Победа Мэттью Госса на 2-м этапе Тиррено-Адриатико завершила удачный для австралийской команды Orica-GreenEdge гоночный день. Госс принёс команде вторую победу, выиграв через 15 минут после того, как на Париж-Ницца Михаэль Альбазини первым пересёк линию финиша 4-го этапа. «Это великолепный день для нашей команды и для меня. Вчера мы хотели быть лучшими в командной гонке на время, но теперь, взяв свою первую в сезоне победу, я очень счастлив. У нас был план, мы собирались ехать так, чтобы занять лучшие позиции за 1,5 – 2 км до финиша. Я так и сделал, хотя до финишной линии было ещё довольно далеко. Когда поехал Петер Саган, я знал, что он не удержится до конца, и я рассчитал так, чтобы спринтовать из-под него».
Перед стартом Париж-Ницца лидер австралийской команды Orica Greenedge Михаэль Альбазини прежде всего ставил целью победу на этапе. И теперь цель достигнута. «Не знаю, был ли я сильнее, но я проявил находчивость - оказался в правильном месте в правильное время. На двух последних подъёмах мне было тяжело. Сначала у меня были проблемы со сменой передач, и тогда я сказал себе, что всё кончено. Я продолжил ехать на 53, но финиш был плоским, мне удалось остаться впереди. В финале я посмотрел по сторонам, на раздумья не было времени. Я поехал и воспользовался своим шансом».
Михаэль Расмуссен, недавно сделавший признание в том, что на протяжении всей своей карьеры он употреблял допинг, сегодня, 7 марта, в суде города Арнема (Arnhem, Нидерланды) дал показания по поводу причастности к допингу других людей из команды Rabobank. Расмуссен заявил, что о допинге знали Эрик Брейкинк (Erik Breukink), Тео де Рой (Theo de Rooij), доктор Геерт Лейндерс (Geert Leinders) и Жан-Поль ван Мантгем (Jean-Paul van Mantgem). «Майкл Боогерд, Денис Меньшов и я пользовались допингом. Они (руководство команды) старались дистанцироваться от вопроса употребления допинга. Они знали, но ничего не хотели предпринимать».
Brioude - Saint-Vallier, 199.5 км 1. Michael Albasini (Swi) Orica GreenEdge 2. Maxim Iglinskiy (Kaz) Astana Pro Team 3. Peter Velits (Svk) Omega Pharma-Quick-Step 4. Enrico Gasparotto (Ita) Astana Pro Team 5. Diego Ulissi (Ita) Lampre-Merida
Генеральная классификация: 1. Andrew Talansky (Usa) Garmin Sharp
Гонщик команды Sky Крис Фрум предпочёл стартовать на итальянской гонке Тиррено-Адриатико, а не на Париж-Ницца. Он уверен, что подготовка к Тур де Франс идёт правильно, в прошлом месяце Крис Фрум уже выиграл Тур Омана, теперь же он хочет проверить себя на горных финишах в Италии, хотя и отметил, что не ставит цель во что бы то ни стало выиграть Тиррено или какую-либо другую гонку перед Туром. "С горными финишами и теми участниками, которые приехали сюда (на Тиррено-Адриатико) я посчитал, что эта гонка принесёт мне больше пользы, чем Париж-Ницца. В Омане я понял, что всегда лучше завершать гонку победой, чем поражением, тем самым заставляя соперников обдумывать, как именно им надо тебя обыгрывать".
1943 Дата: 19/03/1943 Старт: 07:45:00 Финиш: 15:51:00 На старте: 55 На финише: 45 Дистанция: 281,5 км Средняя скорость: 34,753 км/ч Погода: Ясная На старт 36-го издания Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) вышли 55 гонщиков, погода была на редкость теплой и солнечной. Отсутствовал Фаусто Коппи (Fausto Coppi), который ушел на фронт и находился в Тунисе, где велись военные действия, хотя он не забывал про велоспорт и направил на адрес организаторов гонки приветственную телеграмму участникам соревнования. Двукратный победитель Милан - Сан-Ремо (1939 и 1940), победитель Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1942 года Джино Бартали (Gino Bartali) считался претендентом на победу. Также фаворитами гонки назвали Адольфо Леони (Adolfo Leoni), прошлогоднего победителя Милан - Сан-Ремо и победителя Джиро ди Ломбардия (Giro di Lombardia)-1942 года - Альдо Бини (Aldo Bini).
в инстагарме Ламбы реклама с ВДП, там Urus цвета охры, и Ван дер Пул объясняет кроме прочего, как удобно вмещать байк в багажник, когда едет на треньку, или соревнования - все влезает.В ютубе был ехидный комментарий - "а что, в другую машину велик не влезает"?
в инстаграме МВДП - под видео пост Ламборгини о том, что они рады в конце впечатляющего сезона продлить сотрудничество. Была машина сизого цвета (ВДП - типо не любит выделяться), зимой на кроссы приезжал на гибридной патриотично оранжевого цвета. Мероприятие происходит в ангаре частного авиапервозчика, чьим послом также является Матье. Так что он ее не покупал, полагаю, девушке тоже не "дарил".
На фото с инстаграма Ламборгини - текст что то вроде "новое авто МВДП - предмет зависти". Так себе слоган, негативная мотивация. У девушки кстати имеется красный порш. судя по фото в инсте
Судя по вашему первому комментарию,вы сами впечатлены.Да,трасса с незначительными изменениями,но финишный подъем с брусчаткой,тот же самый.Кто сам проводил соревнования,тот знает,что при многократных днях гонок,накладно менять место финиша.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.