Дорогие читатели VeloLIVE и любители страниц истории велоспорта, мы предлагаем вашему вниманию серию рассказов из книги «36 историй Тур де Франс: Обратная сторона - допинг, секс, трюки» французского автора Жан-Пьерра де Монденарда, литературного критика и большого знатока велоспорта. Монденард прочитал все, что было написано про велоспорт, все, что можно было найти в библиотеках мира, и после проведения многочисленных исследований на основе журнальных статей, газетных архивов, книг и свидетельств очевидцев, на страницах этой книги, представил порой совершенно невероятные версии событий давно минувших дней. Версии, которые автор считает истиной правдой, той, которая была на самом деле, а не той, к которой все привыкли. Но, как известно, победителей не судят. Миф или реальность, правда или ложь, нам интересна сама история – история велоспорта.
36 историй Тур де Франс: Обратная сторона - допинг, секс, трюки
- Морис Гарен - «Маленький трубочист», «Гигант дороги» «без страха и упрека» выиграл первый Тур в истории - Пионеры Тур де Франс в категории «ас» ездили на «стальных конях» весом от 11 до 13 кг - Допинг: различные мнения «А.Д.» - В 2005 празднование столетия Баллон д’Альзас, вершины на дистанции Тура - Воздержание гигантов дороги: миф или реальность? - «Колосс» Франсуа Фабер, случайная победа на этапе Бельфорт-Лион - Гиганты Тур де Франс, пионеры вершины Пиреней в 1910 году - Дело Поля Дубок «позор тому, кто видит в этом зло» - Эмиль Жорже выиграв Галибье в порыве радости крикнул «это заткнет вам глотку» - Ожэн Кристоф - поломка вилки - Ожэн Кристоф, по прозвищу «старый галл», первая желтая майка в истории Тура - Правдивая история «Каторжников дороги» - 1931 год: создание официального каравана рекламы предшествующего гонке - Горные этапы в истории Тура: Антонан Манья, он не был первооткрывателем - Создание горной премии (GPM) - «Медсестра» Жулю Мервьель - Фаусто Коппи - революционер в применении фармацевтики - Первое плавание в гонке «гигантов дороги» - Сокрытие факта: пьяный дебош Абдэлькадэр Заафа - Легендарный отрыв швейцарца Хьюго Кобле - Роже Хассенфордер - вторая «желтая майка» под одеялом - Тур по-вальковяковски это гонка движения, открытий и неопределенностей и, в конце концов, победа знаменитого гонщика - Федерико Бахамонтес внезапный удар, сход с гонки, кроссовки в руках - Шарли Голь обожал холод, дождь… и амфетамины: прольем свет на запретные зоны «ангела гор» - Пьер Бёфёй извлек пользу из остановки Голя, атаковал и победил в Труа - Майка Чемпиона Франции и команды Франции (ищите разницу) - Том Симпсон был третьим гонщиком, скончавшимся на Тур де Франс - Тур Здоровья или Здоровья Тур? Смерть Тома Симпсона ничего не принесла! - Раймонд Пулидор вечно... первый! - Бернар Ино дал выиграть Грегу Лемонду - Идея фикс Грега Лемонда: все для Тура - Грег Лемонд впереди Лорана Финьона благодаря рулю триатлонистов - Допинг заработал не ранее чем в 90-х... - Лэнс Армстронг - «Супер-лгун» Большой Петли - Тур де Франс сверх возможностей человека - Лэнс Армстронг потерял 10 кг ради победы на Тур де Франс
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.