Майкл Мэттьюс (Michael Matthews) стал победителем пролога Париж-Ниццы-2016, первой гонки этого сезона для 25-летнего австралийского гонщика команды Orica-GreenEDGE. 6,1 км дистанцию Майкл Мэттьюс прошёл за 7 минут 39 секунд, опередив голландского гонщика команды Giant-Alpecin Тома Дюмулина на 1 секунду. Победа на прологе принесла Майклу Мэттьюсу и жёлтую майку лидера общего зачёта.
Гонщик команды KATUSHA Нильс Политт, которому исполнилось 22 года, отпраздновал свой день рождения на пьедестале почета. Политт занял третье призовое место на заключительном этапе, а также стал бронзовым призером многодневной гонки «Три дня по Западной Фландрии», которая завершилась сегодня в Бельгии.
2. Morgan Kneisky / Benjamin Thomas (Fra) 3. Sebastian Mora Vedri / Albert Torres Barcelo (Esp) 4. Claudio Imhof / Thery Schir (Sui) 5. Cameron Meyer / Callum Scotson (Aus)
Сегодня, 6 марта, состоялось первое Гран-фондо Страде Бьянке-2016 (Gran Fondo Strade Bianche), проведённое по маршруту итальянской классики Страде Бьянке (Strade Bianche). Его организаторами являются RCS Sport и американская велосипедная компания Trek. В Гран-фондо приняли участие 2500 человек, вместе с которыми дистанцию проехал Фабиан Канчеллара, ставший трёхкратным победителем Страде Бьянке.
Майкл Мэттьюс (Michael Matthews), 25-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE, показал лучшее время на прологе, открывшем многодневную гонку Мирового тура Париж-Ницца-2016. Он преодолел дистанцию в 6,1 км за 7’39”, пройдя со средней скоростью 47.843 км/ч.
1. Michael Matthews (Aus) Orica-GreenEdge 2. Tom Dumoulin (Ned) Giant-Alpecin 3. Patrick Bevin (Nzl) Cannondale 4. Jesus Herrada (Esp) Movistar 5. Jon Izaguirre (Esp) Movistar
1981 Дата: 12 апреля 1981 На старте: 174 На финише: 57 Дистанция: 263 км Время: 06:26:07 Средняя скорость: 40,87 км/ч В 79-м издании Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) приняли участие 174 участника. Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), получивший прозвище "Господин Париж-Рубэ" (Monsieur Paris-Roubaix), четырёхкратный победитель Париж-Рубэ (1972, 1974, 1975, 1977) и трижды второй, вновь вышел на старт. Главные фавориты не меняются: Франческо Мозер (Francesco Moser), трёхкратный победитель Париж-Рубэ (1978, 1979, 1980) Его основные соперники; Бернара Ино (Bernard Hinault) - действующий чемпион мира по велоспорту в групповой гонке, двукратный победитель Тур де Франс (Tour de France) (1978, 1979), победитель Вуэльты Испании (Vuelta a España)-1978 и Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1980. Среди участников будущие звезды велоспорта Шон Келли (Sean Kelly) и Стивен Роч (Stephen Roche).
Четвертый день Чемпионата мира по велоспорту на треке, проходящий в Лондоне принес сборной команде России еще одну медаль.
В индивидуальном спринте у мужчин бронзовую награду завоевал Денис Дмитриев. Наш спортсмен в двух заездах переиграл Дамьяна Зелински из Польши. Золото в этом виде программы досталось британцу Джейсону Кенни, серебро на счету австралийца Мэтью Глетцера.
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".