Гонщики команды Jumbo-Visma о переносе Олимпийских игр в Токио

 

  Велогонщики команды Jumbo-Visma Том Дюмулин, Ваут ван Арт и Примож Роглич поддержали перенос Олимпийских игр на 2021 год и считают плюсом, что такое решение было принято уже сейчас.

 

 

  25-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт (Wout van Aert) считает, что теперь у него больше шансов попасть в сборную. Для выступления в разделке на Олимпиаде Бельгия имеет право выставить двух участников. Одно место в сборной уже занято Ремко Эвенепулом, чемпионом Европы в индивидуальной гонке на время 2019 года. На второе претендуют Ваут ван Арт и его товарищ по команде Jumbo-Visma Лауренс Де Плус, обладатель часового рекорда на треке Виктор Кампенартс, Ив Лампарт и Томас Де Гендт. Те, кто будут выступать в индивидуальной гонке на время, войдут также в число пяти участников олимпийской групповой гонки. Рейтинг букмекеров поможет выгодно сделать ставку на победителя в групповой гонке

 

  Ваут ван Арт: «Считаю решение МОК правильным. И для всех хорошо, что оно было принято рано. Призывы общества по поводу проведения Олимпиады становились всё громче и громче.

 

Лично для меня это означает, что увеличиваются мои шансы быть отобранным в сборную, потому что это даёт мне больше возможностей проявить себя.

 В этом случае теперь у всех есть шанс подготовиться хорошо. Теперь, когда решение об отсрочке Олимпиады озвучено, у разных видов спорта есть шанс изменить свой календарь.

 

В велоспорте это даст место для проведения отложенных велогонок, или, я не знаю, возможно, для другой даты проведения Тур де Франс-2020.

 

И при составлении календаря на следующий год Олимпийские игры уже будут приниматься в расчёт. Фактически то, что об этом известно сейчас – это плюс. Так что я не слишком разочарован, надеюсь, в этом году будут другие цели».

 

  Том Дюмулин: «Было ясно, что Олимпийские игры отложат. Хорошо, что решение было принято уже сейчас. Это даёт ясность. Перенос – это плохо для меня и многих других спортсменов, но, полагаю и надеюсь, что мы сможем ждать Олимпиаду в следующем году. На данный момент в мире есть более важные вещи, чем спорт».

 

Примож Роглич: «Считаю решение правильным, учитывая ситуацию в мире. Приоритеты всегда одни и те же – здоровье в первую очередь, потом спорт».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (40)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

  • Arciv
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    Arciv-Фото
    Состав капец,конечно))) у команды реально только один состав! Ну как показал Погачар,команда это не главное)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE