Саймон Герранс (Simon Gerrans), 35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 3-м этапе Тура Даун Андер-2016, опередив на финишной черте прошлогоднего победителя австралийской гонки Роана Денниса (BMC). Решающие действия развернулись на последнем подъёме этапа Кокскрю (Corkscrew), где начались атаки горняков. За 6 км до финиша атаковали канадский гонщик команды Cannondale Майкл Вудс (Michael Woods) и колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao), но на крутом спуске группа лидеров их добрала.

  В итоге финишный спринт был разыгран группой из 10 гонщиков, в которой удержался возглавивший общий зачёт после 2-го этапа Джей МакКарти (Tinkoff). Но сохранить майку лидера ему не удалось. МакКарти финишировал 4-м, а в общем зачёте теперь проигрывает Саймону Геррансу 3 секунды.

 

  Саймон Герранс: «Мы не могли бы просить большего – взять победу на этапе и майку лидера. Мне пришлось выбираться издалека, после того, как пересекли вершину Кокскрю, все стали усиленно работать. Поэтому я очень рад победе, пусть даже с таким минимальным преимуществом. Прошлый сезон был у меня трудным. Вчера ребята работали на меня, но я упустил шанс из-за падения, был ужасно разочарован. Но спустя 24 часа мы взяли победу и лидируем в общем зачёте. Думаю, сегодня все очень счастливы.

  Проходить подъём Кокскрю было невероятно тяжело, в группе ехали сильные горняки, мне пришлось распределять свои силы. Мои товарищи по команде прекрасно развезли меня перед финальным подъёмом, вывезли на третью позицию, за что я им очень благодарен. Именно поэтому я смог добиться результата».

 

  Ларс Михельсен, спортивный директор команды Tinkoff: «Мы можем быть довольны выступлением команды, потому что они смогли контролировать всю гонку. Уже на промежуточных спринтах Джей получил бонусы, дважды заняв на них 3-е место. В финальном спринте разрывы между гонщиками были минимальны. Джей отлично выступил, доказав, что у него хорошо идёт нога, потому что финальный подъём он прошёл с лучшими».

  Джей МакКарти: «Команда поддерживала меня на протяжении всего этапа, помогала заработать бонусы на промежуточных спринтах, а потом преследовала отрыв. Михаэль Гогль и Михаэль Вальгрен удерживали меня на первых позициях до начала Кокскрю, что позволило мне пройти подъём в группе сильнейших. После прохождения вершины два беглеца были пойманы и мы разыграли спринт. Мне пришлось закрывать небольшой просвет, созданный Денисом, и я потратил силы, которых не хватило на спринт. Возможно, мне надо было поехать чуть раньше, но я доволен 4-м местом, потому что остался 2-м в общем зачёте и на мне всё ещё зелёная майка лидера в классификации лучшего молодого гонщика. Мой Тур Даун Андер пока не закончен».

 

  Роан Деннис: «Я немного разочарован, думал, что у меня получится выдать отличный спринт, но от Герранса так просто не уйти. Он показал класс, он бы не выиграл Льеж, этапы Тур де Франс, опережая таких ребят как Саган, если бы не было класса. Снимаю шляпу.

Подъём Кокскрю показывает, кто из горняков лучше, но на Виллунге, думаю, сыграет роль тактика, потому что там меньше градиент, можно крутить большую передачу, что поможет таким крупным ребятам, как я».

  Ричи Порт: «Сегодня Роан проехал фантастически, был так близко к Герро, это хороший знак для нашей команды. Я чувствовал себя комфортно, вышел к подъёму не на лучшей позиции, но Алессандро Де Марки вывез меня вперёд. Серхио Энао просто летел, думаю, он опасный соперник».

 

Результаты 3-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

1 марта 2020

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

7 марта 2020

Strade Bianche

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

11 - 17 марта 2020

Tirreno-Adriatico

21 марта 2020

Milano-Sanremo

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Гонщик
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (3)
    Гонщик-Фото

    Фрумми , пятый Тур должен быть твоим .

  • close2you
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    close2you-Фото
    Прикольно, Луц - горняк) ярый)
  • tds
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm


    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative
    Да просто команда "кто в лес, кто по дрова", следующее дно после Катюши! Все ждёт, что Грег выстрелит, как в былые годы, а годы-то не те!
  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    Earl57-Фото

    Смотрела гонку на канале Дубай Спортс. Арабский комментатор изрядно повеселил, называя фамилии гонщиков. "Крыс Фрум" и "Паскаль АкИрман" - это еще ничего. Как и "Вальверди". Можно догадаться, кто "Бошман". Но догадаться, кто такой "Громыгин" без картинки довольно проблематично))

    Фамилию победителя этапа комментатор произнести не смог совсем. Не осилил)) "Адам Е... е... е..." В итоге просто Адам, без фамилии.

     

  • patar
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    patar-Фото

    Опять 66 ноунеймов перед фрумом

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    Earl57-Фото

    Больше минуты Адам привез Погачару. Красивая победа. 

  • aksbor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    aksbor-Фото

    Видно,каши много мама

    Ела в детстве у Адама.

    Ела много,видно,слишком,

    Ведь еще же есть братишка.

  • velodoctor
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    velodoctor-Фото

    Тадею очень много не хватило, Йетс красиво и  очень мощно. popcorm



    Читаешь интервью Ильнура,  там говорится что с самого старта он будет бороться за высокие места. Читаешь релиз его команды, спортдир говорит о топ 5, смотриш гонку гонщик слабее еще стал, вывод не читать интервью ильнура больше, потому что это уже не первый раз такое. Можно просто сказать, моя первая гонка, посмотрю на свою форму, и не заикаться ни о чем большем. negative

  • motte
    Тур ОАЭ-2020. Этап 3 (8)
    motte-Фото

    Ох,тадею не хватило, был бы триумф ...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE