Лариса Зейц: «Коронные слова Андрея – «у нас всё будет хорошо!»

Сегодня, 14 декабря, казахстанский велогонщик Андрей Зейц отмечает свой 30-й день рождения, следующий его сезон в команде «Астана» также будет юбилейным – 10-м. Андрей – преданный и надёжный командный боец, о том, какой он велогонщик, знают те, кто следит за велоспортом и работой казахстанской велокоманды.  Не секрет, что без надёжного тыла сложно выступать на высоком уровне. Прежде всего дом и семья помогают велогонщику преодолевать все тяготы спортивной жизни. Поэтому VeloLIVE встретился с супругой Андрея – Ларисой Зейц, его главной помощницей и опорой, чтобы попытаться раскрыть для читателей другую сторону жизни велогонщика.

- Расскажи, что значит быть женой спортсмена. На твой взгляд это особая судьба?
- Мне кажется, жена спортсмена - это труд. Надо жить его жизнью, переживать за него, постоянно думать, как он, что он. Это очень сложно. Могу сказать больше – когда мы с Андреем встретились, я знала, что он спортсмен, что он всегда будет в разъездах. На тот момент, всё обдумав, я сказала ему, что не готова к таким отношениям, что не могу ждать, что не хочу мужа-спортсмена. Но так случилось, что он меня уговорил, сказал, что не разочарует. И до настоящего времени он меня ни в чём не разочаровал. Чтобы быть женой спортсмена, надо понимать, чем он занимается, как живёт, и жить его распорядком, его режимом.

Лариса Зейц: «Коронные слова Андрея – «у нас всё будет хорошо!»Лариса Зейц: «Коронные слова Андрея – «у нас всё будет хорошо!»

- Расскажи про себя, чем занималась раньше, чем увлекаешься сейчас.
- До нашего знакомства занималась волейболом, и параллельно училась, но спорт победил. Сейчас моё занятие – двое наших детей, старшая дочь - Дарья и младший сын Ян, они - моё единственное увлечение - школа, садик, уроки, прогулки. И дом.

- Почему ты оставила спорт?
- Когда мы познакомились, то решили, что волейбол нам не нужен, нам нужен велоспорт. Вместе с Андреем сели, подумали и решили. Дело в том, что у него сезон заканчивался осенью, а у меня осенью он только начинался. И получалось, что не было бы смысла начинать отношения, потому что мы бы фактически не виделись. Мы поговорили и решили, что я должна оставить свой спорт и как “верный пёс”, ждать его.

- Как вы с Андреем познакомились?
- Познакомились в классе. Мы учились вместе в спортивном интернате. Я помню тот день, когда у нас был урок, и к нам в класс завели двух новых мальчиков. Это были велосипедисты. И глядя на Андрея я как-то подумала, какой из него велосипедист, он же худой, чёрный, загар у него был супершоколадного цвета, мелированные волосы и серёжка в левом ухе. Я подумала, неужели это тот самый перспективный велосипедист, про которого нам рассказывали. Более того, если бы мне тогда сказали, что он будет моим мужем, я, честно, громко бы рассмеялась.
  Я ушла из школы раньше него, поступила в колледж, а он продолжал учёбу.
  После этого мы пять лет не общались, не виделись. А потом как-то в соцсетях он просто увидел меня, мою фамилию, и вспомнил, что мы вместе учились. Так мы начали переписываться, общаться, и всё закрутилось-завертелось.

- До встречи с Андреем ты имела представление о велоспорте?
- Нет. Понятия не имела. Просто знала, что есть такой вид спорта. У меня папа смотрел по телевизору велоспорт, и меня это очень раздражало -  как ни зайду, он смотрит велогонку. А мне хотелось какие-то сериальчики свои посмотреть. Тогда думала, ну что там можно смотреть, едет толпа парней на велосипедах, никто никого не обгоняет. Что там может быть интересного?! Не любила я велоспорт. И если бы мне на тот момент сказали, что моя жизнь будет связана с велоспортом как-то, хоть и косвенно, я бы не поверила.

- И вот вы поженились, живёте счастливо, он втянул тебя в этот вид спорта.  И твоё отношение к велоспорту изменилось? Воспринимаешь его как нечто значимое, своё или просто как работу мужа?
- Нет, теперь я живу велоспортом.  Я стала вникать, что это за спорт, когда мы только начали общаться, он ехал какую-то гонку, уже не помню, что за гонка, а я была на сборах. И он мне пишет, что гонка закончилась, и у него 2 секунды отставания от лидера. Я счастливая, выскочила рассказать девчонкам, что мой Андрюха вторым приехал. Две секунды от лидера. А когда он мне написал, что он не второй, а какой-то там 22-й, я не понимала, как такое может быть. Со временем я стала понимать, что такое велоспорт. Где-то мне папа объяснял. Когда я смотрела гонку, я просто возмущалась, почему мой Андрей не может выехать и всех победить. А папа мне тоже с возмущением говорил: «Да как ты не поймёшь, он не может этого сделать, у них есть лидер».  Сейчас я сама живу велоспортом, с нетерпением жду, когда у него начнутся гонки. У меня такие ощущения, будто это я еду гонку. Переживаю больше него.
  Сейчас я люблю велоспорт. Переживаю за всех гонщиков. С годами поняла, что это, действительно, требующий огромных усилий “лошадиный” вид спорта. Когда видишь велогонщиков в повседневной жизни, они кажутся такими хрупкими. Но когда они едут гонку, понимаешь, насколько они мужественные.

- Значит, твоим первым учителем в велоспорте стал твой папа.
- Да. Когда я сказала, что познакомилась с парнем, который занимается велоспортом, мы постепенно начали смотреть велогонки с его участием. Папа стал объяснять, но я долго не могла понять, кто лидер, какая тактика, почему мой Андрей едет в отрыве и не может доехать до конца.

- А сам Андрей тебе пытался объяснять?
- У него терпения не хватало, потому что я всегда с таким возмущением говорила: «Уезжай ты в отрыв, выиграй что-нибудь». Он один раз мне сказал: «Лариса, меня не поймут. У нас есть лидер, мы работаем на него. Всё».
  Конечно, сейчас я в курсе всех тонкостей велоспорта. Очень интересно наблюдать все велогонки, особенно, когда команда «Астана» едет на первых ролях. Тогда я особенно люблю смотреть велогонки.

- Смотришь по телевизору трансляции или бываешь на велогонках?
- Я люблю смотреть по телевизору. Вживую мы как-то присутствовали. В Германии проходил Тур де Франс, этап проходил через ту деревушку, где мы находились. Мы приехали, пробежали кукурузное поле, с детьми, с колясками, с сумками просто ради того, чтобы встретить команду «Астана».
  Как в кинофильме “Амели”, помните? "Удача как велогонка Тур де Франс. Ждёшь, ждёшь, а промчится и нет её"
  Пока мы добежали, а там секунда – и они пронеслись мимо нас, и всё. Мы дольше это кукурузное поле перебегали, чем видели всех велогонщиков. Поэтому мне приятнее смотреть по телевизору, когда их показывают со всех ракурсов.
  Всегда смотрю велогонки, которые Андрей едет. Если их не показывают по телевизору, то обязательно в интернете. Это обязательно, не могу их пропустить.

- Ты хотела бы, чтобы твои дети были спортсменами?
- Да, так как у нас спортивная семья. Конечно, хотелось бы. В Казахстане наша шестилетняя дочь Дарья начинала заниматься художественной гимнастикой, у неё неплохо получалось. Но с нашим переездом пришлось забросить гимнастику. Сейчас решили направить Дарью на изучение языков. На данный момент она учит французский язык, так как это необходимо для общения с детьми, для школы. В дальнейшем планирую добавить ей итальянский язык, потому что он ей очень нравится. Она с удовольствием слушает, когда наш папа разговаривает на итальянском.

Она всегда говорила, что хочет разговаривать на итальянском языке как папа. А дальше будет видно.
  А по поводу Яна – он ещё маленький, ему только три года. Задумываюсь, чтобы отдать его на прыжки в воду. Очень мне нравится этот вид спорта. Думаю, это подойдёт нашему сыну. Он любит в воду, нырять, воды не боится. Если вовремя его отдать в бассейн и начать развивать, думаю, у него получится. Хотя настаивать, говорить, что ты будешь заниматься этим спортом, потому что папа и мама так сказали, мы не будем.

Если ребёнку понравится, то да, не понравится, будет выбирать сам. Выбор ребёнка мы поддержим.

- А если Ян в велоспорт захочет пойти, как папа Андрей?
- Я возражать не буду. Если захочет – пожалуйста. Но думаю, что папа будет против.

- Почему же?
- Как-то у нас зашёл разговор. Говорю, давай отдадим детей в велоспорт. Но он сказал, только не велоспорт. Думаю, ему жалко своих детей, потому что он знает, что их в этом случае ждёт - падения, самопожертвование, необходимость придерживаться жёсткого графика, диет.

- По поводу сына Яна и велоспорта - это понятно, более того естественно, но дочку Дарью в велоспорт… Как ты относишься к женскому велоспорту?
- Не люблю женский велоспорт. Мне кажется, это мужской вид спорта. Не хочу обидеть девчонок-велосипедисток, но не нравится мне этот вид.

- Ты поддерживаешь своего мужа в социальных сетях. И поддерживаешь довольно креативно. Тебе нравится таким образом проявлять своё внимание, и как Андрей к этому относится. Ведь он, судя по всему, человек очень скромный, и даже стеснительный.
- Да, мне нравится его поддерживать. Я знаю, что ему это приятно, и ему нравится, хоть он и не показывает своих эмоций. Думаю, многие уже заметили, что он очень спокойный, всегда молчаливый.

- Лариса ты бываешь в социальных сетях, в интернете, и, конечно, не можешь не видеть комментарии болельщиков о велогонщиках. Твоё отношение к комментариям.
- Да, по возможности читаю комментарии, в отличие от своего супруга. Иногда впадаю в ступор от таких болельщиков, которые, когда у гонщиков или команды всё хорошо, пишут радостные, хвалебные комментарии, но когда с гонщиком что-то пошло не так, вместо ожидаемой болельщиками победы или высокого результата совсем другой, не слишком радостный итог гонки, то появляются агрессивные комментарии с нападками на спортсменов. Могут написать про гонщиков, что один “мешок, у второго “ноги толстые” и всё в таком духе. Конечно, это вызывает негативные эмоции. Так и хочется им сказать: “Откуда вы всё это знаете? Вы что, делаете такие выводы, только посмотрев гонку по телевизору, или вы лично знакомы с этими ребятами”.
  Я считаю, что в команде работает целый штат спортивных директоров, тренеров, массажистов, специалистов по питанию и так далее. И если бы гонщики были настолько не готовы к соревнованиям, если бы они действительно были в плохой физической форме “мешками с толстыми ногами”, то вряд ли их бы кто-то выставил на серьёзный старт.
  Андрей как-то сказал мне, чтобы я не обращала внимание на такие комментарии, что их пишут люди, которые ничего не понимают в велоспорте и которым нечего делать. После этих слов я стала относиться проще к таким комментариям, но таких людей я не считаю настоящими болельщиками. Не хочу никого обидеть, но мне такие люди напоминают кур в курятнике, которые кудахчут.
  Да, есть много настоящих болельщиков нашей команды, которые не только радуются с гонщиками, когда приходят победы, но и искренне поддерживают их в моменты неудач. Их комментарии подбадривают спортсменов, они понимают, что парни работают, вкладывая все силы, что велоспорт - это тяжёлый труд. Таких людей я и считаю настоящими болельщиками, фанатами. Хочется, чтобы таких болельщиков у нашей команды “Астана” было больше.
  А тех, кто в трудные для гонщиков моменты заваливают негативными, неадекватными, никчёмными комментариями, а хорошие слова пишут только в моменты радости, когда гонщик побеждает, я вообще не могу назвать болельщиками. И хотелось бы, чтобы таких, так называемых, болельщиков у команды вообще не было.

- Как ты готовишься к празднованию дня рождения супруга? 30-летие круглая дата. Готовишь нечто особенное?
- Идеи мне всегда приходят либо накануне, либо за пару дней до торжества. Я стараюсь на каждый его приезд домой что-то ему придумать и сделать, чтобы ему было приятно, чтобы он видел, как мы его любим, как по нему скучаем.
  По поводу дня рождения этого года, круглой даты – Андрей говорил, что не хочет отмечать, что просто дома посидим. Но я что-то придумаю, обязательно!

- Вы вместе в счастливом браке уже 7 лет. Но все эти годы вы, большую часть времени, были далеко друг от друга, общались через интернет. И только последние несколько месяцев вы вместе. Каково это, жить вдали от родных в чужой стране.
- Да, мы прожили, общаясь через интернет, тяжело было. Я знала, что меня ждёт, вроде бы подготовилась, настроила себя. Думала, что раз другие жёны как-то это переживают, то и я смогу вытерпеть. Потом, когда родилась Даша, мы на протяжении трёх лет не могли получить визу. Руки начали опускаться, начался стресс. Я стала давить на Андрея, даже просила, чтобы он завязал со спортом. Он меня успокаивал, говорил, что всё будет хорошо. Он всегда это говорит. Это его коронные слова – «у нас всё будет хорошо».
  И вот мы, наконец, переехали к нему во Францию. Честно сказать, тяжеловато жить вдали от родных. В Казахстане и родители, и друзья, всё своё. А здесь ты сам. И это тяжело. Поначалу было трудно, я думала даже, что не выдержу, уеду домой. Когда муж рядом, мне ехать никуда уже не хочется, у меня всё прекрасно и хорошо.

- Общаешься ли ты с другими веложёнами. Профессия мужей сближает?
- Не скажу, что много общаюсь со всеми жёнами велосипедистов, с которыми общается Андрей. Близко общаюсь с Еленой Луценко. С остальными веложёнами просто при встрече или через социальные сети.

- Расскажи, какой Андрей в обычной повседневной жизни.
- Андрей очень серьёзный, всегда серьёзный, на велогонке он, на сборах или дома. Бывают моменты, когда он может пошутить и посмеяться от души. Но в основном он серьёзный. Он добрый и душевный человек, доверчивый. Он очень любит папа и муж. Я ему благодарна, что своё свободное время он не проводит где-то в компании друзей, сидя в баре, за кружкой пива, ему дороже провести время с семьёй. Исходя из того, что мы можем не видеть его месяцами, когда он дома, он целиком и полностью посвящает себя нам.
  Он занимается уроками с дочерью, терпеливо пишет с Дашей прописи, занимается с ней. У Даши с папой полная идиллия. У них свои секреты. Нас с Яном не зовут в их компанию. Не зря говорят, что дочь – это папина девочка.

- Сложились ли в вашей семье традиции?
- Мы, приехав сюда, решили, что среда у нас – детский день, которому мы не изменяем. Мы решили, что именно в среду должны развлекать детей, куда-то их вывозить. Потом в традицию вошло ездить и гулять по заброшенным замкам, по старинным деревушкам, смотреть, узнавать новое. Когда Андрей уехал на сборы, написал сообщение, что нашёл ещё одну деревушку, и что мы туда съездим, когда он вернётся. Всё, что находится рядом, стараемся посмотреть в выходные, объехать, погулять, пофотографироваться. Когда он жил в Германии, мы тоже ездили по замкам. Это настолько интересно, погружаешься в атмосферу, невероятные эмоции.

- Есть ли традиции на Новый год, как отмечаете. Это для вас семейный праздник?
- Да, мы считаем это только семейным праздником. В 12 часов, под бой курантов мы должны находиться дома, в своём кругу. После 12 ждём гостей или сами можем пойти в гости, но в полночь должна быть только наша семья. Мы любим проводить время в нашем семейном кругу.

- Считаешь ли победы Андрея и своими победами? Или это только его заслуга?
- Считаю, что частично моя заслуга, но всё же по большей части это работа самого Андрея. Я вижу, как он тренируется, как мучает себя диетами, в отличие от меня. Он держит себя, у него огромная сила воли. Он выкладывается, так как очень любит свой спорт. Моя заслуга в том, что я поддерживаю его морально, скрещиваю пальцы, молюсь, чтобы он доехал и не упал, чтобы заехал в десятке. Его попадание в топ-10 для меня уже победа, потому что он всегда помогает лидерам. Для меня это равноценно первому месту.
  Его победа на Туре Хайнаня меня удивила. Мне вдруг посыпались поздравления. А перед этим в Фэйсбук я выставила старую фотографию, где он был на подиуме. И мне люди стали писать поздравления, я всем начала объяснять, что это старая фотография. Я думала, что их сбила с толку эта старая фотография. Тогда я решила посмотреть, что происходит. И увидев результаты, даже не поверила, что это Андрей выиграл, вглядывалась в фотографию. Я прочитала это, когда сидела в кафе, и так закричала от радости, что мужчина, сидевший по соседству, шёпотом сказал: «Поздравляю». Я была на седьмом небе от счастья.

- Олимпийская гонка была тяжёлой в эмоциональном плане – сложно, когда твои близкие и знакомые едут, в частности, для нас, казахстанцев, когда мы видели, как Андрей держится всё время впереди. Что ты чувствовала во время последней части гонки, когда осталась небольшая группа, когда знаешь, что скоро всё закончится, а он там - впереди.
- У меня до сих пор мурашки по коже от этого чувства. На тот момент даже думала, что я потеряю сознание и упаду. Во время Олимпиады, которую мы смотрели с мамой, всю гонку, сколько он ехал, смотрели на коленях перед телевизором. Болели, переживали. Я молилась, чтобы он просто доехал. Просила маму переключить канал и включить в конце. Ноги и руки были ватными, особенно, когда я видела, что гонщики падают, когда упал Винченцо Нибали, у меня пролетела мысль, всё равно каким ты заедешь, только доедь до финиша. Очень сильные эмоции и переживания. Но я всегда говорю, что мой Андрей самый лучший, что он со всем справится. У меня всегда такие переживания – я прыгаю, кричу перед телевизором. Но бывает, что я его и ругаю, когда он сам признаётся, что плохо проехал.

- Как ты относишься к велосипедным суевериям, например, что не надо велогонщику говорить: «Не упади, не болей».
- Я такое слышала, но я никогда этих фраз не употребляю. Моя стабильная фраза: «Пожалуйста, будь аккуратней».
  Так как я сама бывшая спортсменка, я суеверна. Помню, как-то Андрей подстригся буквально перед гонкой, и я его за это отругала. У нас в волейболе было такое суеверие - наш тренер никогда не брился, не стригся перед игрой. К суевериям отношусь серьёзно.

- После того случая с победной фотографией и последовавшей за ней победой Андрея на этапе Тура Хайнаня ты не повторяла такой опыт, не выставляла в соцсети победной фотографии мужа?
- Думаю, буду повторять это на таких гонках как Вуэльта Испании, Джиро д’Италия. В 2017 году будет юбилейная Джиро д’Италия, думаю, выставлю победное фото. Все фотографии, где Андрей на подиуме, соберу и выставлю разом (смеётся).

- Многие спортсмены, которых мы видим на подиуме, в своей обычной жизни не такие активные. Знаю, некоторым жёнам буквально приходится выгонять их на тренировки. Каков Андрей в этом плане?
- Он более чем серьёзный. Мне не приходится выгонять его на тренировки, потому что он встаёт с первыми петухами, завтракает потихоньку, чтобы не разбудить меня и детей. Тренировка для него на первом месте, он очень ответственный. Если он не потренируется пару дней, то у него начинается «ломка».

- А совместные тренировки у вас бывают?
- Как-то Андрей мне предложил проехать с ним тренировку. Думаю, так он решил посмеяться надо мной (смеётся). Я подумала, что пока буду выезжать из дома, он вернётся десять раз туда и обратно. Велосипед – не моя стихия. Как-то начинали с ним бегать по вечерам, неплохо было. Я его на пробежке догнать не могла, а на велосипеде бы точно не догнала.

- Любимое блюдо Андрея, которое готовишь ему, когда он возвращается после сборов или гонок.
- Андрей непривередлив в еде, ест всё, что я приготовлю, и всегда говорит, что очень вкусно. Как бы я ни насолила, как бы ни переперчила, всегда хвалит. Порадовать его могу либо пастой, либо ризотто и салатом.

- Андрей вас балует своими кулинарными шедеврами?
- Как-то попросила его приготовить, он ответил: «Давай отварю рис или спагетти, что ты хочешь?» (смеётся).
По утрам он готовит нам завтрак, думаю, делает это с удовольствием. Иногда просыпаюсь от вкусного аромата, Андрей на сковородке блинчики жарит. Так что иногда балует.

- У спортсменов есть две важных составляющих их жизни. Первая – это питание.  Как сказывается на вашей семье его спартанский образ жизни? Он должен следить за своим питанием, а вы, по сути, не обязаны. Но как у вас это обстоит – вы питаетесь одинаково, когда он держит себя в строгости, сбрасывает вес? Он вас тоже в строгости держит? Или Андрей сидит на диете, а вы едите, что хотите.
- Нет, мы едим то же, что и он. Мне это не мешает, детям тоже, они в восторге, особенно, если им сказать, что это папина еда. Тогда они едят с удовольствием. Папа для них - авторитет. Когда их надо накормить, а они не хотят, тогда стоит им сказать, что это папина еда, они открывают рот.
Конечно, я не могу отказать себе в сладостях, очень их люблю – печеньки, конфетки, тортики. Но стараюсь кушать это тихо, ночью, когда все спят, чтобы никому не навредить (смеётся).

- Вторая составляющая жизни велосипедиста – это антидопинговая служба. Ты интересуешься списком запрещённых веществ, чтобы, по возможности, оградить мужа от лекарств, которые могут попасть в организм? Тот же «Терафлю», который продаётся в любом супермаркете, содержит запрещённое ВАДА вещество. Ты интересуешься этой темой, или полностью полагаешься на знания мужа?
- Да, как-то читала этот список, он большой, что-то я запомнила, но я полагаюсь на знания Андрея. Когда он заболевает и просит у меня что-то от простуды, я отвечаю, что лекарство-то есть, но можно ли его ему. И говорю ему, чтобы он советовался с доктором. Запрещаю ему трогать неизвестные мази, жаропонижающие, даже детские. Я ничего ему не даю. Когда он болеет – ингаляции с простой минеральной водой, даже не с раствором. Потому что, когда он берёт раствор, я начинаю волноваться, что содержит этот раствор. Только если ему разрешит доктор, тогда можно. А так лекарства – чай с лимоном, мёд. В плане таблеток консультируется с врачом. Я не даю ему лишнего.

- Визиты «вампиров», напрягают ли они вашу семью? Как дети воспринимают их приход и манипуляции с папой?
- Был случай. Когда Андрей находился в Германии, а мы тогда приехали к нему, за какой-то небольшой промежуток, пока мы у него жили примерно месяц, приходил один «вампир». Приходил четыре раза и строго в шесть утра. Очень рано, когда мы все спали. Один раз я не выдержала и сказала Андрею: «Ну предложи ты им вообще остаться тут жить». Мы не успевали заскучать, как он снова появлялся в дверях. Напрягает, когда приходит очень рано, и когда поздно, тоже плохо. Только уложишь спать детей, они звонят, начинают трещать своими бутылочками, мешочками. Но куда деваться, это их работа. Поэтому всё принимаем спокойно.

- А теперь серия блиц-вопросов: Андрей какой супруг?
- Классный.

- Какой он папа?
- Суперлюбящий.

- Какой он друг?
- Очень верный, надёжный.

- Какой он человек?
- Добрый, душевный.

- Лариса, это интервью ты посвящаешь в день рождения своему супругу казахстанскому велосипедисту Андрею Зейц, чтобы ты хотела ему сказать сейчас?
- Андрей, в день твоего рождения, я хотела бы сказать такие слова: велосипед - это средство для самовыражения, если показать нечего, то и велосипед не поможет. Ты смотришься на своём “коне” великолепно! В твоих руках он оживает. В этот день хотелось бы пожелать тебе, чтобы любая вещь, к которой ты прикасаешься, вот так же волшебно “оживала”. С днём рождения, любимый!

Редакция сайта VeloLIVE.com присоединяется к поздравлениям!

Желаем Андрею побед и покорения новых вершин!

Фотографии из семейного архива Ларисы Зейц

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

1. Rokka

14 декабря 2016 07:58 | Регистрация: 23.01.2016

С Днем Рождения, Андрей! Успехов и стабильности!! Было очень приятно почитать интервью Ларисы, спасибо велолайву!

2. ktilp-12

14 декабря 2016 15:38 | Регистрация: 20.06.2015

С маленьким юбилеем, Андрей! Здоровья, счастья, любви желаю Вам и вашей семье. Очень интересное интервью, спасибо.

3. Kechutka

15 декабря 2016 04:16 | Регистрация: 4.06.2016

О, наконец я узнала, откуда же у Зейца такая красавица жена! Давно любопытно было.Повезло им друг с другом! Счастья семье.

Андрей один из вернейших и самых стойкихх легионеров "Астаны". И даже не сверкая постоянно на подиуме в свете софитов, он снискал любовь фанатов, уважение в пелотоне и, конечно, в команде. Его заслуги переоценить сложно (так хотела подобрать подходящие слова, что даже сбилась на высокпарный слог).

Желаю, чтобы его карьера продлилась как можно дольше и как можно успеешнее. И пусть он таки побалует фанатов фанфарами в свою честь.

1. Zhanzhak

17 декабря 2016 00:26 | Регистрация: 14.12.2015

Вообще то он не легионер. Он наш павлодарский. И жена у него действительно красивая и приятная! На презентации в прошлом году сидела рядом с ней и их детьми. А в этом году, когда Андрея пригласили на сцену, зал просто взорвался аплодисментами! Вот так Андрея любят болельщики! Отличное интервью! Спасибо сайту!

4. VeloVelo

17 декабря 2016 03:21 | Регистрация: 4.07.2013