В то время как в профессиональном велоспорте в разгар сезона куются победы, когда два Гран-тура – итальянский и французский, - уже позади, обычные любители велоспорта пользуются тёплыми летними днями, чтобы вдоволь насладиться ездой на велосипеде. Велосипеды Ardis позволяют подключить к полезному для здоровья виду спорта всю семью, так как киевский завод, производитель велосипедов «Ардис» создал линейку моделей, в которой каждый член семьи от мала до велика найдёт себе свой любимый «велик».

 

Детские и горные велосипеды, туристические и городские, одноподвесы и двухподвесы – двухколёсное средство передвижения на любой, самый придирчивый вкус можно найти у Ardis.

 

А почему же так полезно хотя бы летом и в тёплое время года пересаживаться на велосипед? На этот вопрос множество ответов, но самое главное – это наполнение жизни новыми впечатлениями, психологическая разгрузка и открытие новых возможностей и интересов.

 

Психологи и физиологи отмечают, что когда человек садится на велосипед, крепко держит руль, выбирает для себя маршрут, он чувствует, что контролирует свою жизнь, становится капитаном, а не пассажиром. А это в свою очередь укрепляет не только физически, хотя и эта сторона важна, но и психологически. Стрессы и депрессии можно победить, начиная крутить педали. Рассекая пространство, чувствуя дуновение ветра, преодолевая подъёмы и спуски, велосипедист обретает самого себя, ту часть личности, которая легко теряется в суете дел.

Ставя перед собой достижимые цели и продвигаясь к ним с каждым поворотом педали, любитель велосипеда переносит уверенность в повседневную жизнь.

 

Велоспорт позволяет находить удовольствие в преодолении трудностей. Хотя часто можно услышать, что это довольно жёсткий и жестокий вид спорта, на самом деле, чем больше трудностей преодолено, тем лучше чувствует себя велосипедист. Примером может служить адски сложная весенняя классика Париж-Рубэ, которую так и называют – «Северный Ад». Но что заставляет велогонщиков каждую весну с трепетом и радостью выходить на старт маршрута, который повергает в ужас непосвящённых? Что позволяет преодолевать дикую тряску по булыжникам, дистанцию почти в триста километров, многочасовую пытку пылью и грязью. Именно это ощущение победы над собой и дистанцией, слияние с велосипедом, благодаря которому адский маршрут становится преодолимым, невероятная радость от того, что испытания позади, каждый год притягивают к себе велосипедистов. Любители велоспорта, которые, прильнув к экранам, наблюдают за эпической борьбой профессионалов, после подобных впечатлений сами готовы искать брусчатку и сложности, чтобы приблизиться к эмоциям спортсменов.

 

А огромное количество моделей велосипедов, предлагаемых современными производителями, позволяют сделать мечту реальностью, отправиться в своё личное путешествие на двух колёсах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (205)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE