Капитан команды «Катюша» Александр Кристофф добился нового успеха в Мировом Туре, выиграв престижную однодневную гонку «Гран-при Вест Франс – Плуэ» во Франции». В спринте из группы, состоявшей примерно из 50 гонщиков, Кристофф не оставил шансов своим соперникам. Второе место завоевал итальянец Симоне Понци из «Southeast», а третьим стал литовец Рамунас Навардаускас из «Cannondale-Garmin». 

 

На фото (@Tim De Waele): победа Александра Кристоффа 

На фото (@Tim De Waele): победа Александра Кристоффа

 

- Все прошло так, как мы и планировали. Конечно, пришлось побороться, особенно в финале. Но, мы не могли взять на себя всю работу по нейтрализации позднего отрыва из трех гонщиков. Однако, мы тоже были впереди, при этом немного экономя силы для финального километра. В спринте мы полностью контролировали ситуацию. Я хочу поблагодарить всех товарищей по команде. В нашем составе три гонщика только восстановились после травм, однако, они провели фантастическую гонку. Ну, и, конечно, я очень счастлив, что выиграл такую престижную гонку! – рассказал Александр Кристофф.

 

  При прохождении 9-го и заключительного подъема Кот де Тю Маррек (1500 метров, 5,5% средний уклон), примерно за 4 км до финиша группа из трех гонщиков (Алексей Луценко, Тим Велленс и Сильван Дилье) была настигнута пелотоном. Вслед за этим новая атака последовала со стороны Грега Ван Авермата из «BMC» и Матти Брешеля из «Tinkoff-Saxo». Но, усилиями «Катюши», эта атака была нейтрализована за 1 км до финиша гонки. После этого, Якопо Гварньери открыл спринт для Александра Кристоффа, которого уже никто не смог остановить.

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Александра Кристоффа

На фото (@Tim De Waele): призовой подиум Александра Кристоффа

- Было здорово видеть, как команда, все шесть гонщиков, слаженно работают на Алекса Кристоффа на протяжении всей гонки. На заключительном кругу Марко Халлер и Якопо Гварньери свою работу выполнили на «отлично». Скажу, что и для команды, для каждого из ребят очень важно, что лидер сумел завершить их труд такой красивой победой. Я очень впечатлен и Александром Кристоффом. Он очень много работает на тренировках, и на гонках этот труд окупается сполна. Он очень сфокусирован на своих целях, к которым идет шаг за шагом. У него получился великолепный сезон, который, кстати, еще не завершился, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 

  Гонка «Гран-при Вест Франс – Плуэ» состояла из восьми кругов по 26,9 км и одного дополнительного круга протяженностью 13,9 км. Общая длина маршрута составила 217 км. Пять гонщиков составили отрыв дня, но, ближе к решающим километрам дистанции этот отрыв был нейтрализован. Команды «Катюша», «Sky» и «Etixx – Quick Step» держали гонку под контролем. Затем, вперед уехали Луценко, Дилье и Велленс, у которых были хорошие шансы на успех. Но, и этот отрыв был нейтрализован командой «Катюша».

 

 Для Александра Кристоффа сегодняшний успех – это 20-я победа в текущем сезоне. Для команды «Катюша» - это 39-я победа в нынешнем году. Следующая цель Кристоффа – две однодневные гонки Мирового Тура в Квебеке и Монреале (Канада).

- Канадские гонки достаточно сложны для меня, но, они станут хорошей возможностью для моей финальной подготовки к чемпионату мира в Ричмонде, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Гран-при Вест Франс – Плуэ» команда «Катюша» вновь вышла на 1-е место в Мировом командном рейтинге, набрав 1270 очков.

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Gonza Golanov

    31 августа 2015 17:07 | Регистрация: 6.03.2015

    А чего это за железяку ему подарили? Похоже на обломок НЛО:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники