В то время как в профессиональном велоспорте в разгар сезона куются победы, когда два Гран-тура – итальянский и французский, - уже позади, обычные любители велоспорта пользуются тёплыми летними днями, чтобы вдоволь насладиться ездой на велосипеде. Велосипеды Ardis позволяют подключить к полезному для здоровья виду спорта всю семью, так как киевский завод, производитель велосипедов «Ардис» создал линейку моделей, в которой каждый член семьи от мала до велика найдёт себе свой любимый «велик».

 

Детские и горные велосипеды, туристические и городские, одноподвесы и двухподвесы – двухколёсное средство передвижения на любой, самый придирчивый вкус можно найти у Ardis.

 

А почему же так полезно хотя бы летом и в тёплое время года пересаживаться на велосипед? На этот вопрос множество ответов, но самое главное – это наполнение жизни новыми впечатлениями, психологическая разгрузка и открытие новых возможностей и интересов.

 

Психологи и физиологи отмечают, что когда человек садится на велосипед, крепко держит руль, выбирает для себя маршрут, он чувствует, что контролирует свою жизнь, становится капитаном, а не пассажиром. А это в свою очередь укрепляет не только физически, хотя и эта сторона важна, но и психологически. Стрессы и депрессии можно победить, начиная крутить педали. Рассекая пространство, чувствуя дуновение ветра, преодолевая подъёмы и спуски, велосипедист обретает самого себя, ту часть личности, которая легко теряется в суете дел.

Ставя перед собой достижимые цели и продвигаясь к ним с каждым поворотом педали, любитель велосипеда переносит уверенность в повседневную жизнь.

 

Велоспорт позволяет находить удовольствие в преодолении трудностей. Хотя часто можно услышать, что это довольно жёсткий и жестокий вид спорта, на самом деле, чем больше трудностей преодолено, тем лучше чувствует себя велосипедист. Примером может служить адски сложная весенняя классика Париж-Рубэ, которую так и называют – «Северный Ад». Но что заставляет велогонщиков каждую весну с трепетом и радостью выходить на старт маршрута, который повергает в ужас непосвящённых? Что позволяет преодолевать дикую тряску по булыжникам, дистанцию почти в триста километров, многочасовую пытку пылью и грязью. Именно это ощущение победы над собой и дистанцией, слияние с велосипедом, благодаря которому адский маршрут становится преодолимым, невероятная радость от того, что испытания позади, каждый год притягивают к себе велосипедистов. Любители велоспорта, которые, прильнув к экранам, наблюдают за эпической борьбой профессионалов, после подобных впечатлений сами готовы искать брусчатку и сложности, чтобы приблизиться к эмоциям спортсменов.

 

А огромное количество моделей велосипедов, предлагаемых современными производителями, позволяют сделать мечту реальностью, отправиться в своё личное путешествие на двух колёсах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (126)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE