В то время как в профессиональном велоспорте в разгар сезона куются победы, когда два Гран-тура – итальянский и французский, - уже позади, обычные любители велоспорта пользуются тёплыми летними днями, чтобы вдоволь насладиться ездой на велосипеде. Велосипеды Ardis позволяют подключить к полезному для здоровья виду спорта всю семью, так как киевский завод, производитель велосипедов «Ардис» создал линейку моделей, в которой каждый член семьи от мала до велика найдёт себе свой любимый «велик».

 

Детские и горные велосипеды, туристические и городские, одноподвесы и двухподвесы – двухколёсное средство передвижения на любой, самый придирчивый вкус можно найти у Ardis.

 

А почему же так полезно хотя бы летом и в тёплое время года пересаживаться на велосипед? На этот вопрос множество ответов, но самое главное – это наполнение жизни новыми впечатлениями, психологическая разгрузка и открытие новых возможностей и интересов.

 

Психологи и физиологи отмечают, что когда человек садится на велосипед, крепко держит руль, выбирает для себя маршрут, он чувствует, что контролирует свою жизнь, становится капитаном, а не пассажиром. А это в свою очередь укрепляет не только физически, хотя и эта сторона важна, но и психологически. Стрессы и депрессии можно победить, начиная крутить педали. Рассекая пространство, чувствуя дуновение ветра, преодолевая подъёмы и спуски, велосипедист обретает самого себя, ту часть личности, которая легко теряется в суете дел.

Ставя перед собой достижимые цели и продвигаясь к ним с каждым поворотом педали, любитель велосипеда переносит уверенность в повседневную жизнь.

 

Велоспорт позволяет находить удовольствие в преодолении трудностей. Хотя часто можно услышать, что это довольно жёсткий и жестокий вид спорта, на самом деле, чем больше трудностей преодолено, тем лучше чувствует себя велосипедист. Примером может служить адски сложная весенняя классика Париж-Рубэ, которую так и называют – «Северный Ад». Но что заставляет велогонщиков каждую весну с трепетом и радостью выходить на старт маршрута, который повергает в ужас непосвящённых? Что позволяет преодолевать дикую тряску по булыжникам, дистанцию почти в триста километров, многочасовую пытку пылью и грязью. Именно это ощущение победы над собой и дистанцией, слияние с велосипедом, благодаря которому адский маршрут становится преодолимым, невероятная радость от того, что испытания позади, каждый год притягивают к себе велосипедистов. Любители велоспорта, которые, прильнув к экранам, наблюдают за эпической борьбой профессионалов, после подобных впечатлений сами готовы искать брусчатку и сложности, чтобы приблизиться к эмоциям спортсменов.

 

А огромное количество моделей велосипедов, предлагаемых современными производителями, позволяют сделать мечту реальностью, отправиться в своё личное путешествие на двух колёсах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (69)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE