Майкл Роджерс (Michael Rogers), 36-летний австралийский гонщик команды Tinkoff, был вынужден прекратить участие в Туре Дубая-2016 из-за проблем со здоровьем.

  Он не вышел на старт 3-го этапа, написав в Твиттере: «Сегодня не стартую на Туре Дубая. Мои показатели работы сердца по итогам 2-го этапа таковы, что я ещё не готов принимать участие в гонках такого высокого уровня».

 

  Напомним, что в конце прошлого года Майкл Роджерс объявил о том, что пропустит чемпионат Австралии и Тур Даун Андер из-за опасности прогрессирования болезни – двустворчатого аортального клапана, являющегося врождённой патологией сердца.

 

  В интервью Cyclingnews, которое Роджерс дал перед стартом Тура Дубая, он сказал, что сезон 2016 года является последним в его профессиональной карьере велогонщика: «В прошлом году врачи увидели, что болезнь начала прогрессировать. Это сердце, поэтому нельзя относиться к проблеме несерьёзно. Специалисты, с которыми я консультировался, говорят, что они были бы рады, если бы я погонялся ещё год-другой, но в итоге риск только возрастает.

  Я всегда наслаждался тем, чем занимаюсь. До сих пор обожаю выезжать на велосипеде и участвовать в гонках, помогать товарищам по команде».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    5 февраля 2016 23:50 | Регистрация: 4.07.2011

    Минус один...у Контадора, единственного действующего гонца пелотона, у которого наибольшее кол-во выигранных ГТ и пока мы уже увидели всех основных персонажей, кроме него, у которого всего то в календаре этого сезона пять гонок и цель ТдФ...ОИ как пойдут...

  2. JiLeonid

    6 февраля 2016 11:17 | Регистрация: 21.04.2015

    Почти то же, что и у Хорнера, только тут еще и сердце. Ребята, молодёжь, не ешьте и не колите дрянь! Как бы вы ни верили тренеру и ни хотели результата! Тем более, что уровня медобслуживания как у Роджерса, вы не получите НИКОГДА! А результат... тока в нашем провинциальном городишке кладбище из бывших спортсменов, не дотянувших или едва перешагнувших 40-летний рубеж...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE