Этап 9 – первая из двух индивидуальная гонка с раздельным стартом. Разделки являются результирующим наполнением этого Тура. Поэтому, видимо, на основании результатов этого этапа, мы получим реальное соотношение сил в разделке, которое предопределит итогового победителя. Хоть на дистанции не предусмотрено горных премий, профиль достаточно пересечен, а на первой части маршрута и вовсе встречаются куски по 5-6%. К тому же, по свидетельству Кэдела Эванса и Джона Леланга, не так давно проводивших разведку трассы, - дистанция и достаточно требовательна с технической точки зрения. По профилю это очень напоминает прошлогоднюю индивидуальную гонку вокруг Гренобля, пусть и чуть попроще, или же разделку вокруг Альби на Туре 2007.
Тибо Пино (FDJ-BigMat): «Это мечта, об осуществлении которой я сегодня даже не думал. Последние 10 километров были самыми долгими в моей жизни. Думаю, я запомню их навсегда. Когда я узнал, что пелотон отстаёт всего на 50 секунд, то очень испугался. Но сейчас я радуюсь победе. У меня нет планов на оставшуюся часть Тура, буду ехать день за днём. А сегодня вечером и завтра буду наслаждаться по максимуму. На последнем подъёме я не чувствовал ног, меня пробирала дрожь от криков зрителей. Такое можно пережить только на Туре, поэтому он такой магический».
Первые горные этапы уже пройдены, впереди – первый день отдыха, а между ними – первая из двух длинных запланированных разделок. Смогут ли специалисты раздельного старта показать все, на что они способны, или первые признаки усталости и последствия травм, полученных в результате падений, не позволят раздельщикам развернуться в полной мере. Обо всем этом мы узнаем по окончании девятого этапа, старт которого будет дан в Арк-э-Сенан (Arc-et-Senans).
Первая неделя Тур де Франс выдалась сложной, и благодаря твиттам велогонщиков мы можем пережить вместе с ними все чувства и эмоции - боль от падений и радость побед становятся во много раз ближе. Мысли после этапов и фотографии, видео и анализ ситуаций гонки, а также новости гонщиков, которые не участвуют в Большой Петле и готовятся к другим соревнованиям - всё это вы найдёте в нашем традиционном обзоре за неделю
Podersdorf am Neusiedler See - Vienna 122.8 км 1 Daniele Colli (Ita) Team Type 1 - Sanofi 2 Alexey Tsatevich (Rus) Katusha Team 3 Blaz Jarc (Slo) Team NetApp 4 Danilo Napolitano (Ita) Acqua & Sapone 5 Boy Van Poppel (Ned) UnitedHealthcare Pro Cycling Team Итоговая классификация: 1 Jakob Fuglsang (Den) RadioShack-Nissan
Итак, вчера состоялся первый горный этап Тур де Франс 2012, который оказался, на удивление многим, весьма селективным. Список кандидатов на самые высокие места сузился до минимума, а ведь это лишь первый (и самый простой) из трех горных финишей. И как-то сразу стали забываться расхожие мнения, бытовавшие до этого этапа, что Тур решится в гонках на время. Они конечно внесут свои коррективы, однако уже сейчас стало понятно, что вклад горных этапов будет не меньше. Причем, что любопытно, потеряли вчера время те, кто, казалось бы, должен его на горе с красивым названием "Стелла прекрасных девушек" (а именно так можно перевести La Planche des Belles Filles) зарабатывать - гонщики с преимущественно горным уклоном.
Sarnico - Bergamo, 106.9 км 1. Emma Johansson (Swe) Hitec Products - Mistral Home Cycling Team 2. Marianne Vos (Ned) Stichting Rabo Women Cycling Team 3. Emma Pooley (Gbr) AA Drink - Leontien.nl Cycling Team 4. Alena Amialiusik (Blr) Be Pink 5. Rossella Ratto (Ita) Verinlegno - Fabiani
Итоговая классификация: 1. Marianne Vos (Ned) Stichting Rabo Women Cycling Team
Проснулся бодрячком, обрадовало. Позавтракали, сразу денек хорошим показался. Как обычно, перед стартом, было собрание, на котором решали вопросы по тактике гонки. Что делать: работать – не работать, отпускать отрывы – не отпускать? Некоторые пацаны хотели работать, боялись, что будем 50-60 км лупить, чтобы отпустить отрыв. Тренеры говорили, что мы неделю отпахали, пусть теперь другие чешут… голову.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".