35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Саймон Герранс (Simon Gerrans) поставил рекорд, став четырёхкратным победителем Тура Даун Андер. Победы на австралийской гонке он одержал в 2006, 2012, 2014 и 2016. Также он повторил достижение Андре Грайпеля 2010 года, выиграв два этапа Тура Даун Андер подряд. Благодаря победе Саймон Герранс с 112 очками занял 1-е место в индивидуальном зачете рейтинга Мирового Тура (UCI World Tour).

  Саймон Герранс надел майку лидера после победы на 3-м этапе и успешно защитил свою позицию на кульминационном этапе Тура Даун Андер с финишем на Виллунге, где финишировал 8-м. В генеральной классификации Герранс опередил ближайшего соперника, своего соотечественника Ричи Порта (BMC) на 9 секунд.

 

 

  Саймон Герранс: «Этап до Виллунги получился невероятно тяжёлым, учитывая калибр горняков, участвующих в гонке. Когда эти трое ребят, одни из лучших горняков мира, атаковали впереди, мне было очень тяжело. Никогда нельзя недооценивать Ричи Порта на таких финишах, которые он очень любит. Этап до Виллунги каждый год решает общий зачёт. Я старался не паниковать, не зарываться, не тратить силы на рывки, потому что если бы я выдохся на этом подъёме, то моя майка лидера оказалась бы под угрозой. Я сохранял спокойствие и поехал своей скоростью, хотя меня и атаковали в финале, но мне хватило запаса, чтобы удержать первую позицию в общем зачёте.

  Трудно поверить, что я выиграл эту гонку в четвёртый раз. Каждый год, возвращаясь сюда, вижу, что гонка становится всё сложнее, всё выше уровнем. И теперь, завоевав титул в четвёртый раз, я на седьмом небе от счастья. Думаю, эту победу я одержал с самым большим преимуществом из всех.

  Часто команды хотят слишком многого и уезжают с гонки ни с чем. Мы немного рисковали, но каждый сделал всё, что было запланировано, о чём его просили. И было приятно, что работа ребят сделала неделю такой успешной. Каждый из ребят внёс свой вклад. Мы увидели фантастическую гонку Хеппи (Майкла Хепберна) и Дарбо (Люка Дабриджа), которые работали впереди, так же, как и Альбазини. Мэтт Хэйман защищал нас в пелотоне, Дэрил Импи проводил потрясающие развозы как на холмах, так и на равнине».

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор Orica-GreenEDGE: «На этой неделе были трудности, падения, но команда великолепно отфинишировала, работая на лидеров. Неудивительно, что Саймон выиграл, но после прошлого сезона ему пришлось очень много работать, для него было большим облегчением, что пришёл результат».

 

 

Результаты 6 этапа Тур Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE