28-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Ригоберто Уран (Rigoberto Urán) одержал победу на классике Гран-при Квебека-2015, входящей в календарь гонок Мирового тура. Это первая победа Ригоберто Урана на гонке Мирового тура в этом сезоне.

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Дистанция «Гран-при Квебека» протяжённостью 201,6 км, состояла из 16 кругов по 12,6 км с прохождением подъёмов Кот-де-ла-Монтань (Cote de la Montagne – 375м, 10% средний градиент), Кот-де-ла-Потасс (Cote de la Potasse/Des Glacis – 420м со средним градиентом 9%), Монт-де-ла-Фабрик (Montee de la Fabrique/Des Jardins – 190м, 7% средний градиент), и Монт-дю-Форт (Montee du Fort/Saint Louis/Grande Allee  - 1км, 4% средний градиент) – гонка для взрывных атак с финишем в подъём.

 

Ригоберто Уран атаковал на последних 500 метрах дистанции.

 

 Photo © Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Ригоберто Уран: «Для меня эта победа принесла большое облегчение, потому что в этом сезоне мне не везло, было множество мелких проблем. Но я никогда не сдавался. После Тур де Франс я продолжил работать, чтобы подготовиться ко второй части сезона. И результатом работы стала победа.

  Я хорошо знаю эту гонку, в 2011 году занимал на ней 3-е место. Я знаком с маршрутом, на котором надо предугадать момент на финальном километре. Я выложился полностью, и у меня получилось. Теперь точно знаю, что форма у меня есть. В воскресенье другая гонка (Гран-при Монреаля), хотя на бумаге маршрут менее селективный, чем в Квебеке. Поэтому там у меня меньше шансов. Но я уверен в своих возможностях, в моих товарищах по команде, которые приехали сюда мотивированными. У нас суперсильная команда с такими гонщиками как Михал Квятковски, Жулиан Алафилипп, они были очень активны в гонке. Наша тактика состояла в том, чтобы выжидать до финального километра, что мы и сделали, и это сработало.

  После гонок в Канаде через несколько дней состоится Чемпионат мира. Есть возможность продолжать работать командой, хорошо выступить в командной гонке на время.

  В следующем году я перехожу в другую команду, но мой контракт с Etixx-Quick Step действует до декабря, и я, как профессиональный велогонщик, буду выполнять его до самого конца».

 

 

Результаты Гран-при Квебека-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE