Саймон Герранс (Simon Gerrans), 35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 3-м этапе Тура Даун Андер-2016, опередив на финишной черте прошлогоднего победителя австралийской гонки Роана Денниса (BMC). Решающие действия развернулись на последнем подъёме этапа Кокскрю (Corkscrew), где начались атаки горняков. За 6 км до финиша атаковали канадский гонщик команды Cannondale Майкл Вудс (Michael Woods) и колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao), но на крутом спуске группа лидеров их добрала.

  В итоге финишный спринт был разыгран группой из 10 гонщиков, в которой удержался возглавивший общий зачёт после 2-го этапа Джей МакКарти (Tinkoff). Но сохранить майку лидера ему не удалось. МакКарти финишировал 4-м, а в общем зачёте теперь проигрывает Саймону Геррансу 3 секунды.

 

  Саймон Герранс: «Мы не могли бы просить большего – взять победу на этапе и майку лидера. Мне пришлось выбираться издалека, после того, как пересекли вершину Кокскрю, все стали усиленно работать. Поэтому я очень рад победе, пусть даже с таким минимальным преимуществом. Прошлый сезон был у меня трудным. Вчера ребята работали на меня, но я упустил шанс из-за падения, был ужасно разочарован. Но спустя 24 часа мы взяли победу и лидируем в общем зачёте. Думаю, сегодня все очень счастливы.

  Проходить подъём Кокскрю было невероятно тяжело, в группе ехали сильные горняки, мне пришлось распределять свои силы. Мои товарищи по команде прекрасно развезли меня перед финальным подъёмом, вывезли на третью позицию, за что я им очень благодарен. Именно поэтому я смог добиться результата».

 

  Ларс Михельсен, спортивный директор команды Tinkoff: «Мы можем быть довольны выступлением команды, потому что они смогли контролировать всю гонку. Уже на промежуточных спринтах Джей получил бонусы, дважды заняв на них 3-е место. В финальном спринте разрывы между гонщиками были минимальны. Джей отлично выступил, доказав, что у него хорошо идёт нога, потому что финальный подъём он прошёл с лучшими».

  Джей МакКарти: «Команда поддерживала меня на протяжении всего этапа, помогала заработать бонусы на промежуточных спринтах, а потом преследовала отрыв. Михаэль Гогль и Михаэль Вальгрен удерживали меня на первых позициях до начала Кокскрю, что позволило мне пройти подъём в группе сильнейших. После прохождения вершины два беглеца были пойманы и мы разыграли спринт. Мне пришлось закрывать небольшой просвет, созданный Денисом, и я потратил силы, которых не хватило на спринт. Возможно, мне надо было поехать чуть раньше, но я доволен 4-м местом, потому что остался 2-м в общем зачёте и на мне всё ещё зелёная майка лидера в классификации лучшего молодого гонщика. Мой Тур Даун Андер пока не закончен».

 

  Роан Деннис: «Я немного разочарован, думал, что у меня получится выдать отличный спринт, но от Герранса так просто не уйти. Он показал класс, он бы не выиграл Льеж, этапы Тур де Франс, опережая таких ребят как Саган, если бы не было класса. Снимаю шляпу.

Подъём Кокскрю показывает, кто из горняков лучше, но на Виллунге, думаю, сыграет роль тактика, потому что там меньше градиент, можно крутить большую передачу, что поможет таким крупным ребятам, как я».

  Ричи Порт: «Сегодня Роан проехал фантастически, был так близко к Герро, это хороший знак для нашей команды. Я чувствовал себя комфортно, вышел к подъёму не на лучшей позиции, но Алессандро Де Марки вывез меня вперёд. Серхио Энао просто летел, думаю, он опасный соперник».

 

Результаты 3-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Rokka
    Герант Томас не стартует в гон ... (2)
    Rokka-Фото
    Браммэйр уже стал тренером сборной? Вроде всего пару лет назад закончил, да и за карьеру ничего выдающегося не совершил
  • SportSpirit
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Как диванный эксперт в спортивной психологии даю прогноз, что прежнего Дюмолана мы больше не увидим. Буду рада, если произойдет иначе.

     

    2017 год был классным для Тома: волнительная победа на Джиро, победа в доминирующем стиле в разделке на ЧМ! 

     

    В 2018-м Том был уже не тот, хотя формально его можно признать лучшим многодневщиком года. Но не было внутреннего огня. Проехал сезон на огромном классе, таланте, базе, борясь со своими внутренними сомнениями. Фирменным жестом стало покачивание головой на финише.

     

    После интервью: https://velolive.com/velo_name/17071-tom-dumoulin-moya-glavnaya-pobeda-2018-god
    a-pobeda-nad-soboy.html

     

    я подумала «С такими рефлексиями следующий сезон будет еще более трудным». А следующего сезона практически не было. 

     

    История с коленом показательна: лечение и восстановление после пустяковой по меркам современного спорта травмы превращается в настоящую эпопею. И Дюмолан этому рад, т.к. есть официальная отмазка, чтобы пропустить сезон полностью и заняться делами за пределами жесткого тренировочно-соревновательного графика. 

  • Kivi
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Kivi-Фото
    Никто не говорит, что Луценко главный претендент, но фанаты Астана и сборной Казахстана надеются на лучший результат. Если честно за Вино топил, но никак не могло прийти в голову что он выиграет Олимпиаду для спринтеров. На Елесейских полях тоже удивился победе Вино. Так что смотрим и топим до конца!)
  • Серафим
    Чемпионат мира-2019 по шоссейн ... (4)
    Серафим-Фото

      Хоть и пробная гонка, но не коротковата ли дистанция? По 14 км для каждой тройки. Если для женской тройки еще куда ни шло, то мужикам несколько несерьезная дистанция. 

      Тут не лучшие раздельщики на первом плане, а те, кто хорошо ездит прологи. Часто это другие люди, к примеру Саган.

  • Ice
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Ice-Фото

    Что спорить? Будет ЧМ, будет сильнейший состав гонщиков, там и посмотрим, кто чего стоит) Желаю Алексею удачи, но не могу представить, что он может противопоставить тому же Вандерпуле, если тот в хорошей форме. И если ошибаюсь, то не сильно расстроюсь)))

  • Velo_love
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Velo_love-Фото
    Удачи на чемпионате мира!!!!!
  • Velo_love
    Memorial Marco Pantani-2019 (5)
    Velo_love-Фото
    Удачи!!!!!! Так держать!!!!!!
  • am14
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    am14-Фото
    Тяжёлый этап жизни и карьеры. Но он нужен Тому для взросления и перезагрузки. Думаю, сезоны 2017-18 были чрезмерно затратными, хотя фактически за эти два года он и вошёл в ограниченный пул супергенеральщиков. Как будет дальше спрогнозировать невозможно, конкуренция сумасшедшая.
  • Sm1T
    Алексей Луценко выигрывает «Ме ... (11)
    Sm1T-Фото
    Эти фанаты Астаны меня пушают ???
  • Arciv
    Том Дюмулин о восстановлении п ... (5)
    Arciv-Фото
    Мне тоже кажется психологически он подавлен. Ну может переход в новую команду придаст ему сил. Быстрее б залечился,и вернулся на свой высший уровень. Здоровья и удачи,Том!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE