18 декабря 2015 года поставлена точка в так называемом деле «Мантуи», расследование которого началось ещё в 2008 году. Напомним, что гонщики, спортивные директора и менеджер команды Lampre-Merida Джузеппе Саронни обвинялись в организации систематического употребления допинга после того, как выяснилось, что всех гонщиков заставляли работать с фармацевтом Гвидо Нигрелли (Guido Nigrelli) и приезжать к нему в Мантую, даже если сами спортсмены жили за несколько сотен километров от этого города.

  Большая часть обвинений была основана на записи телефонных разговоров велогонщиков друг с другом и с Нигрелли. Полиция потратила примерно около 100 тысяч евро на расшифровку разговоров, которые велись на сленге, диалектах и с использованием кодовых слов.

  После многочисленных досудебных разбирательств, судебных заседаний виновными по «Делу Мантуи» признаны два человека – Гвидо Нигрелли и велогонщик-любитель Себастьян Джильмоцци (Sebastian Gilmozzi), которые получили 6 месяцев лишения свободы условно, а также обязаны выплатить штраф и стоимость судебных издержек.

  Как сообщает La Gazzetta dello Sport, суд Мантуи отказался принять доводы прокурора Антонино Кондорелли и оправдал обвиняемых гонщиков Алессандро Баллан, Дамиано Кунего, Марко Бандьера, Мауро Да Дальто, Мануэле Мори,Массимилиано Мори, Марцио Брузегина, Даниэле Пьетрополли, Симоне Понци, Мауро Сантамброджио , а также менеджера команды Джузеппе Саронни, спортивных директоров Фабрицио Бонтемпи и Маурицио Пьовани, Мариано Пикколи (Mariano Piccoli) и Михаэля Расмуссена с формулировкой «отсутствие состава преступления».

  Апелляция по данному делу едва ли возможна, так как согласно итальянскому закону у него истекает срок давности.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники