28-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран (Rigoberto Urán) одержал победу на классике Гран-при Квебека-2015, входящей в календарь гонок Мирового тура. Это первая победа Ригоберто Урана на гонке Мирового тура в этом сезоне.

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Дистанция «Гран-при Квебека» протяжённостью 201,6 км, состояла из 16 кругов по 12,6 км с прохождением подъёмов Кот-де-ла-Монтань (Cote de la Montagne – 375м, 10% средний градиент), Кот-де-ла-Потасс (Cote de la Potasse/Des Glacis – 420м со средним градиентом 9%), Монт-де-ла-Фабрик (Montee de la Fabrique/Des Jardins – 190м, 7% средний градиент), и Монт-дю-Форт (Montee du Fort/Saint Louis/Grande Allee  - 1км, 4% средний градиент) – гонка для взрывных атак с финишем в подъём.

 

Ригоберто Уран атаковал на последних 500 метрах дистанции.

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ригоберто Уран: «Для меня эта победа принесла большое облегчение, потому что в этом сезоне мне не везло, было множество мелких проблем. Но я никогда не сдавался. После Тур де Франс я продолжил работать, чтобы подготовиться ко второй части сезона. И результатом работы стала победа.

  Я хорошо знаю эту гонку, в 2011 году занимал на ней 3-е место. Я знаком с маршрутом, на котором надо предугадать момент на финальном километре. Я выложился полностью, и у меня получилось. Теперь точно знаю, что форма у меня есть. В воскресенье другая гонка (Гран-при Монреаля), хотя на бумаге маршрут менее селективный, чем в Квебеке. Поэтому там у меня меньше шансов. Но я уверен в своих возможностях, в моих товарищах по команде, которые приехали сюда мотивированными. У нас суперсильная команда с такими гонщиками как Михал Квятковски, Жулиан Алафилипп, они были очень активны в гонке. Наша тактика состояла в том, чтобы выжидать до финального километра, что мы и сделали, и это сработало.

  После гонок в Канаде через несколько дней состоится Чемпионат мира. Есть возможность продолжать работать командой, хорошо выступить в командной гонке на время.

  В следующем году я перехожу в другую команду, но мой контракт с Etixx-Quick Step действует до декабря, и я, как профессиональный велогонщик, буду выполнять его до самого конца».

 

 

Результаты Гран-при Квебека-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (2)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

  • Maxim Popov
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Maxim Popov-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Нет, там всё намного сложнее. Всё зависит от категории сложности этапа (т.е. на спринтерских и на горных этапах лимит высчитывается по-разному) и от средней скорости победителя. Например вчера был этап 4 категории. Значит лимит высчитывается по таким цифрам:
    7% от времени победителя лимит, если средняя скорость победителя до 30 км/ч ;
    8% лимит от 30 до 31 км/ч;
    9% лимит от 31 до 32 км/ч;
    10% лимит от 32 до 33 км/ч;
    11% лимит от 33 до 34 км/ч;
    12% лимит от 34 до 35 км/ч;
    13% лимит от 35 до 36 км/ч;
    14% лимит от 36 до 37 км/ч;
    15% лимит от 37 до 38 км/ч;
    16% лимит от 38 до 39 км/ч;
    17% лимит от 39 до 40 км/ч;
    18% более 40 км/ч.

    Средняя скорость Ейтса вчера была 38,66 км/ч.Время - 4ч47мин05сек. Считаем 4ч47мин=287мин*0.16=45мин92сек. Т.е. вчера лимит больше 45 минут. Саган спокойно вписался
    Спасибо большое, хоть более менее понимать начал)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE