52-летний датчанин Бьярне Риис (Bjarne Riis), который ушёл с поста генерального менеджера российской велокоманды Tinkoff в 2015 году, намерен вновь вернуться в велоспорт. В интервью Cyclingnews Бьярне Риис сказал, что в прошлом году вёл переговоры с несколькими командами, включая южноафриканскую Dimension Data, а также с руководством готовящегося стартовать проекта из Бахрейна.

 

Расширение делового пространства, взаимодействие с партнёрами, находящимися в разных частях света требует составления плотного графика переговоров. Рабочий день делового человека не ограничивается 8 часами, и успеть провести все необходимые переговоры поможет деловая авиация. На сайте «Истюнион» можно подобрать любой удобный вариант аренды самолёта.

 

 Однако, арендовать самолет приходится и на велогонках. Команда Tinkoff часто предоставляла своим велогонщикам частный самолёт, чтобы спортсмены не теряли время и силы в обычных перелётах. В любом случае, Бьярне Риису, намерения которого весьма серьёзны, придётся не раз нанимать vip чартер, чтобы успеть на все переговоры по поводу создания велокоманды.

 

Бьярне Риис является бизнес-партнёром бывшего исполнительного директора банка Saxo Bank Ларса Сейера Кристиансена, вместе с которым он намерен снова вернуться в профессиональный велоспорт в качестве владельца новой команды.

 

«Это будет правильно, - сказал Бьярне Риис. – Вот почему мы с Ларсом рано или поздно создадим свою собственную велокоманду. Хотелось бы запрыгнуть в поезд прямо сейчас, потому что много вариантов с подписанием гонщиков и остальным, однако, если денег не будет, создавать что-либо слишком рискованно. И что меня раздражает, так это разговоры о команде Dimension Data, которые идут с прошлого года. Они не сказали мне «нет». Наоборот. Это я закрыл дискуссию. Ходит много слухов, но я ищу для себя правильный проект. Меня просили присоединиться многие, но мне не нужно то, что мне предлагали. Я хочу быть вовлечён в дело, потому что мне есть что дать велоспорту, у меня есть идеи, как руководить и вести дела, но на данный момент я не вижу подходящей для себя структуры, где я мог бы реализовать свои идеи».

 

Олег Тиньков, купивший у Бьярне Рииса велокоманду, объявил, что в конце этого сезона уходит из велоспорта. Но Бьярне Риис не выразил особого желания вернуть команду себе: «У меня нет ничего общего с этими ребятами. Слухи появились, но у меня нет проблем с тем, чтобы создать новую команду. Я быстро смогу набрать людей, знаю, что делать. И мне нет необходимости выкупать команду назад. И если даже я захочу это сделать, мне будет необходим спонсор. Люди считают, что вернуть команду будет самым простым решением, это правда, потому что большую её часть я строил на протяжении 15 лет. Но спонсор всё равно необходим.

 

Многие производители велосипедов пришли в велоспорт в последнее время, однако, содержать собственную команду им слишком дорого. Спонсоры всегда будут частью нашего проекта. Но если бы структуры команды были сильными, сейчас не было бы стольких команд, которые ищут спонсора. Думаю, построение такой сильной структуры в будущем должно помочь велоспорту.

 

Мы с Ларсом не хотим создавать команду любой ценой. Надо быть разумными с точки зрения структуры и бюджета. Это бизнес. Поэтому мы подождём.

 

Велоспортивное сообщество выросло, в нём таится огромный потенциал – это рынок. И дело не только в профессиональных велогонщиках, а в людях, которые хотят изменить стиль жизни. Они заняты, у них нет времени, однако, они хотят быть здоровыми и заниматься спортом. Они могут потратить час на тренировки, и хотят, чтобы эти тренировки имели быстрый эффект. Мы же хотим создать для них тренировочные программы и программы питания – целый пакет услуг. Вот здесь профессиональные велокоманды смогут иметь большое влияние. Это как круг». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (591)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я думаю дареному коню в зубы не смотрят,любой менеджер согласится на авто за которое можно выложить как можно меньше и в этом он прав на 100%. Фольксваген и шкода автомобили самые подходящие и практичные, БМВ маневренные но в горах ,в италии, со спусков во время дождя у них зад плавает причём сильно,я не знаю может у них теперь на переднюю пару привод, по поводу 7-8 часов самый неудобный автомобиль для пассажиров спортсменов, постоянно сползают вперёд ,на заднем сиденьи. Но санвеб сколько лет ездит на миникуперах и ничего там условия намного хуже. Так что думаю в команде важен результат спортсменов а авто дело второстепенное
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Mercedes-Benz – партн ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Как техника плохая конечно, а вот спринтера и вито незаменимы конечно
  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (4)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE