В минувшие выходные в Астане состоялось совещание руководства велокоманды “Astana Proteam”, в ходе которого менеджмент команды подвел итоги прошедшего сезона и обозначил задачи на будущий год.

 

  В казахстанскую столицу, наряду с генеральным менеджером команды Александром Винокуровым, прибыли спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов, а также спортивные директора Александр Шефер, Джузеппе Мартинелли, Стефано Занини, Маурицио Маццолени, Дмитрий Седун, Сергей Яковлев, а также новоиспеченный спортивный директор Бруно Ченьялта. 

 

  В рамках приезда состоялось совещание под руководством Президента Казахстанской федерации велосипедного спорта Дархана Калетаева, на котором были заслушаны отчеты по итогам текущего года профессиональной велокоманды “Astana Proteam”, а также континентальных команд “Astana City” и “Vino 4-ever”.

 

  Так, завершив сезон победой Алексея Луценко на Туре Хайнаня, велокоманда “Astana Proteam” завоевала в этом году тридцать четыре победы, семь из которых принадлежат казахстанским гонщикам.

 

  «Я считаю, мы провели успешный сезон, выиграли гранд-тур с Винченцо Нибали, завоевали большое количество побед на других гонках. Особенно радует, что семь из них завоеваны нашими, казахстанскими гонщиками» - рассказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров. Что касается следующего года, велокоманду «Астана» также ожидает много перемен. «В ходе совещания мы показали обновленную форму команды, которая в новом году получит более современный дизайн, сохранив, при этом, традиционный бирюзовый цвет джерси, так полюбившийся болельщикам. Мы переходим от фабрики “Moa” к компании “Giordana”, которая предлагает нам новейшие технологии, а в изменениях наша команда нуждается, как все знают, у нас долгое время не менялись партнёры» - продолжил Винокуров.

 

  Перемены ожидают команду и в части велосипедов. С 2017 года, как известно, гонщики «Астаны» пересядут на велосипеды марки “Argon 18”.

 

  Кроме того, стало известно, что в новом сезоне команда будет включать 28 гонщиков, 9 из которых впервые выйдут в цветах профессиональной казахстанской команды. На рассмотрении находится вопрос о подписании в команду еще одного казахстанского «неопрофи».

 

  В ходе рабочих совещаний спортивные директора команды также составили соревновательный календарь гонщиков на будущий сезон. Так, стало известно, что основной целью команды станет гранд-тур Джиро д’Италия, на старт которой выйдет итальянский капитан команды Фабио Ару. Капитанами на Тур де Франс спортивные директора планируют выставить серебряного медалиста прошедшей олимпиады датчанина Якоба Фульсанга и колумбийского гонщика Мигеля Анхеля Лопеса. Что касается Вуэльты Испании, то, по предварительной информации, здесь вновь на старт выйдет Фабио Ару.  

 

  «Традиционно, в составе на гранд-туры планируются казахстанские гонщики Андрей Зейц, Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, а также Алексей Луценко. Возможно, будем пробовать еще Даниила Фоминых и Артема Захарова» - добавил генеральный менеджер «Астаны».

 

  Также стала известна и дата проведения традиционной презентации команды.

 

«Мы решили сделать презентацию в честь 25-летия Независимости нашей страны, в столице Казахстана, в Астане. Я думаю, это очень символично, тем более, что команда носит ее название. Так что приглашаем всех 11 декабря в Астану - привезем сюда весь состав, будет большое мероприятие, приходите!» - заключил Александр Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. delta_1999

    7 ноября 2016 12:24 | Регистрация: 25.09.2013

    Молодцы, что презентацию делают в Астане, а не в Италии, как наши.

    1. Ayrton

      7 ноября 2016 12:40 | Регистрация: 26.01.2010

      Так это казахстанская команда, а "Катюша" уже не российская. Так что все логично.

  2. ktilp-12

    7 ноября 2016 12:45 | Регистрация: 20.06.2015

    Кажется это будет третья презентация в Астане. В какой то год, наверное 2013г, итальянцы в 38 градусный мороз чуть не замерзли. Было очень много фотографий с указанием уличного градусника от 38-40 гр. мороза, а Тиралонго в лисьем малахае был.Теперь в команде много будет датчан, которым прывычен мороз.  Желаю отлично провести презентацию.

  3. Berdok

    7 ноября 2016 16:42 | Регистрация: 21.01.2011

    Побед и спортивного везенья "Астане"

  4. ararat

    7 ноября 2016 17:40 | Регистрация: 11.12.2014

    Интересно какая будет новая форма команды. Ждемс)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Evergreen-Фото
    Что удивительного? Во-первых, Том в гору не менял велосипед, а во вторых Ричи и Ван Арт ему в горе привезли неприлично много. Форма у Тома сейчас далеко не победная Бергенская.
  • 4ndrew
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    4ndrew-Фото
    Была ещё и психологическая разница, Тадею с его разделкой потерять второе место — малореально, поэтому он поехал нападать на первое место. Примож же защищался, ехал аккуратнее без цели проехать лучшую разделку, а в итоге и ещё и ноги не было…
  • SportSpirit
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    SportSpirit-Фото
    Если смотреть технически, то Погачар выдал самую красивую разделку (+ добавил с прошлого года): максимально аэродинамично на равнинных участках, максимально легко в танцовщице в гору. Спинкой как подрабатывал!

    А Роглич - как камень и без сил.

    Каванья еще технически монолитно проехал, понравилось! Ван Арт - торжество грубой силы, особенно в гору, с верхних планов: в своих черно-желтых цветах, как пришелец)
  • SportSpirit
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    SportSpirit-Фото

    По поводу правил с майками-полосками улыбнуло) "правила пишутся так, чтобы на их основании всегда можно было штрафовать". Сначала подумала, что за маски, точнее за их отсуствие. Тому уже прилетало за это во время Тура.

     

    Дл яJV после их доминирования такой поворот это, конечно, огромный удар. Иля грегори, и для штата. Думаю, они после 17-го этапа вполне конкретно готовились праздновать. 

     

    Роглич из-под усталости плохо ездит разделки (TDF-2018, ЧМ-2019). А Тадей с самого начала сезона отлично финиширует в гору!

  • kabachok
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    kabachok-Фото
    проклятье Рабобанка висит над командой. а нефиг было Цыпу сливать в своё время.
  • 4ndrew
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    4ndrew-Фото
    Жалко Роглу и рой пчёл, тааак отпахать и слить на последнем этапе, притом, Рогла явно был не в кондициях и всё равно на зубах приехал в пятёрку, но этого не хватило. Интересно что бы было, если бы кризис не схватил… пугает то что Дюмулан проиграл почти полторы минуты, то есть чтобы выиграть Рогла должен был проехать просто прекрасную разделку на все деньги сильно рискуя…
  • Gottliche_Recht
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Надеюсь, что Шон Келли выучит правильное произношение фамилии Тадея и более не будет его называть Пожакаром.

  • salomon
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (27)
    salomon-Фото
    Ладно, у Роглича был плохой день... Но ведь Погачар и всем остальным раздельно-горным королям, лучшим в Мире привез целую ВЕЧНОСТЬ !!! С КАКОЙ ОН ПЛАНЕТЫ ПРИЛЕТЕЛ ??? !!!
  • Konstantin41
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (32)
    Konstantin41-Фото
    И под Алафилиппа. Он сразу говорил, что не будет бороться за желтую майку, но орги до последнего надеялись
  • Student
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (172)
    Student-Фото
    Цитата: uran
    Что это было? Погачар Порт Ван Арт сломали стереотип горной разделки. И кто ожидал такого?
    Так она и должна была закончится, всегда в разделке побеждает раздельщик, даже в горной)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE