В сезоне 2015 года 36-летний испанский гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес (Joaquim Rodriguez) одержал 6 побед, включая два этапа на Тур де Франс, а также поднялся на вторую ступень подиума Вуэльты Испании, занял 3-е место на классике Льеж-Бастонь-Льеж. По итогам года Хоаким Родригес стал 2-м в индивидуальном рейтинге Мирового тура UCI. О том, что значат для него победы прошедшего сезона и какие цели ставит на сезон будущий, испанский гонщик рассказал в интервью на официальном сайте команды «Катюша».

 

Photo credit: ©  Press Office Sidi Sport

 

  Хоаким Родригес: «Ключевым моментом для меня была первая из побед на этапе Тура Страны Басков. Как вы знаете, сезон 2014 года сложился для меня крайне неудачно, поэтому я очень хотел поскорее начать сезон 2015 и набрать как можно больше тренировочных километров. Мне очень нравится Тур Страны Басков, и когда я одержал победу, то смог ощутить, что снова на правильном пути. Она доказывала, что уже в начале сезона я был в полной готовности.

  Если спросите меня про самый красивый момент 2015 года, и, возможно, самый прекрасный момент всей моей карьеры, я отвечу, что это этап Тур де Франс до Плато де Бей. Мне очень нравится этот этап, и там было огромное количество болельщиков из Андорры, а также туда приехала моя семья. В тот день дождь лил как из ведра, но финал получился зрелищным.

Второе место на Вуэльте меня не настолько расстроило, как второе место на Джиро д’Италия в 2012, когда я потерял победу на финальной разделке с таким маленьким разрывом в 16 секунд. Для меня подиум Вуэльты больше сравним с 3-м местом на Тур де Франс в 2013. Второе место было правильным, я был близко к победителю Фабио Ару, но не смог его победить. Он был сильнее меня, как Кинтана и Фрум были лучше меня на Туре в 2013.

  На следующий год у меня три цели – Арденны, Тур де Франс и Вуэльта Испании. У меня очень хорошие шансы на победу на Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Потом я поеду на Тур, и снова мои амбиции связаны с попаданием на подиум. В моём возрасте нельзя начинать менять цели. В прошлом году подиумом на Вуэльте Испании я доказал, что способен достигать таких высоких результатов. Если в следующем году на Тур де Франс я проиграю время, или у меня будет плохой день, тогда я снова буду бороться за победы на этапах, как и в этом году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    27 декабря 2015 00:55 | Регистрация: 1.10.2012

    А здоровья то хватит? В таким-то возрасте, и так распыляться, и как понять перевод большие амбиции??))) а так конечно удачи, но лучше уже взять ему монумент и заканчивать карьеру, победы на гт все равно не видать...

  2. Адриен

    27 декабря 2015 01:11 | Регистрация: 17.05.2015

    Молодец. Руки не опустил. Упорство и настойчивость - залоги успеха.  Да, возраст берет свое, но, во всяком случае, если выиграет какой-либо ГТ, сюрпризом это ни для кого не будет , все знают про его истинный потенциал .

  3. Sm1T

    27 декабря 2015 11:02 | Регистрация: 1.01.2012

    Молодец отлично. я верю в победу на ЛБЛ и подиум/победу на вуэльте

  4. rude_rider

    27 декабря 2015 12:00 | Регистрация: 27.07.2011

    нормально..парень двужильный однозначно..
    по крайне мере лучшего генеральщика в катюше нет значит все ставки опять на пурито

  5. Eufemiano Fuentes

    28 декабря 2015 00:31 | Регистрация: 16.07.2014

    Цитата: Student
    А здоровья то хватит? В таким-то возрасте, и так распыляться, и как понять перевод большие амбиции??))) а так конечно удачи, но лучше уже взять ему монумент и заканчивать карьеру, победы на гт все равно не видать...

     
     
     
    Вы прям как персональный тренер...Пурито конечно же в возросте...но заканчивать еще рано...Если Тур поедет как подготовку...На Вуэльте шансы будут....

  6. EL-Fenomeno

    28 декабря 2015 13:02 | Регистрация: 4.01.2015

    Я думаю, что он все-таки ставит на ТУР в первую очередь, ведь даже на последней Вуэльте он был на подиуме, а вот подиум-победа ТдФ для Пурито ну чуть выше и желанней, что-ли. Беда в том, что на ТдФ всегда ставят самые большие мастера горняцкого дела и просто генеральщики, так что хочется что бы Родригес действительно с блеском выступил именно на Туре.
    Ну а классики конечно же, тут и флаг ему в руки, любимые Ардены...куда же без них)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Student

      28 декабря 2015 22:39 | Регистрация: 1.10.2012

      Все таки маршрут не много не под него, ну я так считаю.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.
  • Yuriy 17
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    Фрум на Вуэльте это отличная новость!

    Чем больше элитных гонщиков, тем ярче будет Вуэльта.

    Посмотрим на состояние Фрума на этой гонке.

    Хорошо бы и Барде, Урана, Ару, Нибали и Контадора увидеть на Вуэльте.

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (18)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE