дождался, увидел что Саймон тоже человек. Последний раз столько эмоций от трехнедельных гонок получил только от этапа на прошлогодней Вуэльте, с подъемом на Англиру. Очень тогда радовался успеху Ильнура и эпической победе Альберто.

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото
    1. Раньше на Джиро было "много супер-гор".
    2. Деннис 2 года назад заявил, что хочет попробовать себя в качестве генеральщика. Команда его поддержала. В прошлом году у Роана не получилось, но, в этом он вполне уже едет на десятку.
    Красавец!
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (17)
    Адриен-Фото
    На ГТ у Лопеса редко получалось проходить горные этапы равномерно-хорошо. Обычно после отличного выступления следующий этап не был таким же успешным. Посмотрим - удастся ли ему на предстоящих этапах изменить эту "традицию".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото
    Почему бы и нет? Вполне возможно.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    Адриен-Фото
    Ну а "непривилегированные" что ? Смирились и просто участвуют ни на что не надеясь - как бараны ? Или они не ведают того, о чем ВЫ уверенно осведомлены ? Вот скажите, какая, к примеру, футбольная команда на серьезном чемпионате будет играть против соперника, у которого на одного игрока больше, а ворота на пару метров уже и на метр ниже ? ПОШЛЮТ ПОДАЛЬШЕ ПОДОБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ !.. Ни от одной велокоманды мирового уровня серьезных протестов по поводу "узаконенного допинга для избранных" не наблюдалось. Они что, сами себе враги или англичане всех чем-то держат в узде ? Сомневаюсь... Поэтому "бумажка" НЕОБХОДИМА ! А без нее все эти "теории заговора" - переливание из пустого в порожнее - просто ТРЕП. И победы Фрума и Йейтса (если таковая случится) надо принимать как в известной песне - БЛАГОДАРНО. Хочется того или нет ... Ну а лично мне думается, что и сейчас все едут в РАВНЫХ условиях - как и в "ту эпоху".
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    VeloVelo-Фото

    Поддерживаю и присоединяюсь.

  • VeloVelo
    Тур Бельгии-2018. Этап 2 (1)
    VeloVelo-Фото

    Андре с новой победой.

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (67)
    aksbor-Фото
    А Вам,я вижу,бумажка нужна обязательно. Просто часто (не всегда конечно) видно,что гонец того -объелся. Помню Рикко на Туре 2008 г. Сразу стало понятно: что-то не то. И вот через пару дней снимают и Рикко,и всю его команду. Помню и зубодробительные разделки Шумахера, и чудесные воскрешения Лэндиса, и много еще чего. Сейчас почему-то многие считают,что велоспорт стал чище. Курдюков говорит - это было в "ту эпоху", в "эпоху Симони или Армстронга". Но допинг то остался,просто его узаконили, и появились привилегированные люди,которым на законных основаниях дозволено его принимать. Когда борьбу в генерале иногда решают считанные секунды,такое преимущество становится решающим. И Саймон,и Фрумми - люди конечно подготовленные,много работают,много тренируются,но,как знать,добились ли бы они результата без той малости,которую им дает применение легальных для них, но запрещенных для всех остальных препаратов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE