Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф добился нового успеха в Мировом Туре, выиграв престижную однодневную гонку «Гран-при Вест Франс – Плуэ» во Франции». В спринте из группы, состоявшей примерно из 50 гонщиков, Кристофф не оставил шансов своим соперникам. Второе место завоевал итальянец Симоне Понци из «Southeast», а третьим стал литовец Рамунас Навардаускас из «Cannondale-Garmin». 

 

На фото (@Tim De Waele): победа Александра Кристоффа 

На фото (@Tim De Waele): победа Александра Кристоффа

 

- Все прошло так, как мы и планировали. Конечно, пришлось побороться, особенно в финале. Но, мы не могли взять на себя всю работу по нейтрализации позднего отрыва из трех гонщиков. Однако, мы тоже были впереди, при этом немного экономя силы для финального километра. В спринте мы полностью контролировали ситуацию. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде. В нашем составе три гонщика только восстановились после травм, однако, они провели фантастическую гонку. Ну, и, конечно, я очень счастлив, что выиграл такую престижную гонку! – рассказал Александр Кристофф.

 

  При прохождении 9-го и заключительного подъема Кот де Тю Маррек (1500 метров, 5,5% средний уклон), примерно за 4 км до финиша группа из трех гонщиков (Алексей Луценко, Тим Велленс и Сильван Дилье) была настигнута пелотоном. Вслед за этим новая атака последовала со стороны Грега Ван Авермата из «BMC» и Матти Брешеля из «Tinkoff-Saxo». Но, усилиями «Катюши», эта атака была нейтрализована за 1 км до финиша гонки. После этого, Якопо Гварньери открыл спринт для Александра Кристоффа, которого уже никто не смог остановить.

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Александра Кристоффа

- Было здорово видеть, как команда, все шесть гонщиков, слаженно работают на Алекса Кристоффа на протяжении всей гонки. На заключительном кругу Марко Халлер и Якопо Гварньери свою работу выполнили на «отлично». Скажу, что и для команды, для каждого из ребят очень важно, что лидер сумел завершить их труд такой красивой победой. Я очень впечатлен и Александром Кристоффом. Он очень много работает на тренировках, и на гонках этот труд окупается сполна. Он очень сфокусирован на своих целях, к которым идет шаг за шагом. У него получился великолепный сезон, который, кстати, еще не завершился, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

  Гонка «Гран-при Вест Франс – Плуэ» состояла из восьми кругов по 26,9 км и одного дополнительного круга протяженностью 13,9 км. Общая длина маршрута составила 217 км. Пять гонщиков составили отрыв дня, но, ближе к решающим километрам дистанции этот отрыв был нейтрализован. Команды «Катюша», «Sky» и «Etixx – Quick Step» держали гонку под контролем. Затем, вперед уехали Луценко, Дилье и Велленс, у которых были хорошие шансы на успех. Но, и этот отрыв был нейтрализован командой «Катюша».

 

 Для Александра Кристоффа сегодняшний успех – это 20-я победа в текущем сезоне. Для команды «Катюша» - это 39-я победа в нынешнем году. Следующая цель Кристоффа – две однодневные гонки Мирового Тура в Квебеке и Монреале (Канада).

- Канадские гонки достаточно сложны для меня, но, они станут хорошей возможностью для моей финальной подготовки к чемпионату мира в Ричмонде, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Гран-при Вест Франс – Плуэ» команда «Катюша» вновь вышла на 1-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 1270 очков.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    31 августа 2015 17:07 | Регистрация: 6.03.2015

    А чего это за железяку ему подарили? Похоже на обломок НЛО:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • motte
    Заявление велокоманды Arkea-Sa ... (1)
    motte-Фото

    Да там допинговый скандал разгорается

    Двое арестованы...это из прессы

  • ЧОРНЫЙ
    Французская полиция провела об ... (5)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Славится Колумбия "чудесными отварами"... Я имел ввиду кофе!

  • raspik
    Французская полиция провела об ... (5)
    raspik-Фото
    Ну Кинтана точно чист. Разве его выступление на третьей неделе не достаточное тому доказательство?
  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    Zhanzhak-Фото
    О каких результатах идёт речь в сравнении? Катальдо в Астане за всю его карьеру в ней только один этап и взял. Про него речи нет. Ланда? Ну и о каком высоком достижении идёт речь здесь? Он балансирует между подиумом и 5-6 сильнейших , не скатывается но и не поднимается выше!
    В одном из эфиров СК как то сказал, что На Ару повлиял Тиралонго, он его подбил сменить команду. И многие их общие знакомые Тире говорили, зачем ты это сделал? Ару был на своём месте. СК рассказывал более подробно, я в общих словах.
    Если вы мне пишете просто для того что бы придраться к моим словам из за вашей «нелюбви» к Астане, то не стоит я пишу не предвзято, все мы смотрим и прекрасно понимаем о чем речь. Если бы у них были результаты лучше чем в Астане, то я бы и слова не написала против.
  • Николай Степаныч
    Французская полиция провела об ... (5)
    Николай Степаныч-Фото

    Французская полиция накрыла французскую команду. У любителей теорий заговора и убеждённых, что свои всегда покрывают своих, очередной разрыв шаблонов.

  • Earl57
    Первый подиум Ричи Порта на Ту ... (12)
    Earl57-Фото

    Цитата: AmLoket
    Цитата: s75
    Судя по тому, что пишет "Телеграф", Ричи возвращается. Из других (возможных) имен - Мартинез из EF и Свифт-мл. (оба на длительных контрактах в своих нынешних командах) ну и, конечно, вчерашняя "бомба" - Том.

    https://www.telegraph.co.uk/cycling/2020/09/20/ineos-sign-tom-pidcock-first-raf
    t-new-signings-begin-sir-dave/
    А кто этот Пидкок, что я его фамилию уже не первый раз встречаю? По возрасту на следующем Туре будет прям как Погачар сейчас.

    На следующий Тур он не попадает, ибо его нынешняя команда андеровская и ориентирована на велокросс. Судя по его инстаграму и твитеру, где он весьма активен, отказываться от велокросса и МТБ Том не собирается. И в элиту на шоссе не рвется. Ездить как Погачар он не будет, характер совсем другой.

  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (185)
    M-07-Фото
    Не стоит также забывать, что Погачар и на чемпионате Словении в разделке он выиграл у Роглича. И в прошлом году неплох в разделках был (да ещё и в его-то возрасте).
  • M-07
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    M-07-Фото
    Думаю, Джамбо не суждено выиграть Тур, особенно укрепляет мою уверенность в этом та история в 2007 году. Джиро и Вуэльты пожалуйста, но не Тур. Хотя мне хотелось бы победы Тома Дюмулина на Туре.
  • Такие дела
    Французская полиция провела об ... (5)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Гонщик
    А другие команды типа заплатили , чтобы их номера не шманали , цирк шапито .
    Что в твоем мозгу творится? Негатив, злорадство, ехидство, ненависть... сам не осознаешь, насколько себя этим несчастней делаешь... займись собой, прими душ, посмотри в зеркало, полюби себя
  • error
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (39)
    error-Фото

    А так то конечно Тур Джамбы... роеально сильнейшая команда Тура...и все грамотно подведенные а не ...  впрочем "не" будет оффтоп...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE