Поздравление велоспорту

Пожелание всем нам (№10)

Сохранять любовь к велоспорту! Несмотря на то, что уходящий год был настоящим испытанием на прочность и для спортсменов, и для болельщиков, давайте не будем забывать о красоте этого вида спорта, о его потрясающей объединяющей силе и о его способности осуществлять мечты. Пусть 2013-й год снова пройдет для всех нас под знаком велосипеда, пусть радость общения, товарищество и даже настоящая дружба всегда будут для всех нас синонимами велоспорта. Давайте продолжать черпать вдохновение в драматизме велогонок, смеяться и плакать вместе с любимыми спортсменами, покорять свои собственные вершины - будь то в седле велосипеда или силой своей страсти к жизни. Удачи всем в Новом году! И, конечно же, оставайтесь с VeloLIVE!

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь с нами и спортсменами своими пожеланиями!

Твиты за неделю были посвящены Рождеству и Новому году, они полны праздничного  настроения. Но, как оказалось, праздники - ещё не повод отказываться от тренировки, тем более, что в праздничный день велогонщики получили дополнительный подарок - свободные от автомобилей дороги.  Предновогодняя неделя подошла к концу, впереди праздники и отдых, но конец 2012 года означает, что велосезон 2013 всё ближе, и его открытия ждать совсем недолго! Всё самое интересное, что происходило в жизни гонщиков профессионального пелотона, вы, как всегда, узнаете из нашего традиционного обзора.

Марко Пинотти  Многократный чемпион Италии в разделке, ветеран пелотона, 36-летний гонщик команды BMC Марко Пинотти недавно пополнил ряды велогонщиков-писателей, издав свою книгу, которую назвал "The Cycling Professor". Пинотти давно ратует за чистоту велоспорта и в книге подробно рассказал о своей антидопинговой философии. Предлагаем вашему вниманию небольшой отрывок из его книги. "Несколько лет назад я вместе с моим тренером Омаром Бельтраном начал тренироваться, используя методы, отличные от традиционных. У Омара был свой взгляд и идеи, которые он изложил в книге «Экологический допинг». Если кратко, мы оба верили, что изменить культуру и ценности велоспорта может альтернативный инструмент, не только карательные меры и наказания, а новая, лучшая формулировка понятия «победы», в которую каждый должен вкладывать более личный смысл, а не только желание опередить соперника. И результатом будет  удовлетворение".

Алессандро Баллан  Восстановление гонщика команды BMC, чемпиона мира-2008, Алессандро Баллана после операции, проведённой 22 декабря, проходит успешно, он чувствует себя лучше и через несколько дней сможет вернуться в Италию. В интервью La Gazzetta dello Sport доктор команды BMC Макс Теста сказал: "Мы уже видим свет в конце туннеля. Состояние Алессандро всё лучше и лучше, настолько хорошо, что в ближайшее время его готовятся выписать из отделения интенсивной терапии и перевести в обычное отделение".

MPCC  "Движение за заслуживающий доверия велоспорт" (Movement for Credible Cycling) MPCC набирает обороты. В среду 26 декабря команда Astana в лице генерального менеджера Александра Винокурова направила официальный запрос на имя президента MPCC Роже Леже (Roger Legeay). Pro Team Astana выразила желание присоединиться к движению, которое прилагает усилия по защите и восстановлению положительного образа профессионального велоспорта без допинга. Представляем вашему вниманию пресс-релиз команды «Астана» - полный текст письма Александра Винокурова.

На почту нашего сайта поступило письмо, написанное поклонниками профессионального велоспорта в России, в адрес руководства Международного союза велосипедистов (UCI). В данном обращении болельщики выражают свое негодование по поводу сложившейся ситуации с неполучением лицензий командами «Катюша» и «Русвело» на 2013 год и призывают присоединиться к открытому письму всех тех, кто переживает за судьбу российского профессионального велоспорта. 
Velolive предлагает присоединиться к открытому письму поклонников команд «Катюша», «Русвело»и профессионального велоспорта в России.

Джонатан Воутерс  Джонатан Воутерс, совладелец и главный менеджер команды Garmin-Sharp, считает, что в настоящее время проблема допинга почти полностью решена. В интервью изданию Espn он рассказал о том, почему не мог признаться в употреблении допинга в начале 2000-х, и почему считает, что ему нельзя было промолчать в 2010. "В 2006 я анонимно признался The New York Times, что употреблял допинг. Если бы я сделал это официально, думаю, вы бы увидели, как ушли бы многие спонсоры нашей команды, и, не объясняя причин, нам бы перестали давать приглашения на гонки. Эта моральная дилемма по-настоящему меня мучила – я отвечал за немаленькую команду, в которой работало много людей."

Константин Сивцов  Гонщик команды Sky Константин Сивцов вернулся к тренировкам после перелома ноги, полученного в результате падения на 3-м этапе Тур де Франс этого года. Сейчас он уже тренируется со своими товарищами по команде, но процесс восстановления был долог. В интервью, опубликованном на сайте команды Sky, Сивцов так рассказал о том, что случилось на Туре: "Я помню, как ехал и смотрел перед собой. Впереди произошёл завал, я замедлился и снял левую ногу с педали. Потом другой гонщик, который проезжал мимо меня на большой скорости, ударил меня по левой ноге. Помню падение, но потом был сильный болевой шок. Я пытался подняться, но сразу понял, что ехать не смогу".

Ренат Хамидулин  Генеральный менеджер «Русвело» Ренат Хамидулин прокомментировал ситуацию с получением лицензии профессиональной континентальной команды.Напомним, что 19 декабря специальная комиссия Международного союза велосипедистов (UCI) назвала 19 команд-участниц второго по силе дивизиона профессионального велоспорта. 20-я строчка списка оказалась вакантной. Рассмотрение заявки российской команды «Русвело» комиссия отложила до середины января, когда наступит ясность с получением лицензии «Мирового тура» другой российской командой – «Катюша». При этом у руководства команды «Русвело» не запрашиваются дополнительные документы, которые могли бы повлиять на мнение комиссии.

Фабиан Канчеллара, photo Bryn Lennon (с)Getty Images Europe  Четырёхкратный чемпион мира в разделке, швейцарский гонщик команды RadioShack Фабиан Канчеллара после неудачного 2012 года уже начал подготовку к новому сезону, в котором он, прежде всего, нацелен на Тур Фландрии и Париж - Рубэ. По сообщению La Gazzetta dello Sport, Канчеллара ставит перед собой и новую цель – Джиро-2013. Прежде всего, гонщика команды RadioShack привлекает возможность одержать первую в карьере победу на этапе Джиро – 55,5-километровая индивидуальная гонка на время на 8-м этапе полностью подходит под его характеристики. Кроме того, это шанс впервые в карьере примерить розовую майку лидера, которую Канчеллара вполне может удержать до первых горных этапов. На протяжении своей карьеры Фабиан Канчеллара отдавал предпочтение участию в Тур де Франс, где в общей сложности он одержал 8 побед, три из которых – в прологах.

Ближайшие старты

18 апреля 2025

De Brabantse Pijl

20 апреля 2025

Amstel Gold Race

21-25 апреля 2025

Tour of the Alps

23 апреля 2025

La Fleche Wallonne

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • motte
    Тадей Погачар занял 2-е место ... (4)
    motte-Фото

    Париж-Рубе довел Погачара до абсолютного максимума.

    Чемпион мира заявил, что на пути ко второму месту в "Северном аду" он показал одни из самых высоких показателей в своей карьере .

     



    Первый действующий чемпион "Тур де Франс", поднявшийся на подиум #ParisRoubaix со времен Эдди Меркса в 1975 году .

    50 лет назад и мы увидели это вчера!



  • Starch27
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    Starch27-Фото
    Он сильно упал за 160 км до финиша. Учитывая, что он не полностью восстановился после падения на Фландрии, то всё наложилось и результат ожидаемый.
  • Геродот
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    Геродот-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
    Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
  • SVS
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    SVS-Фото
    А я когда прогноз свой в чате одном делал - ему 4 место отдал :(. Три первых угадал :), но вот с четвёртым ошибся...
  • RVL
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    RVL-Фото

    Филипсен прилично провалился...и спринтовать толком не смог

  • Anna P.
    Матье ван дер Пул выиграл Пари ... (3)
    Anna P.-Фото

    Хочу обратить внимание на то, что в гонке участвовал 19-летний Бреннан (в этом году, мне кажется, появилась пока что маленькая, но будущая звездочка, тьфу, тьфу, не сглазить). Ехал в голове с ВанАртом. После финиша смотрю - финишировал на сороковых местах. Молодец. 

    Биги бигами, за Матье болела, но может не зря Бреннана назвали Мэтью...

  • RVL
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    RVL-Фото
    На Фландрии так и было... сейчас Мадс на фоне усталости помощнее
  • SVS
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    SVS-Фото

    А вот интересно, если бы у ВВА на втулках не висели бы лишние граммы системы подкачки - имел бы спринт за третье место другой исход? Иди Педерсен всё равно бы выиграл?

  • RVL
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (93)
    RVL-Фото
    Это да, спринт после 200+ это мадса территория.
    Мне интересно, почему когда он догоняет ничего не получается? Видно, что сам тащит будь здоров, а сработаться не получается. Как будто сам раздергивает группу...
  • SVS
    Тадей Погачар занял 2-е место ... (4)
    SVS-Фото

    Да, он большой молодец. Не думаю, что Тадею нужно жалеть о чём-либо :).

     

    Мне кажется, что ошибка стала следствием того, что как раз за 40 км. до финиша наступил тот момент, когда его растрясло. Ну и, ИМХО, таки заголодал он в азарте, или опыта не хватило на такой трассе питаться несмотря ни на что.. Когда он идёт не на пределе, он ошибок не делает.

     

    Те +10 кг., которые мешали МВДП на подъёмах в прошлый раз теперь помогали ему легче переносить все эти неисчислимые удары, и к этому моменту он был в лучшей форме, чем Тадей. Хотя к концу гонки и МВДП был уже "готов", ИМХО :).

     

    И даже, если бы Тадей не упал - всё равно МВДП выиграл бы, как я думаю.

     

    Но, взможно, это было бы труднее :). По крайней мере, у Тадея не было бы повода сожалеть о своей ошибке. Проиграть более сильному на данной гонке сопернику - это не стыдно, а вот думать, что сам всё испортил - хуже. 

     

    В любом случае - без Тадея эта гонка была бы не такой интересной, ИМХО.

     

    Так, что - я буду ждать его в следующем году на бручастке Париж-Рубэ!

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники