17 июля 2016 года в маленьком городке на Волге состоится крупное спортивное событие - «Плёсский веломарафон».

  Живописный маленький городок Плёс, расположенный в Ивановской области, благодаря своему ландшафту, в котором сочетаются высокие холмы и крутые склоны, прекрасно подходит для соревнований по маунтинбайку. Именно поэтому здесь уже в шестой раз будет проводиться «Плёссский веломарафон», объединяющий любителей велосипедного спорта из различных регионов России и зарубежья. В этом году соревнование состоится 17 июля.

Плёсский веломарафон-2016

  Ожидается, что в этом году в «Плёсском веломарафоне» примут участие более 1000 велосипедистов. Невероятная поддержка, искренние переживания и незабываемые эмоции наполнят Плёс!

 

  Трасса марафона уникальна и проходит по улицам города, являющегося музеем-заповедником, что придаёт соревнованию неповторимую атмосферу. Подъемы и спуски по брусчатке XIII века требуют от спортсменов внимательности и техничности - это абсолютно ни на что не похожий опыт. Полная дистанция марафона составляет 60 км, новички и любители могут попробовать свои силы на сокращённых дистанциях в 20 и 40 км.

 

   Зрелищность соревнованию придают не только природные красоты города, но и болельщики. Особенно это ощутимо на участке трассы вдоль реки Волги, который все участники проезжают непременно с улыбкой. Поддержка здесь сродни гонкам в Европе, где популярность велоспорта очень высока. Сами участники, рассказывая о своих впечатлениях, часто упоминают «Тур де Франс». 

 

  На старт первого марафона вышло около 100 гонщиков. С каждым годом это число росло, и, по результатам 2015 года, веломарафон в Плёсе стал третьим в России по количеству участников, уступив многочисленным Токсовскому и Мичуринскому веломарафонам в Ленинградской области.

 

  Победителями марафона становились восьмикратный Чемпион мира по велоориентированию Антон Фолифоров, Чемпион России по кросс-кантри Максим Гоголев, почетным гостем гонки был итальянец Родольфо Масси - победитель этапа «Тур де Франс» и обладатель гороховой майки «горного короля».

Плёсский веломарафон-2016

  В этом году в Плёсе с 15 по 17 июля пройдёт Российская велонеделя, в ходе которой планируются следующие мероприятия: форум «Особенности развития велоинфраструктуры России», детская велогонка «Детвора», гонка на короткую дистанцию в гору Uphill, турнир по прыжкам в воду на велосипеде Fun Jumping.

 

  Для максимального удобства участников предусмотрены трансферы из Москвы и Иванова, а также специально оборудованные грузовые автомобили для массовой транспортировки велосипедов. Для проживания участников и болельщиков организован централизованный палаточный лагерь.

  Пройти регистрацию и узнать более подробную информацию о «Плёсском веломарафоне» можно на официальном сайте pliosmarathon.ru.

по материалам пресс-релиза

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    3 июня 2016 16:26 | Регистрация: 24.04.2010

    наконец-то первый пост о популяризации велоспорта, поздравляю.

  2. Андрон

    3 июня 2016 22:13 | Регистрация: 4.10.2015

      Для меня это важнее многократно, чем информация о протуре, спонсорах и т .д.
    С таких вещей начинается велодвижение в России. Замечательный городок, я там был - красота русская, как она есть.
      Завидую белой завистью, может смогу приехать.

    1. Velolive-Team

      3 июня 2016 23:56 | Регистрация: 11.01.2010

      А чего молчим? Рассказали про гонку, поделились бы впечатлениями эмоциями от подобных стартов...

  3. Controler

    4 июня 2016 05:13 | Регистрация: 29.05.2016

    А в это же время где-то на востоке России: http://newslab.ru/news/719666  и http://xakac.info/news/51295 :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (23)
    Ернат-Фото

    мдаааа, жесть конечно, столько молодых перспективных гонщиков в проконтинентальных командах, а тут на тебе (

  • Camel
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    ...Завтра день тяжелый...

    Желаю вам удачи!

  • ЛехаСилос
    Глава команды BikeExchange о в ... (1)
    ЛехаСилос-Фото

    Ага, смотрите, чтоб в следующем, сезоне Том опять в раздумья о бытие не погрузился... Слишком надолго вперед BikeExchange заглядывают )

  • Earl57
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Earl57-Фото
    И 45-летнему Оскару Севилье. "Эль Ниньо" давеча сказал, что в 2022 г. точно будет гоняться, а дальше посмотрит... Каких либо временных рамок он себе не ставит. Пока получает удовольствие от гонок, будет гоняться.
  • Adriano
    Винченцо Нибали в 2022 году ме ... (2)
    Adriano-Фото

    Календарь нраица

  • Adriano
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Adriano-Фото

    Я бы озаглавил статью так "Алехандро Вальверде закончит карьеру профессионального велогонщика в конце 2022 года....но это не точно"!

     

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (11)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (33)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE