Гонщики команды Jumbo-Visma о переносе Олимпийских игр в Токио

 

  Велогонщики команды Jumbo-Visma Том Дюмулин, Ваут ван Арт и Примож Роглич поддержали перенос Олимпийских игр на 2021 год и считают плюсом, что такое решение было принято уже сейчас.

 

 

  25-летний бельгийский гонщик команды Jumbo-Visma Ваут ван Арт (Wout van Aert) считает, что теперь у него больше шансов попасть в сборную. Для выступления в разделке на Олимпиаде Бельгия имеет право выставить двух участников. Одно место в сборной уже занято Ремко Эвенепулом, чемпионом Европы в индивидуальной гонке на время 2019 года. На второе претендуют Ваут ван Арт и его товарищ по команде Jumbo-Visma Лауренс Де Плус, обладатель часового рекорда на треке Виктор Кампенартс, Ив Лампарт и Томас Де Гендт. Те, кто будут выступать в индивидуальной гонке на время, войдут также в число пяти участников олимпийской групповой гонки. Рейтинг букмекеров поможет выгодно сделать ставку на победителя в групповой гонке

 

  Ваут ван Арт: «Считаю решение МОК правильным. И для всех хорошо, что оно было принято рано. Призывы общества по поводу проведения Олимпиады становились всё громче и громче.

 

Лично для меня это означает, что увеличиваются мои шансы быть отобранным в сборную, потому что это даёт мне больше возможностей проявить себя.

 В этом случае теперь у всех есть шанс подготовиться хорошо. Теперь, когда решение об отсрочке Олимпиады озвучено, у разных видов спорта есть шанс изменить свой календарь.

 

В велоспорте это даст место для проведения отложенных велогонок, или, я не знаю, возможно, для другой даты проведения Тур де Франс-2020.

 

И при составлении календаря на следующий год Олимпийские игры уже будут приниматься в расчёт. Фактически то, что об этом известно сейчас – это плюс. Так что я не слишком разочарован, надеюсь, в этом году будут другие цели».

 

  Том Дюмулин: «Было ясно, что Олимпийские игры отложат. Хорошо, что решение было принято уже сейчас. Это даёт ясность. Перенос – это плохо для меня и многих других спортсменов, но, полагаю и надеюсь, что мы сможем ждать Олимпиаду в следующем году. На данный момент в мире есть более важные вещи, чем спорт».

 

Примож Роглич: «Считаю решение правильным, учитывая ситуацию в мире. Приоритеты всегда одни и те же – здоровье в первую очередь, потом спорт».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Zhanzhak
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Zhanzhak-Фото
    Наоборот! Вино его отпустит, потому что ему нужно расти! Нужен новый опыт, выйти из зоны комфорта, что бы понять ,а на что он ещё способен? Года 2 Лёша вроде и не растёт и не падает ему нужна смена обстановки. А вернуться это не проблема!
  • Ice
    Эган Берналь о проблемах со сп ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Вы отстали от жизни. Это другое поколение с другим менталитетом. Они не стремятся быть супергероями и в твиттере, инстаграме, фейсбуке рассказывают обо всем, что происходит в их жизни. Хорошем, плохом, смешном. Смеются и над собой и над приятелями. Узнал какой-то гонщик, что будет отцом, тут же пишет сообщение в социальных сетях. Хотя там до родов еще 8 месяцев. И болельщики тут же начинают массово поздравлять будущего папу. Сейчас все так делают, еще публикуют снимок УЗИ с зародышем.
    Вон Ван Арт доложился, что закончил отдыхать и приступил к тренировкам велокросса. Сообщил в каких гонках он будет участвовать этой зимой. Точно также поступил и Пидкок.
    Давеча Улисси опубликовал в истаграме видео, как выбирался из оврага, куда упал во время поездки на маутинбайке. Самостоятельно выбраться не мог, Поццовиво протянул ему руку помощи. А Нибали снимал это на телефон и весело смеялся. Причем выложил видео сам Улисси, а не Нибали. За пару дней Диего смеялся над Нибали, который накачивал трубку на колесе. Никто не злится на приятелей за то что не так посмотрел и не то сказал. Потому что когда приходит беда, именно они они первые придут на помощь. Если нельзя помочь, то посочувствуют и разделят горе. Так было, когда несколько лет назад у жены Улисси был выкидыш.
    И им безразлично, что об этом подумают неизвестные им люди. Это их жизнь и их правила, не ваши и вам подобных.

    Суть не в том, что он рассказывает, а в том, что оправдывается. Причем, не очень талантливо врет. Оказывается, спина ему болела всегда, но в прошлом году это не помешало выиграть ТдФ, а в этом почему-то стало непреодолимой проблемой. Это вопрос мотивации и упорства. А к нему вопрос по чесности - если знал о проблеме и она усугублялась (исходя из логики событий), зачем было бахвалиться перед Туром? Если сопоставить события за год и проанализировать все высказывания, то понятно, что он плохо готовился в Колумбии (общая проблема для все колумбийцев), сильно переоценивал свои силы и немного зазвездился. А потом нашел причину и оказалось, что Рафик чистой уоды неуиноуный))) 

  • Ернат
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Ернат-Фото

    с Луценко если правда, то жаль, что теряем такого гонщика

  • dyneema
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    dyneema-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
    1. Слишком фантастично. Не менее фантастично, чем команда из Роглича и семи Сеппов Куссов. 2. На кого весь этот сверхбюджетный ростер должен был работать?
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Если верно, что уходит, то вероятная причина - в другой команде предложили такую сумму, которую Астана дать не может, а не то что бы отказалась. Ну что же, "рыба ищет где глубже...". Только зачем он Ineos*у ? Там у них и Карапас, и Берналь, и Томас, и Порт, и Йейтс. Команда заряжена под ГТ, да и недельные есть, кому брать...
  • Адриен
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Адриен-Фото
    Всё это не стопроцентно. Вон у Власова контракт на 2021, а его уже практически - по многим источникам - сосватали в другую команду.
  • Astanaforever
    Ремко Эвенепул о диете, тренир ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, как бы проехала команда и финишировала в Париже если бы в ее составе были восемь классических,универсальных, звездных гонцов: Роглич, Погачар, Ван Арт, Алафилипп, Эвенпул, Берналь, Фульсанг, Карапас?
  • Astanaforever
    «Астана – Premier Tech» продле ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Адриен
    Так официально подтверждены только 21. Так что и с Власовым и с Луценко ещё ничего не ясно.
    У Власова контракт на 2021. А вот с Луцем походу всё. Расстались. Лимит на 30 гонщиков. Печаль. Видимо он запросил неимоверно высокую зарплату. Команда отказалась. Ждем в Инеосе как всегда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE