52-летний датчанин Бьярне Риис (Bjarne Riis), который ушёл с поста генерального менеджера российской велокоманды Tinkoff в 2015 году, намерен вновь вернуться в велоспорт. В интервью Cyclingnews Бьярне Риис сказал, что в прошлом году вёл переговоры с несколькими командами, включая южноафриканскую Dimension Data, а также с руководством готовящегося стартовать проекта из Бахрейна.

 

Расширение делового пространства, взаимодействие с партнёрами, находящимися в разных частях света требует составления плотного графика переговоров. Рабочий день делового человека не ограничивается 8 часами, и успеть провести все необходимые переговоры поможет деловая авиация. На сайте «Истюнион» можно подобрать любой удобный вариант аренды самолёта.

 

 Однако, арендовать самолет приходится и на велогонках. Команда Tinkoff часто предоставляла своим велогонщикам частный самолёт, чтобы спортсмены не теряли время и силы в обычных перелётах. В любом случае, Бьярне Риису, намерения которого весьма серьёзны, придётся не раз нанимать vip чартер, чтобы успеть на все переговоры по поводу создания велокоманды.

 

Бьярне Риис является бизнес-партнёром бывшего исполнительного директора банка Saxo Bank Ларса Сейера Кристиансена, вместе с которым он намерен снова вернуться в профессиональный велоспорт в качестве владельца новой команды.

 

«Это будет правильно, - сказал Бьярне Риис. – Вот почему мы с Ларсом рано или поздно создадим свою собственную велокоманду. Хотелось бы запрыгнуть в поезд прямо сейчас, потому что много вариантов с подписанием гонщиков и остальным, однако, если денег не будет, создавать что-либо слишком рискованно. И что меня раздражает, так это разговоры о команде Dimension Data, которые идут с прошлого года. Они не сказали мне «нет». Наоборот. Это я закрыл дискуссию. Ходит много слухов, но я ищу для себя правильный проект. Меня просили присоединиться многие, но мне не нужно то, что мне предлагали. Я хочу быть вовлечён в дело, потому что мне есть что дать велоспорту, у меня есть идеи, как руководить и вести дела, но на данный момент я не вижу подходящей для себя структуры, где я мог бы реализовать свои идеи».

 

Олег Тиньков, купивший у Бьярне Рииса велокоманду, объявил, что в конце этого сезона уходит из велоспорта. Но Бьярне Риис не выразил особого желания вернуть команду себе: «У меня нет ничего общего с этими ребятами. Слухи появились, но у меня нет проблем с тем, чтобы создать новую команду. Я быстро смогу набрать людей, знаю, что делать. И мне нет необходимости выкупать команду назад. И если даже я захочу это сделать, мне будет необходим спонсор. Люди считают, что вернуть команду будет самым простым решением, это правда, потому что большую её часть я строил на протяжении 15 лет. Но спонсор всё равно необходим.

 

Многие производители велосипедов пришли в велоспорт в последнее время, однако, содержать собственную команду им слишком дорого. Спонсоры всегда будут частью нашего проекта. Но если бы структуры команды были сильными, сейчас не было бы стольких команд, которые ищут спонсора. Думаю, построение такой сильной структуры в будущем должно помочь велоспорту.

 

Мы с Ларсом не хотим создавать команду любой ценой. Надо быть разумными с точки зрения структуры и бюджета. Это бизнес. Поэтому мы подождём.

 

Велоспортивное сообщество выросло, в нём таится огромный потенциал – это рынок. И дело не только в профессиональных велогонщиках, а в людях, которые хотят изменить стиль жизни. Они заняты, у них нет времени, однако, они хотят быть здоровыми и заниматься спортом. Они могут потратить час на тренировки, и хотят, чтобы эти тренировки имели быстрый эффект. Мы же хотим создать для них тренировочные программы и программы питания – целый пакет услуг. Вот здесь профессиональные велокоманды смогут иметь большое влияние. Это как круг». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (882)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

  • Karmatron
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (22)
    Karmatron-Фото

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE