Казахстанский гонщик команды AstanaАлексей Луценко финишировал на сложном 1-м этапе Париж-Ниццы-2016 в первой группе. Этап проходил в сложных погодных условиях, под снегом и дождём, а в конце дистанции гонщикам пришлось проехать мини-Страде Бьянке, дважды преодолевая сектора с гравийным покрытием. О том, как прошёл 1-й этап, в эксклюзивном интервью нашему сайту VeloLIVE.com рассказал Алексей Луценко, который также поздравил прекрасных дам с наступающим 8 марта.
1-й этап многодневной гонки Мирового тура Париж-Ницца-2016 напомнил весенние классики, финальная часть этапа включала прохождение секторов с гравийным покрытием как на Страде Бьянке и двойного преодоления подъёма 3-й категории. Отрыв дня был пойман за 42 км до финиша, но пелотон разорвался. При первом пересечении линии финиша за бонусными секундами за 2-е и 3-е места, атаковали Майкл Мэттьюс (Orica-GreenEDGE), Альберто Контадор (Tinkoff) и Герант Томас (Sky). В итоге Альберто Контадор остался без бонификационных секунд.
Арно Демар (Arnaud Demare), 24-летний французский гонщик команды FDJ стал победителем 1-го этапа многодневной гонки Мирового Тура Париж-Ницца-2016. Этап с двойным прохождением подъёма 3-й категории, участками грунтовых дорог, разбил пелотон на группы, но в итоге лидирующая группа разыграла общий спринт.
1. Arnaud Demare (Fra) FDJ 2. Ben Swift (Gbr) Team Sky 3. Nacer Bouhanni (Fra) Cofidis 4. Adrien Petit (Fra) Direct Energie 5. Michael Matthews (Aus) Orica-GreenEdge Генеральная классификация после 1 этапа: 1. Michael Matthews (Aus) Orica-GreenEdge
С 9 по 15 марта в Италии пройдет многодневная гонка Тиррено-Адриатико, входящая в календарь Мирового тура (UCI World Tour). Маршрут "Гонки двух морей" традиционен - последние годы она стартует с командной гонки на время на побережье Тирренского моря, а завершится индивидуальной гонкой на побережье Адриатического моря. Между двумя разделками будет 5 этапов в Аппенинах средней протяженностью около 200 км.
Удивительные случаи на тренировках, яркие моменты гонок, победы, которые останутся в памяти участников и зрителей, а также впечатления и эмоции – всё это, как всегда, отразил твиттер.