4-й этап Тура Романдии-2016 с набором высоты 3300 м и двойным прохождением подъёма 1-й категории Барболёса (Barboleusaz) проходил под дождём и при температуре +5 градусов. На этом королевском горном этапе лидирующий в общем зачёте 26-летний колумбийский гонщик команды Movistar Наиро Кинтана защитил майку лидера, а его товарищ по команде Йон Исагирре, финишировав 2-м, сумел улучшить свою позицию в генеральной классификации, поднявшись на 3-е место.
30-летний британский гонщик команды Sky Крис Фрум (Chris Froome) стал победителем королевского горного 4-го этапа Тура Романдии-2016. Он был нацелен на борьбу за этот этап перед стартом. Крис Фрум, который является двукратным победителем Тура Романдии, из-за прокола на 2-м этапе потерял шанс бороться за общий зачёт. И сегодня он атаковал за 40 км до финиша, уехал от группы вместе с Тиджеем Ван Гардереном (BMC), добрал отрыв дня, а затем сбросил сначала гонщиков из отрыва дня, а затем Тиджея Ван Гардерена. На вершине финального подъёма за 4 км до финиша составляло 36 секунд.
Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу на 4-м этапе Тура Романдии-2016, проходившим в сложных погодных условиях, под дождём, при температуре около +5 градусов. 30-летний британский гонщик команды Sky атаковал за 38 км до финиша вместе с Тиджеем Ван Гардереном (BMC). За 35 км до финиша Фрум и Ван Гардерен добрали ранний отрыв, в котором находились Павел Кочетков (KATUSHA) и Боб Юнгельс (Trek-Segafredo). На последнем прохождении подъёма 1-й категории Барболёса (Barboleusaz) протяженность 8.9км, 512-1200м, перепад - 688м, средний градиент 7.8%, максимальный - 12% Крис Фрум пошёл первым колесом, задавая темп, и гонщики раннего отрыва выпали, а затем Крис Фрум за 7,4 км сбросил и своего попутчика Тиджея Ван Гардерена, поехав в одиночку.
Том Дюмулин (Giant-Alpecin) третий раз в этом сезоне занимает 2-е место в своей коронной дисциплине – индивидуальной гонке на время. На 3-м этапе Тура Романдии-2016 он уступил победителю, французскому гонщику команды FDJ Тибо Пино 2 секунды. 3-й этап Тура Романдии-2016 – индивидуальная гонка на время, изменил общий зачёт. Наиро Кинтана (Movistar) сохранил жёлтую майку лидера, уступив победителю этапа Тибо Пино (FDJ) 9 секунд. Ильнур Закарин (KATUSHA) показал 7-й результат, а в общем зачёте уступил Тибо Пино и занимает третью строчку, проигрывая 26 секунд Наиро Кинтане и 3 секунды Тибо Пино.
Тибо Пино (Thibaut Pinot) одержал вторую в этом году победу в индивидуальной гонке на время, выиграв разделку на 3-м этапе Тура Романдии-2016. Дистанцию в 15,11 км 25-летний французский гонщик команды FDJ преодолел за 20 минут 21 секунду, показав лучшее время и на промежуточной отсечке 8,98 км. В итоге Тибо Пино опередил ближайшего соперника – Тома Дюмулина (Giant-Alpecin) на 2 секунды. 4 представителя команды FDJ оказались в числе 15-ти лучших на 3-м этапе, команда FDJ выиграла командный зачёт на этапе с индивидуальной гонкой на время, продолжив серию успехов, показанных с начала сезона.
На третьем этапе Тура Романдии-2016, индивидуальной гонке с раздельным стартом протяженностью 15.11 км, со стартом и финишем в городе Сьон (Sion) победителем стал 25-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино (Thibaut Pinot). Он проехал дистанцию со средней скоростью 44.521 км/ч за 20 минут и 21 секунду. Тибо Пино лидировал на промежуточной отсечке 8.98 км со временем 14 минут и 32 секунды. Пино опередил голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина на 2 секунды.
Допинг-проба 23-летнего британского гонщика австралийской команды Orica-GreenEDGE Саймона Йейтса (Simon Yates), взятая на 6-м этапе гонки Париж-Ницца-2016, показала наличие тербуталина (Terbutaline). По химической структуре это вещество близко к сальбутамолу, оказывает бронхолитическое и токолитическое действие.Тербуталин – лекарство, которое велогонщики могут использовать, лишь получил соответствующую справку, – TUE – где должно быть подтверждена необходимость терапевтического применения препарата. В противном случае гонщика ждёт наказание.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.