С 12 по 19 мая в Омске проходит традиционная юбилейная 30-я Многодневная юношеская велосипедная гонка посвященная Дню Победы. На старт вышли 101 гонщик из Астаны, Петропавловска, Кемерово, Новосибирска, Новокузнецка, Уфы, Челябинска, Тюмени и Омска. 24 казахстанца представляют 4 команды по шесть гонщиков - 3 команды Республиканской школы интерната г. Астаны и 1 команда СКО - г. Петропавловск.
Арена город Омск
Гонка началась
Команды с тренерами
    Гонка стартовала прологом на 4.4 км, где первенствовал наш гонщик – Шакир Адилов, который привёз ближайшему сопернику более 8 секунд, остальные участники расположились в протоколе с посекундной разницей. Лидер команды Дмитрий Риве проиграл товарищу по команде 16 секунд в связи с заминкой при обгоне стартовавшего впереди  гонщика, которого он догнал. В повороте медленно идущий гонщик подрезал Дмитрия и «высадил» его на бордюр. Пролог Дмитрий оканчивал со сломанной педалью.
Подиум 2-й этап 
Перед стартом 3-го этапа

    Следующий этап представлял собой  командную гонку с раздельным стартом на 23.2 км – гонка проводилась прямо в центре города на набережной реки Иртыш. Наши команды оказались не совсем готовы к технически сложному маршруту  - Астана-3 (Дмитрий Риве, Шакир Адилов и Владислав Филиппович) заняли 2-е место проиграл 32 секунды команде Омского велоцентра 1.
 Старт 3-го этапа
   2-й этап состоялся на той же трассе днём спустя. 5 кругов общей протяженностью 58 км. Дмитрий Риве опередил в финишном спурте Артура Ярового из команды Омского велоцентра-1. К слову сказать, Артур Яровой - лидер общего зачёта и воспитанник казахстанской школы велоспорта, выступает сейчас за Омск, переехав с родителями из Кокшетау. Риве также захватил майку самого активного гонщика и поднялся на 8 место в генеральном зачете.
 Лидеры зачетов - Риве и Яровой
   3-й этап был проведен после дня отдыха и представлял собой кольцевую гонку на 60 километров вокруг ультрасовременного спортивного комплекса, гордости омичей - Омск-Арена.  С самого начала гонки команды Астаны задавали темп всей группе, особенно хотелось бы отметить работу Шакира Адилова, который много кругов вёл пелотон и задавал темп, прикрывая атаки других команд. 5-й и 13-й круги из 18-ти были обозначены промежуточными финишами, на каждом из них первенствовал Дмитрий Риве. В финишном спурте конкуренцию Дмитрию смог составить лишь Артем Ныч из команды Омского велоцентра-1, но даже Артур  проиграл Риве на финише более одного велосипеда.
Финиш
   Впереди еще 2 этапа, самым важным из которых будет завтрашняя индивидуальная гонка с раздельным стартом на 15 км. Остается только пожелать удачи нашим гонщикам, ведь несмотря на отсутствие разделочных велосипедов(«рогач» имеется только у Риве), комбинезонов, аэродинамических шлемов – они остаются главными фаворитами на этот этап и всю гонку в целом. Даже уступая в техническом оснащении, экипировке и при отсутствии какого-либо финансирования наши гонщики конкурентоспособны, во многом благодаря своим тренерам. Обе наши команды сопровождают лишь 3 человека – это тренеры - Елена Склярова и Вера Риве – г. Астана и Нетесов Петр Николаевич – СКО г. Петропавловск.
   Особо хотелось бы отметить, что Елена и Вера самостоятельно везли ребят за рулем старых техничек почти  за 800 километров. Также хотелось бы поблагодарить организаторов гонки и в особенности главного судью гонки Игоря Тебайкина  за приглашение и размещение наших команд и высочайший уровень организации гонки.

Kazakhraider

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. NIKbali27

    18 мая 2011 01:58 | Регистрация: --

    Это как то ближе к астанафанс...тут то народу больше за русских болеет))а Риве да силён я с ним в Анапе горый тур ехал 

  2. error

    18 мая 2011 07:21 | Регистрация: 20.05.2010

    Цитата: NIKbali27
    Это как то ближе к астанафанс..

    дадада...)

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    18 мая 2011 09:11 | Регистрация: 24.12.2009

    ненене, это ближе в велоспорту :) в любом его проявлении, кроме национального разделения.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. error

    18 мая 2011 09:16 | Регистрация: 20.05.2010

    Неплохо былобы финальные протоколы запостить... посмотреть хоть поросль)

  5. iDos

    18 мая 2011 11:20 | Регистрация: 11.03.2011

    NIKbali27,


    болеет не за русских, а за россиян. Все-таки РФ - это федеративное государство с сотнями народов и национальностей.




    к тому же сие мероприятие проходит на территории России

  6. СергейЛ

    18 мая 2011 18:19 | Регистрация: --

    Россияне это как то больше к покойному Борису Николаевичу. Россияяяяяяне, понимаешь :-)

    А в Россия живут русские русские, русские татары, русские евреи и много других русских.

  7. iDos

    18 мая 2011 19:25 | Регистрация: 11.03.2011

    СергейЛ,

     

    шовинизмом попахивает

  8. Геолог

    18 мая 2011 20:24 | Регистрация: 17.01.2010

    если честно я бы сказал можно чуть понейтральнее было, хотя бы во избежание словесных баталий между радикальными представителями некоторых республик бывшего СССР...

    К сожалению тут по тексту можно думать, что есть мы (наши) - это гонщики Астаны...и не наши...к примеру из Омска, где проходила гонка

     

    Если кто, что подумает - примите извинения, автор никого не хотел обидеть это 100%

  9. Rumi

    18 мая 2011 23:39 | Регистрация: 2.05.2010

    Спасибо за статью. Это очень важное начинание - освещать российские велогонки самого разного уровня. Надеюсь это только первая ласточка. А дальше и пост-советское пространство пойдет.

  10. Имя: Андрей Пугачев

    Pugachev

    19 мая 2011 10:20 | Регистрация: 8.09.2010

    Мне кажется, уместной будет спец-ветка - что-то вроде "Велогонки (велособытия) СНГ". Правда, каюсь, стыдно мне: живу в 15 минутах ходьбы от Крылатского, а на гонки никак не выберусь... А ведь, было дел,о по 6 часов стояли под дождиком и орали "Саша, Саша!!!" Это был Гусятников...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (15)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE