Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Earl57-Фото

    "В пресс-релизе организаторов сообщается, что по итогам этапа Том Дюмулин и Тони Мартин были оштрафованы на 2000 швейцарских франков каждый согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059."

    А что не так было с их одеждой? Дюмулан же не является сейчас национальным чемпионом в разделке. Там Ван Эмден пока, насколько я помню. На комбез Тони Мартина не обратила внимания.

  • velodoctor
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    velodoctor-Фото
    За радужную раскраску Тони Мартина и Дюмолена, т.к. они не являются дейсвующими чепионами мира. Вроде за это.
  • Серафим
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Серафим-Фото
    Может, за несоблюдение карантинных мер ( маску не надел после финиша)?
  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (6)
    salomon-Фото
    Я до сих пор в ШОКЕ ! Не верится, шо такое ваще может быть !!!
  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    Крайний-Фото
    Цитата: Kreo69
    Пино поймает удачу
    Перспективы Пино как генеральщика под огромным вопросом. Ему не хватает здоровья на 3 недели. Судя по отношению команды (не первый раз), он отличный товарищ, замечательный человек. Его тащат, подерживают, делают ставку. Но проблема в его здоровье.
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    salomon-Фото
    Эти ребята ваще- старички!
  • Такие дела
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    Такие дела-Фото
    «...согласно статьям 1.3.056 и 1.3.059...» ... ааа понятно
  • salomon
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    salomon-Фото
    Цитата: rude_rider
    Ну Роглич не молод уже.. в этом году максимум выжал ..
     
    попробует в след году,но там уже и Погачар будет сильнее и Инеос перезагрузится
     
    но тем интереснее станет
     
    а то тут тоска была в принципе без борьбы весь тур, наверное это и успокоило и усыпило пчел.иначе они должны были ушатывать одинокого Погачара в горах.
    А вы не забыли, сколько Фруму или Томасу ???
  • BlAr
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (17)
    BlAr-Фото
    Цитата: Александра
    Что тут сказать? Роглич и команда сделали все, что могли, но этого оказалось мало. Очень печальный результат. Мысли о том, что кто-то из команды виноват, мне кажутся неверными. Вина подразумевает наличие чего-то в разной степени порочного по своей природе. В спорте нет вины в честном поражении. Вот горечь есть, много горечи.
    8 этап - явная ошибка команды. Убились сами, и дали беспрепятственно уехать Погачару. Но не факт, что эта ошибка оказалась решающей.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (162)
    veloliveuser-Фото
    больше всего переживал за Порта и надеялся, что, наконец-то, он доедет и покажет свой класс. и радость за него перевешивает все остальные вещи на туре. браво!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE