8 сентября в Новоазовске (Донецкая область) завершилась многодневная международная юношеская велогонка «Дружба», посвященная 70-летию Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Подобное соревнование проходит на территории Донецкой области в 38-й раз, а под своим нынешним названием гонка проводится уже в третий раз. В соревнованиях участвовали более 70-ти велогонщиков из четырех стран – Армении, Беларуси, России и Украины.

Заключительный 5-й этап велогонки, прошедший по маршруту Новоазовск – Безыменное – Новоазовск, оказался судьбоносным для этих соревнований и по завершении 85-километровой дистанции внес существенные изменения в генеральную классификацию гонки.

Все решил отрыв группы гонщиков, которые сумели оторваться от преследователей и финишировали с преимуществом более одной минуты. Этого оказалось достаточно для того, чтобы у тройке лучших произошли существенные изменения.

Победитель 5-го этапа гонки и капитан российской команды «Русь-1» Петр Рикунов из Нижегородской области сумел одержать общую победу по итогам шести этапов. Второе место занял велогонщик из Армении Павел Степанян, сумевший продолжать борьбу после серьезного падения на одном из этапов. Третье место в генеральном зачете занял еще один представитель команды «Русь-1» Азим Стародубцев из Кемеровской области, который лидировал в гонке до заключительного этапа и оказался в группе гонщиков, шедших с отставанием более одной минуты.

В командном зачете существенных изменений не произошло – победу за собой удержали представители России из команды «Русь-1». Второе место у команды «БВУФК – Кольс» Киевская область. Третьими в командном зачете стали велогонщики Донецкой области – ДВУОР им. С.Бубки.

Донецкие велогонщики сумели отличиться в отдельных номинациях. Победителем номинации «Горный гонщик» стал Даниил Осадчий (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), получивший итоговую зеленую майку. Лучшим в номинации «Активный гонщик» оказался Сергей Покентэлица (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), которому досталась розовая майка. Лучшим молодым гонщиком и обладателем белой майки стал Артур Борисенко из молодежной команды «Донецкая область-3». Кроме того, дончане отличились на 4-м этапе велогонки, протяженностью 69 км. Победу тут одержал Даниил Осадчий, а третьим стал Дмитрий Марков.

Приз «За волю к победе получил» Виталий Новоковский из команды «МЮЮНТ - Агро» Черкассы. В результате падений на одном из этапов он получил немало повреждений, однако сумел стерпеть эти испытания и продолжил участие в гонке.

Напутствия участникам на церемонии награждения высказали председатель районной администрации Новоазовска Олег Валерьевич Сидоренко, вице-президент Федерации велосипедного спорта Донецкой области и президент Федерации велоспорта Донецка Игорь Анатольевич Поберий, заместитель директора Международного спортклуба «ИСД» Павел Васильевич Слипушко. Вместе с представителями оргкомитета в награждении также участвовали прославленные велогонщики прошлых лет – чемпион мира в командной гонке 1990 года Александр Марковниченко и бронзовый призер чемпионата мира в командной гонке 1990 года Наталья Шипаева.     

 

По окончании велогонки «Дружба» ее дирекция выражает благодарность всем организациям и партнерам, которые помогли в проведении соревнований: специализированному магазину «Лидер Bike» - за предоставленные призы и техническое обеспечение, за всестороннюю помощь и поддержку компании «Альфа-Спорт». Проведение гонки на высоком уровне не могло бы пройти без содействия Новоазовской районной администрации в лице ее руководителя Олега Сидоренко. Безопасным проведение гонки состоялось благодаря оперативной поддержке ГАИ и управления милиции г.Новоазовска, а также работникам медицинской службы «Скорой помощи», оказывавшим качественную помощь участникам велогонки.

по материалам: http://sportclub-isd.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ROSt
    «А колесо крутится!», - ответ ... (1)
    ROSt-Фото

    Видео с другого ракурса в студию !!!

    diablo

  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    velodoctor-Фото

    Как говорил Морфиус в одном старом фильме: "Дождались!"  biggrin

  • motte
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    motte-Фото

    Да ? не валитесь вы всей командой,  это же не джиро-:)

    Хотелось бы увидеть борьбу с участием шкипера,  а то как Нибали,  он валится… хватило 2014 года. 

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    Mikael-Фото
    Видео не загрузилось. Но сразу понятно что это лажа. Таким может заниматься только команда, которая может легко забить на репутацию в велоспорте. Например Спранди. Но производителю великов заниматься такой ерундой?)
  • Patriotkz
    Крис Фрум и Герант Томас без п ... (2)
    Patriotkz-Фото
    А каковы последствия падения самого Фрума?
  • Meilleur
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Андрон
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.

    Классиком станешь, суперклассиком без крутого спринта стать действительно непросто. Хотя как спринтер для вообще неспециалиста Том очень даже неплох.

  • sergio_300
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (66)
    sergio_300-Фото

    По поводу механического допинга Скуйниша - там все чисто. Вот видео объясняющее ситуацию: https://twitter.com/LeTour/status/1018154312944496640?ref_src=tw
    src%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1018154312944496640&ref_url=http
    s%3A%2F%2Fwww.rtlnieuws.nl%2Fsport%2Fmechanische-doping-in-de-tour-nieuwe-beeld
    en-lijken-tegendeel-te-bewijzen

  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    Mikael-Фото
    Ему уже кажется этих очков не надо. Если только развлечься.
  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (6)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (7)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно впахивать самому, развивая успех.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE