Женщины (групповая гонка), 140 км 1. Giorgia Bronzini (Italy) 2. Marianne Vos (Netherlands) 3. Ina-Yoco Teutenberg (Germany) 4. Nicole Cooke (Great Britain) 5. Julia Martisova (Russia)
Женщины (гонка с раздельным стартом), 27.8 км 1. Judith Arndt (Germany) 2. Linda Villumsen (New Zealand) 3. Emma Pooley (Great Britain) 4. Tara Whitten (Canada) 5. Clara Hughes (Canada)
Итак – барабанная дробь! Чемпионат мира в Копенгагене подходит к концу, но самая долгожданная, самая событийная, самая нервная и самая интересная гонка припасена на десерт – разумеется, это элитная мужская групповая гонка. Зрелище, достойное того, чтобы посвятить ему все драгоценное воскресенье. Нас ждет совсем другой велоспорт, ведь это единственный день в году, когда гонщики выступают не за коммерческие команды, а за национальные сборные, смешиваются в пелотоне, теряются среди ярких красок непривычной велоформы. Это единственный день в году, когда соперники становятся стопроцентными союзниками, и все эти факторы привносят в гонку совершенно особенную атмосферу, делая ее незабываемой. И, конечно же, этот велосипедный спектакль как никакой другой может похвастаться обилием главных действующих лиц.
Эпоха великих чемпионов традиционно начинается для велоболельщика с пары Фаусто Коппи (Fausto Coppi) и Джино Бартали (Gino Bartali), однако рядом с их прославленными именами стоит еще одно имя – Альфредо Бинда (Alfredo Binda), человека, который был их тренером и связующим звеном между легендарными соперниками. А сам по себе он был великим чемпионом довоенной эпохи, первым пятикратным победителем Джиро д'Италия (Giro d'Italia), первым Чемпионом мира, спортсменом, который долгие годы олицетворял собой итальянский велоспорт и который по сей день является объектом восхищения и образцом для подражания. Возможно, его спортивный путь не был так уж драматичен, чтобы о нем слагали легенды, но Бинда очень многое сделал для велоспорта, отдав ему всю свою долгую жизнь. Вот его история.
Юниоры (групповая гонка), 126 км 1. Pierre-Henri Lecuisinier (France) 2. Martijn Degreve (Belgium) 3. Steven Lammertink (Netherlands) 4. Florian Senechal (France) 5. Rick Zabel (Germany)
Юниоры (гонка с раздельным стартом), 27.8 км 1. Mads Wurtz Schmidt (Denmark) 2. James Oram (New Zealand) 3. David Edwards (Australia) 4. Markus Faglum-Karlsson (Sweden) 5. Juriy Vasyliv (Germany)
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".
Mathiue van der Pole, Ламборджини я купил не себе, а своей девушке Роксане. Она такая большая поддержка для меня Прошу моих поклонников поздравить ее от моего имени и.........
Живёт не по средствам , а спортивный век короток , в общем если это правда , то лошара .