52-летний датчанин Бьярне Риис (Bjarne Riis), который ушёл с поста генерального менеджера российской велокоманды Tinkoff в 2015 году, намерен вновь вернуться в велоспорт. В интервью Cyclingnews Бьярне Риис сказал, что в прошлом году вёл переговоры с несколькими командами, включая южноафриканскую Dimension Data, а также с руководством готовящегося стартовать проекта из Бахрейна.

 

Расширение делового пространства, взаимодействие с партнёрами, находящимися в разных частях света требует составления плотного графика переговоров. Рабочий день делового человека не ограничивается 8 часами, и успеть провести все необходимые переговоры поможет деловая авиация. На сайте «Истюнион» можно подобрать любой удобный вариант аренды самолёта.

 

 Однако, арендовать самолет приходится и на велогонках. Команда Tinkoff часто предоставляла своим велогонщикам частный самолёт, чтобы спортсмены не теряли время и силы в обычных перелётах. В любом случае, Бьярне Риису, намерения которого весьма серьёзны, придётся не раз нанимать vip чартер, чтобы успеть на все переговоры по поводу создания велокоманды.

 

Бьярне Риис является бизнес-партнёром бывшего исполнительного директора банка Saxo Bank Ларса Сейера Кристиансена, вместе с которым он намерен снова вернуться в профессиональный велоспорт в качестве владельца новой команды.

 

«Это будет правильно, - сказал Бьярне Риис. – Вот почему мы с Ларсом рано или поздно создадим свою собственную велокоманду. Хотелось бы запрыгнуть в поезд прямо сейчас, потому что много вариантов с подписанием гонщиков и остальным, однако, если денег не будет, создавать что-либо слишком рискованно. И что меня раздражает, так это разговоры о команде Dimension Data, которые идут с прошлого года. Они не сказали мне «нет». Наоборот. Это я закрыл дискуссию. Ходит много слухов, но я ищу для себя правильный проект. Меня просили присоединиться многие, но мне не нужно то, что мне предлагали. Я хочу быть вовлечён в дело, потому что мне есть что дать велоспорту, у меня есть идеи, как руководить и вести дела, но на данный момент я не вижу подходящей для себя структуры, где я мог бы реализовать свои идеи».

 

Олег Тиньков, купивший у Бьярне Рииса велокоманду, объявил, что в конце этого сезона уходит из велоспорта. Но Бьярне Риис не выразил особого желания вернуть команду себе: «У меня нет ничего общего с этими ребятами. Слухи появились, но у меня нет проблем с тем, чтобы создать новую команду. Я быстро смогу набрать людей, знаю, что делать. И мне нет необходимости выкупать команду назад. И если даже я захочу это сделать, мне будет необходим спонсор. Люди считают, что вернуть команду будет самым простым решением, это правда, потому что большую её часть я строил на протяжении 15 лет. Но спонсор всё равно необходим.

 

Многие производители велосипедов пришли в велоспорт в последнее время, однако, содержать собственную команду им слишком дорого. Спонсоры всегда будут частью нашего проекта. Но если бы структуры команды были сильными, сейчас не было бы стольких команд, которые ищут спонсора. Думаю, построение такой сильной структуры в будущем должно помочь велоспорту.

 

Мы с Ларсом не хотим создавать команду любой ценой. Надо быть разумными с точки зрения структуры и бюджета. Это бизнес. Поэтому мы подождём.

 

Велоспортивное сообщество выросло, в нём таится огромный потенциал – это рынок. И дело не только в профессиональных велогонщиках, а в людях, которые хотят изменить стиль жизни. Они заняты, у них нет времени, однако, они хотят быть здоровыми и заниматься спортом. Они могут потратить час на тренировки, и хотят, чтобы эти тренировки имели быстрый эффект. Мы же хотим создать для них тренировочные программы и программы питания – целый пакет услуг. Вот здесь профессиональные велокоманды смогут иметь большое влияние. Это как круг». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (809)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Dmitry55
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    Dmitry55-Фото
    Цитата: Гонщик
    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .
     
    Спонсоры и руководство команды могли и сами решить по витаминам, соблазн большой был , разделка в конце и меньше минутты дырка. И на пределе все. А какой успех, реклама. И парень талантливый, может все в чудо поверят. Я не болел за Роглу, но мутная ситуация.
  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    dendav-Фото
    Ну так он и прошел этот этап так, как его должен был пройти Роглич. Вот только сам Роглич прошел его слабо, сильно слабее ожидаемого. Слабее того же Тома, который убился на этой гонке катая Роглича, который совсем не специалист горных разделок и который не менял вел.
  • Roscomsport
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    Roscomsport-Фото
    Со всем уважением, Гонщик, но именно ваши рассуждения: - "хавают чтобы отобраться в сборную" и являются детскими... Подростку с такими тестами как у Погачера незачем отбираться, он уже и так в топе любого драфта, а ищут чудодейственную "фарму" тот кто и по мастерам не в силах проехать без таблеток...
  • Гонщик
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Arciv
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
    Это всё детские рассуждения ,  "хавают" чтобы отобраться в сборную , затем попасть в профи и так далее , другое дело что вычислить это всё сложнее .

     

  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Konstantin41-Фото

    Какой бред... Почему это подобные этапы не должны быть определяющими? Как раз такие и должны. Когда каждый остаётся один на один с соперниками, без помощников, тогда и видно, кто на самом деле сильнее. Отличный маршрут от организаторов в этом году. Неожиданная развязка, что может быть лучше? Победил действительно СИЛЬНЕЙШИЙ, у которого и команда была очень слабая, а он настолько сильнейший, что всё равно победил. Несмотря на то, что я симпатизирую Рогличу, и мне его очень жаль, но он сам виноват. Нужно было добывать преимущество в горах. У него были шансы. А не ехать от обороны, рассчитывая на разделку. Роглич ведь уже проиграл разделку на чемпионате Словении Погачару. Нужно было набрать больше преимущества.

    И так этот тур самый антиразделочный за десятилетия. Больше такого не будет. Всегда по 2-3 разделки, одна возможно командная, а в этом году всего одна, да и та горная. Я считаю, что этого мало. Потому что тот, кто плохо едет разделку не заслуживает быть победителем ГТ. Впрочем этого и не случилось, выиграл сильнейший раздельщик, на 2-м месте тоже сильный раздельщик, на 3-м - тоже. Так что всё справедливо. И не надо писать если бы да кабы, то результаты были бы иными. Маршрут одинаков для всех и под него все подстраиваются, тем более что, повторюсь, в этом году маршрут был очень грамотно составлен.

  • Kreo69
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    Kreo69-Фото
    Согласен, думаю, что у Роглича был не самый плохой день - в Топ5 заехать на фоне трех недель гонки и борьбы за генерал это весьма достойный результат. Другой вопрос в том, что он вполне мог проехать лучше, если бы пик формы пришелся бы на третью неделю. Мне кажется, что Тадей выдал разделку за счет генетики и резервов молодого организма.

    Причина может быть и в том, что Роглич где-то час-другой не доспал и не восстановился из-за переездов, нервов и т.д. А Тадею удалось восстановился лучше. На таком уровне из этих крупиц и складываются минуты разницы в итоговом протоколе.
  • SoulThief
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    SoulThief-Фото
    А если бы был горный этап, который бы всё перевернул в самом конце - это было бы правильно? Горный этап может быть определюящим? А если завтра Погачар и Роглич (не дай боги) проиграют Порту на равнине по 10 минут - это тоже будет несправедливо? Равнинный этап может быть определяющим? Победа всегда зависит от профиля. Все гонцы разные и любой профиль будет подходить одним и не подходить другим. Почему разделка должна была не мешать побеждать Рогличу? Если он сильнейший - должен был удержать преимущество. Раз не удержал значит не сильнейший.

    P. S. писать капсом признак недалекого ума.
  • Sm1T
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    Sm1T-Фото
    Огорчён из-за Приможа Роглича. Он отлично ехал Тур де Франс, превосходил в течение всей гонки. Его команда работала потрясающе. А сегодня у него случился плохой день. Да как бы Не было никакого плохого дня, Рогоич 5ым заехал уступая меньше полминуты чемпиону мира, и все остальные тоже топовые раздельщики
  • Arciv
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (21)
    Arciv-Фото
    Я,конечно,за Роглича,но....про допинг это смешно,нет никакого смысла в этом,у него только начало карьеры,и вторе место на подиуме зто и так успех! Просто ему поперло очень! Наверно судьба за что-то возвращает,плюс талант от природы
  • Адриен
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (26)
    Адриен-Фото
    Вот так смотришь на итоговую таблицу и думаешь - А К ЧЕМУ ПРОВОДИЛИСЬ ПРЕДЫДУЩИЕ 19 ЭТАПОВ? Что они там решили, к чему было БЕЗУСЛОВНОЕ лидерство Роглича, пахота ВСЕЙ его команды? Это если бы как чемпионат мира по футболу завершался...большой серией пенальти... Я к тому, что подобные этапы не должны быть ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ. Наверное, их стоит проводить в начале Тура, или дистанцию делать более короткой... Короче - нужен БАЛАНС, хорошо просчитанный и выверенный организаторами. Всё же должен побеждать действительно СИЛЬНЕЙШИЙ... Согласитесь, ЕСЛИ БЫ разделка была километров 12, а вместо какого-нибудь равнинного этапа был горный, итоговые результаты БЫЛИ БЫ иными... Я совершенно не оспариваю победу Погачара - всё по заслугам - но хочется, чтобы она зависела не только от профиля этапов и решения организаторов...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE