Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria), сделал дубль, выиграв второй этап на юбилейной Джиро д’Италия-2017. На 5-м этапе, финишировавшим в Мессине, 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors опередил в спринте итальянца Якуба Маречко (Jakub Mareczko) из команды Wilier Triestina - Selle Italia и ирландца Сэма Беннетта (Sam Bennett) из команды Bora - Hansgrohe).
Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал вторую победу на этапе в 100-м выпуске Джиро д’Италия. 22-летний колумбийский гонщик выиграл спринт на 5-м этапе, где опередил Якуба Маречко (Wilier Triestina - Selle Italia) и Сэма Беннета (Bora-hansgrohe).
Шестой этап Джиро д’Италия (Giro d'Italia)-2017 стартует на самом «кончике» итальянского «сапога». Столица одноименной провинции - Реджо-ди-Калабрия (Reggio Calabriaia), расположена на берегу Мессинского пролива, напротив сицилийского города Мессина (Messina). Реджо-ди-Калабрия – самый крупный и самый старый город в Калабрии, является столицей всего юга и известен своими невероятным панорамными видами. Первые данные об этом городе появились в 720 году до н. э., греки из Халкиды основали его как колонию и назвали Реджо (Reghion). В то время Реджо был очень важным греческим городом, в котором в VI-V вв. до н.э. была основана одна из самых важных философских школ – Пифагорейская школа.
1. Fernando Gaviria (Col) Quick-Step Floors 2. Jakub Mareczko (Ita) Wilier Triestina - Selle Italia 3. Sam Bennett (Irl) Bora-hansgrohe 4. Andre Greipel (Ger) Lotto Soudal 5. Phil Bauhaus (Ger) Team Sunweb Генеральная классификация после 5 этапа: 1. Bob Jungels (Lux) Quick-Step Floors
Роан Деннис был вынужден сойти с Джиро д’Италия-2017. 26-летний австралийский гонщик команды BMC прекратил борьбу на 4-м этапе, пересев в техничку команды через 78 км после старта. День отдыха не помог Деннису почувствовать себя лучше после падения, случившегося с ним на последних 10 км 3-го этапа. Роан Деннис сильно ударился правой стороной тела и жаловался на боль в шее. Слабость и тошнота не позволили ему продолжать участие в юбилейном выпуске Джиро д’Италия.
В святой праздник – День Великой победы – мы пошли на штурм Этны. Как и положено изнеженной и избалованной диванной бригаде, на новеньком «Мерседесе», прихватив с собой для полного комфорта матрацы и подушки. За рулём был Массимо, приятель Винченцо Нибали, уроженца Сицилии. Он собирался высадить нас на самом финише, ибо выехали мы с большим запасом времени, и дороги ещё не были перекрыты. Но мы закапризничали и попросили высадить нас в центре Николози, чтобы дальше радостно и лениво топать пешком. Но не из экономии, ибо цену поездки обговорили заранее, а просто из вредности.
Первый горный финиш 100-го выпуска Джиро д’Италия – восхождение на Этну, стал первой проверкой сил генеральщиков. Они осторожно проехали подъём 1-й категории, а встречный ветер не давал возможности проводить сильные атаки. Но первая проверка состоялась, перекроив генеральную классификацию после четырёх дней гонки.
Деми - великая гонщица. И это говорю не я, а её успехи в сезонах 22-23 годов. В начале 24-го года её команда переформатировалась в в поддержку соочечественницы хозяинна команды, отвергла финансовые претензии Деми и поддержавших её сокомандиц Марлен+ Ниам, создала атмосферу игнорирования успехов Деми, тем самым создала повод для психологических проблемм
При переходе во французскую команду, которая приняла её с открытым сердцем, ФЛАММАНДКУ, не франкоязычную валлонку, на адреалине мести, при ПОЛНОЙ поддержке Лабу и Мьюзик - она победила почти во всех соревнованиях, вытащила средненькую команду на 1-ое место в рейтинге, но при этом исчерпала себя, и мы видедели этот спад формы , особенно, на ТШв. Исчез рывок, не хватало сил на финиш. А тренеры, средней командв FDJs, не были готовы распознать кризис. И он наступил на ТдФ, и к нему были готовы, и ожидали его и Vicma и AG2R.
Но Деми вернётся в 2026, более сильной, а вот герои этого сезона - где они будут?
тоже живьём (live), но, увы, дистанционно ) бесило, что прямую трансляцию всё время переключали на другие события ОИ (если не ошибаюсь, в основном - на гребной канал). но на фоне обычных жалких 10-15 минут с этапов велогонок мира - и это было круто
45 лет однако..
про "ЧУДОМ" - в Москве в 1988 также Рейгана живьём повидал ))
TNT Sports Cycling опубликовали видео, на котором видно, как болельщик перепрыгивает через ограждение, чтобы подобрать упавшую куртку, а затем в панике пытается вернуться обратно, прямо перед несущимся пелотоном.
Во время трансляции этапа Отар М. так прокомментировал сей эпизод:
"Болельщик здесь, конечно же исполнил. Но это тур Польши - здесь без этого никак."