Проконтинентальные команды Veranda’s Willems-Crelan и Roompot-Nederlandse Loterij объявили о слиянии

 

 

  Проконтинентальная бельгийская команда Veranda’s Willems-Crelan (Sniper Cycling) и голландская проконтенентальная команда Roompot-Nederlandse Loterij объявили  о слиянии, и со следующего сезона будут выступать как команда Roompot – Crelan с бельгийской лицензией. Спонсоры команд - Nederlandse Loterij и Veranda’s Willems уходят из проектов, а Roompot и Crelan остаются.

 

Одним из лидеров команды будет трёхкратный чемпион мира по велокроссу Ваут Ван Арт (Wout Van Aert).

 

 

  В пресс-релизе Sniper Cycling говорится: «Основой сотрудничества является общее видение развития сильного и амбициозного бельгийско-голландского проекта. Команда будет зарегистрирована с бельгийской лицензией, но останется под голландским флагом. В штате велокоманды будут работать гонщики и персонал из Бельгии и Нидерландов. Нидерланды станут домом команды благодаря титульному спонсору – компании Roompot Vakanties. Пропорции бельгийской и голландской поддержки уникального проекта будут равны.

 

  Ник Нюйенс (Nick Nuyens) и Крис Компани (Chris Compagnie), являющиеся руководителями Sniper Cycling, объединят силы с Михаэлем Зейлаардом (Michael Zijlaard), нынешним генеральным менеджером команды Roompot – Nederlandse Loterij. Спортивными директорами новой команды будут Эрик Брёкинк (Erik Breukink), Михаэль Богерд (Michael Boogerd) и Жан-Поль ван Поппель (Jean Paul van Poppel).

 

В долгосрочной перспективе команда ставит целью участие в Гран-туре».

 

  В интервью Cyclingnews Ник Нюйенс, генеральный директор Sniper Cycling, рассказал о том, как было достигнуто соглашение о слиянии с командой Roompot-Nederlandse Loterij: «Знаете, как это бывает. Неожиданно встретились, поговорили, объединили силы. Этот шаг принесёт пользу обеим командам. Всё решилось очень быстро. Мы начали переговоры в конце прошлой недели и всего через несколько дней достигли соглашения. Не было такого, что мы пришли к ним или они к нам, мы встретились благодаря третьим лицам. Знаете, каков велоспорте – одни и те же люди в гонках. Мы обсудили ситуацию. У нас уходил один спонсор, у них тоже. Они могли продолжать своими силами, мы тоже, но объединение даёт больше возможностей.

 

  Впереди ещё один большой этап. Теперь, когда мы объединились, будем решать, кто из гонщиков и персонала продолжит работать. У нас есть гонщики, у которых не закончен контракт. Следующий шаг – собрать команду. У нас контракт имеют шесть гонщиков, у  Roompot более менее такая же ситуация. В следующем году у нас будет 16 – 20 гонщиков. Всё зависит от того, что произойдёт в ближайшие дни. У нас также есть наша велокроссовая команда, нам нужны и эти гонщики. Так что, возможно, в команде будет 18 гонщиков.

 

  Объединение даёт нам больше возможностей. И у нас, и у них большой круг контактов. Проконтинентальной команде нелегко работать, потому что постоянно приходится бороться за приглашения на гонки. Даже если проект становится лучше, получать приглашения всё равно сложно. Но слияние выводит нас на более высокий уровень. Этого хотят обе команды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    30 августа 2018 21:40 | Регистрация: 24.12.2017

    Реально красавцы . Думаю будет очень интересно в следующем году.

  2. VeloVelo

    1 сентября 2018 01:41 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА:
    "...Пропорции бельгийской и голландской поддержки уникального проекта будут равны...."

    Уси-пуси. Так не бывает )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE