Как купить детский велосипед и выбрать правильную модель для ребёнка

 

 

  В каком возрасте ребёнку лучше садиться на велосипед, как научить его кататься, стоит ли обучать езде на велосипеде как можно раньше? Езда на велосипеде не только приносит радость и развлекает ребёнка, она ещё и полезна тем, что способствует развитию мыслительных способностей, развивает чувство равновесия. А главное, велопрогулки могут объединить всю семью, укрепить дружеские отношения и расширить границы собственных возможностей, что в свою очередь способствует уверенности в своих силах.

 

 

  Обычно ребёнка начинают учить езде на велосипеде от 3 до 6 лет. Прежде всего, необходимо купить детский велосипед. Современные модели с красочным оформлением доставят радость ребёнку уже одним своим видом. А лёгкий ход педалей сразу понравится ребёнку. Страховочные колёса помогут освоиться ребёнку в новом для него виде активности.

 

  Но не стоит покупать велосипед «на вырост». На таком велосипеде ребёнку будет неудобно, и процесс обучения езде на велосипеде может значительно затянуться. Прежде всего, надо убедиться, что ребёнок чувствует себя комфортно и может контролировать велосипед. Важно подождать, когда ребёнок сможет развить координацию движений, а не заставлять его крутить педали, если он чувствует себя неуверенно.

 

 

 Если начинать обучение езде на велосипеде слишком поздно, когда ребёнку более шести лет, то в этом возрасте он может быть более осторожен и нерешителен. Дети часто учатся, копируя действия других, поэтому хорошей идеей будет кататься на своём велосипеде рядом с ребёнком, чтобы он мог понять, что ему надо делать.

 

Не стоит хвататься за руль и помогать ребёнку. Лучше придерживать его за торс или под мышками, чтобы он сам чувствовал руль и велосипед.   

 

Ещё одним способом приобщить ребёнка к велосипеду может быть беговел, велосипед без педалей, где ребёнок отталкивается ногами.

 

Начать обучение нужно с баланса, не фокусируясь на том, как правильно крутить педали. Чтобы ребёнок быстро понял, как кататься на велосипеде, обучение лучше проводить не на траве, а на открытом ровном пространстве. Прежде всего, необходимо правильно отрегулировать высоту седла. В этом при покупке нового велосипеда помогут консультанты веломагазина.

 

Чтобы подстраховать ребёнка, лучше придерживать его, а не велосипед.

 

Выбирая велосипед для ребёнка, важно помнить, что страховочные колёса добавляют вес, поэтому лучше выбирать лёгкие модели велосипеда. Главное – это комфорт на велосипеде, а это зависит от того, насколько верно подобран размер велосипеда. Правильно выбрать размер рамы велосипеда помогут консультанты веломагазина.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (447)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

  • RVL
    Paris - Tours-2019 (4)
    RVL-Фото

    Конечно, если бы не проколы Терпстры, интрига могла быть покруче.

    А так Еле-красавчик. Ники-невезучий красавчик!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE