18 декабря 2015 года поставлена точка в так называемом деле «Мантуи», расследование которого началось ещё в 2008 году. Напомним, что гонщики, спортивные директора и менеджер команды Lampre-Merida Джузеппе Саронни обвинялись в организации систематического употребления допинга после того, как выяснилось, что всех гонщиков заставляли работать с фармацевтом Гвидо Нигрелли (Guido Nigrelli) и приезжать к нему в Мантую, даже если сами спортсмены жили за несколько сотен километров от этого города.

  Большая часть обвинений была основана на записи телефонных разговоров велогонщиков друг с другом и с Нигрелли. Полиция потратила примерно около 100 тысяч евро на расшифровку разговоров, которые велись на сленге, диалектах и с использованием кодовых слов.

  После многочисленных досудебных разбирательств, судебных заседаний виновными по «Делу Мантуи» признаны два человека – Гвидо Нигрелли и велогонщик-любитель Себастьян Джильмоцци (Sebastian Gilmozzi), которые получили 6 месяцев лишения свободы условно, а также обязаны выплатить штраф и стоимость судебных издержек.

  Как сообщает La Gazzetta dello Sport, суд Мантуи отказался принять доводы прокурора Антонино Кондорелли и оправдал обвиняемых гонщиков Алессандро Баллан, Дамиано Кунего, Марко Бандьера, Мауро Да Дальто, Мануэле Мори,Массимилиано Мори, Марцио Брузегина, Даниэле Пьетрополли, Симоне Понци, Мауро Сантамброджио , а также менеджера команды Джузеппе Саронни, спортивных директоров Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани, Мариано Пикколи (Mariano Piccoli) и Михаэля Расмуссена с формулировкой «отсутствие состава преступления».

  Апелляция по данному делу едва ли возможна, так как согласно итальянскому закону у него истекает срок давности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE