Сергей Чернецкий: «Буду помогать лидерам велокоманды Astana» 

 

26-летний российский гонщик Сергей Чернецкий с 2017 года будет выступать в казахстанской велокоманде Astana. Последние 4 года он был гонщиком велокоманды KATUSHA, и является действующим чемпионом России в разделке. VeloLIVE удалось побеседовать с Сергеем Чернецким во время презентации велокоманды Astana.

 

 


- Кто из спортивных директоров вами занимается, за кем вас закрепили?
- Дмитрий Седун, контакт будет с ним. Все возникающие вопросы буду решать с ним.


- Уже известен ваш календарь на 2017 год?
- На первую половину стоит Вуэльта Альгарве, Тур Абу-Даби, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико, и, возможно, Валенсия. Но она пока под вопросом до Альгарве. С Гран-туром пока под вопросом. На данный момент Джиро д’Италия, но это  пока всё далеко. И у меня в этот период весной бывает аллергия на пыльцу.


- Как вам новая команда, и как прошло посвящение. Кем наряжались?
- Команда интересно встретила, наряжали в полицейского. Семейная, дружеская атмосфера. Костюмы помогают быстрее влиться в коллектив.

 

- C кем делили комнату на сборах?
- Нечётное число гонщиков, травма у Лопеса, поэтому я жил один.


- Каким образом оказались в «Астане»?
- Благодаря Александру Винокурову, вышел на него и с ним контактировал.


- Какую роль будете выполнять в команде?
- Когда поедут капитаны команды, буду помогать, оберегать лидеров. В команде приветствуется, если у тебя получается выигрывать – можешь выигрывать.


- 10-е место на Туре Швейцарии, в горной гонке, 2-е место на заключительном этапе Тура Швейцарии, где был спринт из небольшой группы, а затем стали чемпионом России в гонке с раздельным стартом. Какова всё-таки ваша специализация?
- После того, как перешёл из андеров в профессиональную команду KATUSHA, я всегда старался настраиваться на недельные гонки, где есть разделка. Стараюсь тренировать и разделку, и гору. А если приезжает небольшая группа, то могу и спринтовать. Универсал.


- Расскажите об участии в Олимпиаде. У вас было падение, травма позвоночника. Как прошло восстановление?
- Восстановился отлично. И моя прошлая команда KATUSHA, и новая, Astana, дали добро на то, что надо лечиться и настраиваться на следующий сезон, чтобы не было проблем. Команда Astana знала о травме, они хотят, чтобы я полностью восстановился, чтобы не было в дальнейшем последствий, проблем. Восстановление идёт хорошо, на данный момент я работаю в полную силу, никаких последствий пока нет.


- Планируете ли участие в чемпионате России в будущем году?
- Зависит от формы и от календаря.

 

- Как вы пришли в велоспорт?
- Пришёл по стопам старшего брата. До того момента, как я пришёл в спорт, он уже выступал, ездил за границу. Мне это было интересно. Потом он попал в профессиональную команду Tinkoff в 2006 году. И я по его стопам пошёл, начинал в Сестрорецке, потом «Локомотив» у Александра Анатольевича Кузнецова. Он много вложил в меня, благодаря его системе я попал в профессиональную команду. Он много для меня сделал, старался, чтобы я не совершал собственных ошибок, а учился на ошибках брата. Первой командой на шоссе стала континентальная Itera-Katusha, где со мной много работал Николай Григорьевич Морозов, за что я ему очень благодарен.


- Есть ли у вас хобби?
- Да. Горные лыжи люблю. Правда, не слишком часто приходилось кататься, потому что в команде KATUSHA это запрещалось контрактом, чтобы не получить травму.


- Где катались на горных лыжах? В Альпах?
- Нет, в Испании, в Андорре. Живу в Испании, в Таррагоне.


- И испанским владеете?
- Нет, испанским нет, английским.


- Что вам больше всего нравится делать в свободное время кроме велоспорта?
- Зависит от времени года. Стараюсь проводить время с друзьями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avenir

    13 декабря 2016 14:08 | Регистрация: 3.02.2010

    На презентации познакомились, простой классный парень, спокойный, без понтов и зазнайства, с нами фанатами общался как с друзьями.Удачных выступлений, побед на всех гонках в которых будет учпствовать

     

  2. Zhanzhak

    13 декабря 2016 16:19 | Регистрация: 14.12.2015

    Да все ребята просто отличные! Я тоже с некоторыми пообщалась ни у кого "звездности" не заметила. Наши ребята очень скромные и открытые. Легко шли на контакт. И Бахтияр и Даниил мне очень понравились. Андрей Гривко само обаяние! Ару очень улыбчивый, Ни капли зазнайства не наблюдалось. А Микеле вообще просто супер!!! Да одним словом все и всё понравилось! Презентация в этом году несколько отличалась в пошлом году 4 наши команды были в этом году только одна. Атмосфера была душевная, настроение отличное, люди все были приятные! Желаю нашей команде только успехов в достижении поставленных задач! И всему пелотону поменьше травм максимум только царапины! Удачи!

  3. Rokka

    13 декабря 2016 17:49 | Регистрация: 23.01.2016

    Как много форумчан оказывается было на презентации)) В целом, мне тоже весьма понравилась презентация. Поболтал с Бахой и Даниилом, рассказали о своих ощущениях о форме и велосипедах, так же поговорил с механиками, в частности с Владимиром Луговым. Тактично намекнули о том что итальянцы не особо радовались смене производителя. Ну и конечно удивило что Бахтияр будет ездить на Нитрогене, вместо лёгкого галиума. Возможно готовится к классикам

  4. Student

    14 декабря 2016 10:12 | Регистрация: 1.10.2012

    А ведь когда-то с ним многих надежды связывали.

  5. Eufemiano Fuentes

    14 декабря 2016 10:22 | Регистрация: 16.07.2014

    - Какую роль будете выполнять в команде?
    - Когда поедут капитаны команды, буду помогать, оберегать лидеров. В команде приветствуется, если у тебя получается выигрывать – можешь выигрывать.

     

     

    И это чемпион Росси-будет развозит непонятно кого...Обидно товарищи...Нужно задуматься,в России велопорт кто будет развивать...Нам нужна своя команда... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.
  • rude_rider
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    rude_rider-Фото

     

    Вивиани в  Скай без поезда

    Вивиани в Квиках с поездом

    где больше побед,?

    тот же Марк,с поездом НТС он штамповал победы,после начались мучения и падения

     

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (13)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE