35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans) поставил рекорд, став четырёхкратным победителем Тура Даун Андер. Победы на австралийской гонке он одержал в 2006, 2012, 2014 и 2016. Также он повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв два этапа Тура Даун Андер подряд. Благодаря победе Саймон Герранс с 112 очками занял 1-е место в индивидуальном зачете рейтинга Мирового Тура (UCI World Tour).

  Саймон Герранс надел майку лидера после победы на 3-м этапе и успешно защитил свою позицию на кульминационном этапе Тура Даун Андер с финишем на Виллунге, где финишировал 8-м. В генеральной классификации Герранс опередил ближайшего соперника, своего соотечественника Ричи Порта (BMC) на 9 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Этап до Виллунги получился невероятно тяжёлым, учитывая калибр горняков, участвующих в гонке. Когда эти трое ребят, одни из лучших горняков мира, атаковали впереди, мне было очень тяжело. Никогда нельзя недооценивать Ричи Порта на таких финишах, которые он очень любит. Этап до Виллунги каждый год решает общий зачёт. Я старался не паниковать, не зарываться, не тратить силы на рывки, потому что если бы я выдохся на этом подъёме, то моя майка лидера оказалась бы под угрозой. Я сохранял спокойствие и поехал своей скоростью, хотя меня и атаковали в финале, но мне хватило запаса, чтобы удержать первую позицию в общем зачёте.

  Трудно поверить, что я выиграл эту гонку в четвёртый раз. Каждый год, возвращаясь сюда, вижу, что гонка становится всё сложнее, всё выше уровнем. И теперь, завоевав титул в четвёртый раз, я на седьмом небе от счастья. Думаю, эту победу я одержал с самым большим преимуществом из всех.

  Часто команды хотят слишком многого и уезжают с гонки ни с чем. Мы немного рисковали, но каждый сделал всё, что было запланировано, о чём его просили. И было приятно, что работа ребят сделала неделю такой успешной. Каждый из ребят внёс свой вклад. Мы увидели фантастическую гонку Хеппи (Майкла Хепберна) и Дарбо (Люка Дабриджа), которые работали впереди, так же, как и Альбазини. Мэтт Хэйман защищал нас в пелотоне, Дэрил Импи проводил потрясающие развозы как на холмах, так и на равнине».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «На этой неделе были трудности, падения, но команда великолепно отфинишировала, работая на лидеров. Неудивительно, что Саймон выиграл, но после прошлого сезона ему пришлось очень много работать, для него было большим облегчением, что пришёл результат».

 

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Андрон-Фото

    Йейтс вчера, кстати, проехал разделку 18 км, в которой никому и не уступил. К тому же будет проходить последним. Не уверен, что много проиграет, может и в розовом остаться.

  • raspik
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    raspik-Фото
    Мало...В точно такой же ситуации год назад он проиграл Ван Эмдену. А тут еще есть Деннис (правда скорее всего такой же выжатый, как и Том), а так же хорошо отдохнувшие Кампенартс, Мартин, Вася.
  • Olzhik23
    Лиуве Вестра признался в употр ... (24)
    Olzhik23-Фото

    А он правильно указал, каким образом у гонщиков Скай всегда минимальное преимущество!!! Суммарно минимальное преимущество каждого гонщика дает результат супер команды. Любой гонщик который переходил в Скай становился каким то "летучим голландцем" со сверхсилой за короткий срок тренировок. странно?! Полагаю не должно быть каких-то послаблении гонщикам псевдо "больным". Заболел принимай препараты для лечения но не должен участвовать в гонках пока не вылечишься запрещенными препаратами. И не допускать к гонкам с исключениями всякими выдуманными типа астматики и аллергики или еще какие то болезни выдуманные как у гимнастки Симоны Байлз из США - синдром дефицита активности и внимания за что ей давали наркотики чтобы она психически могла контролировать все филигранности гимнастики. Получается я намного здоровый человек чем все эти профессиональные спортсмены ))

  • Sonex
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    Sonex-Фото
    Ну за 1.8 грех не взять Тома.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    без относительности - дефицита может и нет, а вот особенные сорта не всем доступны
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото
    это пять!
    но не взлетит - у него паспорт гражданина мелкобритании
  • zhek
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (4)
    zhek-Фото

    Коэффициенты букмекеров на текущий момент такие:

     

    Думолен Т. - 1.8

    Деннис Р. - 2.75

    Кампенартс В. - 6.25

    Мартин Т. - 12.25

    Ван Эмден Й. - 12.5

    Фрум К. - 14.75

    Кириенка В. - 22

    ...

    Йейтс С. - 175

  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    Berdok-Фото

    и всего таких "фартовых", как Нибали, в истории шесть человек, это не считая классик и ЧМ.
    серьезная удача, ггг

  • zhek
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (114)
    zhek-Фото

    Цитата: vova-55
    Нельзя не согласиться с тем, что лазейки всегда были и будут. 
    Но это не повод для диванного пессимизма и к тому, чтобы ничего не делать. Движение, в отличие от застоя, - это жизнь. 
    Самый сильный аргумент касается того, что нет точных данных о том кому, сколько и что разрешено. 
    Пора сделать деятельность WADA гласной, прозрачной и подотчетной.
    По результатам этапов не хватает протоколов WADA, где в порядке прибытия н финиш напротив каждой фамилл указывается, что из запрещенного нашли и сколько и в скобочках разрешено или нет.
    Тогда бесчестной игре на обывательской наивности придет конец. 
    Тогда требование об отделеных соревнованиях для больных спортсменов станет очевидным, поскольку многие многократные чемпионы и многолетние доминаторы тайно от всех, но по справкам употребляют допинг.

     

    Мне кажется хватило бы простой отметки в протоколе - TUE, для всех спортсменов, которым выдают терапевтические исключения. Можно даже без детализации КТО и СКОЛЬКО чего принял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE