Сергей Чернецкий: «Буду помогать лидерам велокоманды Astana» 

 

26-летний российский гонщик Сергей Чернецкий с 2017 года будет выступать в казахстанской велокоманде Astana. Последние 4 года он был гонщиком велокоманды KATUSHA, и является действующим чемпионом России в разделке. VeloLIVE удалось побеседовать с Сергеем Чернецким во время презентации велокоманды Astana.

 

 


- Кто из спортивных директоров вами занимается, за кем вас закрепили?
- Дмитрий Седун, контакт будет с ним. Все возникающие вопросы буду решать с ним.


- Уже известен ваш календарь на 2017 год?
- На первую половину стоит Вуэльта Альгарве, Тур Абу-Даби, Страде Бьянке, Тиррено-Адриатико, и, возможно, Валенсия. Но она пока под вопросом до Альгарве. С Гран-туром пока под вопросом. На данный момент Джиро д’Италия, но это  пока всё далеко. И у меня в этот период весной бывает аллергия на пыльцу.


- Как вам новая команда, и как прошло посвящение. Кем наряжались?
- Команда интересно встретила, наряжали в полицейского. Семейная, дружеская атмосфера. Костюмы помогают быстрее влиться в коллектив.

 

- C кем делили комнату на сборах?
- Нечётное число гонщиков, травма у Лопеса, поэтому я жил один.


- Каким образом оказались в «Астане»?
- Благодаря Александру Винокурову, вышел на него и с ним контактировал.


- Какую роль будете выполнять в команде?
- Когда поедут капитаны команды, буду помогать, оберегать лидеров. В команде приветствуется, если у тебя получается выигрывать – можешь выигрывать.


- 10-е место на Туре Швейцарии, в горной гонке, 2-е место на заключительном этапе Тура Швейцарии, где был спринт из небольшой группы, а затем стали чемпионом России в гонке с раздельным стартом. Какова всё-таки ваша специализация?
- После того, как перешёл из андеров в профессиональную команду KATUSHA, я всегда старался настраиваться на недельные гонки, где есть разделка. Стараюсь тренировать и разделку, и гору. А если приезжает небольшая группа, то могу и спринтовать. Универсал.


- Расскажите об участии в Олимпиаде. У вас было падение, травма позвоночника. Как прошло восстановление?
- Восстановился отлично. И моя прошлая команда KATUSHA, и новая, Astana, дали добро на то, что надо лечиться и настраиваться на следующий сезон, чтобы не было проблем. Команда Astana знала о травме, они хотят, чтобы я полностью восстановился, чтобы не было в дальнейшем последствий, проблем. Восстановление идёт хорошо, на данный момент я работаю в полную силу, никаких последствий пока нет.


- Планируете ли участие в чемпионате России в будущем году?
- Зависит от формы и от календаря.

 

- Как вы пришли в велоспорт?
- Пришёл по стопам старшего брата. До того момента, как я пришёл в спорт, он уже выступал, ездил за границу. Мне это было интересно. Потом он попал в профессиональную команду Tinkoff в 2006 году. И я по его стопам пошёл, начинал в Сестрорецке, потом «Локомотив» у Александра Анатольевича Кузнецова. Он много вложил в меня, благодаря его системе я попал в профессиональную команду. Он много для меня сделал, старался, чтобы я не совершал собственных ошибок, а учился на ошибках брата. Первой командой на шоссе стала континентальная Itera-Katusha, где со мной много работал Николай Григорьевич Морозов, за что я ему очень благодарен.


- Есть ли у вас хобби?
- Да. Горные лыжи люблю. Правда, не слишком часто приходилось кататься, потому что в команде KATUSHA это запрещалось контрактом, чтобы не получить травму.


- Где катались на горных лыжах? В Альпах?
- Нет, в Испании, в Андорре. Живу в Испании, в Таррагоне.


- И испанским владеете?
- Нет, испанским нет, английским.


- Что вам больше всего нравится делать в свободное время кроме велоспорта?
- Зависит от времени года. Стараюсь проводить время с друзьями.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Avenir

    13 декабря 2016 14:08 | Регистрация: 3.02.2010

    На презентации познакомились, простой классный парень, спокойный, без понтов и зазнайства, с нами фанатами общался как с друзьями.Удачных выступлений, побед на всех гонках в которых будет учпствовать

     

  2. Zhanzhak

    13 декабря 2016 16:19 | Регистрация: 14.12.2015

    Да все ребята просто отличные! Я тоже с некоторыми пообщалась ни у кого "звездности" не заметила. Наши ребята очень скромные и открытые. Легко шли на контакт. И Бахтияр и Даниил мне очень понравились. Андрей Гривко само обаяние! Ару очень улыбчивый, Ни капли зазнайства не наблюдалось. А Микеле вообще просто супер!!! Да одним словом все и всё понравилось! Презентация в этом году несколько отличалась в пошлом году 4 наши команды были в этом году только одна. Атмосфера была душевная, настроение отличное, люди все были приятные! Желаю нашей команде только успехов в достижении поставленных задач! И всему пелотону поменьше травм максимум только царапины! Удачи!

  3. Rokka

    13 декабря 2016 17:49 | Регистрация: 23.01.2016

    Как много форумчан оказывается было на презентации)) В целом, мне тоже весьма понравилась презентация. Поболтал с Бахой и Даниилом, рассказали о своих ощущениях о форме и велосипедах, так же поговорил с механиками, в частности с Владимиром Луговым. Тактично намекнули о том что итальянцы не особо радовались смене производителя. Ну и конечно удивило что Бахтияр будет ездить на Нитрогене, вместо лёгкого галиума. Возможно готовится к классикам

  4. Student

    14 декабря 2016 10:12 | Регистрация: 1.10.2012

    А ведь когда-то с ним многих надежды связывали.

  5. Eufemiano Fuentes

    14 декабря 2016 10:22 | Регистрация: 16.07.2014

    - Какую роль будете выполнять в команде?
    - Когда поедут капитаны команды, буду помогать, оберегать лидеров. В команде приветствуется, если у тебя получается выигрывать – можешь выигрывать.

     

     

    И это чемпион Росси-будет развозит непонятно кого...Обидно товарищи...Нужно задуматься,в России велопорт кто будет развивать...Нам нужна своя команда... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2020?

Комментарии

  • stalcker23
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    stalcker23-Фото
    Спорное заявление про разделку, давить он умеет, техника есть, в прошлом году на национальном чемпионате только Кюнгу проиграл.
  • старт-шоссе 82
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    а,б,в и г) до 31 таких как Погачар мама еще родит,
    Ремко конечно вернется, но сколько еще таких будет кто вернется, порвет и снова что-то сломает и снова вернется. Вальверде и Эдита Пьеха это вечное.
  • Camel
    Предварительные составы команд ... (63)
    Camel-Фото

    Кэвендиш, если не ошибаюсь, был сначала заявлен в Бахрейн, теперь не вижу. В чем причина?

  • Ернат
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Ернат-Фото

    Насчкт культа да, согласен, у нас в Казахстане, столько боксеров и борцов, аж дух сводить, там реальный шанс заполучить золотые медали ЧМ, ОИ, поэтому там и идет упор, а то что на велоспорт забили это да, и еще насчет любительских гонок, у нас вообще почти не проводят, это да, очень жаль конечно

  • salomon
    Марк Хирши – победитель Арденн ... (2)
    salomon-Фото
    Хирши - типичный классик под Арденны с отличным финишем в стенку ! А ля Вальверде ! Вот с кем будет рубится Жужу в ближайшие годы! А вот для Париж-Рубе или Фландрии Хирши легковат. Там его растресёт. Да и разделки у него нет
  • Tamri
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Tamri-Фото

    Я мама такого перспективного молодого гонщика, который не стал заниматься велоспортом по окончании Училища олимпийского резерва. Потому что в России любимые виды спорта - это футбол и хоккей, вся государственная и спонсорская поддержка там, а велогоны никому не нужны. Ни дорог для них, ни культуры.. разве в Москве и Питере команды сильные, а юг России в этом плане безнадёжно отстал. Вот и не продолжает молодёжь, нет для них ни гонок нормальных, ни перспектив.

  • rude_rider
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    rude_rider-Фото
    Ну китай и индия всей нацией ездят на великах . И что? Какая кульиура еще нужна чтоб быть всем контадорами. Не хотят профессионально занимать ну и ладно. Индия вообще не спортивная страна и от этого не страдают.развивать надо то что по душе а не все подрят . Например почему голландцы такие крутые конькобежцы и ни одного лыжника? А шведы крутые лыжники и никакие прыгуны на лыжах? То же можно сказать про Россию.крутые лыжники и почти никакие прыгуны. Так что численность и тд не особо влияют на результаты.надо только заболеть этой идеи чтоб стать как роглич например. Колумбы имхо от бедности в горы на великах полезли хоть как то выбраться. Странно что мексиканцев вообще нет или бразильцев например.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2020. Цикламен ... (5)
    SVS-Фото

     Только Саган, только валидол :)! #nosagan-nogiro :)!

  • Rokka
    «Астана Про Тим» заменяет Ната ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: AmLoket
    Цитата: Ернат
    мдаааа жаль, как же прогресировать доморощеным гонщикам, если пропускать такие старты


    кстати насчет разговоров про сокращение финансирования, я думаю, Астане надо потихоньку отказыватся от дорогих гонщиков, и за сэкономленые деньги приглашать, гонщиков из бывщего постсоветского пространства и казахстана, все таки школа СССР до сих пор очень сильна, + я думаю и аппетиты этих гонщиков будт умеренные, надо искать молодые таланты, я не поверю, что в Казахстане, Россий, Украине нет молодых, не раскрывшихся талантов, которых надо найти и огранить, и тогда появятся, свой Эвенпулы, Погачары и бернали и т д! 
     
    вы только вдумайтесь в цифры!
    1. Россия - 146 млн населения
    2. Украина - 41 млн населения
    3. Казахстан - 18 млн населения
     
    итого 205 млн населения ))))
     а в Словений - 2.0 млн населения ( и смогли же найти аж два топ гонщика))))))))
    Последнее время тоже думаю об этом. Население в 100 раз больше, чем в Словении, но гонцов на подиумы ГТ нет.

    Цитата: Pi-man
    В Колумбии тоже народ, мягко говоря, небогато живет, а гонцы есть.
    В Колумбии тоже культ. И шанс вырваться из нищеты своей ездой на велосипеде. А у нас в принципе все гонцы из городов и никто в школу за 10 км от дома на велосипеде не ездит. Имеем, что имеем.
    Если в Колумбии или Словении есть культ, то у нас его просто нет. Сколько бы Винокуров не пытался развить велоспорт в стране, отдача получается минимальная. И власти особо не поддерживают, и интересующихся минимум. Хотя бы посмотреть количество любительских гонок в Колумбии и здесь в Казахстане. Такова печальная реальность
  • AmLoket
    Состав велокоманды INEOS Grena ... (9)
    AmLoket-Фото
    Цитата: SportSpirit
    В 2007-м году Томас стал предпоследним на Туре, в 2018-м - немного улучшил свой результат)
    В 2007 году Томасу был 21 год и логично, что к 2018 году он улучшил свой результат на Туре. А теперь вопрос: если логично улучшить результат, показанный в 21 год, то что нас ожидает на Туре 2031 года: а) преимущество Погачара будет измеряться в часах; б) преимущество Погачара будет измеряться в днях; в) Ремко к тому моменту вылечит перелом и все порвет; г) Вальверде наконец-то пройдёт Тур без кризиса и победит :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE