8 сентября в Новоазовске (Донецкая область) завершилась многодневная международная юношеская велогонка «Дружба», посвященная 70-летию Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Подобное соревнование проходит на территории Донецкой области в 38-й раз, а под своим нынешним названием гонка проводится уже в третий раз. В соревнованиях участвовали более 70-ти велогонщиков из четырех стран – Армении, Беларуси, России и Украины.

Заключительный 5-й этап велогонки, прошедший по маршруту Новоазовск – Безыменное – Новоазовск, оказался судьбоносным для этих соревнований и по завершении 85-километровой дистанции внес существенные изменения в генеральную классификацию гонки.

Все решил отрыв группы гонщиков, которые сумели оторваться от преследователей и финишировали с преимуществом более одной минуты. Этого оказалось достаточно для того, чтобы у тройке лучших произошли существенные изменения.

Победитель 5-го этапа гонки и капитан российской команды «Русь-1» Петр Рикунов из Нижегородской области сумел одержать общую победу по итогам шести этапов. Второе место занял велогонщик из Армении Павел Степанян, сумевший продолжать борьбу после серьезного падения на одном из этапов. Третье место в генеральном зачете занял еще один представитель команды «Русь-1» Азим Стародубцев из Кемеровской области, который лидировал в гонке до заключительного этапа и оказался в группе гонщиков, шедших с отставанием более одной минуты.

В командном зачете существенных изменений не произошло – победу за собой удержали представители России из команды «Русь-1». Второе место у команды «БВУФК – Кольс» Киевская область. Третьими в командном зачете стали велогонщики Донецкой области – ДВУОР им. С.Бубки.

Донецкие велогонщики сумели отличиться в отдельных номинациях. Победителем номинации «Горный гонщик» стал Даниил Осадчий (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), получивший итоговую зеленую майку. Лучшим в номинации «Активный гонщик» оказался Сергей Покентэлица (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), которому досталась розовая майка. Лучшим молодым гонщиком и обладателем белой майки стал Артур Борисенко из молодежной команды «Донецкая область-3». Кроме того, дончане отличились на 4-м этапе велогонки, протяженностью 69 км. Победу тут одержал Даниил Осадчий, а третьим стал Дмитрий Марков.

Приз «За волю к победе получил» Виталий Новоковский из команды «МЮЮНТ - Агро» Черкассы. В результате падений на одном из этапов он получил немало повреждений, однако сумел стерпеть эти испытания и продолжил участие в гонке.

Напутствия участникам на церемонии награждения высказали председатель районной администрации Новоазовска Олег Валерьевич Сидоренко, вице-президент Федерации велосипедного спорта Донецкой области и президент Федерации велоспорта Донецка Игорь Анатольевич Поберий, заместитель директора Международного спортклуба «ИСД» Павел Васильевич Слипушко. Вместе с представителями оргкомитета в награждении также участвовали прославленные велогонщики прошлых лет – чемпион мира в командной гонке 1990 года Александр Марковниченко и бронзовый призер чемпионата мира в командной гонке 1990 года Наталья Шипаева.     

 

По окончании велогонки «Дружба» ее дирекция выражает благодарность всем организациям и партнерам, которые помогли в проведении соревнований: специализированному магазину «Лидер Bike» - за предоставленные призы и техническое обеспечение, за всестороннюю помощь и поддержку компании «Альфа-Спорт». Проведение гонки на высоком уровне не могло бы пройти без содействия Новоазовской районной администрации в лице ее руководителя Олега Сидоренко. Безопасным проведение гонки состоялось благодаря оперативной поддержке ГАИ и управления милиции г.Новоазовска, а также работникам медицинской службы «Скорой помощи», оказывавшим качественную помощь участникам велогонки.

по материалам: http://sportclub-isd.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (1)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE