В то время как в профессиональном велоспорте в разгар сезона куются победы, когда два Гран-тура – итальянский и французский, - уже позади, обычные любители велоспорта пользуются тёплыми летними днями, чтобы вдоволь насладиться ездой на велосипеде. Велосипеды Ardis позволяют подключить к полезному для здоровья виду спорта всю семью, так как киевский завод, производитель велосипедов «Ардис» создал линейку моделей, в которой каждый член семьи от мала до велика найдёт себе свой любимый «велик».

 

Детские и горные велосипеды, туристические и городские, одноподвесы и двухподвесы – двухколёсное средство передвижения на любой, самый придирчивый вкус можно найти у Ardis.

 

А почему же так полезно хотя бы летом и в тёплое время года пересаживаться на велосипед? На этот вопрос множество ответов, но самое главное – это наполнение жизни новыми впечатлениями, психологическая разгрузка и открытие новых возможностей и интересов.

 

Психологи и физиологи отмечают, что когда человек садится на велосипед, крепко держит руль, выбирает для себя маршрут, он чувствует, что контролирует свою жизнь, становится капитаном, а не пассажиром. А это в свою очередь укрепляет не только физически, хотя и эта сторона важна, но и психологически. Стрессы и депрессии можно победить, начиная крутить педали. Рассекая пространство, чувствуя дуновение ветра, преодолевая подъёмы и спуски, велосипедист обретает самого себя, ту часть личности, которая легко теряется в суете дел.

Ставя перед собой достижимые цели и продвигаясь к ним с каждым поворотом педали, любитель велосипеда переносит уверенность в повседневную жизнь.

 

Велоспорт позволяет находить удовольствие в преодолении трудностей. Хотя часто можно услышать, что это довольно жёсткий и жестокий вид спорта, на самом деле, чем больше трудностей преодолено, тем лучше чувствует себя велосипедист. Примером может служить адски сложная весенняя классика Париж-Рубэ, которую так и называют – «Северный Ад». Но что заставляет велогонщиков каждую весну с трепетом и радостью выходить на старт маршрута, который повергает в ужас непосвящённых? Что позволяет преодолевать дикую тряску по булыжникам, дистанцию почти в триста километров, многочасовую пытку пылью и грязью. Именно это ощущение победы над собой и дистанцией, слияние с велосипедом, благодаря которому адский маршрут становится преодолимым, невероятная радость от того, что испытания позади, каждый год притягивают к себе велосипедистов. Любители велоспорта, которые, прильнув к экранам, наблюдают за эпической борьбой профессионалов, после подобных впечатлений сами готовы искать брусчатку и сложности, чтобы приблизиться к эмоциям спортсменов.

 

А огромное количество моделей велосипедов, предлагаемых современными производителями, позволяют сделать мечту реальностью, отправиться в своё личное путешествие на двух колёсах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (342)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ЧОРНЫЙ
    Официальное заявление команды ... (9)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Двигайся вперёд Бахтияр!) И «не кисни»
  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (9)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE