Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • sashaney
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    sashaney-Фото

    Я думаю колумбийцы между собой договариваются и носят майки по очереди. Там уже все топы побывали чемпионами. Дошла очередь и до Кинтаны biggrin
    Если только профиль у разделки был не горный, а Берналь ехал в полноги.

  • Pinkerton
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Кинтана выиграл у Берналя 3 секунды на разделке. У Кинтаны же слабая разделка всегда была, что случилось? :)

  • Moiseenkoyv
    Вилко Келдерман и Петер Саган ... (2)
    Moiseenkoyv-Фото
    На то он и Саган!
  • Бакеша
    Adriatica Ionica Race / Sulle ... (1)
    Бакеша-Фото
    Видимо Астане в этом году суждено 2-3-4 места, на 1-е место в этом году только Луценко достиг
  • Woterman 1980
    Национальные чемпионаты по шос ... (3)
    Woterman 1980-Фото
    Похоже, что на Олимпиау нужно отправлять не Ремко, а Лампорта)
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (43)
    reforg34-Фото
    Полностью согласен, надеемся что спортивный директор одумается(отменит свое ошибочное решение) и поставит его капитаном. В этом случае увидим интересное противостояние между Фрумом и Томасом.
    Видимо спорт. директор руководствуется результатами второстепенных гонок, но взять к примеру подготовку 7кратного победителя ТДФ Армстронга, для него было 2 вида гонок : ТДФ и остальные(где мог спокойно финишировать 77ым или 55, не важно).
  • reforg34
    Тиджей Ван Гардерен завершит к ... (10)
    reforg34-Фото

    Только вчера про него писал(еще до поста), талантливый многодневщик(как-никак преемник Эванса в БМС), жаль что завершает карьеру. Ему вполне по силам было попасть в топ 8-9 на ТДФ(либо в топ5 на Вуэльте) + несколько этапов, учитывая нынешнюю конкуренцию, но видимо это его не особо мотивирует. Жаль что не полностью раскрыл свой потенциал многодневщика.

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: sashaney
    Что значит заслужил? Есть такая спортивная цель: доехать Тур до конца? Команде это зачем надо. Там и так уже всегда есть один с такой целью - доехать.

    Есть маркетинг, имиджевая составляющая, внимание прессы и так далее. Мир намного сложнее, чем вам кажется)))

    Я слышал про эти красивые слова. Как они пересекаются со спортивными целями? Давайте определимся: ИСН едет маркетинговать что то на Туре? Бред то не надо нести.

  • Camel
    Предварительные составы команд ... (43)
    Camel-Фото

    Никого Фрум возить не будет. Он не за этим уложил кучу евро и сил на восстановление. У него одна цель: проверить себя, если пойдёт, или сойти, если не пойдёт.

    У Фрума цель - стать пятикратным. Если не в этом году, так в следующем. Фрум одержим пятым Туром. И за это я лично его уважаю. Он - боец!

  • sashaney
    Крис Фрум стартует на Тур де Ф ... (23)
    sashaney-Фото
    Вудс - не генеральщик по определению. Отыграть 5 мин, проигранных на разделке(ах), невозможно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE