Лидер команды «Катюша» Александр Кристофф занял 3-е призовое место на однодневной гонке Мирового Тура «Гран-при Квебека», которая прошла сегодня в Канаде. В финале, Кристофф уступил колумбийцу Ригоберто Урану из команды «Etixx – Quick Step» и австралийцу Майклу Мэттьюсу из «Orica-GreenEdge».

 

Александр Кристофф - третий на "Гран-при Квебека"

 На фото (@Tim De Waele): финальный подиум

 

- Я сделал все, что мог, но трасса была немного сложнее, чем в прошлом году, потому что организаторы исключили несколько равнинных участков. Я знал, что финиш не слишком подходит мне. На самом деле, если бы финиш был в любом другом месте дистанции, у меня бы было больше шансов на победу. Поэтому, учитывая все это, я могу быть доволен результатом, - рассказал Александр Кристофф.

 

  Ригоберто Уран атаковал из общей группы на финальном километре дистанции, сумев получить небольшое преимущество, которого хватило для победы. За его спиной, в спринте Мэттьюс финишировал вторым, а Кристофф стал третьим.

 

- Гонка получилась очень трудной, но, в итоге, Кристофф выступил лучше, чем в прошлом году. Думаю, что он потратил все силы сегодня, поэтому ожидать от него чего-то в воскресенье будет сложно. Очень хорошую гонку провели Сергей Лагутин и Алексей Цатевич. Также, активен был Вячеслав Кузнецов, который попробовал свои силы в атаке. Мы дали возможность Лагутину проехать гонку спокойно и без стресса, так как у него будет свой шанс в Монреале. Также, у нас в составе есть Ильнур Закарин, который может проявить себя в воскресной гонке, - сказал спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев.

 

  Гонка «Гран-при Квебека» протяженностью 201,6 км (16 кругов по 12,6 км каждый) прошла в историческом центре города, а также, вдоль Баттлфилд Парк и реки Святого Лаврентия. Финальные километры гонки изобиловали большим количеством атак, однако, к финальному километру никому из гонщиков добиться преимущества не удалось. Однако, за 500 – 600 метров до финиша решающий рывок предпринял Ригоберто Уран, которому удалось опередить спринтеров.

В воскресенье, команда «Катюша» выступит в другой однодневной гонке Мирового Тура «Гран-при Монреаля».

 

- Подъемы на воскресной гонке будут слишком сложными для меня. Финиш мне подходит, но трасса тяжелая, и я не думаю, что смогу быть впереди в финале. Я хочу использовать «Гран-при Монреаля» для подготовки к чемпионату мира. Сейчас, я чувствую себя гораздо лучше, чем ожидал, и моя подготовка идет по плану. В прошлом году я не был готов на 100% на чемпионате мира, поэтому, я надеюсь, что в этот раз будет лучше. И, сегодняшний результат – это лишнее подтверждение моей формы, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Гран-при Квебека» команда «Катюша» упрочила свои позиции на 1-м месте в Мировом командном рейтинге. На данный момент на счету команды 1320 очков.

  Для команды «Катюша» сегодняшнее призовое место Кристоффа стало 100-м подиумом в сезоне 2015 года. На данный момент у «Катюши» 40 побед, 26 вторых мест и 34 третьих места.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE