52-летний датчанин Бьярне Риис (Bjarne Riis), который ушёл с поста генерального менеджера российской велокоманды Tinkoff в 2015 году, намерен вновь вернуться в велоспорт. В интервью Cyclingnews Бьярне Риис сказал, что в прошлом году вёл переговоры с несколькими командами, включая южноафриканскую Dimension Data, а также с руководством готовящегося стартовать проекта из Бахрейна.

 

Расширение делового пространства, взаимодействие с партнёрами, находящимися в разных частях света требует составления плотного графика переговоров. Рабочий день делового человека не ограничивается 8 часами, и успеть провести все необходимые переговоры поможет деловая авиация. На сайте «Истюнион» можно подобрать любой удобный вариант аренды самолёта.

 

 Однако, арендовать самолет приходится и на велогонках. Команда Tinkoff часто предоставляла своим велогонщикам частный самолёт, чтобы спортсмены не теряли время и силы в обычных перелётах. В любом случае, Бьярне Риису, намерения которого весьма серьёзны, придётся не раз нанимать vip чартер, чтобы успеть на все переговоры по поводу создания велокоманды.

 

Бьярне Риис является бизнес-партнёром бывшего исполнительного директора банка Saxo Bank Ларса Сейера Кристиансена, вместе с которым он намерен снова вернуться в профессиональный велоспорт в качестве владельца новой команды.

 

«Это будет правильно, - сказал Бьярне Риис. – Вот почему мы с Ларсом рано или поздно создадим свою собственную велокоманду. Хотелось бы запрыгнуть в поезд прямо сейчас, потому что много вариантов с подписанием гонщиков и остальным, однако, если денег не будет, создавать что-либо слишком рискованно. И что меня раздражает, так это разговоры о команде Dimension Data, которые идут с прошлого года. Они не сказали мне «нет». Наоборот. Это я закрыл дискуссию. Ходит много слухов, но я ищу для себя правильный проект. Меня просили присоединиться многие, но мне не нужно то, что мне предлагали. Я хочу быть вовлечён в дело, потому что мне есть что дать велоспорту, у меня есть идеи, как руководить и вести дела, но на данный момент я не вижу подходящей для себя структуры, где я мог бы реализовать свои идеи».

 

Олег Тиньков, купивший у Бьярне Рииса велокоманду, объявил, что в конце этого сезона уходит из велоспорта. Но Бьярне Риис не выразил особого желания вернуть команду себе: «У меня нет ничего общего с этими ребятами. Слухи появились, но у меня нет проблем с тем, чтобы создать новую команду. Я быстро смогу набрать людей, знаю, что делать. И мне нет необходимости выкупать команду назад. И если даже я захочу это сделать, мне будет необходим спонсор. Люди считают, что вернуть команду будет самым простым решением, это правда, потому что большую её часть я строил на протяжении 15 лет. Но спонсор всё равно необходим.

 

Многие производители велосипедов пришли в велоспорт в последнее время, однако, содержать собственную команду им слишком дорого. Спонсоры всегда будут частью нашего проекта. Но если бы структуры команды были сильными, сейчас не было бы стольких команд, которые ищут спонсора. Думаю, построение такой сильной структуры в будущем должно помочь велоспорту.

 

Мы с Ларсом не хотим создавать команду любой ценой. Надо быть разумными с точки зрения структуры и бюджета. Это бизнес. Поэтому мы подождём.

 

Велоспортивное сообщество выросло, в нём таится огромный потенциал – это рынок. И дело не только в профессиональных велогонщиках, а в людях, которые хотят изменить стиль жизни. Они заняты, у них нет времени, однако, они хотят быть здоровыми и заниматься спортом. Они могут потратить час на тренировки, и хотят, чтобы эти тренировки имели быстрый эффект. Мы же хотим создать для них тренировочные программы и программы питания – целый пакет услуг. Вот здесь профессиональные велокоманды смогут иметь большое влияние. Это как круг». 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (533)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019


    В 12:30 прямой эфир.

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото
    Ну вот, тут в оригинале несколько другие термины - не стиль, а "the teams way of working", что в данном контексте можно перевести как "направление работы команды".
  • Velolive-Team
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    Velolive-Team-Фото

    В статье приведён полный перевод пресс-релиза команды Sunweb. Вот полный текст оригинала, который есть на оф сайте команды:
    TEAM SUNWEB AND EDWARD THEUNS (BEL) ARE SET TO PART WAYS AFTER THE CURRENT 2018 SEASON. WITH STILL ONE YEAR REMAINING ON THE 27-YEAR-OLD?S CONTRACT, BOTH THE TEAM AND THEUNS CAME TO THE MUTUAL DECISION TO TERMINATE THEIR COMMITMENT FROM THE END OF THIS SEASON DUE TO THEIR VISIONS ON THE SPORT DIFFERING. BOTH SIDES GO THEIR SEPARATE WAYS ON GOOD TERMS.

    Theuns said: "It has been a tough year for me, both physically and mentally with some crashes and bad luck. I tried to adapt to the team?s way of working, but it didn?t really work out for me. We differ in vision so we decided that it would be best to end the contract. I now look forward to a new chapter in my career."

    Team Sunweb's head of coaching Rudi Kemna (NED) said: "Following extensive talks we realised that our visions differ too much and lack the common, strong foundation that is required to continue working together. Giving Edward the opportunity and freedom to continue his career elsewhere is the only right decision, for both the team and Edward himself. We end the contract on mutual terms and we want to thank Edward for his commitment and efforts, wishing him all the best in his future career."

  • dendav
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (11)
    dendav-Фото

    Цитата: Адриен
    Не, не, не ... Одно дело - неудовлетворенность предоставленными возможностями, ролью в команде. Или неудовлетворенность руководства результатами гонщика. Или неудовлетворенность зарплатой. А тут  - "Я старался адаптироваться к СТИЛЮ работы команды Sunweb, но у меня не получилось." ЧТО ЗА СТИЛЬ ТАКОЙ ? Я понимаю, что вопрос риторический, но может быть кто-то из знатоков в курсе или догадывается -  в чем отличие СТИЛЕЙ тех или иных команд ?

     

    Нужно понимать, что мы читаем выжимку из переводного текста. Вполне может быть, что гонщик более полно раскрыл тему в интервью, но тут всего один абзац, да еще и без оригинала.

     

    Что до вашего вопроса, то тут, вроде бы, всё довольно очевидно.

     

    Одни команды больше ориентированы на гранд-туры, где все пашут на одного-двух лидеров (как это часто происходит в том же Санвебе). Винить команды в этом совершенно нельзя, так как ребята со своей задачей справляются и регулярно бывают на подиумах больших многодневных гонок. Но в такой команде совершенно точно нечего делать обычным роллёрам, охотникам за этапами, однодневщикам.

     

    Опять таки, есть коллективы, которые изначально не рассчитывают выигрывать спринтерские этапы - у них в принципе нет поезда и в лучшем случае они могут дать шанс кому-то из молодых попытать счастья и побороться самостоятельно. Ясное дело, что в такой команде не приживется человек вроде Марка Реншоу или, тем более, чистый спринтер (не из мегазвёзд, разумеется).

  • старт-шоссе 82
    Команда Quick-Step Floors - п ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    6-Астана за счет Вино. 5-Мичелтон за счет Саймона. 4-ВМС за счет командной разделки. 3-Бора за счет Сагана. 2-Скай за счет Джиро и тура, а Квики за счет всей команды на протяжении всего сезона.( ... НЕ ПРИНИМАТЬ ВСЕРЬЕЗ И БУКВАЛЬНО )

  • s75
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    s75-Фото

    Нет, амбиций ещё воз и маленькая тележка. Велкам хоум Свифти.

  • Semen057
    52-летний Андреа Тафи: "Собир ... (14)
    Semen057-Фото

    Седина в бороду - бес в ребро))diablo

  • Sm1T
    Бен Свифт в 2019 году возвращ ... (2)
    Sm1T-Фото
    Оп же вроде говорил что завязывать собрался, не?
  • 3NSN
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    3NSN-Фото

    Хороший мотор для поезда в лотто и командную разделку должен усилить, Дюмолану бы кого то схожего, а то что-то у Санвеб не одного подписания, для поддержки Тома 

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (16)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE