Лидер команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Гран-при Квебека», которая прошла сегодня в Канаде. В финале, Кристофф уступил колумбийцу Ригоберто Урану из команды «Etixx – Quick Step» и австралийцу Майклу Мэттьюсу из «Orica-GreenEdge».

 

Александр Кристофф - третий на "Гран-при Квебека"

 На фото (@Tim De Waele): финальный подиум

 

- Я сделал все, что мог, но трасса была немного сложнее, чем в прошлом году, потому что организаторы исключили несколько равнинных участков. Я знал, что финиш не слишком подходит мне. На самом деле, если бы финиш был в любом другом месте дистанции, у меня бы было больше шансов на победу. Поэтому, учитывая все это, я могу быть доволен результатом, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Ригоберто Уран атаковал из общей группы на финальном километре дистанции, сумев получить небольшое преимущество, которого хватило для победы. За его спиной, в спринте Мэттьюс финишировал вторым, а Кристофф стал третьим.

 

- Гонка получилась очень трудной, но, в итоге, Кристофф выступил лучше, чем в прошлом году. Думаю, что он потратил все силы сегодня, поэтому ожидать от него чего-то в воскресенье будет сложно. Очень хорошую гонку провели Сергей Лагутин и Алексей Цатевич. Также, активен был Вячеслав Кузнецов, который попробовал свои силы в атаке. Мы дали возможность Лагутину проехать гонку спокойно и без стресса, так как у него будет свой шанс в Монреале. Также, у нас в составе есть Ильнур Закарин, который может проявить себя в воскресной гонке, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Гонка «Гран-при Квебека» протяженностью 201,6 км (16 кругов по 12,6 км каждый) прошла в историческом центре города, а также, вдоль Баттлфилд Парк и реки Святого Лаврентия. Финальные километры гонки изобиловали большим количеством атак, однако, к финальному километру никому из гонщиков добиться преимущества не удалось. Однако, за 500 – 600 метров до финиша решающий рывок предпринял Ригоберто Уран, которому удалось опередить спринтеров.

В воскресенье, команда «Катюша» выступит в другой однодневной гонке Мирового Тура «Гран-при Монреаля».

 

- Подъемы на воскресной гонке будут слишком сложными для меня. Финиш мне подходит, но трасса тяжелая, и я не думаю, что смогу быть впереди в финале. Я хочу использовать «Гран-при Монреаля» для подготовки к чемпионату мира. Сейчас, я чувствую себя гораздо лучше, чем ожидал, и моя подготовка идет по плану. В прошлом году я не был готов на 100% на чемпионате мира, поэтому, я надеюсь, что в этот раз будет лучше. И, сегодняшний результат – это лишнее подтверждение моей формы, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Гран-при Квебека» команда «Катюша» упрочила свои позиции на 1-м месте в Мировом командном рейтинге. На данный момент на счету команды 1320 очков.

  Для команды «Катюша» сегодняшнее призовое место Кристоффа стало 100-м подиумом в сезоне 2015 года. На данный момент у «Катюши» 40 побед, 26 вторых мест и 34 третьих места.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • GTX
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (1)
    GTX-Фото
    Терминатор, за 15 км до финиша попал в завал, сильно ободрался, но вернулися и на финише не оставил никому никаких шансов!
  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (54)
    Ice-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.


    )))) Это был сарказм, если что)

    С Буакавом не спарринговался, но с Кулебиным и Гурковым, когда жил в Минске, нередко по парочке раундов делали. Бывал там и Игнашов, но я мелкий для него, вот он меня бы выстегнул на раз, как и Буакава, впрочем)))

  • niktim
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    niktim-Фото
    http://cycling.today/2019-tour-de-suisse-live-stream/
  • close2you
    Тур Словении-2019. Этап 2 (1)
    close2you-Фото
    Ничего себе, трое из русвело впереди:)
  • Alya
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Alya-Фото

    Мир меняется) Как бы не хотелось многим это отрицать.
    Сексисткий велоспорт начинает извинятся за секс шутками над официантками. Спонсоры выдают атата менеджеру команды который утверждает что "бабам нужны только деньги". А "типа самовлюбленный" секс символ велоспорта уходит из него ради семьи и детей).

     

  • Фанат из Казахстана
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Здравствуйте, скиньте ссылку на трансляцию.

  • Фанат из Казахстана
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    Фанат из Казахстана-Фото

    Привет всем, скиньте адрес на просмотр трансляций.

  • Cyrill
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (11)
    Cyrill-Фото

    А ну теперь всё понятки biggrin Побеспокойте его годика через два biggrin

  • rude_rider
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (26)
    rude_rider-Фото
    Когда боре надоест переплачивать сагану то она его скинет А пока вынужденно саган будет гл скрипкой на туре. Еще бы 6 лямов платить за сидение на диване или ради роликов с компьютерным клоном. А ну за рекламу кострюль канечно
  • rude_rider
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (5)
    rude_rider-Фото
    А на тур он не едет? Может и там

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE