Джулио Чикконе, Алекс Кирш и Уилл Кларк подписали контракт с командой Trek-Segafredo

 

 

 23-летний итальянский гонщик Джулио Чикконе (Giulio Ciccone), 26-летний люксембургский гонщик Алекс Кирш (Alex Kirsch) и 33-летний австралийский гонщик Уилльям Кларк (Will Clarke) с 2019 года будут выступать в команде Trek-Segafredo, с которой подписали двухлетние контракты.

 

  Джулио Чикконе переходит в Trek-Segafredo после трёх лет выступления в проконтинентальной команде  Bardiani – CSF. В каждом сезоне Чикконе приносил команде победу - в 2016 стал победителем этапа Джиро д’Италия, в 2017 выиграл этап Тура Юты, в этом году стал победителем классики Giro dell'Appennino. Также Джулио Чикконе вошёл в топ-10 общего зачёта Тура Альп-2018, был призёром гонок PRO Ötztaler 5500  и Adriatica Ionica Race. В этом году на Джиро д’Италия Чикконе занял 2-е место в горной классификации.

 

 

PHOTO CREDIT: ANSA - PERI / DI MEO / ZENNARO

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Мало кто из гонщиков способен выиграть этап Джиро в первый год в профессионалах. С того момента мы начали следить за ним более пристально. Я рад, что мы смогли прийти к согласию с нынешней командой Джулио, которая дала ему возможность сделать следующий шаг в карьере. Джулио – талантливый горняк. Считаю, что он будет превосходным помощником для наших генеральщиков – Порта и Моллемы. Мы уверены в том, что в горах он окажет поддержку команде. Кроме того, ему только 23 года, он молод и ему есть куда прогрессировать».

 

  Джулио Чикконе: «Я катался и выступал на велосипеде с 8 лет. Когда в 2016 году стал профессионалом, был на седьмом небе от счастья. Это было всё, о чём я мечтал с тех пор, как проехал первую гонку. В  команде  Bardiani CSF я многому научился и очень благодарен за это. Сейчас чувствую, что готов подняться на уровень Мирового тура и очень этому рад. С нетерпением жду, когда начну выступать в команде Trek-Segafredo, благодарен за то, что в меня верят. Обещаю, что отдам все силы работе».

 

  Алекс Кирш в 2012 и 2013 годах выступал в континентальной команде Leopard – Trek, а также был стажёром Trek Factory Racing. Последние два сезона выступал в бельгийской проконтинентальной команде  WB Aqua Protect Veranclassic. Лучшими результатами люксембурского гонщика были два вторых места на этапах Тура Люксембурга, 2-е место на   Le Samyn, 3-е место в общем зачёте Тура Люксембурга-2016.

 

  Уилл Кларк выступал в команде Leopard Trek в 2011 году, последние два года является гонщиком  EF Education First-Drapac (Cannondale-Drapac). У австралийского гонщика 8 побед, в том числе этапы Тура Даун Андер, Herald Sun Tour, Тура Австрии и Вуэльты Португалии.

 

  Лука Гуэрчилена, генеральный менеджер команды Trek-Segafredo: «Конечно, мы знаем Уилла и Алекса, они оба очень мощные гонщики. Мы уверены, что они будут ценными гонщиками команды, благодаря которым мы укрепим наше ядро команды на Классики. Уилл усилит состав для командной гонки на время, Алекс станет отличным помощником на классиках».

 

 

 

  Уилл Кларк: «Я получил великолепную возможность присоединиться к команде Trek-Segafredo, которой всегда восхищался. Leopard-Trek была моей первой профессиональной командой, с нетерпением жду, когда снова увижу знакомые лица. Я также очень рад, что буду выступать с Ричи Портом. Мы оба из северной Тасмании, в 2008 году выступали в одной команде Praties Team, когда он выиграл Тур Тасмании. Надеюсь помочь Ричи и остальным гонщикам команды в достижении побед на крупных гонках Мирового тура».

 

 

 

 

 

 Алекс Кирш: «С нетерпением жду дебюта в команде Мирового тура. В этой команде высокие амбиции в отношении классик, чему я очень рад. Сейчас я выступаю в бельгийской команде и хорошо узнал культуру и дороги Бельгии. Надеюсь, мой опыт и умения послужат команде. Конечно, моей целью будет помогать Джону Дегенкольбу, Ясперу Стейвену и Мадсу Педерсену в борьбе за победу на классиках. Уверен, что Trek-Segafredo, структура команды поможет мне прогрессировать и достичь более высокого уровня».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    21 сентября 2018 08:03 | Регистрация: 24.12.2017

    Хорошее вино Асториа.

  2. ironharley

    21 сентября 2018 09:28 | Регистрация: 17.08.2017

    За Чикконе на джире интересно было наблюдать. Может вырасти в крутого горняка, вот только трек... Ну не знаю, смогут ли они вырастить его.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • sashaney
    Директор велокоманды Israel St ... (2)
    sashaney-Фото

    Победа на Тур де Франс-2021 – не то, что мы обязательно должны добиться.
    Кьелль Карлстрём подчеркнул, что роль Фрума в команде Israel Start-Up Nation не только в том, чтобы бороться за победу на Гранд-турах

    Всё, что нужно знать о будущем шкипера-спортсмена.

  • greyshark
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    greyshark-Фото

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

  • Ice
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (2)
    Ice-Фото

    Работяга от велоспорта, ни одной победы не одержал на халяву, все заслужил.

  • levonardo
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    levonardo-Фото
    Лучше бы у вас внутренний ограничитель сработал, чесслово.
  • Astanaforever
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Внутреннее сыкло сработало.
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Чем мне нравится шоссейный велоспорт - в основном все заметные гонщики, неважно какого амплуа, не "попроще". Но Том и среди них выделяется, не зря женат на психологе (или психотерапевте).
  • Anna P.
    Том Дюмулин временно уходит из ... (34)
    Anna P.-Фото
    Вот это (т.е. Sunweb) лучше всего.
    Но команды тоже сильно меняются с годами, к сожалению.
    За Томом всегда следили с удовольствием и интересом.
  • RVL
    Джон Дегенкольб о конкуренции ... (2)
    RVL-Фото

    Давай, Джонни! Поиграй мускулами!

  • RVL
    Фабио Ару отказался от участия ... (3)
    RVL-Фото

    Достаточно благородно, с учётом, что ничего не светило...

  • Ice
    Спортивный директор велокоманд ... (13)
    Ice-Фото

    Как бы там нибыло, Джамбо плотно заполнила велосипедное медиапространство, а это уже хорошо для команды. Плохо то, что такой повод. Что бы дальше не делал Том, желаю ему удачи. Возвращаться или нет - его дело, я его меньше любить не стану)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE