С 12 по 19 мая в Омске проходит традиционная юбилейная 30-я Многодневная юношеская велосипедная гонка посвященная Дню Победы. На старт вышли 101 гонщик из Астаны, Петропавловска, Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка, Уфы, Челябинска, Тюмени и Омска. 24 казахстанца представляют 4 команды по шесть гонщиков - 3 команды Республиканской школы интерната г. Астаны и 1 команда СКО - г. Петропавловск.
Гонка стартовала прологом на 4.4 км, где первенствовал наш гонщик – Шакир Адилов, который привёз ближайшему сопернику более 8 секунд, остальные участники расположились в протоколе с посекундной разницей. Лидер команды Дмитрий Риве проиграл товарищу по команде 16 секунд в связи с заминкой при обгоне стартовавшего впереди гонщика, которого он догнал. В повороте медленно идущий гонщик подрезал Дмитрия и «высадил» его на бордюр. Пролог Дмитрий оканчивал со сломанной педалью.
Следующий этап представлял собой командную гонку с раздельным стартом на 23.2 км – гонка проводилась прямо в центре города на набережной реки Иртыш. Наши команды оказались не совсем готовы к технически сложному маршруту - Астана-3 (Дмитрий Риве, Шакир Адилов и Владислав Филиппович) заняли 2-е место проиграл 32 секунды команде Омского велоцентра 1.
2-й этап состоялся на той же трассе днём спустя. 5 кругов общей протяженностью 58 км. Дмитрий Риве опередил в финишном спурте Артура Ярового из команды Омского велоцентра-1. К слову сказать, Артур Яровой - лидер общего зачёта и воспитанник казахстанской школы велоспорта, выступает сейчас за Омск, переехав с родителями из Кокшетау. Риве также захватил майку самого активного гонщика и поднялся на 8 место в генеральном зачете.
3-й этап был проведен после дня отдыха и представлял собой кольцевую гонку на 60 километров вокруг ультрасовременного спортивного комплекса, гордости омичей - Омск-Арена. С самого начала гонки команды Астаны задавали темп всей группе, особенно хотелось бы отметить работу Шакира Адилова, который много кругов вёл пелотон и задавал темп, прикрывая атаки других команд. 5-й и 13-й круги из 18-ти были обозначены промежуточными финишами, на каждом из них первенствовал Дмитрий Риве. В финишном спурте конкуренцию Дмитрию смог составить лишь Артем Ныч из команды Омского велоцентра-1, но даже Артур проиграл Риве на финише более одного велосипеда.
Впереди еще 2 этапа, самым важным из которых будет завтрашняя индивидуальная гонка с раздельным стартом на 15 км. Остается только пожелать удачи нашим гонщикам, ведь несмотря на отсутствие разделочных велосипедов(«рогач» имеется только у Риве), комбинезонов, аэродинамических шлемов – они остаются главными фаворитами на этот этап и всю гонку в целом. Даже уступая в техническом оснащении, экипировке и при отсутствии какого-либо финансирования наши гонщики конкурентоспособны, во многом благодаря своим тренерам. Обе наши команды сопровождают лишь 3 человека – это тренеры - Елена Склярова и Вера Риве – г. Астана и Нетесов Петр Николаевич – СКО г. Петропавловск.
Особо хотелось бы отметить, что Елена и Вера самостоятельно везли ребят за рулем старых техничек почти за 800 километров. Также хотелось бы поблагодарить организаторов гонки и в особенности главного судью гонки Игоря Тебайкина за приглашение и размещение наших команд и высочайший уровень организации гонки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.