Пешеход на время дождя укроется в здании, автомобилиста защитит свой же транспорт, а вот мотоциклисту приходится несладко. Для езды под дождем нужна специальная мотоэкипировка. Многие костюмы оснащены элементами для водоотталкивания, но более-менее длительное катание под дождем неминуемо приводит к полному промоканию насквозь. Особенно важна мотоэкипировка во время велогонок, мотоциклы сопровождения едут рядом с участниками на протяжении 5-6 часов, не взирая на погоду.

Перед поездкой можно надеть дождевик, что поможет скрыть одежды от прямого попадания жидкости. Под дождевиком подразумевается такая же водная мотоэкипировка http://www.accpanavto.ru/catalog/voda/, как и другие ее составляющие, а не то, чем прикрываются дачники или туристы. Дождевик для катания на мотоцикле выполнен в виде куртки или комбинезона, только для их изготовления применили специальные материалы, отводящие воду.

В целях экономии многие, кто еще не попадал под дождь на дороге, спокойно отказываются от приобретения мотодождевика. Таких людей отлично переубедит первая поездка без него под дождем – после этого вопрос о покупке дождевика не встает. Езда полностью мокрым вряд ли будет доставлять удовольствие, ведь это не только дискомфорт из-за влаги, но и быстрое замерзание, так как на скорости промокшая одежда тепла не прибавляет. Без защиты от промокания легко заработать простуду и провести несколько дней дома.

Купить мотодождевик хорошего качества легко – в большинстве экипировочных магазинах представлен большой выбор таких изделий. До приобретения стоит детально изучить характеристики понравившегося экземпляра. Опираться лучше на отзывы покупателей, опытных мотоциклистов, чтобы точно убедиться в резонности выбора конкретной модели. К дождевику не лишним будут и мотобохилы – изделие из синтетики, также не пропускающей воду, которое покрывает ногу от голени до подошвы. Резинка на подошве и на шнурок на голени плотно зафиксируют мотобохилы.

Можно сравнивать экипировка для мотоциклиста с рыцарским доспехами. Ведь это не только специальная одежда для придания дополнительной прочности, служащей защитой от внезапных ситуаций, но и образ покорителя дороги – стильного и эффектного. Конечно, выбирать себе экип по красоте было бы глупо, но среди действительно надежных костюмов хочется выбирать те, которые лучше сидят и отлично смотрятся.

Можно выделить пять правил, которые должны соблюдаться, чтобы выбранный вами экип действительно стоило приобрети. Начнем от самого важного: защита. Экипировка должна по-максимуму защитить вас от любых травм при инцидентах на дороге. Слякоть, ветер и дождь не должны доставать вас – экипировка останавливает все это. Удобство движений, отсутствие скованности – важный фактор, который позволяет ехать и не отвлекаться. Пассивная защита вполне себе важный элемент, ведь чем ярче одежда, тем проще заметить мотоциклиста. Ну и конечно же стиль – модный защищенный мотоциклист лучше, чем просто защищенный.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE