Саймон Герранс (Simon Gerrans), 35-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE одержал победу на 3-м этапе Тура Даун Андер-2016, опередив на финишной черте прошлогоднего победителя австралийской гонки Роана Денниса (BMC). Решающие действия развернулись на последнем подъёме этапа Кокскрю (Corkscrew), где начались атаки горняков. За 6 км до финиша атаковали канадский гонщик команды Cannondale Майкл Вудс (Michael Woods) и колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао (Sergio Henao), но на крутом спуске группа лидеров их добрала.

  В итоге финишный спринт был разыгран группой из 10 гонщиков, в которой удержался возглавивший общий зачёт после 2-го этапа Джей МакКарти (Tinkoff). Но сохранить майку лидера ему не удалось. МакКарти финишировал 4-м, а в общем зачёте теперь проигрывает Саймону Геррансу 3 секунды.

 

  Саймон Герранс: «Мы не могли бы просить большего – взять победу на этапе и майку лидера. Мне пришлось выбираться издалека, после того, как пересекли вершину Кокскрю, все стали усиленно работать. Поэтому я очень рад победе, пусть даже с таким минимальным преимуществом. Прошлый сезон был у меня трудным. Вчера ребята работали на меня, но я упустил шанс из-за падения, был ужасно разочарован. Но спустя 24 часа мы взяли победу и лидируем в общем зачёте. Думаю, сегодня все очень счастливы.

  Проходить подъём Кокскрю было невероятно тяжело, в группе ехали сильные горняки, мне пришлось распределять свои силы. Мои товарищи по команде прекрасно развезли меня перед финальным подъёмом, вывезли на третью позицию, за что я им очень благодарен. Именно поэтому я смог добиться результата».

 

  Ларс Михельсен, спортивный директор команды Tinkoff: «Мы можем быть довольны выступлением команды, потому что они смогли контролировать всю гонку. Уже на промежуточных спринтах Джей получил бонусы, дважды заняв на них 3-е место. В финальном спринте разрывы между гонщиками были минимальны. Джей отлично выступил, доказав, что у него хорошо идёт нога, потому что финальный подъём он прошёл с лучшими».

  Джей МакКарти: «Команда поддерживала меня на протяжении всего этапа, помогала заработать бонусы на промежуточных спринтах, а потом преследовала отрыв. Михаэль Гогль и Михаэль Вальгрен удерживали меня на первых позициях до начала Кокскрю, что позволило мне пройти подъём в группе сильнейших. После прохождения вершины два беглеца были пойманы и мы разыграли спринт. Мне пришлось закрывать небольшой просвет, созданный Денисом, и я потратил силы, которых не хватило на спринт. Возможно, мне надо было поехать чуть раньше, но я доволен 4-м местом, потому что остался 2-м в общем зачёте и на мне всё ещё зелёная майка лидера в классификации лучшего молодого гонщика. Мой Тур Даун Андер пока не закончен».

 

  Роан Деннис: «Я немного разочарован, думал, что у меня получится выдать отличный спринт, но от Герранса так просто не уйти. Он показал класс, он бы не выиграл Льеж, этапы Тур де Франс, опережая таких ребят как Саган, если бы не было класса. Снимаю шляпу.

Подъём Кокскрю показывает, кто из горняков лучше, но на Виллунге, думаю, сыграет роль тактика, потому что там меньше градиент, можно крутить большую передачу, что поможет таким крупным ребятам, как я».

  Ричи Порт: «Сегодня Роан проехал фантастически, был так близко к Герро, это хороший знак для нашей команды. Я чувствовал себя комфортно, вышел к подъёму не на лучшей позиции, но Алессандро Де Марки вывез меня вперёд. Серхио Энао просто летел, думаю, он опасный соперник».

 

Результаты 3-го этапа Тура Даун Андер-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    ZX330-5G-Фото
    В случае если Томас отстанет, желтую майку оденет Якоб)
  • VadN
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    VadN-Фото

    Сегодня-завтра будет понятно, на что претендует Закарин.

    Вчера было видно, как ему тяжело на вершине последнего подъема. Но он не слился. Жаль, что ехал последним колесом.

    Вот и результат. 

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    tiuteamd-Фото

    Если бы  первая гора была в середине,

     

    а так будем надеятся , что мартин или кто ешё будет пробывать творить чудеса ))

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: velodoctor
    Снова паника, Закарин проиграл 50 секунд, всё он слился, надо гнаться за этапами пишут как минимум 2 пользователя)) До чего забавно, он от первого генеральщика до сих пор отстает менее чем на 3 минуты. Думаю на 3ей неделе если без чп он будет в хорошей форме и отыграет время какое-то для того чтобы уверено обосноваться в 10ке, интересно только ближе к середине или к концу) Мне кажется скай жестко протянули, потом еще Мартин добавил и Ильнуру нехватило совсем чутка чтобы уцепиться, не ему одному, то чтоп отом был спуск усугубило его положение, а так он вроде неплох. Я тоже немного расстроен, но оптимизма много, пока гор еще впереди большое количество.

     

     

    Это не паника ,  просто 2-3 минуты он ещё ни разу у топов не отыгровал, а следовательно, если дальше будет с ними  в группе заезжать , то бороться будет скорее за 5-8 место , а хотелось за 3 )))

  • Sobol_Kiev
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    Sobol_Kiev-Фото

    Учитывая прошлый тур, и то, что Барде нужно отыгрывать время, вполне может быть ситуация которая повторяет прошлый год, когда французы станут во главе... Правда там был финиш в не в гору. 

    Потенциально, Томас одивает майку сегодня, но вполне возможно и то, что Томас отстанет, и тогда ее одивает Фруми... Кинтане также нужно отыгрывать время...Мартин? Закарин? нужно нужно...

  • Sobol_Kiev
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Sobol_Kiev-Фото

    Очередной претендент на топ-3 слился... Сегодня потеряет еще больше 

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    смотрю вело давно-Фото

    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.

    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 

  • okdan
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (14)
    okdan-Фото

    Повторяет Дофине 2018 этап 6

    Если генеральщики так и будут ехать колхозом, то вероятность победы отрыва очень высока..

    Этот этап зависит только от Скай. Все смотрят на Скай.

    Если Скай захочет одеть в желтую майку Томаса, то сегодняшний этап, очень подходит для этого.

     

  • Андрон
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (2)
    Андрон-Фото

     "Сегодня болела спина, постоянно болело колено. Болит все тело. Я в порядке."

  • смотрю вело давно
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (55)
    смотрю вело давно-Фото
    ))) для тебя не претендент даже Фрум если за Астану будет кататься, кто тебе так ущербнул что готов везде гадить где у Астаны хоть что то получается?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE