В то время как в профессиональном велоспорте в разгар сезона куются победы, когда два Гран-тура – итальянский и французский, - уже позади, обычные любители велоспорта пользуются тёплыми летними днями, чтобы вдоволь насладиться ездой на велосипеде. Велосипеды Ardis позволяют подключить к полезному для здоровья виду спорта всю семью, так как киевский завод, производитель велосипедов «Ардис» создал линейку моделей, в которой каждый член семьи от мала до велика найдёт себе свой любимый «велик».

 

Детские и горные велосипеды, туристические и городские, одноподвесы и двухподвесы – двухколёсное средство передвижения на любой, самый придирчивый вкус можно найти у Ardis.

 

А почему же так полезно хотя бы летом и в тёплое время года пересаживаться на велосипед? На этот вопрос множество ответов, но самое главное – это наполнение жизни новыми впечатлениями, психологическая разгрузка и открытие новых возможностей и интересов.

 

Психологи и физиологи отмечают, что когда человек садится на велосипед, крепко держит руль, выбирает для себя маршрут, он чувствует, что контролирует свою жизнь, становится капитаном, а не пассажиром. А это в свою очередь укрепляет не только физически, хотя и эта сторона важна, но и психологически. Стрессы и депрессии можно победить, начиная крутить педали. Рассекая пространство, чувствуя дуновение ветра, преодолевая подъёмы и спуски, велосипедист обретает самого себя, ту часть личности, которая легко теряется в суете дел.

Ставя перед собой достижимые цели и продвигаясь к ним с каждым поворотом педали, любитель велосипеда переносит уверенность в повседневную жизнь.

 

Велоспорт позволяет находить удовольствие в преодолении трудностей. Хотя часто можно услышать, что это довольно жёсткий и жестокий вид спорта, на самом деле, чем больше трудностей преодолено, тем лучше чувствует себя велосипедист. Примером может служить адски сложная весенняя классика Париж-Рубэ, которую так и называют – «Северный Ад». Но что заставляет велогонщиков каждую весну с трепетом и радостью выходить на старт маршрута, который повергает в ужас непосвящённых? Что позволяет преодолевать дикую тряску по булыжникам, дистанцию почти в триста километров, многочасовую пытку пылью и грязью. Именно это ощущение победы над собой и дистанцией, слияние с велосипедом, благодаря которому адский маршрут становится преодолимым, невероятная радость от того, что испытания позади, каждый год притягивают к себе велосипедистов. Любители велоспорта, которые, прильнув к экранам, наблюдают за эпической борьбой профессионалов, после подобных впечатлений сами готовы искать брусчатку и сложности, чтобы приблизиться к эмоциям спортсменов.

 

А огромное количество моделей велосипедов, предлагаемых современными производителями, позволяют сделать мечту реальностью, отправиться в своё личное путешествие на двух колёсах.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (867)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE