35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans) поставил рекорд, став четырёхкратным победителем Тура Даун Андер. Победы на австралийской гонке он одержал в 2006, 2012, 2014 и 2016. Также он повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв два этапа Тура Даун Андер подряд. Благодаря победе Саймон Герранс с 112 очками занял 1-е место в индивидуальном зачете рейтинга Мирового Тура (UCI World Tour).

  Саймон Герранс надел майку лидера после победы на 3-м этапе и успешно защитил свою позицию на кульминационном этапе Тура Даун Андер с финишем на Виллунге, где финишировал 8-м. В генеральной классификации Герранс опередил ближайшего соперника, своего соотечественника Ричи Порта (BMC) на 9 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Этап до Виллунги получился невероятно тяжёлым, учитывая калибр горняков, участвующих в гонке. Когда эти трое ребят, одни из лучших горняков мира, атаковали впереди, мне было очень тяжело. Никогда нельзя недооценивать Ричи Порта на таких финишах, которые он очень любит. Этап до Виллунги каждый год решает общий зачёт. Я старался не паниковать, не зарываться, не тратить силы на рывки, потому что если бы я выдохся на этом подъёме, то моя майка лидера оказалась бы под угрозой. Я сохранял спокойствие и поехал своей скоростью, хотя меня и атаковали в финале, но мне хватило запаса, чтобы удержать первую позицию в общем зачёте.

  Трудно поверить, что я выиграл эту гонку в четвёртый раз. Каждый год, возвращаясь сюда, вижу, что гонка становится всё сложнее, всё выше уровнем. И теперь, завоевав титул в четвёртый раз, я на седьмом небе от счастья. Думаю, эту победу я одержал с самым большим преимуществом из всех.

  Часто команды хотят слишком многого и уезжают с гонки ни с чем. Мы немного рисковали, но каждый сделал всё, что было запланировано, о чём его просили. И было приятно, что работа ребят сделала неделю такой успешной. Каждый из ребят внёс свой вклад. Мы увидели фантастическую гонку Хеппи (Майкла Хепберна) и Дарбо (Люка Дабриджа), которые работали впереди, так же, как и Альбазини. Мэтт Хэйман защищал нас в пелотоне, Дэрил Импи проводил потрясающие развозы как на холмах, так и на равнине».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «На этой неделе были трудности, падения, но команда великолепно отфинишировала, работая на лидеров. Неудивительно, что Саймон выиграл, но после прошлого сезона ему пришлось очень много работать, для него было большим облегчением, что пришёл результат».

 

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE