Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE