Сергей Чернецкий: «Буду помогать лидерам велокоманды Astana» 

 

26-летний российский гонщик Сергей Чернецкий с 2017 года будет выступать в казахстанской велокоманде Astana. Последние 4 года он был гонщиком велокоманды KATUSHA, и является действующим чемпионом России в разделке. VeloLIVE удалось побеседовать с Сергеем Чернецким во время презентации велокоманды Astana.

 

 


- Кто из спортивных директоров вами занимается, за кем вас закрепили?
- Дмитрий Седун, контакт будет с ним. Все возникающие вопросы буду решать с ним.


- Уже известен ваш календарь на 2017 год?
- На первую половину стоит Вуэльта Альгарве, Тур Абу-Даби, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико, и, возможно, Валенсия. Но она пока под вопросом до Альгарве. С Гран-туром пока под вопросом. На данный момент Джиро д’Италия, но это  пока всё далеко. И у меня в этот период весной бывает аллергия на пыльцу.


- Как вам новая команда, и как прошло посвящение. Кем наряжались?
- Команда интересно встретила, наряжали в полицейского. Семейная, дружеская атмосфера. Костюмы помогают быстрее влиться в коллектив.

 

- C кем делили комнату на сборах?
- Нечётное число гонщиков, травма у Лопеса, поэтому я жил один.


- Каким образом оказались в «Астане»?
- Благодаря Александру Винокурову, вышел на него и с ним контактировал.


- Какую роль будете выполнять в команде?
- Когда поедут капитаны команды, буду помогать, оберегать лидеров. В команде приветствуется, если у тебя получается выигрывать – можешь выигрывать.


- 10-е место на Туре Швейцарии, в горной гонке, 2-е место на заключительном этапе Тура Швейцарии, где был спринт из небольшой группы, а затем стали чемпионом России в гонке с раздельным стартом. Какова всё-таки ваша специализация?
- После того, как перешёл из андеров в профессиональную команду KATUSHA, я всегда старался настраиваться на недельные гонки, где есть разделка. Стараюсь тренировать и разделку, и гору. А если приезжает небольшая группа, то могу и спринтовать. Универсал.


- Расскажите об участии в Олимпиаде. У вас было падение, травма позвоночника. Как прошло восстановление?
- Восстановился отлично. И моя прошлая команда KATUSHA, и новая, Astana, дали добро на то, что надо лечиться и настраиваться на следующий сезон, чтобы не было проблем. Команда Astana знала о травме, они хотят, чтобы я полностью восстановился, чтобы не было в дальнейшем последствий, проблем. Восстановление идёт хорошо, на данный момент я работаю в полную силу, никаких последствий пока нет.


- Планируете ли участие в чемпионате России в будущем году?
- Зависит от формы и от календаря.

 

- Как вы пришли в велоспорт?
- Пришёл по стопам старшего брата. До того момента, как я пришёл в спорт, он уже выступал, ездил за границу. Мне это было интересно. Потом он попал в профессиональную команду Tinkoff в 2006 году. И я по его стопам пошёл, начинал в Сестрорецке, потом «Локомотив» у Александра Анатольевича Кузнецова. Он много вложил в меня, благодаря его системе я попал в профессиональную команду. Он много для меня сделал, старался, чтобы я не совершал собственных ошибок, а учился на ошибках брата. Первой командой на шоссе стала континентальная Itera-Katusha, где со мной много работал Николай Григорьевич Морозов, за что я ему очень благодарен.


- Есть ли у вас хобби?
- Да. Горные лыжи люблю. Правда, не слишком часто приходилось кататься, потому что в команде KATUSHA это запрещалось контрактом, чтобы не получить травму.


- Где катались на горных лыжах? В Альпах?
- Нет, в Испании, в Андорре. Живу в Испании, в Таррагоне.


- И испанским владеете?
- Нет, испанским нет, английским.


- Что вам больше всего нравится делать в свободное время кроме велоспорта?
- Зависит от времени года. Стараюсь проводить время с друзьями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avenir

    13 декабря 2016 14:08 | Регистрация: 3.02.2010

    На презентации познакомились, простой классный парень, спокойный, без понтов и зазнайства, с нами фанатами общался как с друзьями.Удачных выступлений, побед на всех гонках в которых будет учпствовать

     

  2. Zhanzhak

    13 декабря 2016 16:19 | Регистрация: 14.12.2015

    Да все ребята просто отличные! Я тоже с некоторыми пообщалась ни у кого "звездности" не заметила. Наши ребята очень скромные и открытые. Легко шли на контакт. И Бахтияр и Даниил мне очень понравились. Андрей Гривко само обаяние! Ару очень улыбчивый, Ни капли зазнайства не наблюдалось. А Микеле вообще просто супер!!! Да одним словом все и всё понравилось! Презентация в этом году несколько отличалась в пошлом году 4 наши команды были в этом году только одна. Атмосфера была душевная, настроение отличное, люди все были приятные! Желаю нашей команде только успехов в достижении поставленных задач! И всему пелотону поменьше травм максимум только царапины! Удачи!

  3. Rokka

    13 декабря 2016 17:49 | Регистрация: 23.01.2016

    Как много форумчан оказывается было на презентации)) В целом, мне тоже весьма понравилась презентация. Поболтал с Бахой и Даниилом, рассказали о своих ощущениях о форме и велосипедах, так же поговорил с механиками, в частности с Владимиром Луговым. Тактично намекнули о том что итальянцы не особо радовались смене производителя. Ну и конечно удивило что Бахтияр будет ездить на Нитрогене, вместо лёгкого галиума. Возможно готовится к классикам

  4. Student

    14 декабря 2016 10:12 | Регистрация: 1.10.2012

    А ведь когда-то с ним многих надежды связывали.

  5. Eufemiano Fuentes

    14 декабря 2016 10:22 | Регистрация: 16.07.2014

    - Какую роль будете выполнять в команде?
    - Когда поедут капитаны команды, буду помогать, оберегать лидеров. В команде приветствуется, если у тебя получается выигрывать – можешь выигрывать.

     

     

    И это чемпион Росси-будет развозит непонятно кого...Обидно товарищи...Нужно задуматься,в России велопорт кто будет развивать...Нам нужна своя команда... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Алик, ты прав, продлили из глубокого уважения к его качествам, котроые до сих пор есть.

    Желаю, чтобы и тебя и меня (когда время придет) продлили по тем же причинам.

  • VeloVelo
    Адам Хансен продлил контракт с ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Еще год с Адамом Хансеном! 

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Sezar-Фото

    Самый тяжелый Тур на моей памяти. И самый интересный по маршруту. Идеально подходит Берналю. И Ланде. Невероятные горы, Турмале и даже Венту отдыхает.. и французские гонщики также.

  • VeloVelo
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Мужчина. Это главное. Всё остальное - бонус, подарок.
    Желаю Фруми Здоровья. А Если вернется в гонки - буду болеть за него.

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Адриен-Фото

    Времени мало... Был бы помоложе - можно было бы сезон 2020 рассматривать, как примерочный , а вот в следующим - в бой. Но - будет уже 36 ...

  • Адриен
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    Адриен-Фото

    "Сражение в разделке", "борьба на разделке"... Это всё равно как бокс по переписке. Какое сражение ?! Скучнее действа придумать трудно. Сидит в седле гонщик, крутит педали - и всё ! Только форма меняется и цифры хронометража на финише. Это конечно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения зрителя, а спортсмены пашут, стараются, есть звезды, гении разделок. Все же популярности тому или иному виду спорта придает ОЧНОЕ соревнование, СМОТРИБЕЛЬНОСТЬ, меняющееся действие с перепетийными непредсказуемыми сценариями. Поэтому самое интересное в велоспорте - это монументы-однодневки. Вот они боевые, бескомпромиссные, захватывающие, плюс само собой трек. Но... И к ПРЕСНОМУ человек привыкает, приручается. И когда кто-то на твоих глазах ест что-то неудобоваримое, и ты удивляешься , мол, как оно в тебя лезет, обязательно получишь в ответ - Не нравится - не ешь ! А мне нравится ! - Почему нравится, ЧТО в этом может нравится - необъяснимо, ЗАГАДКА ... Жду подобных "советов" от комментаторов и кучу минусов. Но ведь они не сделают разделки захватывающим и интересным зрелищем. Если объективно.

  • Astanaforever
    Жулиан Алафилипп: «Маршрут Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот кто кто, а Жужу мне нравится. Серьезный чувак в плане побед на любой вкус. Надо в спринте, надо в разделке..на равнине в пригорок...даже в гору. Мастер-универсал.
  • Astanaforever
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Он может взять тур, а что? Вона..Винокуров на туре 2011 так поломался..жуть. Похоже как Фрум, весь таз и бедро на шурупах было и пластинах. А на следующий год Олимпиаду в Лондоне в одну калитку взял. Характер и стремление к цели.. Как бы тяжелая травма стимулирует к победам, чтобы доказать всем, что рано списали. Увидим.
  • paziz
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (22)
    paziz-Фото
    Маршрут огонь, будет интересно.
  • Александра
    Микель Ланда завершил работу в ... (18)
    Александра-Фото

    Вот я тоже думаю, что Астана  - лучшая команда для Ланды. Но там сделали ставку на Ару, в итоге проиграли все. Гадать, конечно, смысла нет, но похоже, что это было очень недальновидно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE