35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans) поставил рекорд, став четырёхкратным победителем Тура Даун Андер. Победы на австралийской гонке он одержал в 2006, 2012, 2014 и 2016. Также он повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв два этапа Тура Даун Андер подряд. Благодаря победе Саймон Герранс с 112 очками занял 1-е место в индивидуальном зачете рейтинга Мирового Тура (UCI World Tour).

  Саймон Герранс надел майку лидера после победы на 3-м этапе и успешно защитил свою позицию на кульминационном этапе Тура Даун Андер с финишем на Виллунге, где финишировал 8-м. В генеральной классификации Герранс опередил ближайшего соперника, своего соотечественника Ричи Порта (BMC) на 9 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Этап до Виллунги получился невероятно тяжёлым, учитывая калибр горняков, участвующих в гонке. Когда эти трое ребят, одни из лучших горняков мира, атаковали впереди, мне было очень тяжело. Никогда нельзя недооценивать Ричи Порта на таких финишах, которые он очень любит. Этап до Виллунги каждый год решает общий зачёт. Я старался не паниковать, не зарываться, не тратить силы на рывки, потому что если бы я выдохся на этом подъёме, то моя майка лидера оказалась бы под угрозой. Я сохранял спокойствие и поехал своей скоростью, хотя меня и атаковали в финале, но мне хватило запаса, чтобы удержать первую позицию в общем зачёте.

  Трудно поверить, что я выиграл эту гонку в четвёртый раз. Каждый год, возвращаясь сюда, вижу, что гонка становится всё сложнее, всё выше уровнем. И теперь, завоевав титул в четвёртый раз, я на седьмом небе от счастья. Думаю, эту победу я одержал с самым большим преимуществом из всех.

  Часто команды хотят слишком многого и уезжают с гонки ни с чем. Мы немного рисковали, но каждый сделал всё, что было запланировано, о чём его просили. И было приятно, что работа ребят сделала неделю такой успешной. Каждый из ребят внёс свой вклад. Мы увидели фантастическую гонку Хеппи (Майкла Хепберна) и Дарбо (Люка Дабриджа), которые работали впереди, так же, как и Альбазини. Мэтт Хэйман защищал нас в пелотоне, Дэрил Импи проводил потрясающие развозы как на холмах, так и на равнине».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «На этой неделе были трудности, падения, но команда великолепно отфинишировала, работая на лидеров. Неудивительно, что Саймон выиграл, но после прошлого сезона ему пришлось очень много работать, для него было большим облегчением, что пришёл результат».

 

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • RVL
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    RVL-Фото
    Пога поедет сразу, что бы вини не вкатился.
    Ремко поедет до конца, что бы доказать что тянет гт.
  • motte
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    motte-Фото

    Кэв сказал, что подобного маршрута он не видел за свою спортивную жизнь. 

    Я, думаю, будут газовать уже с Флоренции, зарабатывая драгоценные секунды.

    Винегара будут "щупать" на сырость , чтобы не дать ему вкатиться, иначе будет поздно-:)

  • Виктор Сироткин
    Эган Берналь: “Если стартую на ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    прошло 2,5 года с момента встречи Берналя с автобусом на остановке.

    Моё мнение не изменилось: необходимо организовывать тренировочный процесс так, чтобы велосипедист не думал о безопасности, а занимался своим развитием и подготовкой. Команда в свою очередь должна ему разъяснить все способы избегания возможных происшествий и помочь ему выработать навыки для подсознательного реагирования на угрозу. На тренировке должна быть машина, которая едет впереди на 300-1000 метрах: разведывает обстановку и по радио сообщает велосипедисту о возможных рисках.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Это очень высоко. Нормальный человек такое не проедет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Презентация ... (43)
    VeloVelo-Фото
    Помню +40 на Туре лет 15 назад. Это казалось очень страшным.Но, поскольку было сухо, всё обошлось.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Velolive, спасибо за обзор.

  • JetRevel
    Тур де Франс-2024: Цифры и чис ... (11)
    JetRevel-Фото
    Предполагаю, что первая неделя станет бенефисом Рэмко(потом сойдёт из за кОвида как обычно и да, если поедет ОИ то 100% сойдёт) Поги и Пошло должны выкатывается с 14 го -15 по идее (если Погги поедет раньше и выиграет,самое время звонить Ленсу и договариваться на шоу с Опрой) Винни не понятно как будет готов,в соцсетях конечно всё ок,но по факту не понятно.Остальные это гарнир к основному блюду, интересно Арабы смогут повторить прошлогодний успех Юмбы) Скучно не должно быть, главное чтобы целые все доехали
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (12)
    Astanaforever-Фото
    Вспоминайте Фрумма после травмы. Все. Приехал, так и не восстановился. А Берналь? Примерно так же. Уже третий год еле еле входит в кондицию. А Ару после операции так и не пришел в себя. Не думаю, что Вингегор что то сможет показать на туре стоящее. Думаю, что вообще не выйдет на старт. Не успеет он восстановиться, да и нет гоночных дней после травмы вообще. Это прежде всего люди, а потом спортсмены. Да и волшебников на сегодня тоже не существует в природе.Буду рад ошибиться. Так, что или Погачар или Роглич. Готовь Словения национальные марши.
  • ittrainbow
    Предварительные составы команд ... (12)
    ittrainbow-Фото

    велошоссе - спорт суровый и не очень богатый

     

    новый спонсор Висмы вряд ли был бы счастлив если бы команда не поборовшись за Джиро скипнула бы еще и Тур

     

    Тадей к примеру тоже регулярно ездил на Тур ОАЭ который в целом в плане подготовки нафиг не упал с таймингом климатом и рельефом

  • AlexaaSha
    Предварительные составы команд ... (12)
    AlexaaSha-Фото
    Складывается идеальная ситуация еще и для Роглича, по-сути, последний его шанс выиграть ТДФ. В такой ситуации спортсмен часто показывает свой максимум. Так что, если не будет форс-мажора, 1 - Роглич, 2 - Погачар, 3 - Евенпул тоже вполне вероятно. Роглич давно заслужил такую победу. (В каком состоянии будет Вингегор - не представляю; в идеальном, субъективно, он - лучший многодневщик, но, в этом году, видимо, ему суждено вернуться за победой на Вуэльту.)

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники