Еще один сезон для Дмитрия Груздева в составе «Астаны»
Многоопытный казахстанский гонщик Дмитрий Груздев остается в составе команды «Астана» еще на один сезон. 2020 год станет его 9-м полным сезоном в цветах казахстанской команды.
- Рад тому, что буду представлять Казахстан в команде «Астана» еще один сезон. Думаю, что этот год сложился для меня неплохо, хоть я и не выступил ни на одном Гранд-туре, но оказал помощь в победах наших лидеров на других гонках. Я готов продолжать делать свою работу, 100% выкладываясь ради лидеров команды. Выражаю благодарность менеджменту команды за доверие и генеральному партнеру «Самрук-Казына» за поддержку команды, - прокомментировал Дмитрий Груздев.
Дмитрий Груздев (33 года) является очень опытным гонщиком, который перешел на профессиональный уровень в 2012 году. С тех пор Дмитрий принял участие в 6 Гранд-турах(проехал 4 раза «Тур де Франс» и по разу «Джиро д’Италия» и «Вуэльту Испании»), два из которых стали победными для команды «Астана» (Джиро-2013 и Тур-2014). Груздев – лояльный командный гонщик, всегда готовый помочь лидеру на Гранд-турах, а также, на брусчатых классиках и недельных многодневках.
В 2019 году вместе с национальной сборной Казахстана он выиграл командную гонку на чемпионате Азии, который прошел в Узбекистане, где также занял 5-е место в групповой гонке, победу в которой одержал его товарищ по команде Евгений Гидич. На чемпионате Казахстана Груздев завоевал две серебряные медали, в индивидуальной и групповой гонках. Помимо этого, он был 10-м на этапе «Адриатики-Ионики» и 13-м в общем зачете «Тура Алматы».
Помогая лидерам, Дмитрий Груздев был рядом с Горкой Исагирре на победном «Туре Прованса», поддерживал Якоба Фульсанга на пути к призовой тройке на «Тиррено-Адриатико» и Мерхави Кудуса в достижении подиума на «Президентском Туре Турции».
- В основе каждой команды находятся несколько опытных гонщиков, которые скрепляют команду воедино. Дмитрий Груздев – один из таких спортсменов. Он продолжает демонстрировать большую мотивацию и самоотдачу в велоспорте, всегда готов помочь, но, также, готов и бороться за высокий результат в те моменты, когда команда дает ему такую возможность. Я считаю, что для командного успеха исключительно важно, чтобы рядом с лидером всегда был гонщик вроде Груздева, и я рад, что Дмитрий остается в «Астане» еще на один сезон. В команду приходят новые молодые ребята, и я уверен, что Дмитрий мог бы стать хорошим наставником для них в первые годы их профессиональной карьеры, - сказал Александр Винокуров, генеральный менеджер «Астаны».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Да. Погачар легковат для Рубэ. По нашим понятиям... Значит, будет ГЛИССИРОВАТЬ над булыгой, раз легкий такой...)))))))))))
По нашим понятиям и Рембо очень мелковат , чтобы становиться чм и оч в разделке итд, однако в сегодняшних реалиях возможно всё и Пога легко заберёт Рубэ при определённой поддержке , стоит лишь захотеть шейхам .
Цитата: Cyrill
Килограмм пять набер?т, тогда возможно. С такой комплекцией Рубэ не выигрывают. Тут должна быть комплекция Авермарта, Сагана, Ван Марке, Барле, Станарда. Вот Ганна может:)
И раньше и сейчас в пеле много ребят, которые оставят Тадея позади на равнине.
Не смешите , он много раз терзал целый пелетон , именно на равнине , а уж каких то ребят и подавно , разве что МВДП в лучших кондициях составит конкуренцию , но это неточно...
А можно примеры из прошлого "И раньше и сейчас в пеле много ребят, которые оставят Тадея позади на равнине."? Оссобенно, если под эту цель Эмираты соберут достойную команду.
А можно примеры из прошлого "И раньше и сейчас в пеле много ребят, которые оставят Тадея позади на равнине."? Особенно, если под эту цель Эмираты соберут достойную команду.
В то время, как простодушный Тадей забавляется новой для него ездой по булыжнику среди Аренбергских гущ – его хитроумный соперник, жестокий Йонас Р. Вингегор надменно готовит себя горной подготовкой к очередной победе на Тур де Франс-25.
И совершенно некому подсказать, уберечь прекраснодушного уроженца дремучих словенских окраин Европы от подстерегающей его страшной беды
"...Я считаю, что труднее всего ему выиграть Сан-Ремо. Он уже безуспешно пытался несколько раз. Мне кажется, он неверно рассчитывал момент своей атаки. На Поджио он поехал слишком рано и не в том месте..."
Мне кажется, Милан — Сан-Ремо самая непредсказуемая гонка из "Монументов".
Она почти не поддается расчетам. Даже Рубе можно просчитать, согласен с Андреем Пугачевым. А вот МС нет, в ней слишком много нюансов - большой километраж, высасывающий энергию, затем два финальных подъема, спуск и, наконец, финишная прямая, отбирающая последние силы... Очень непростой пасьянс.
Не помню, когда в последний раз МС выигрывал кто-то два раза подряд. И там всегда было много "нежданных побед".
По резульиатам "Валенсианы" и этого тура Омана были два украинских гонщика Андрей Пономарь (Петролайк, помоему Мексика) и Анатолий Будяк (Тутаренгану), и нужно сказать что на таком среднем уровне но в гору тянут. Еще есть Кирил Царенко из "Вини Фантини", но пока в этом сезоне он в деле не был. Обидно, что Марк Падун завязал с гонками так и не раскрывшись, но те две победы в Дофине 2021 года дорогого стоят!
Там ещё в Испании - перед Пономарём(21), Власов(17) и Луценко(18)...