35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans) поставил рекорд, став четырёхкратным победителем Тура Даун Андер. Победы на австралийской гонке он одержал в 2006, 2012, 2014 и 2016. Также он повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв два этапа Тура Даун Андер подряд. Благодаря победе Саймон Герранс с 112 очками занял 1-е место в индивидуальном зачете рейтинга Мирового Тура (UCI World Tour).

  Саймон Герранс надел майку лидера после победы на 3-м этапе и успешно защитил свою позицию на кульминационном этапе Тура Даун Андер с финишем на Виллунге, где финишировал 8-м. В генеральной классификации Герранс опередил ближайшего соперника, своего соотечественника Ричи Порта (BMC) на 9 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Этап до Виллунги получился невероятно тяжёлым, учитывая калибр горняков, участвующих в гонке. Когда эти трое ребят, одни из лучших горняков мира, атаковали впереди, мне было очень тяжело. Никогда нельзя недооценивать Ричи Порта на таких финишах, которые он очень любит. Этап до Виллунги каждый год решает общий зачёт. Я старался не паниковать, не зарываться, не тратить силы на рывки, потому что если бы я выдохся на этом подъёме, то моя майка лидера оказалась бы под угрозой. Я сохранял спокойствие и поехал своей скоростью, хотя меня и атаковали в финале, но мне хватило запаса, чтобы удержать первую позицию в общем зачёте.

  Трудно поверить, что я выиграл эту гонку в четвёртый раз. Каждый год, возвращаясь сюда, вижу, что гонка становится всё сложнее, всё выше уровнем. И теперь, завоевав титул в четвёртый раз, я на седьмом небе от счастья. Думаю, эту победу я одержал с самым большим преимуществом из всех.

  Часто команды хотят слишком многого и уезжают с гонки ни с чем. Мы немного рисковали, но каждый сделал всё, что было запланировано, о чём его просили. И было приятно, что работа ребят сделала неделю такой успешной. Каждый из ребят внёс свой вклад. Мы увидели фантастическую гонку Хеппи (Майкла Хепберна) и Дарбо (Люка Дабриджа), которые работали впереди, так же, как и Альбазини. Мэтт Хэйман защищал нас в пелотоне, Дэрил Импи проводил потрясающие развозы как на холмах, так и на равнине».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «На этой неделе были трудности, падения, но команда великолепно отфинишировала, работая на лидеров. Неудивительно, что Саймон выиграл, но после прошлого сезона ему пришлось очень много работать, для него было большим облегчением, что пришёл результат».

 

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

7 - 14 марта 2021

Paris-Nice

10 - 16 марта 2021

Tirreno-Adriatico

17 марта 2021

Danilith Nokere Koerse

20 марта 2021

Milano-Sanremo

22 - 28 марта 2021

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 27 марта 2021

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

24 марта 2021

Oxyclean Classic Brugge-De Panne

26 марта 2021

E3 Saxo Bank Classic

28 марта 2021

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

31 марта 2021

Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • ROSt
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (7)
    ROSt-Фото

    47-й ... +22 хвилини ...

    ну таке собі відставання від переможця )))

    beach

  • BlAr
    Тадей Погачар - победитель Ту ... (1)
    BlAr-Фото
    Майку лидера гонки Погачар получил после разделки, т.е. второго этапа.
  • motte
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    motte-Фото

    В 16.45 по мск еврик2 смотрим матье,  сотворит ли он чего сегодня. 

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Адриен-Фото
    Шеф, всё пропало, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает !
  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    Earl57-Фото

    Если по европейскому уму, то зачем Алафилипп за 38 км в одиночную атаку пошел? Эффектно, но бессмысленно. Выносливость никогда не была его сильной стороной. Работать сменами вдвоем-второем - это одно, работать в одиночку - совсем другое. Тем более антираздельщику вроде Алафилиппа. Мог бы, например, подпустить Пидкока и люксембуржца, поработать с ними и потом сделать финишный рывок. У Пидкока с выносливостью как раз полный порядок. Он бросил, когда Инеос потерял своего финишера. А так парень в прекрасной форме, даже сам удивился что настолько хорошо себя чувствовал. 

    Баллерини спокойно обошелся бы и без Алафилиппа, как он делал и раньше много-много раз. Спокойно досидел в группе до финиша и рванул перед самый финишем. Он изначально выглядел как запасной вариант, если атака Жулиана не пройдет.

  • patar
    Faun-Ardeche Classic-2021 (2)
    patar-Фото

    Приятно видеть Сименса в десятке...

  • close2you
    Omloop Het Nieuwsblad-2021. Ре ... (10)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Астана такого таланта просто профукала..променяв бартером с доплатой от Квиков,что ли тоже на Давиде только Мартинелли. Отец Джузеппе притянул своего сынка в свою команду обеспечив лобби в стабильности зарплаты на что Квики не могли себе позволить это на участие в статистах.Баллерини уже три победы отхватил в этом сезоне на зависть Астане. И , что думать после этого?.
    Дело не в Астане. Дело в квиках. У них все по европейскому уму делается + опыт, лютый опыт лефевра. Тут отдай им Аранбуру, будет тоже каждую гонку забирать. Легендарный менеджмент, команда, в которой всё знают и всё всегда работает.
  • DenisRodikov
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    DenisRodikov-Фото

    "Но такая ли мелкая деталь – бачок, ставший причиной падения и схода Геранта Томаса с Джиро д’Италия-2020?"

    Бачок там никто не выбрасывал. Его выбило из флягодержателя, поэтому, для этого конкретного случая правила ничем не помогли бы.

  • marketbk
    Президент UCI о новых правилах ... (7)
    marketbk-Фото

    А он там был? Здравый смысл? Про уменьшение количества гонщиков я высказывался здесь еще лет 7 назад, что 198 , что 176 - погоды не сделают. Но мне в ответ говорили: а технички? а еще что-то? И что меньше падать стали?

  • Ser Gio
    Тур ОАЭ-2021. Этап 7 (7)
    Ser Gio-Фото

    Приятно видить старика Гориллу в десятке

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE