8 сентября в Новоазовске (Донецкая область) завершилась многодневная международная юношеская велогонка «Дружба», посвященная 70-летию Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Подобное соревнование проходит на территории Донецкой области в 38-й раз, а под своим нынешним названием гонка проводится уже в третий раз. В соревнованиях участвовали более 70-ти велогонщиков из четырех стран – Армении, Беларуси, России и Украины.

Заключительный 5-й этап велогонки, прошедший по маршруту Новоазовск – Безыменное – Новоазовск, оказался судьбоносным для этих соревнований и по завершении 85-километровой дистанции внес существенные изменения в генеральную классификацию гонки.

Все решил отрыв группы гонщиков, которые сумели оторваться от преследователей и финишировали с преимуществом более одной минуты. Этого оказалось достаточно для того, чтобы у тройке лучших произошли существенные изменения.

Победитель 5-го этапа гонки и капитан российской команды «Русь-1» Петр Рикунов из Нижегородской области сумел одержать общую победу по итогам шести этапов. Второе место занял велогонщик из Армении Павел Степанян, сумевший продолжать борьбу после серьезного падения на одном из этапов. Третье место в генеральном зачете занял еще один представитель команды «Русь-1» Азим Стародубцев из Кемеровской области, который лидировал в гонке до заключительного этапа и оказался в группе гонщиков, шедших с отставанием более одной минуты.

В командном зачете существенных изменений не произошло – победу за собой удержали представители России из команды «Русь-1». Второе место у команды «БВУФК – Кольс» Киевская область. Третьими в командном зачете стали велогонщики Донецкой области – ДВУОР им. С.Бубки.

Донецкие велогонщики сумели отличиться в отдельных номинациях. Победителем номинации «Горный гонщик» стал Даниил Осадчий (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), получивший итоговую зеленую майку. Лучшим в номинации «Активный гонщик» оказался Сергей Покентэлица (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), которому досталась розовая майка. Лучшим молодым гонщиком и обладателем белой майки стал Артур Борисенко из молодежной команды «Донецкая область-3». Кроме того, дончане отличились на 4-м этапе велогонки, протяженностью 69 км. Победу тут одержал Даниил Осадчий, а третьим стал Дмитрий Марков.

Приз «За волю к победе получил» Виталий Новоковский из команды «МЮЮНТ - Агро» Черкассы. В результате падений на одном из этапов он получил немало повреждений, однако сумел стерпеть эти испытания и продолжил участие в гонке.

Напутствия участникам на церемонии награждения высказали председатель районной администрации Новоазовска Олег Валерьевич Сидоренко, вице-президент Федерации велосипедного спорта Донецкой области и президент Федерации велоспорта Донецка Игорь Анатольевич Поберий, заместитель директора Международного спортклуба «ИСД» Павел Васильевич Слипушко. Вместе с представителями оргкомитета в награждении также участвовали прославленные велогонщики прошлых лет – чемпион мира в командной гонке 1990 года Александр Марковниченко и бронзовый призер чемпионата мира в командной гонке 1990 года Наталья Шипаева.     

 

По окончании велогонки «Дружба» ее дирекция выражает благодарность всем организациям и партнерам, которые помогли в проведении соревнований: специализированному магазину «Лидер Bike» - за предоставленные призы и техническое обеспечение, за всестороннюю помощь и поддержку компании «Альфа-Спорт». Проведение гонки на высоком уровне не могло бы пройти без содействия Новоазовской районной администрации в лице ее руководителя Олега Сидоренко. Безопасным проведение гонки состоялось благодаря оперативной поддержке ГАИ и управления милиции г.Новоазовска, а также работникам медицинской службы «Скорой помощи», оказывавшим качественную помощь участникам велогонки.

по материалам: http://sportclub-isd.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE