Алессандро Баллан  Чемпион мира-2008, 33-летний гонщик команды BMC Алессандро Баллан 20 декабря упал на большой скорости во время спуска с Coll de Rates неподалёку от Валенсии в конце 4-часовой тренировки.

  La Gazzetta dello Sport сообщает о деталях инцидента – Алессандро Баллан ехал за своим товарищем по команде и наклонился к бачку в то время, когда тот начал притормаживать из-за проблем с задним колесом. Столкновение было неизбежно. На скорости 50 км/ч Баллан вылетел прямо на скалу. Гонщик был немедленно доставлен в больницу.

  У Алессандро Баллана помимо перелома трёх ребёр и перелома со смещением левого бедра был также диагностирован разрыв селезёнки. Особую тревогу врачей вызывали не переломы, а серьёзные внутренние повреждения. Баллан был прооперирован дважды в течение 24 часов после падения. Сначала врачи госпиталя города Дения (Denia) провели операцию по удалению селезёнки. 21 декабря, после того, как показатели крови гонщика пришли в норму, провели операцию на левом бедре. Сейчас Алессандро Баллан находится в палате интенсивной терапии. Врачи считают, что самое худшее уже позади. Но сегодня опасение вызывает не перелом ребёр, одно из которых проткнуло лёгкое, а состояние левой почки. На данный момент Алессандро Баллана нельзя перевозить в другую больницу, и сейчас решается вопрос об удалении почки, хотя врачи надеются, что этого удастся избежать.

  Супруга Алессандро Баллана, Даниэла, единственная, кому позволено находиться в палате, она прилетела в Валенсию 21 утром: «Это была самая долгая ночь в моей жизни. Я не сомкнула глаз. Худшее позади. Алессандро сильный, у него есть характер, ему уже лучше».

  26 декабря – особенная магическая дата для их семьи, в 2004 году Даниэла и Алессандро отпраздновали свадьбу, а через год в этот день крестили их старшую дочь Стеллу, а через 4 года младшую – Адзурру . За Алессандро Баллана переживают его друзья, товарищи по команде BMC и болельщики.

‏@marcopinotti Марко Пинотти

Желаю мужества и выздоровления моему товарищу по команде и одному из самых лучших людей, Але Баллану.

@manuelquinziato Мануэль Квинцато

Трудности закаляют! Давай, Але Баллан, мы с тобой!

@BandieraMarco Марко Бандьера

Держись, Але!!! Ты не можешь сдаваться!!!

@Chicchi80 Франческо Кикки

Возвращайся скорее, Але!

@RSNT Команда RadioShack

Команда желает скорейшего выздоровления Алессандро Баллану. Держись, Але!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. n851

    22 декабря 2012 17:40 | Регистрация: 25.05.2012

    Трагично..., быстрейшего выздоровления... belay

  2. AzaKonta

    22 декабря 2012 18:00 | Регистрация: 18.01.2010

    страшно, переживаю за него


      sad

  3. bright

    22 декабря 2012 18:01 | Регистрация: 14.07.2012

    Ужасно( Пусть скорее поправляется.

  4. Pixinguinha

    22 декабря 2012 18:13 | Регистрация: 10.04.2011

    Алессандро сил пережить и востановиться.

     

     

  5. Dimdz-83

    22 декабря 2012 18:21 | Регистрация: 16.05.2012

    Поправляйся, Алессандро. Очень желаю сохранить почку и скорейшего восстановления. Какое то негативное межсезонье(((

  6. Sm1T

    22 декабря 2012 18:36 | Регистрация: 1.01.2012

    какой ужас.

    если почку удалят то о велосипедном спорте не может быть и речи.

    хоть бы все обошлось, он ведь только опять начал приходить в свою супер форму

  7. Rumi

    22 декабря 2012 18:49 | Регистрация: 2.05.2010

    Ужасные новости. С одной стороны. С другой стороны - живой, слава богу. Желаю выздороветь и чтобы почка осталась. Скрестим пальцы, тьфу-тьфу-тьфу.

  8. ezhachok

    22 декабря 2012 20:09 | Регистрация: 24.08.2011

    Скорейшего выздоровления...больше нет слов.
    Мой любимый брусчатый классик... 

  9. Buchtmann

    22 декабря 2012 20:19 | Регистрация: 12.09.2011

    Не в тему: твит

    В категории World Tour будет 18 команд, с "Катюшей" или без, заявили в UCI. Вопрос о выдаче лицензий для 7 команд будет рассмотрен заново

    получит продолжение? Ведь он означает, что Катюша, скорее всего, получит лицензию (вместо Аргос, видимо), но новостей на эту тему я не слышал.

  10. RVL

    22 декабря 2012 21:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Buchtmann,
    совсем не в тему



    Баллану здоровья, остальное приложится!

  11. Sergei

    22 декабря 2012 21:37 | Регистрация: 8.06.2010

    Когда первые сообщения появились об инциденте, даже и не думал, что настолько все серьезно. Главное, чтобы поправился, и со здоровьем нормально все было.

  12. vel-german

    22 декабря 2012 21:48 | Регистрация: 5.05.2012

    После такого или завязывают... или одерживают наиважнейшие победы в карьере и становятся легендами! Мужества и полнейшего выздоровления!

  13. georg346

    22 декабря 2012 22:03 | Регистрация: 26.10.2012

    33 года - золотой возраст для гонщика, обидно. надеюсь все обойдется, здоровья Алессандро и непременно вернуться в строй!

     

    и "немного" не в тему:

     

    старый свет, европа, колыбель демократии...
    я вас умоляю... какая на хрен демократия? в этой самой европе, точно так же,  как и у нас в россии, все насквозь прогнило... демократией и не пахнет...
    если она - образец демократии, то почему, скажите на милость, в европе, как и у нас, упорно ищут стрелочников, методично отыгрываются на козлах отпущения??
    Сколько можно пинать этих, и так уже задроченных гонщиков, которые находятся под колпаком у допинговой службы 24 часа в день 365 дней в году? Они уже не то что к женам, ДАЖЕ к любовницам потрахаться сгонять не могут, чтобы не уведомить об этом "вада"... и вот это вот  - демократия???....
    а возьмите это новое старое "дело", которое маккуэйд снова вытащил из мешка с нафталином на свет божий, я имею ввиду так называемый "договорняк" между Колобневым и Винокуровым, ну абсурд же... то, что не один уважающий себя суд, не примет улики, полученные незаконным путем за доказательство, можно даже не упоминать (напомню, почтовый ящик Вино был именно взломан, и не по решению суда, понятное дело...) а других улик нет... еще они там незадолго до финиша о чем-то переговаривались,..)) так и в этом году на чемпионате мира Колобнев, уже успешно упустивший Жильбера, но еще имеющий шанс на 2 место, о чем то переговаривался с Вальверде и Хагеном, которые в итоге стали призерами... так что? снова договорняк??? Вот интересно! - сколько там Вальверде с Хагеном Колобневу за призовые места отвалили??? А?...))........ Марааазм........
    Хотелось бы остановиться на моральной стороне проблемы так называемых "договорняков" в велоспорте. Вспомните, как Армстронг с Пантани в 2000-м на Венту заехали - видно было, что у Армстронга сил хоть отбавляй, но он уступил 1 место Пантани... По каким таким соображениям? Кто ж теперь скажет то... ну и кто его за это осудил? Глупый вопрос, правда?
    Да это вообще правило хорошего тона - когда финишируют претендент на общий зачет, лидер, и случайный гонщик-середнячок (не Пантани конечно)  из отрыва, лидер, в 99 % случаев уступает первое место, особенно на горных этапах. Это - благородный жест более сильного... (Похожий случай, кстати, и его психологическая подоплека красочно описан в книге А.Голубева "никто не любит крокодила".)
    Но если начать копать, то в бреду, с пьяну, со злого умысла и с воспаленным воображением можно, конечно, заподозрить договорняк! а как же?! ведь лидер явно сильнее, но "вдруг" взял и почему-то уступил секунды бонификации, очки горной  (или спринтерской) квалификации, премиальные и т.д.! а почему это он, сволочь, уступил? - явный договорняк!!!...))
    но ведь логично же? логично...
    только вот почему то НИКТО, даже этот самый маккуэйд, НИКОГДА, не поднимал раньше тему договорняков, хотя подобные случаи каждый год десятками исчисляются! может Колобнев забыл ему отстегнуть половину или хотя бы третью часть от тех 150 тыс евро, которые (возможно) перечислил Винокуров? Вот! Это уже ближе к истине!... Как сказал Грег Лемонд: "все дело в коррупции в "юси", и с ним (с Грегом) трудно не согласиться... 
    я к чему все это?
    Уверен, у небезизвестного Макарова есть возможности и средства сделать предложение, от которого трудно будет отказаться, тому упертому законнику из Падуи, который сделал себе имя на раскручивании дела "феррари и компании"... ну мелко это как-то все... несерьезно... его более удачливые коллеги давно вон уже не мелочь по карманам тырят, не мелкую рыбешку ловят, типа каких-то гонщиков - лисапедистов, а выкручивают руки таким, не побоюсь этого слова, Большим Боссам итальянской Мафии, как  САМ Сильвио Берлускони, и у них, кстати, это чертовски хорошо получается... может пора этому, из Падуи, тоже переключиться на кого покрупнее, типа босса мафии,... тьфу ты!,... "юси" то есть! маккуэйда...? а? ...))
    Ведь там, если копнуть, таких скеклетов в шкафу нарыть можно!, что аж страшно подумать... я на сто процентов уверен, все сразу и надолго забудут о допинговых скандалах, гонщиках, укрывающих от налогов свои потом и кровью заработанные копейки, договорняках и прочих детских шалостях...))
    лучшая защита говорят - нападение...
    Но........  это так... просто мысли вслух.... мысли рядового болельщика...
    ну а дело...... ну есть же в этом деле ЛИЧНО,... своими деньгами заинтересованные,... или нет?...
    а может тоже рыльце в пушку?... может потому и слабо зарвавшегося маккуэйда на место поставить?...
    тогда плохо...  тогда - прощай катюша...
    за кого ж болеть то тогда, из "наших"?
    только и остается, что российский народный, тинькоффский саксобанк...))
    кстати, почему бы Тинькову Пурито не подписать? вот бы была команда мечты!...
    "мы" бы на всех гранд-турах в призах были.... ))

     

     

    еще раз скорейшего выздоровления Алессандро!

  14. sstasuk

    23 декабря 2012 09:29 | Регистрация: 9.03.2011

    Дороговато для сакво тинькоф будет, еще пол года назад еле концы сводили.

    болею за, а не против
  15. chaos

    23 декабря 2012 10:44 | Регистрация: 5.07.2012

    Скорейшего выздоровления, Алессандро! Удачи, сил и терпения.

  16. AndrewKazan

    23 декабря 2012 17:43 | Регистрация: 23.10.2012

    надеюсь, всё окончится благополучно.

  17. motte

    25 декабря 2012 14:16 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: georg346
    georg346


    Спасибо за пост! Редко такое почитаешь!

    С уважением,   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE