52-летний датчанин Бьярне Риис (Bjarne Riis), который ушёл с поста генерального менеджера российской велокоманды Tinkoff в 2015 году, намерен вновь вернуться в велоспорт. В интервью Cyclingnews Бьярне Риис сказал, что в прошлом году вёл переговоры с несколькими командами, включая южноафриканскую Dimension Data, а также с руководством готовящегося стартовать проекта из Бахрейна.

 

Расширение делового пространства, взаимодействие с партнёрами, находящимися в разных частях света требует составления плотного графика переговоров. Рабочий день делового человека не ограничивается 8 часами, и успеть провести все необходимые переговоры поможет деловая авиация. На сайте «Истюнион» можно подобрать любой удобный вариант аренды самолёта.

 

 Однако, арендовать самолет приходится и на велогонках. Команда Tinkoff часто предоставляла своим велогонщикам частный самолёт, чтобы спортсмены не теряли время и силы в обычных перелётах. В любом случае, Бьярне Риису, намерения которого весьма серьёзны, придётся не раз нанимать vip чартер, чтобы успеть на все переговоры по поводу создания велокоманды.

 

Бьярне Риис является бизнес-партнёром бывшего исполнительного директора банка Saxo Bank Ларса Сейера Кристиансена, вместе с которым он намерен снова вернуться в профессиональный велоспорт в качестве владельца новой команды.

 

«Это будет правильно, - сказал Бьярне Риис. – Вот почему мы с Ларсом рано или поздно создадим свою собственную велокоманду. Хотелось бы запрыгнуть в поезд прямо сейчас, потому что много вариантов с подписанием гонщиков и остальным, однако, если денег не будет, создавать что-либо слишком рискованно. И что меня раздражает, так это разговоры о команде Dimension Data, которые идут с прошлого года. Они не сказали мне «нет». Наоборот. Это я закрыл дискуссию. Ходит много слухов, но я ищу для себя правильный проект. Меня просили присоединиться многие, но мне не нужно то, что мне предлагали. Я хочу быть вовлечён в дело, потому что мне есть что дать велоспорту, у меня есть идеи, как руководить и вести дела, но на данный момент я не вижу подходящей для себя структуры, где я мог бы реализовать свои идеи».

 

Олег Тиньков, купивший у Бьярне Рииса велокоманду, объявил, что в конце этого сезона уходит из велоспорта. Но Бьярне Риис не выразил особого желания вернуть команду себе: «У меня нет ничего общего с этими ребятами. Слухи появились, но у меня нет проблем с тем, чтобы создать новую команду. Я быстро смогу набрать людей, знаю, что делать. И мне нет необходимости выкупать команду назад. И если даже я захочу это сделать, мне будет необходим спонсор. Люди считают, что вернуть команду будет самым простым решением, это правда, потому что большую её часть я строил на протяжении 15 лет. Но спонсор всё равно необходим.

 

Многие производители велосипедов пришли в велоспорт в последнее время, однако, содержать собственную команду им слишком дорого. Спонсоры всегда будут частью нашего проекта. Но если бы структуры команды были сильными, сейчас не было бы стольких команд, которые ищут спонсора. Думаю, построение такой сильной структуры в будущем должно помочь велоспорту.

 

Мы с Ларсом не хотим создавать команду любой ценой. Надо быть разумными с точки зрения структуры и бюджета. Это бизнес. Поэтому мы подождём.

 

Велоспортивное сообщество выросло, в нём таится огромный потенциал – это рынок. И дело не только в профессиональных велогонщиках, а в людях, которые хотят изменить стиль жизни. Они заняты, у них нет времени, однако, они хотят быть здоровыми и заниматься спортом. Они могут потратить час на тренировки, и хотят, чтобы эти тренировки имели быстрый эффект. Мы же хотим создать для них тренировочные программы и программы питания – целый пакет услуг. Вот здесь профессиональные велокоманды смогут иметь большое влияние. Это как круг». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (644)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    reforg34-Фото
    Интересно, если бы Фохта спросили перед этим рекордом какой результат покажет Кампенартс, что бы он ответил? Не думаю что он бы сказал что тот побьет рекорд Уиггинса, да еще с гигантским отрывом.
    Мы можем лишь оценивать результаты и форму гонщиков. Суть в том что вероятно Кампенартс еще раскрыл свой потенциал, что у него есть обязательства перед командой(что бы не говорила команда), что не имел по сути команды поддержки(в сравнении с Уиггинсом) и.т.д. В то же время Уиггинс целенаправленно готовился с большой командой специалистов, имел большой бэкграунд в трековых соревнованиях, да и в целом показывал на порядок лучше результаты. При всем при этом привез Уиггинсу "вагон времени".
    Нет, если он за эти полгода вышел на совершенно новый уровень("стал на две головы выше"), то нет вопросов, вероятно тогда будет доминировать на предстоящих гонках.
  • Konstantin41
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (14)
    Konstantin41-Фото
    Причем спринт ван дер Пул выдал с первой позиции. И Алафилипп не смог выйти у него с колеса. Просто красавец!
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    Earl57-Фото

    А тем временем Том Де Гент написал в твиттере:
    Congrats @VCampenaerts for breaking the hour record. While you are posing for your pics i’m already trying to break it.
    Он тоже не знает кто он по сравнению с Канчелларой, Уиггинсом, Мартином.

    https://twitter.com/DeGendtThomas/status/1118206148677705729

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE