Иван Бассо в ходе Тура не забывает о своих болельщиках и с удовольствием делится с нами не только впечатлениями от гонки, но и своим расписанием, а также забавными историями, которые характеризуют взаимоотношения между гонщиками. Вот его рассказ о четвертом этапе Тура:
«После гонки настает время для интервью, потом быстрый душ в моторхоуме, потом в гостинице разбираю вещи – и звонок домой. Затем массаж, необходимый после дня усталости и стресса. Он занимает один час (по полчаса на каждую ногу), если нет каких-то особенных проблем. Если все в порядке, то в восемь часов ужин..."
Тур де Франс праздник для каждого велолюбителя. Мы ждали с нетерпением и трепетом старта французской многодневки. Тур де Франс всегда многолик и многогранен, ведь это французская гонка. Все во Франции многогранно и взаимосвязано. На маршруте гонки находятся разные регионы Франции, со своими традициями, в том числе и кулинарными. Завтра гонку принимает Бургундия - регион, славится среди истинных знатоков вин, который придется по вкусу настоящим гурманам, а также любителям старинных замков. Регион полон незабываемых впечатлений - архитектура, история, виноделие и кулинария. Впрочем, два последних понятия неразрывны во французской кулинарии в целом.
Этап 6: Montargis – Gueugnon, 227.5 км: Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…
9 июля нас ожидает самый длинный этап на нынешнем Тур де Франс: не очень холмистый, проходящий по лесистой местности, в предгорьях Морван, горного массива на востоке Франции в Бургундии. Из Монтаржи, финишного города предыдущего этапа, дорога устремится на юго-восток, к границе с Бургундией. Профиль будет чуть более разнообразный, чем в предыдущие дни, но все же недостаточно холмистый, чтобы остановить спринтерские команды.
В этом году на Тур де Франс (Tour de France) была впервые официально введена горная классификация. Гонщикам предстояло преодолеть 16 горных вершин. Первый, достигший вершины, получал 10 очков, за второе место давали 9 очков, и так далее до 10-го места. В этот год исход Тур де Франс решили бонификационные минуты. Если бы не они, то победителем гонки стал был не француз Жорж Спешэ (Georges Speicher), а итальянец Джузеппе Мартано (Giuseppe Martano).
Этап 5: Epernay - Montargis, 187,5 км 1. Mark Cavendish (GBr) Team HTC - Columbia 4:30:50 2. Gerald Ciolek (Ger) Team Milram 3. Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Professional Cycling Team 4. Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Caisse d'Epargne 5. Thor Hushovd (Nor) Cervelo Test Team Генеральная классификация: 1. Fabian Cancellara (Swi) Team Saxo Bank
1932 21 этап за 154 ч 11 мин 49 сек 4667 км / 29.047 км/ч 80 на старте 57 на финише На Тур де Франс (Tour de France) 1931 года существовала система бонификаций, которая давала дополнительные три минуты преимущества победителю этапа, если он финишировал более чем в трех минутах относительно гонщика, занявшего второе место. В 1932 году эта система была пересмотрена: теперь победитель получал бонус в виде 4 минут, занявший второе место - 2 минуты, третье место – 1 минуту. Дополнительно гонщик мог получить 3 минуты бонификации, если его преимущество на финише составляло более 3 минут. Система бонификаций давала возможность спринтерам, терявшим много времени на горных этапах, побороться за генеральную классификацию.
После массовых завалов этапа до Спа, жертвой которых стал Тайлер Фаррар, Лионель Мари (Lionel Marie), спортивный директор Garmin-Transitions, в интервью, данному Velo 101, ответил на вопросы о состоянии главного спринтера команды и его перспективах на Тур де Франс.
В каком физическом и психологическом состоянии находится Тайлер Фаррар после падений на этапе до Спа?
Тайлер пока оглушён и потерян. Он много работал, чтобы набрать форму, а сейчас через два дня после травмы он ещё не пришёл в себя.
Алессандро Петакки как будто повернул время вспять, на семь лет назад, когда ему один за одним покорялись этапы Тур де Франс. Столь долгий перерыв между победами на Большой Петле, плюс перипетии его карьеры, плюс возраст заставляют не принимать последние две победы как должное: Петакки нас удивил. В чем секрет его успехов? Как формируется психология победителя? Крис Кармайкл, легендарный американский тренер, высказал свое мнение о потрясающей форме Петакки на сайте PezCyclngNews в колонке Tour Coach.
1931 24 этапа за 177 ч 10 мин 03 сек 5095 км / 28.735 км/ч 81 на старте 35 на финише В 1931 году регламент гонки Тур де Франс (Tour de France) не претерпел столь серьезных изменений, как в предыдущем. На старт вышли национальные команды и «гонщики-туристы», объединенные в региональные команды. На этапах с порядковыми номерами 2, 3, 4, 6 и 12 «гонщики-туристы» стартовали на десять минут позже гонщиков из национальных команд. Число дней отдыха на Тур де Франс было уменьшено до трех. Организаторы вернулись к системе, существовавшей на Тур де Франс до 1924 года, когда победитель этапа получал бонификацию.
Поги заболел, имеет место быть спад формы, с другой стороны - а когда он повсеместно в одну калитку выносил всех в ITT, пусть даже и с рельефом? Вспоминается только тот самый первый звездный ТДФ. Но в будущее воскресенье вс? встанет на свои места :)
Интересная статистика:
История выступлений Погачара на чемпионатах мира и Европы в разделке:
2015 год, чемпионат Европы по юниорам — 45-е место;
2018 год, чемпионат Европы по молодежи — 16-е место;
2021 год, чемпионат Европы — 12-е место; чемпионат мира — 10-е место;
2022 год, чемпионат мира — шестое место;
2023 год, чемпионат мира — 21-е место;
2025 год, чемпионат мира (подходящая трасса) — четвертое место.
Разделка на чемпионатах мира или Европы (разделка-однодневка, не в рамках многодневки) — главная слабость Погачара, которую он так пока и не решил. Ни одной медали в разделках
Если я правильно помню, Матье несколько лет назад стал амбассадором Ламборгини, скорее всего, машина досталась дешево или вообще бесплатно (может на время).
Мэлс, Дистанция разная у мужчин и андеров. Поэтому скорость не корректно сравнивать.
Разница в 9,4 км. И на этих "лишних километрах" у мужчин нехилая горушка расположена, причем, ближе к финишу, перед брусчатым подъемом. Посмотрите альтиметрию.
Швед очень впечатлил. Очень ровно прошел всю дистанцию. В горах и на спусках ничего не отдал, только наращивал, брусчатку прошел хорошо. Нигде не ёрзал, всё ровненько. И мощно!
На финише выглядел бодрячком (после таких-то усилий!).
Уже готовый супер-раздельщик. Крутой парень. 22 года.
ЗЫ: Там и другие парни классные были для своего возраста, но, Якоб!...
ничего не поменяется. в 2008 яростно обсуждали контандора-шлеков-састре-винокурова-амстронга-бассо-кунего-ди луку-вальверде-эванса-меньшова и т.д.., сейчас обсуждаю других ,в будущем будут обсуждать третьих.
обсуждения это вообще не проблема дружебные они или не очень, благо с этими людьми вместо не нужно жить или работать
"Догон" и обгон/обход Рэмко Тадея в гонке на время, ещё и на подъеме! (даже на брусчаточном!!) - однозначно это один из лучших и самых запоминющих моментов этого сезона Во время прямого эфира на минуту мне показалось что С.Курдюков хочет посочувствовать Погачару, но эффект (+ эмоции) от того что сделал Эвенпул был сильнее.
Цитата: VeloVelo
Невероятно, но, факт. Ремко выдал феерию! С Победой!
Зуважал я мелкого. Групповую гонку на ЧМ бельгийцу конечно не выиграть, но вот на будущей Ломбардии он вполне составит годную конкуренцию словенцу...верю в это.
Скорость победителя(48,741км.час) почти на уровне Еви(48,948км.час).Первые 10 участников молодежных гонок "победили" самого Поги(46,492км.час). Со временем, "ПОГИСТОВ" будет так много, что не хватит эпитетов,высказанных сию минутными "любителями велоспорта" только для ОДНОГО.Вот тогда и наступит затишье в ЭФИРЕ и в дружеской обстановке комментировать гонки. Сидит мужик за компьютором,обляпанный "темными пятнами"(рисунок чёрно-белый) и надпись:Обидно!Ничего не сделал, только в комменты зашел".