В сезоне 2015 года 36-летний испанский гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес (Joaquim Rodriguez) одержал 6 побед, включая два этапа на Тур де Франс, а также поднялся на вторую ступень подиума Вуэльты Испании, занял 3-е место на классике Льеж-Бастонь-Льеж. По итогам года Хоаким Родригес стал 2-м в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI. О том, что значат для него победы прошедшего сезона и какие цели ставит на сезон будущий, испанский гонщик рассказал в интервью на официальном сайте команды «Катюша».

 

Photo credit: ©  Press Office Sidi Sport

 

  Хоаким Родригес: «Ключевым моментом для меня была первая из побед на этапе Тура Страны Басков. Как вы знаете, сезон 2014 года сложился для меня крайне неудачно, поэтому я очень хотел поскорее начать сезон 2015 и набрать как можно больше тренировочных километров. Мне очень нравится Тур Страны Басков, и когда я одержал победу, то смог ощутить, что снова на правильном пути. Она доказывала, что уже в начале сезона я был в полной готовности.

  Если спросите меня про самый красивый момент 2015 года, и, возможно, самый прекрасный момент всей моей карьеры, я отвечу, что это этап Тур де Франс до Плато де Бей. Мне очень нравится этот этап, и там было огромное количество болельщиков из Андорры, а также туда приехала моя семья. В тот день дождь лил как из ведра, но финал получился зрелищным.

Второе место на Вуэльте меня не настолько расстроило, как второе место на Джиро д’Италия в 2012, когда я потерял победу на финальной разделке с таким маленьким разрывом в 16 секунд. Для меня подиум Вуэльты больше сравним с 3-м местом на Тур де Франс в 2013. Второе место было правильным, я был близко к победителю Фабио Ару, но не смог его победить. Он был сильнее меня, как Кинтана и Фрум были лучше меня на Туре в 2013.

  На следующий год у меня три цели – Арденны, Тур де Франс и Вуэльта Испании. У меня очень хорошие шансы на победу на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Потом я поеду на Тур, и снова мои амбиции связаны с попаданием на подиум. В моём возрасте нельзя начинать менять цели. В прошлом году подиумом на Вуэльте Испании я доказал, что способен достигать таких высоких результатов. Если в следующем году на Тур де Франс я проиграю время, или у меня будет плохой день, тогда я снова буду бороться за победы на этапах, как и в этом году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    27 декабря 2015 00:55 | Регистрация: 1.10.2012

    А здоровья то хватит? В таким-то возрасте, и так распыляться, и как понять перевод большие амбиции??))) а так конечно удачи, но лучше уже взять ему монумент и заканчивать карьеру, победы на гт все равно не видать...

  2. Адриен

    27 декабря 2015 01:11 | Регистрация: 17.05.2015

    Молодец. Руки не опустил. Упорство и настойчивость - залоги успеха.  Да, возраст берет свое, но, во всяком случае, если выиграет какой-либо ГТ, сюрпризом это ни для кого не будет , все знают про его истинный потенциал .

  3. Sm1T

    27 декабря 2015 11:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Молодец отлично. я верю в победу на ЛБЛ и подиум/победу на вуэльте

  4. rude_rider

    27 декабря 2015 12:00 | Регистрация: 27.07.2011

    нормально..парень двужильный однозначно..
    по крайне мере лучшего генеральщика в катюше нет значит все ставки опять на пурито

  5. Eufemiano Fuentes

    28 декабря 2015 00:31 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: Student
    А здоровья то хватит? В таким-то возрасте, и так распыляться, и как понять перевод большие амбиции??))) а так конечно удачи, но лучше уже взять ему монумент и заканчивать карьеру, победы на гт все равно не видать...

     
     
     
    Вы прям как персональный тренер...Пурито конечно же в возросте...но заканчивать еще рано...Если Тур поедет как подготовку...На Вуэльте шансы будут....

  6. EL-Fenomeno

    28 декабря 2015 13:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Я думаю, что он все-таки ставит на ТУР в первую очередь, ведь даже на последней Вуэльте он был на подиуме, а вот подиум-победа ТдФ для Пурито ну чуть выше и желанней, что-ли. Беда в том, что на ТдФ всегда ставят самые большие мастера горняцкого дела и просто генеральщики, так что хочется что бы Родригес действительно с блеском выступил именно на Туре.
    Ну а классики конечно же, тут и флаг ему в руки, любимые Ардены...куда же без них)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Student

      28 декабря 2015 22:39 | Регистрация: 1.10.2012

      Все таки маршрут не много не под него, ну я так считаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: MVDP
    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

    Вы в первый раз увидели форму чемпиона Великобритании? На Бена Свифта внимания не обращали? Который несколько лет подряд в ней выступал.

    И почему Нидерланды, а не Люксембург? У них такой же флаг, только синий цвет чуть бледнее.

  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото
    "Я - художник, я так вижу"
  • старт-шоссе 82
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    и ленточки тоже с цветами флага Голандии.
    Может кто-то смотрел гонку и церемонию награждения сможет объяснить нам эту непонятность.
  • vadi
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    vadi-Фото

    Пора заканчивать эту клоунаду с  внезапно воскрешим из небытия престарелым спринтером. 

  • vadi
    Тур де Франс-2022. Альтиметрия ... (1)
    vadi-Фото

    Просто нереальное количество финишей в горку. Первые шесть этапов плоские, а потом сплошняком просто жесть.   Гонка для топовых горняков. В конце тура запросто разрывы будут по десять минут между гонщиками первой десятки

  • uran
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    uran-Фото
    Мне кажется для Кэва 34 победы это уже история на десятилетия.
  • MVDP
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    MVDP-Фото

    Стал чемпионом Великобритании и надел майку чемпиона Нидерландов.

  • patar
    Патрик Лефевр о тактике команд ... (8)
    patar-Фото
    ну, тот год не совсем показательный. почти вся Юмба упала на первом этапе.. потом вроде на третьем, на седьмом. там много чего завалы решили.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (59)
    Earl57-Фото

    На Туре Бельгии самый лучший из квиков занял 21-е место. Ремко 37-й, при том что отставание всего 23 сек. Вот где конкуренция была.

    А 19-летний Тибо Нис из континентальной велокроссовой команды финишировал 17-м в первой группе, опередив многих более известных и титулованных гонщиков. Сказали, что в конце лета он будет стажером в Треке, а в следующем году перейдет на полноценный контракт. Отец и тренеры хотели подольше подержать Тибо в тени, чтобы он развивался спокойно, без давления, но парень явно перерос андеровский уровень. И для него хорошо, что он не "новый Меркс" и не "новый Ремко", а просто Тибо Нис, сын Свена Ниса. А у Свена особо не забалуешь))

     

    Немного удивительно, что никто из здешних комментаторов не обратил внимания на Алафилиппа, который проехал первую гонку после тяжелой травмы. И продемонстрировал отличную форму. Сначала осторожно ехал в конце пелотона, потом перебрался в первые ряды. Сначала вез Сенешаля, а после его атаки Алафилипп активно мешал погоне. Учитывая, какие скорости были у французов, его 13-е место дорогого стоит.

  • Адриен
    Марк Кэвендиш: “Было бы красив ... (9)
    Адриен-Фото

    Маловероятно, что я поеду Тур де Франс-2022 . Как  говорил известный исторический деятель - И это правильно... Хорошая форма - еще не повод. Допустим и у Якобсена она хорошая. Так при максимальных кондициях,  кто из них сильнее ? Все понимают - кто. Плюс хорошая форма у тех же Груневегена и Филипсена... А раз так - к чему Кэвендиш ? Поностальгировать ? В прошлом году для Кэвендиша на ТДФ все совпало. Но раз на раз не приходится, где гарантии на этот Тур? У Якобсена их больше. И у основных соперников - тоже...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE