Рюкзак для велосипедиста: на что обращать внимание при выборе


  Купить рюкзак велосипедисту также важно, как иметь хорошее защитное снаряжение, ведь рюкзак – это незаменимый аксессуар для велосипедного туризма, он способен сделать походные условия более комфортными, а своему хозяину придать чувство уверенности.

 

Рюкзак для велосипедиста: на что обращать внимание при выбореРюкзак для велосипедиста: на что обращать внимание при выборе

 

Какой тип рюкзака купить?

 

   Существует некоторая разновидность велосипедных рюкзаков:

 

   * 1. Заплечный. Такой велосипедный рюкзак по внешнему виду и по принципу носки похож на городской. Заплечный рюкзак надевают на спину, благодаря своей вместительности, этот варинт рюкзака является весьма практичным при продолжительных путешествиях. Обтекаемость и равномерное распределение веса не позволяют велосипедисту ощущать чрезмерную весовую нагрузку.

 

   * 2. Стационарный. Этот рюкзак не нужно все время носить с собой, в отличие от заплечного, этот тип крепится на багажник, то есть он будет располагаться по обе стороны от велосипедного колеса. Данный рюкзак обладает большей устойчивостью, он способен вместить и выдержать грузы с существенным весом.

 

   Перед тем, как купить рюкзак, стоит изучить разновидности материалов, из которых изготавливаются велорюкзаки. Самым практичным считается кордура. Этот материал считается одним из самых прочных и дорогих. К несчастью, он обладает одним существенным минусом – ощутимой тяжестью. Легким аналогом кордура является нейлон, который не боится частых стирок. Но бывалым путешественникам все-таки стоит обратить свое внимание на авиационный брезент. Рюкзак, изготовленный из такого материала будет не только прочным, но и «дышащим», то-есть все вещи, помещенные в такой рюкзак, будут защищены от проникновения влаги.


Покупка рюкзака в зависимости от размера

 

   Подобраться оптимальный вместительный размер рюкзака бывает весьма сложно, ведь нельзя точно знать, для каких целей он может пригодиться. У каждого из вариантов размера есть свои преимущества и недостатки, а также прямое предназначение.


   Наиболее маленький объем равняется 20 литрам. Данный вариант велорюкзака подойдет для небольших прогулок на короткие дистанции, при условии, что с собой будут взяты только самые необходимые принадлежности (медикаменты и немного еды), большее количество придется оставить дома, в рюкзак оно просто не поместится.


   Рюкзак, с объемом в 25 литров, немного отличается от 20-литрового. Но дополнительные 5 килограммов могут сыграть велосипедисту только на руку. Поэтому, если вы сомневаетесь, стоит ли брать рюкзак повместительней, лучше доплатить и купить рюкзак 25-литровый.


   Со снаряжением в 30-35 литров можно отправиться в длительное путешествие. В него поместятся не только средства первой необходимости, но и дополнительные вещи, которые сделают длительное пребывание в дороге более комфортным.

 

   Если в планах полноценные путешествия, то стоит купить рюкзак вместительностью в 40 литров. В него с легкостью поместится несколько спальных мешков или одноместная палатка.


   Все вышеперечисленные рюкзаки рассчитаны на заплечную носку. Разумеется, существуют велорюкзаки с вместительность от 50 до 120 литров, такое снаряжение будет считаться стационарным, то-есть крепиться непосредственно на велосипед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 184)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    ЗЛМ тур же)
  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    Arciv-Фото
    Это что за гонка такая?))
  • levonardo
    ZLM Tour-2019. Пролог (3)
    levonardo-Фото
    Отличная командная гонка)))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото

     Да, и о сегодняшнем этапе - Вивиани просто убил, на брусчатом подъеме отжать финиш у Сагана - это нечто. Но теперь я сомневаюсь, что Вивиани будет зажигать на Туре. 

     Я смотрю на Вивиани всю его проф. карьеру - думаю, что на Джиро не было и близко пика. Вот он - пик формы, наивысшей для него на шоссе. К ТДФ пойдет спад, я думаю.

  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Вы, как и я, впрочем, не в курсе всей специфики подготовки. Вполне допускаю, что Саган приехал на фоне серьезной тренировочной нагрузки. Т.е. здесь он может показать (ну чисто гипотетически), к примеру 75-85% своей мощности. Может, у него был цикл высокогорной подготовки и оптимальное время ответа (такой термин) еще не настало.
    Мне кажется, сейчас лучше не делать выводы о состоянии человека, который знает, как выиграть 6 зеленых маек, 3 чемпионата мира ну и еще много чего.
  • Earl57
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Earl57-Фото
    Этот Ардила раньше где-то засветился? В гору просто нереально фигачил.
  • Sezar
    Тур Словении-2019. Этап 1 (1)
    Sezar-Фото

    Ну Ремко Тур Бельгии выиграл. Очередь за Погачаром.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Giro Ciclistico d’Italia-2019. ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Сегодня колумбийский покер!!! Все первые 4 места остались за ними. Рубио единственный кто вовремя ответил на атаки Ардилы. Но как отзываются итальянские журналисты : Ардила с другой планеты. Спасибо братьям Луккини что открыли для велоспорта эту гору. Сегодняшний этап прошёл под проливным дождём . Смотрим шоу дальше.))))
  • Серафим
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (14)
    Серафим-Фото
    Согласен, на все 100.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE