8 сентября в Новоазовске (Донецкая область) завершилась многодневная международная юношеская велогонка «Дружба», посвященная 70-летию Освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Подобное соревнование проходит на территории Донецкой области в 38-й раз, а под своим нынешним названием гонка проводится уже в третий раз. В соревнованиях участвовали более 70-ти велогонщиков из четырех стран – Армении, Беларуси, России и Украины.

Заключительный 5-й этап велогонки, прошедший по маршруту Новоазовск – Безыменное – Новоазовск, оказался судьбоносным для этих соревнований и по завершении 85-километровой дистанции внес существенные изменения в генеральную классификацию гонки.

Все решил отрыв группы гонщиков, которые сумели оторваться от преследователей и финишировали с преимуществом более одной минуты. Этого оказалось достаточно для того, чтобы у тройке лучших произошли существенные изменения.

Победитель 5-го этапа гонки и капитан российской команды «Русь-1» Петр Рикунов из Нижегородской области сумел одержать общую победу по итогам шести этапов. Второе место занял велогонщик из Армении Павел Степанян, сумевший продолжать борьбу после серьезного падения на одном из этапов. Третье место в генеральном зачете занял еще один представитель команды «Русь-1» Азим Стародубцев из Кемеровской области, который лидировал в гонке до заключительного этапа и оказался в группе гонщиков, шедших с отставанием более одной минуты.

В командном зачете существенных изменений не произошло – победу за собой удержали представители России из команды «Русь-1». Второе место у команды «БВУФК – Кольс» Киевская область. Третьими в командном зачете стали велогонщики Донецкой области – ДВУОР им. С.Бубки.

Донецкие велогонщики сумели отличиться в отдельных номинациях. Победителем номинации «Горный гонщик» стал Даниил Осадчий (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), получивший итоговую зеленую майку. Лучшим в номинации «Активный гонщик» оказался Сергей Покентэлица (Донецкая область – ДВУОР им.С.Бубки), которому досталась розовая майка. Лучшим молодым гонщиком и обладателем белой майки стал Артур Борисенко из молодежной команды «Донецкая область-3». Кроме того, дончане отличились на 4-м этапе велогонки, протяженностью 69 км. Победу тут одержал Даниил Осадчий, а третьим стал Дмитрий Марков.

Приз «За волю к победе получил» Виталий Новоковский из команды «МЮЮНТ - Агро» Черкассы. В результате падений на одном из этапов он получил немало повреждений, однако сумел стерпеть эти испытания и продолжил участие в гонке.

Напутствия участникам на церемонии награждения высказали председатель районной администрации Новоазовска Олег Валерьевич Сидоренко, вице-президент Федерации велосипедного спорта Донецкой области и президент Федерации велоспорта Донецка Игорь Анатольевич Поберий, заместитель директора Международного спортклуба «ИСД» Павел Васильевич Слипушко. Вместе с представителями оргкомитета в награждении также участвовали прославленные велогонщики прошлых лет – чемпион мира в командной гонке 1990 года Александр Марковниченко и бронзовый призер чемпионата мира в командной гонке 1990 года Наталья Шипаева.     

 

По окончании велогонки «Дружба» ее дирекция выражает благодарность всем организациям и партнерам, которые помогли в проведении соревнований: специализированному магазину «Лидер Bike» - за предоставленные призы и техническое обеспечение, за всестороннюю помощь и поддержку компании «Альфа-Спорт». Проведение гонки на высоком уровне не могло бы пройти без содействия Новоазовской районной администрации в лице ее руководителя Олега Сидоренко. Безопасным проведение гонки состоялось благодаря оперативной поддержке ГАИ и управления милиции г.Новоазовска, а также работникам медицинской службы «Скорой помощи», оказывавшим качественную помощь участникам велогонки.

по материалам: http://sportclub-isd.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE