Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 16 июня 2019

Criterium du Dauphine

12 - 16 июня 2019

Baloise Belgium Tour

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • am14
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    am14-Фото
    Вот как, не все переломы сразу нашлись... По своей длительности и тяжести период реабилитации наверное будет сравним с Армстронгом, когда он из бледного призрака после химиотерапии превращался в человека... Думаю, Крис сможет через год выйти на прежний уровень. Но этого уровня будет уже недостаточно для побед на ГТ. Молодая талантливая и амбициозная поросль уже сейчас напирает, в следующем сезоне уровень конкуренции будет ещё выше.
  • Earl57
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

    В этом году или вообще?

  • motte
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (9)
    motte-Фото

    Цитата: rude_rider
    Тому забыть про тур пока.Лучше востановится

     А, вообще,кто то верит в его звезду взять ГТ?

  • motte
    Крис Фрум, находясь в больнице ... (8)
    motte-Фото

    Да, Крис, в гонке непремиримые враги, ты в адской работе, а я на диване, смотря и комментируя....но беда и боль едины и сплачивают людей.

    Get well soon, Крис!

  • rude_rider
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (9)
    rude_rider-Фото
    Тому забыть про тур пока. Лучше востановится
  • veloliveuser
    Тур Швейцарии-2019. Этап 1 (5)
    veloliveuser-Фото

    надо же как плотно у лидеров!

    а Рохан просто выцарапал - это он еще не на пике или Боднар и остальные так хороши?

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Маршрут (11)
    Серафим-Фото

    Итересно, как будет проходить гонку Сёрен Краг. После весны ушел в тень, форма непонятна. По мне, так очень перспективный и с гонщицким талантом парень.

      А вот мнение его командиров не знаю, может хотят сделать просто хорошего грегари, которых не хватает команде. Посмотрим. 

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин сошёл с Критериума ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Интересно, почему в прошлом году Т. Дюмулин поехал Джиро, а не стал полностью сосредотачиваться на Тур де Франс?

    В итоге - такой шанс на победу в главной гонке сезона был упущен!

     

    Где здесь хладнокровная германская расчётливость руководства команды и самого гонщика?

     

    Может быть, им стало несколько досадно от такого нереализованного шанса достичь победы на Тур де Франс.

     

     

     

     

     

     

  • Sm1T
    Ваут Пулс – победитель 7 этапа ... (5)
    Sm1T-Фото

    но Фульсанг очень сильно выступает весь год, выглядит модно, у него большие шансы на победу».biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE