Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 9 июня 2024

Criterium du Dauphine

9 - 16 июня 2024

Tour de Suisse

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2024?

Комментарии

  • rude_rider
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    rude_rider-Фото

    убрать Поги с джиро и получится тур водокачки

    вообще нет конкуренции

    все лидеры забили на эту гонку

    так что да Поги спас лицо джиро 

    позороще от оргов Джиро

  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Всегда любил Джиро, за её этапы, порой ОЛДскульные за 220+ км., за Доломитовые Альпы, за снега, за короткие разделки (в т.ч. и горные) но вот в последние годы...высокие перевалы отменяются, инд.разделки по километражу увеличиваются, но и тотальное доминирования одного велогонщика, пускай матёрого, сильного как то смазало лично для меня картину этой Джиро.

    Тадею кончено респект, но этот гранд тур он взял вообще на изи, ещё и переписав (или повторил) парочку "вечных" рекордов. Хочется чтобы на ТдФ была действительно заруба, и не только на отдельных горных этапах, но и в генерале..до конца...до самого Кот д'Aзюр. Ну а в то что Кочегар сМожет взять Джиро + Тур в один год я НЕ верю; победа + подиум - вот такое возможно (допускаю)

  • RVL
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    RVL-Фото
    Ловить кадр при цифровой съёмке нет смысла. Там видео потоком идёт, а потом вынимаещь нужную картинку. Кстати не самый сочный слайд, но все равно спасибо.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2024. Результа ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мерлир и Милан забрали все спринтерские этапы несмотря на труды Гроуса, Гавирии, Аниолковского, Молано и в начале Джиро ещё Баухаса. Вот так бы и в борьбе за розовую майку, но увы и ахх (словами Курдюкова) не нашлось для Погачара годного оппонента...даже погода не смогла Тадея одолеть).

    У Джонни/Джонатана (типичное итальянское имя, не) даже на подуиме случился трабл smile Фотограф (надо отдать должное ему) чётко среагировал.

     

    P.S.

    Хьюго Хофстеттер +15:10 по итогам 21 этапа и OTL...неужели после финиша последнего этапа французу не засчитали доезд (на) Джиро. Он же кажись падал, могли орги и простить, раз закрыли глаза на довоз (?) Милана. 

  • Невозмутимый
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Невозмутимый-Фото

    Я раньше не любил Погачара. Но после того как он дважды проиграл Винегору, то я смягчился к нему и на этой Джиро даже проникся некоторой симпатией. Рад что у него есть отличный шанс на дубль Джиро-ТдФ в один год

  • motte
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    motte-Фото

    Еще немного рекордов от Погачара

     Словенец выиграл самую быструю «Джиро» в истории. Средняя скорость всех этапов — 41,87 км/ч. 

     Словенец привез второму призеру общего зачета Даниэлю Мартинесу 9.56. Это максимальный разрыв на гранд-турах за последние 40 лет. В 1984-м на Tour de France Лоран Финьон выиграл у Бернара Ино 10.32. 

    Разрыв больше 9.56 между первым и вторым на Giro D'Italia в последний раз фиксировался в 1965-м. Тогда Витторио Адорни привез Итало Цилиоли 11.26. 

     Погачар попал на пьедестал общего зачета на шести первых гранд-турах в своей карьере. Такого не удавалось даже Бернару Ино, Эдди Мерксу и Фаусто Коппи.

  • Невозмутимый
    38-летний Герант Томас на трет ... (3)
    Невозмутимый-Фото

    Один из тех немногих кто пытался усидеть за Погачаром. На третьем кажется этапе, когда Погачар перед финишем решил проконтроллировать попытку отрыва за пару километров до финиша. Кроме Томаса героической ачивкой "усидел за Погачаром пару десятков секунд" отметились Нарваес с Шахтманом на первом этапе, О'Коннор на втором. Атилла Вальтер, когда попытался усидеть из отрыва догнавшего их словенца, Пелицарри на 20-м. Пожалуй всё. Мартинез попытался разок, но быстро осёкся и спустился в болото генеральщиков, не пытаясь больше реагировать на Погги. Вот такой вот уровень конкуренции

  • Андрей Аблёхин
    Тадей Погачар — победитель Джи ... (8)
    Андрей Аблёхин-Фото
    Зачем? Этот парень очень корректен

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники