Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(
  • Sm1T
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Sm1T-Фото
    А Кокорин за какую команду ездил?
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Судя по ретвиту Азеведо, Катюша будет кольнаго использовтаь в 2019.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ког да то один российский атлет так же имел проблемы с уци, если я не ошибаюсь ,, "если так поправьте меня ,пожалуйста",, Кокорин подписал контракт и с Рослотто и Саеко. Итог судебные разбирательства и дисквал.
  • ROSt
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    ROSt-Фото

    [quote=motte]Ребята!
    Мы живем в прекрасное время!
    История велоспорта пишется на наших глазах !
    И в следующем году мы станем свидетелями рожднния нового , 5 кратного победителя тдф, вдумайтесь, Анкетиль и сегодня....только четверо....и вот...это нечто!
    Всем всех благ ! !

    Дядя Петя,ты ДУРАК ???

  • RexDroid
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Адриен
    "Истории" бывают разные... Иногда они пишутся ГРЯЗЬЮ... И Sky пишет свою. Но не историю, а СКАЗКУ. И многие искренне верят - в "новый стиль","аэродинамические исследования", "аэробную подготовку". Выходит, что САМИ ПО СЕБЕ Вигинс, Фрум,Томас то НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.А есть волшебные агрономы Sky, умеющие выдающимися инновациями взращивать чемпионов - одного за другим... Да, Sky меняет велоспорт. Но в ХУДШУЮ сторону, главные принципы которой - ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ... И самое главное в том, что когда-нибудь - ОБЯЗАТЕЛЬНО! - все увидят, что КОРОЛЬ то ГОЛЫЙ ! И будет СТЫДНО, что в свое время восхищались его "новым платьем"...
    ооо бомбит то…

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE