Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф добился нового успеха в Мировом Туре, выиграв престижную однодневную гонку «Гран-при Вест Франс – Плуэ» во Франции». В спринте из группы, состоявшей примерно из 50 гонщиков, Кристофф не оставил шансов своим соперникам. Второе место завоевал итальянец Симоне Понци из «Southeast», а третьим стал литовец Рамунас Навардаускас из «Cannondale-Garmin». 

 

На фото (@Tim De Waele): победа Александра Кристоффа 

На фото (@Tim De Waele): победа Александра Кристоффа

 

- Все прошло так, как мы и планировали. Конечно, пришлось побороться, особенно в финале. Но, мы не могли взять на себя всю работу по нейтрализации позднего отрыва из трех гонщиков. Однако, мы тоже были впереди, при этом немного экономя силы для финального километра. В спринте мы полностью контролировали ситуацию. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде. В нашем составе три гонщика только восстановились после травм, однако, они провели фантастическую гонку. Ну, и, конечно, я очень счастлив, что выиграл такую престижную гонку! – рассказал Александр Кристофф.

 

  При прохождении 9-го и заключительного подъема Кот де Тю Маррек (1500 метров, 5,5% средний уклон), примерно за 4 км до финиша группа из трех гонщиков (Алексей Луценко, Тим Велленс и Сильван Дилье) была настигнута пелотоном. Вслед за этим новая атака последовала со стороны Грега Ван Авермата из «BMC» и Матти Брешеля из «Tinkoff-Saxo». Но, усилиями «Катюши», эта атака была нейтрализована за 1 км до финиша гонки. После этого, Якопо Гварньери открыл спринт для Александра Кристоффа, которого уже никто не смог остановить.

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Александра Кристоффа

- Было здорово видеть, как команда, все шесть гонщиков, слаженно работают на Алекса Кристоффа на протяжении всей гонки. На заключительном кругу Марко Халлер и Якопо Гварньери свою работу выполнили на «отлично». Скажу, что и для команды, для каждого из ребят очень важно, что лидер сумел завершить их труд такой красивой победой. Я очень впечатлен и Александром Кристоффом. Он очень много работает на тренировках, и на гонках этот труд окупается сполна. Он очень сфокусирован на своих целях, к которым идет шаг за шагом. У него получился великолепный сезон, который, кстати, еще не завершился, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

  Гонка «Гран-при Вест Франс – Плуэ» состояла из восьми кругов по 26,9 км и одного дополнительного круга протяженностью 13,9 км. Общая длина маршрута составила 217 км. Пять гонщиков составили отрыв дня, но, ближе к решающим километрам дистанции этот отрыв был нейтрализован. Команды «Катюша», «Sky» и «Etixx – Quick Step» держали гонку под контролем. Затем, вперед уехали Луценко, Дилье и Велленс, у которых были хорошие шансы на успех. Но, и этот отрыв был нейтрализован командой «Катюша».

 

 Для Александра Кристоффа сегодняшний успех – это 20-я победа в текущем сезоне. Для команды «Катюша» - это 39-я победа в нынешнем году. Следующая цель Кристоффа – две однодневные гонки Мирового Тура в Квебеке и Монреале (Канада).

- Канадские гонки достаточно сложны для меня, но, они станут хорошей возможностью для моей финальной подготовки к чемпионату мира в Ричмонде, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Гран-при Вест Франс – Плуэ» команда «Катюша» вновь вышла на 1-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 1270 очков.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    31 августа 2015 17:07 | Регистрация: 6.03.2015

    А чего это за железяку ему подарили? Похоже на обломок НЛО:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.
  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))
  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Сумбурные высказывания. Нет четкого понимания , что дальше, а главное как. Или просто бла бла заставили дать интервью. Насчёт Нибали - хорошо, что понимает, как ему повезло, что будет гоняться рядом с таким мастером. Надо учиться! И ещё про свадьбу симпа - видно не ожидал перемен))) удачи!

    А ещё прав - в радужной майке в пелотоне не удастся отсиживаться))

     

    Ну ожидать от 23-х летнего парня глубоких философий наверное не нужно. Тот же Эвенпул в интервью - сплошное "всех порву".

    Посмотрим, заставит ли его команда пахать на предзаписанных лидеров или дадут шанс.

    Ну а свадьба - датские женщины они очень специфичны в семье (ну на наш шовинистический взляд) - создал семью - половина обязанностей на тебе автоматически (всех половну). Так что надо привыкать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE