В минувшие выходные в Астане состоялось совещание руководства велокоманды “Astana Proteam”, в ходе которого менеджмент команды подвел итоги прошедшего сезона и обозначил задачи на будущий год.

 

  В казахстанскую столицу, наряду с генеральным менеджером команды Александром Винокуровым, прибыли спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов, а также спортивные директора Александр Шефер, Джузеппе Мартинелли, Стефано Занини, Маурицио Маццолени, Дмитрий Седун, Сергей Яковлев, а также новоиспеченный спортивный директор Бруно Ченьялта. 

 

  В рамках приезда состоялось совещание под руководством Президента Казахстанской федерации велосипедного спорта Дархана Калетаева, на котором были заслушаны отчеты по итогам текущего года профессиональной велокоманды “Astana Proteam”, а также континентальных команд “Astana City” и “Vino 4-ever”.

 

  Так, завершив сезон победой Алексея Луценко на Туре Хайнаня, велокоманда “Astana Proteam” завоевала в этом году тридцать четыре победы, семь из которых принадлежат казахстанским гонщикам.

 

  «Я считаю, мы провели успешный сезон, выиграли гранд-тур с Винченцо Нибали, завоевали большое количество побед на других гонках. Особенно радует, что семь из них завоеваны нашими, казахстанскими гонщиками» - рассказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров. Что касается следующего года, велокоманду «Астана» также ожидает много перемен. «В ходе совещания мы показали обновленную форму команды, которая в новом году получит более современный дизайн, сохранив, при этом, традиционный бирюзовый цвет джерси, так полюбившийся болельщикам. Мы переходим от фабрики “Moa” к компании “Giordana”, которая предлагает нам новейшие технологии, а в изменениях наша команда нуждается, как все знают, у нас долгое время не менялись партнёры» - продолжил Винокуров.

 

  Перемены ожидают команду и в части велосипедов. С 2017 года, как известно, гонщики «Астаны» пересядут на велосипеды марки “Argon 18”.

 

  Кроме того, стало известно, что в новом сезоне команда будет включать 28 гонщиков, 9 из которых впервые выйдут в цветах профессиональной казахстанской команды. На рассмотрении находится вопрос о подписании в команду еще одного казахстанского «неопрофи».

 

  В ходе рабочих совещаний спортивные директора команды также составили соревновательный календарь гонщиков на будущий сезон. Так, стало известно, что основной целью команды станет гранд-тур Джиро д’Италия, на старт которой выйдет итальянский капитан команды Фабио Ару. Капитанами на Тур де Франс спортивные директора планируют выставить серебряного медалиста прошедшей олимпиады датчанина Якоба Фульсанга и колумбийского гонщика Мигеля Анхеля Лопеса. Что касается Вуэльты Испании, то, по предварительной информации, здесь вновь на старт выйдет Фабио Ару.  

 

  «Традиционно, в составе на гранд-туры планируются казахстанские гонщики Андрей Зейц, Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, а также Алексей Луценко. Возможно, будем пробовать еще Даниила Фоминых и Артема Захарова» - добавил генеральный менеджер «Астаны».

 

  Также стала известна и дата проведения традиционной презентации команды.

 

«Мы решили сделать презентацию в честь 25-летия Независимости нашей страны, в столице Казахстана, в Астане. Я думаю, это очень символично, тем более, что команда носит ее название. Так что приглашаем всех 11 декабря в Астану - привезем сюда весь состав, будет большое мероприятие, приходите!» - заключил Александр Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. delta_1999

    7 ноября 2016 12:24 | Регистрация: 25.09.2013

    Молодцы, что презентацию делают в Астане, а не в Италии, как наши.

    1. Ayrton

      7 ноября 2016 12:40 | Регистрация: 26.01.2010

      Так это казахстанская команда, а "Катюша" уже не российская. Так что все логично.

  2. ktilp-12

    7 ноября 2016 12:45 | Регистрация: 20.06.2015

    Кажется это будет третья презентация в Астане. В какой то год, наверное 2013г, итальянцы в 38 градусный мороз чуть не замерзли. Было очень много фотографий с указанием уличного градусника от 38-40 гр. мороза, а Тиралонго в лисьем малахае был.Теперь в команде много будет датчан, которым прывычен мороз.  Желаю отлично провести презентацию.

  3. Berdok

    7 ноября 2016 16:42 | Регистрация: 21.01.2011

    Побед и спортивного везенья "Астане"

  4. ararat

    7 ноября 2016 17:40 | Регистрация: 11.12.2014

    Интересно какая будет новая форма команды. Ждемс)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • LLL
    Предварительные составы команд ... (44)
    LLL-Фото

    возможно мне все еще тоскливо без Контадора

     

    Вы правы. Альберто всегда был в центре событий, а точне провоцировал события. Мне тоже грустно.

    А по поводу Джиро, у меня двоякое отношение к гонке. Фрум оказался в непривычных для него условиях. Посмотрим как он себя поведет. Это привлекает, я о интересе. Но, в целом, кто ему противостоять будет?. Ну не верю я в Дюмулона, как в равного соперника Фруму. Может я и ошибаюсь, неизвестно ведь в какой форме подойдут гонщики к Джиро...

  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Вообще, да, все это было так или иначе озвучено. Но никак не избавиться от ощущения нехватки "тяжеловесов" в составах на Джиро. Не знаю, возможно мне все еще тоскливо без Контадора, или предубеждение против Фрума... Что-то царапает трудноуловимое.)
  • Николай Н.
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (4)
    Николай Н.-Фото

    Во, трудяга Томас, столько отпахать и сохранить ещё 2 минуты. Просто молодец.

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (44)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?

    Зачем искать заговор там, где его не было и нет?

    Кинтана еще летом прошлого года, сразу после Тура, заявил, что в 2018 году из ГТ поедет только Тур де Франс.

    Закарин сразу же после окончания Вуэльты объявил ТДФ своей главной целью.

    Порт, Уран, Барде вариант с Джиро вообще не рассматривали на этот год.

    Дэн Мартин сразу после подписания контракта с UAE заявил: Я поеду Тур, а Ару пусть едет Джиро.

    Нибали объяснял, еще в 2016 году, сразу после его подписания контракта с Бахрейном они договорились, что в первый год в команде он едет Джиро, а во второй - Тур де Франс.

    Ни для кого из них наличие или отсутствие Фрума / Дюмулена значения не имеют. Они все сосредоточены либо на своих собственных желаниях и целях, либо на требованиях руководства команды.

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (44)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE