В минувшие выходные в Астане состоялось совещание руководства велокоманды “Astana Proteam”, в ходе которого менеджмент команды подвел итоги прошедшего сезона и обозначил задачи на будущий год.

 

  В казахстанскую столицу, наряду с генеральным менеджером команды Александром Винокуровым, прибыли спортивный менеджер команды Дмитрий Фофонов, а также спортивные директора Александр Шефер, Джузеппе Мартинелли, Стефано Занини, Маурицио Маццолени, Дмитрий Седун, Сергей Яковлев, а также новоиспеченный спортивный директор Бруно Ченьялта. 

 

  В рамках приезда состоялось совещание под руководством Президента Казахстанской федерации велосипедного спорта Дархана Калетаева, на котором были заслушаны отчеты по итогам текущего года профессиональной велокоманды “Astana Proteam”, а также континентальных команд “Astana City” и “Vino 4-ever”.

 

  Так, завершив сезон победой Алексея Луценко на Туре Хайнаня, велокоманда “Astana Proteam” завоевала в этом году тридцать четыре победы, семь из которых принадлежат казахстанским гонщикам.

 

  «Я считаю, мы провели успешный сезон, выиграли гранд-тур с Винченцо Нибали, завоевали большое количество побед на других гонках. Особенно радует, что семь из них завоеваны нашими, казахстанскими гонщиками» - рассказал генеральный менеджер команды Александр Винокуров. Что касается следующего года, велокоманду «Астана» также ожидает много перемен. «В ходе совещания мы показали обновленную форму команды, которая в новом году получит более современный дизайн, сохранив, при этом, традиционный бирюзовый цвет джерси, так полюбившийся болельщикам. Мы переходим от фабрики “Moa” к компании “Giordana”, которая предлагает нам новейшие технологии, а в изменениях наша команда нуждается, как все знают, у нас долгое время не менялись партнёры» - продолжил Винокуров.

 

  Перемены ожидают команду и в части велосипедов. С 2017 года, как известно, гонщики «Астаны» пересядут на велосипеды марки “Argon 18”.

 

  Кроме того, стало известно, что в новом сезоне команда будет включать 28 гонщиков, 9 из которых впервые выйдут в цветах профессиональной казахстанской команды. На рассмотрении находится вопрос о подписании в команду еще одного казахстанского «неопрофи».

 

  В ходе рабочих совещаний спортивные директора команды также составили соревновательный календарь гонщиков на будущий сезон. Так, стало известно, что основной целью команды станет гранд-тур Джиро д’Италия, на старт которой выйдет итальянский капитан команды Фабио Ару. Капитанами на Тур де Франс спортивные директора планируют выставить серебряного медалиста прошедшей олимпиады датчанина Якоба Фульсанга и колумбийского гонщика Мигеля Анхеля Лопеса. Что касается Вуэльты Испании, то, по предварительной информации, здесь вновь на старт выйдет Фабио Ару.  

 

  «Традиционно, в составе на гранд-туры планируются казахстанские гонщики Андрей Зейц, Дмитрий Груздев, Бахтияр Кожатаев, а также Алексей Луценко. Возможно, будем пробовать еще Даниила Фоминых и Артема Захарова» - добавил генеральный менеджер «Астаны».

 

  Также стала известна и дата проведения традиционной презентации команды.

 

«Мы решили сделать презентацию в честь 25-летия Независимости нашей страны, в столице Казахстана, в Астане. Я думаю, это очень символично, тем более, что команда носит ее название. Так что приглашаем всех 11 декабря в Астану - привезем сюда весь состав, будет большое мероприятие, приходите!» - заключил Александр Винокуров.

 

Пресс-релиз команды Astana Pro Team

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. delta_1999

    7 ноября 2016 12:24 | Регистрация: 25.09.2013

    Молодцы, что презентацию делают в Астане, а не в Италии, как наши.

    1. Ayrton

      7 ноября 2016 12:40 | Регистрация: 26.01.2010

      Так это казахстанская команда, а "Катюша" уже не российская. Так что все логично.

  2. ktilp-12

    7 ноября 2016 12:45 | Регистрация: 20.06.2015

    Кажется это будет третья презентация в Астане. В какой то год, наверное 2013г, итальянцы в 38 градусный мороз чуть не замерзли. Было очень много фотографий с указанием уличного градусника от 38-40 гр. мороза, а Тиралонго в лисьем малахае был.Теперь в команде много будет датчан, которым прывычен мороз.  Желаю отлично провести презентацию.

  3. Berdok

    7 ноября 2016 16:42 | Регистрация: 21.01.2011

    Побед и спортивного везенья "Астане"

  4. ararat

    7 ноября 2016 17:40 | Регистрация: 11.12.2014

    Интересно какая будет новая форма команды. Ждемс)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Александра
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Александра-Фото

    Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
    И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
    Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

  • VeloVelo
    Велокоманда Israel Start-Up Na ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Это всего лишь очередной тренд производителей, которые хотят наварить бабло.

    Очередная "мода". Вспомните футбол. То короткие обтягивающие, то длинные и широкие, то нечто среднее.

    В женском баскетболе, опять же, одно время австралийцы запустили моду на "плавки".
    Мол, это привлечет внимание к баскетболу. Не прижилось.

    ЗЫ: Кстати, сегодня тушенку в магазине увидел с надписью "НОВОЕ КАЧЕСТВО".
    Все хотят бабла любой ценой )

  • Astanaforever
    Стартовый протокол разделки 1 ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Прикольно. 150-154. Алмейда-Берналь-Йейтс-Мартин. Сговорняк лидеров, что ли? Непонятно тактика Астаны по Власову? Может гидромет лучше других распачухали как и Трек с Нибали? Как там насчёт дождя и ветра?
  • Arciv
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Arciv-Фото
    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ганна не в кондициях.

  • Адриен
    Фабио Якобсен: «Дилан Груневег ... (23)
    Адриен-Фото

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Sezar-Фото

    Думаю сильно меньше половины)

    Не удивлюсь, если кто-то не впишется в лимит. Чьи-нибудь горные грегари))

  • Karmatron
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (5)
    Karmatron-Фото

    Профиль для Ганны. Хотя дистанция короткая, может и не раскочегариться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE